Сообщение отредактировал ASDr: 03 September 2019 - 09:05

Это же ранний свал таза!
Отправлено 03 September 2019 - 09:03
Отправлено 03 September 2019 - 09:07
В каком смысле?
В прямом. Мне кажется что похоже. И ещё мне кажется,что Грега читали все ипонакарверы
Отправлено 03 September 2019 - 09:10
В свое время мода была такая, от Куша. ГГ имхо просто фишку эту для своего маркетинга применил, потом блин поголовно с накладкой Куша все ездили. Хотя есть такое движение и специально нарабатывается для единичных определенных ситуаций.
Нет,у ГГ это не случайность.кмк
Отправлено 03 September 2019 - 09:12
Сомневаюсь, что читали."ASDr"
В каком смысле?
В прямом. Мне кажется что похоже. И ещё мне кажется,что Грега читали все ипонакарверы
А можно для примера проезд Райли, который тебе кажется похожим?
Сообщение отредактировал ASDr: 03 September 2019 - 09:13
Отправлено 03 September 2019 - 09:26
Отправлено 03 September 2019 - 09:47
когда мы прыгаем - мы дергаем руками, рефлекторно
это некоторый бесплатный импульс за счет разгона некоторой массы заранее, которую потом можно дернуть вниз и подтянуть к ней ЦМ
вот и весь смысл
"рефлекторно" - непроизвольно реагируя на внешнее раздражение; подсознательно, машинально (в физиологии).
орли?
Отправлено 03 September 2019 - 10:14
Ипонский карвинг, обобщённо. Не буквально конечно прям так же,но похожий принцип
совсем разные проезды, совсем не похоже
сравни
Сообщение отредактировал demon75: 03 September 2019 - 10:35
Отправлено 03 September 2019 - 10:15
"demon75"
В свое время мода была такая, от Куша. ГГ имхо просто фишку эту для своего маркетинга применил, потом блин поголовно с накладкой Куша все ездили. Хотя есть такое движение и специально нарабатывается для единичных определенных ситуаций.
Нет,у ГГ это не случайность.кмк
Это маркетинговый ход, подражание в то время моды
Отправлено 03 September 2019 - 10:23
Дим, несколько лет назад я с одного проезда ГС надергал штук 10 кадров МХ с аналогичными движениями - но чуть менее утрированными. При этом Лигети КМК руками по-другому работает и в подобном особо не замечен.
У Хирша наработанное движение в определенных ситуациях, и ДЛЯ определенных ситуаций, к слову его можно и нужно отрабатывать для применения к какому то моменту В трассе. Полезность этого движения вещь дискуссионная, кто то сам делает, кто то как мой крыльями машет, кто то накладкой Дидье Куша, но это короткое движения для определенной ситуации. Так ездить постоянно нет смысла и очень вредно.
Отправлено 03 September 2019 - 10:27
Если на пальцах то используется при излишнем отсадки назад в определенной ситуации с целью вытолкнуть себя вперед по лыжам с пяток, перецентроваться. Зачем это туристу я хз, это из разряда рука вниз к склону, кто знает и умеет и отработал ситуацию тот использует, кто не знает и тупо подражает.... ну глупо, куча спортсменов кстати от всяких этих кунгфу потом переучивалась)
Отправлено 03 September 2019 - 10:30
ПЫС и к слову
Тянирукивперед, рукивферет это стандартное на тренировке) но не таким утрированным способом, у Куша и Хирша это определенные действия для определенной ситуации.
Сообщение отредактировал demon75: 03 September 2019 - 10:30
Отправлено 03 September 2019 - 10:30
это как вытаскивать себя за волосы примерно
потому и переучивались, что бессмысленно
как-то можно подтолкнуть корпус вверх/вперед если из текущего положения рук сразу же дернуть их вниз/назад, тогда получим небольшой толчок вверх/вперед для корпуса
Сообщение отредактировал rzuev: 03 September 2019 - 10:35
Отправлено 03 September 2019 - 10:51
Если на пальцах то используется при излишнем отсадки назад в определенной ситуации с целью вытолкнуть себя вперед по лыжам с пяток, перецентроваться.
именно так.
Отправлено 03 September 2019 - 10:53
Может и не то же. Но руками махал еще фон грюниген.ПЫС и к слову
Тянирукивперед, рукивферет это стандартное на тренировке) но не таким утрированным способом, у Куша и Хирша это определенные действия для определенной ситуации.
А вот Лигети - и у него почти всегда вот так
https://www.instagra...hid=jilonjl0rvo
https://www.instagra...id=5gpo00k3kscp
Зачем это туристам вопрос риторический как и нафига им вообще лыжи с собой брать ))
Отправлено 03 September 2019 - 11:03
как этта, транзит на пятках? транзит = фаза ноль - это уже нейтральная центральная позиция. а фаза 3 на пятках - никакого заскока. так что не надо слушать птицу...
А счастье было так близко
А если воспользоваться
К прямой ноге отношения не имеет. Нашел плюсну и молодец
для конца третьей фазы?
Просто фаза ноль - это уже нейтральная центральная позиция сейчас мало попадается. Готов поверить, что здесь Грег дотянул себя вперед до нейтральной позиции по стопе
Но это тяжелый труд и ,скорее всего, утрированное исполнение. Кмк, сейчас в этом месте не парятся и дают лыжам больше уйти вперед.
Но если на предыдущем кадре он нейтрален,то в самой третьей фазе и в ее конце вряд ли были пятки
Отправлено 03 September 2019 - 11:06
при поднятии рук вверх - корпус сместится еще более вниз
Буква I и буква Г.
Отправлено 03 September 2019 - 11:09
Может и не то же. Но руками махал еще фон грюниген.
А вот Лигети - и у него почти всегда вот так
https://www.instagra...hid=jilonjl0rvo
https://www.instagra...id=5gpo00k3kscp
Зачем это туристам вопрос риторический как и нафига им вообще лыжи с собой брать ))
ну поеду как Лигети, Глеб часто в ГС пользует эту терминологию, смысл в том что будет сильно закладываться уходить от лыж, потом у флага выравниваться и выдергивать себя с дуги, где то это обсуждалось, видео найду
Отправлено 03 September 2019 - 11:12
Хорошо. Классический вариант с выходом на пятках и приземлении на плюсну по завершении транзита
заклон2.png
заклон3.png
заклон4.png
заклон5.png
заклон6.png
заклон7.png
Здесь уловить можно? Если это на выходе и не видно, то примерно где должно быть, если случай выхода на пятках это движение не исключает.
Или можно указать время на ролике Грега - с 39 секунды там замедление почти до кадра в секунду
тут на картинках стоит трасса сжато и опоздание пошло
Отправлено 03 September 2019 - 11:16
Если на пальцах то используется при излишнем отсадки назад в определенной ситуации с целью вытолкнуть себя вперед по лыжам с пяток, перецентроваться. Зачем это туристу я хз, это из разряда рука вниз к склону, кто знает и умеет и отработал ситуацию тот использует, кто не знает и тупо подражает.... ну глупо, куча спортсменов кстати от всяких этих кунгфу потом переучивалась)
Если я, турист, ничему не учился, физику не прокачивал и еду в излюбленной манере сидя сами знаете на чем весь поворот, то других шансов выдернуться из старого поворота в новый у меня нет - только руками
Отправлено 03 September 2019 - 11:21
Дим, несколько лет назад я с одного проезда ГС надергал штук 10 кадров МХ с аналогичными движениями - но чуть менее утрированными. При этом Лигети КМК руками по-другому работает и в подобном особо не замечен.
твое сообщение для цитирование использую, поэтому сорри.
вот картинка как раз то же самое, но это движение преследует изначально разгон на достаточно плоском склоне, то есть он едет быстро и чтобы не сидеть на пятках и не терять равновесие, резко и быстро выдергивает себя вперед по склону, и РАЗГОНЯЕТ снаряд. Смысл немного движения в другом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных