X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#741 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 11:41

Вроде речь шла о, не первый раз, а о любителе)))))) и многие любители много в своем кружке едут и вообщем то тренятся и также как спортики где то курсы где то кемпы, где тренировки с мастерами и тренерами) а где форумы)

Давай так мысль расположим, то есть любитель который занимается на протяжении определенного количества сезонов  регулярно в сезоне и не с нуля на лыжах, проиграет без грубых ошибок, на такой трассе как ты проехал, 50 процентов времени, гипотетическому Мастеру?

пыс

+ я поставил

Речь шла о любителе типа Волка, которого называют сильным любителем, которого первый поставили в трассу. 50% гарантировано

Я вот тоже еду без грубых ошибок, но медленно. т.е  многое зависит от возраста.Поеду быстрее - сойду. На видео один момент -чуть не улетел внизу.

Кто мне тогда проигрывал, но моложе, сейчас уже выигрывают. Если регулярно тренируется и лет 25-40, то в 15% может вписаться.

Ping вписался в 13%, но он монстр, вроде чемпион России среди любителей

• 0

#742 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 11:59

Речь шла о любителе типа Волка, которого называют сильным любителем, которого первый поставили в трассу. 50% гарантировано
Я вот тоже еду без грубых ошибок, но медленно. т.е многое зависит от возраста.Поеду быстрее - сойду. На видео один момент -чуть не улетел внизу.
Кто мне тогда проигрывал, но моложе, сейчас уже выигрывают. Если регулярно тренируется и лет 25-40, то в 15% может вписаться.

Речь вообще изначально шла о том чтобы кататься как спортсмен,при этом им не являясь.И катание имелось ввиду преимущественно в горах и свободе.Это вы уже потом как всегда всё в трассу увели с секундомером.Вот вы сможете километровые спуски по буграм как Волк и его подруга проехать в горах? Думаю что нет...
  • 0

#743 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:02

.Вот вы сможете километровые спуски по буграм как Волк и его подруга проехать в горах? Думаю что нет...

Конечно могу, причем намного быстрее. Только, за деньги, т.к коленей жалко.smile.png  Они у меня пока здоровые более-менее. Кто соревновался по буграм на Чегете. тому никакие бугры не страшны

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 October 2019 - 12:06

• 1

#744 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:08

Я вот тоже еду без грубых ошибок, но медленно. т.е  многое зависит от возраста.Поеду быстрее - сойду. На видео один момент -чуть не улетел внизу.

я вот думаю что Волк в такой трассе проедет без 50 процентов отставания. При условии конечно что покатает в трассе и не слетит)

А вот если поставить трассу рабочую и достаточно длинную (здесь всего 13 флагов) там начнутся вопросы.

Сообщение отредактировал demon75: 18 October 2019 - 12:20

• 0

#745 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:35

я вот думаю что Волк в такой трассе проедет без 50 процентов отставания. При условии конечно что покатает в трассе и не слетит)

А вот если поставить трассу рабочую и достаточно длинную (здесь всего 13 флагов) там начнутся вопросы.

Гигантик что ли?

• 0

#746 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:40

Гигантик что ли?

ну Митич едет трассу на 13 ворот, хз что там, типа бонне что то

то есть мысль у меня такая что на 13 ворот Волк 50 процентов отставания в такой трассе без грубого схода или бокарения не наберет. А вот если поставить 40 ворот)))) и трассу посложнее, и рельеф другой где работать надо и над темпом и по траектории и не допускать грубых ошибок, там может быть отставание крупное, и то вопрос по 50 процентов времени отставания) 

пыс

естественно гипотетическому волку необходимо предварительно поездить в трассе) 

Сообщение отредактировал demon75: 18 October 2019 - 12:45

• 1

#747 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:48

Конечно могу, причем намного быстрее. Только, за деньги, т.к коленей жалко.smile.png  Они у меня пока здоровые более-менее. Кто соревновался по буграм на Чегете. тому никакие бугры не страшны

ага, начались отмазки перемешанные с мечтами девичьими. Это ничем не отлиается от волка, которому вешки нафик не нужны.

• 0

#748 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:51

Это ничем не отлиается от волка, которому вешки нафик не нужны.

Конечно не нужны.

А разве тебе нужны?   Чего ты тогда по ним не ездишь?

Дело не  просто  в вешках,  дело в том что это как-бы то ни было соревнования.

А Волк на дух не переносит любые соревнования и спорт в целом.

Сообщение отредактировал Volk1: 18 October 2019 - 12:52

• 0

#749 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:53

Конечно не нужны.

А разве тебе нужны?   Чего ты тогда по ним не ездишь?

Дело не  просто  в вешках,  дело в том что это как-бы то ни было соревнования.

А Волк на дух не переносит любые соревнования и спорт в целом.

так я и говорю - тебе вешки не нужны, гойко бугры не нужны. Все один в один. Ничем не отличается.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 October 2019 - 12:54

• 0

#750 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 12:56

Тут ты прав.

Только я никого никуда не зову.   Хотя и бугров сейчас на трассах обычно нет,  так кучи  снега.    Где-то есть конечно типа С.Антоновских роутов но я в таких местах давно не был.

• 1

#751 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:14

ну Митич едет трассу на 13 ворот, хз что там, типа бонне что то

то есть мысль у меня такая что на 13 ворот Волк 50 процентов отставания в такой трассе без грубого схода или бокарения не наберет. А вот если поставить 40 ворот)))) и трассу посложнее, и рельеф другой где работать надо и над темпом и по траектории и не допускать грубых ошибок, там может быть отставание крупное, и то вопрос по 50 процентов времени отставания) 

пыс

естественно гипотетическому волку необходимо предварительно поездить в трассе) 

мысль неправильная В протоколе 50% проигрывают люди едущие лучше Волка и 30- лет выступающие на любительских соревнованиях, т.е раз 6 в сезон стартующих

• 0

#752 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:16

Тут ты прав.

Только я никого никуда не зову.   Хотя и бугров сейчас на трассах обычно нет,  так кучи  снега.    Где-то есть конечно типа С.Антоновских роутов но я в таких местах давно не был.

Почему нет? Есть. Попали мы как то раз на трассу между Герлосом и долиной на обратном пути из Герлоса. Трасса крутенькая была, километра под три в длину и вся в буграх после обеда. Другого пути вернуться в долину не было. И все по ней ехали. С какого перепуга Антон решил что Митичу подобное не по силам даж и не знаю :)

• 0

#753 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:17

ага, начались отмазки перемешанные с мечтами девичьими. Это ничем не отлиается от волка, которому вешки нафик не нужны.

это не мечты, а воспоминания. По буграм я наездился выше крыши. Раньше трассы  в горах всегда по ямам были. Не забывай, у меня настоящий 1-й разряд. выполненный  горах на классике

• 1

#754 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:18

Не бывает "бугров после обеда",  бывают только  "бугры весь сезон"

Гы

• 2

#755 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:19

Не бывает "бугров после обеда",  бывают только  "бугры весь сезон"

Гы

Ну, смотря что считать буграми)))

• 0

#756 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:22

Кучи мягкого снега, наметенные за день не бугры.   Бугры это то что отстоялось весь сезон.   Принципиальная разница в езде по ним.

Но даже те бугры что на ролике Мр. ХХ на Чегете это поздняя весна,  в феврале все было бы по другому.

• 1

#757 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:23

мысль неправильная В протоколе 50% проигрывают люди едущие лучше Волка и 30- лет выступающие на любительских соревнованиях, т.е раз 6 в сезон стартующих

https://skigu.ru/sto...-Bannoe2019.pdf сам смотри сколько тут человек проиграло Казакову 50%. Только учти что это 4-й склон Банного, он крутой и постановка совсем не простая. На таких склонах по твоей теории отставание умножается на 2. То бишь стремится к отметке 100% 

• 0

#758 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12456 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:24

это не мечты, а воспоминания. По буграм я наездился выше крыши. Раньше трассы  в горах всегда по ямам были. Не забывай, у меня настоящий 1-й разряд. выполненный  горах на классике

вот я и грю - воспоминания, мечты, отмазы... все один в один... а я..., а у меня.... а пинг вас всех порвет yahoo.gifrofl.gif

• 0

#759 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:28

Кучи мягкого снега, наметенные за день не бугры.   Бугры это то что отстоялось весь сезон.   Принципиальная разница в езде по ним.

Но даже те бугры что на ролике Мр. ХХ на Чегете это поздняя весна,  в феврале все было бы по другому.

Мы там в феврале были. Перед нашим приездом выпало полтора метра снега. Народа на склонах было очень много. И большинство ведь - скребуны :) Эффект как от сноубордистов, которые соскребают снег задним кантом. Получается скользкое и твёрдое нечто. Только тут ещё и сильно неровное. Называй как хочешь - бугры или не бугры. Твёрдые и скользкие образования высотой местами под метр :)

• 0

#760 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 13:32

. а пинг вас всех порвет yahoo.gifrofl.gif

Всех  нах порветyahoo.gifrofl.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных