X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите туриста к концу сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#741 Ski777

Ski777
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 19:49

Тут бы таз внутрь поворота довернуть сразу. По стрелке. Чтобы вес от корпуса по прямой через ТБС давил в середину лыжи или немного ближе к пальцам.

100%. Это старое положение корпуса все еще вылезает, внутренним плечом вперед. Надо будет попробовать клин-клином выбить, излишне покрутить корпус-плечи в сторону поворота, главное не убиться при этом icon_smile.gif За схему рахмет большой!

А систему Carv как оцениваете - игрушка, или действительно полезна?

Зависит от упорства. Я фанат таких игрушек, мне полезна. Сегодня в гуппе чел отписался, начал он со Ski:IQ 90, что весьма мало (я сразу выкатил больше 150). Сейчас он достиг 153 - и это очень достойный прогресс! - After 50 hours, 64352 turns, 1562km of skiing and self-teaching training I have finally reached 150+ club yesterday! При этом с его слов пользуется только Карвом + самообразование. Ну он реально уникум.

С точки зрения обучения на мой взгляд если вы катаетесь на моем уровне и лучше Carv особо по технике не поможет, если хуже, но не совсем новичок - поможет, если совсем новичок - не поможет.

Меня Carv, как я уже писал за счет геймификации очень сильно мотивирует на катание. Раньше я регулярно  участвовал в любительских соревнованиях (из-за чего в частности закатал кое какие проблемы в технику), сейчас, когда "стартую" в одиночку иногда даже испытываю похожий мандраж, как перед теми стартами. Реально адреналин качает.

Carv еще показывает результат по странам-курортам и тут начинается битва за первые места на курорте... Мне кровь из носу на этой неделе надо на Чим заехать, там пока лучший результат 145, есть шанс забраться на первое место. Вот кстати наглядный пример - если бы не Carv не факт, что я бы поехал на Чим в этот раз. Одно плохо, в наших краях катается совсем мало людей с Carv, единицы, для сравнения в Австрии 1400 чел, в Швейцарии 1200, наиболее популярен от в Штатах - 6700 чел. на текущий момент. Всего продано устройств больше 35 тыс.   

• 0

#742 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 20:02

100%. Это старое положение корпуса все еще вылезает, внутренним плечом вперед. Надо будет попробовать клин-клином выбить, излишне покрутить корпус-плечи в сторону поворота, главное не убиться при этом icon_smile.gif За схему рахмет большой!

Зависит от упорства. Я фанат таких игрушек, мне полезна. Сегодня в гуппе чел отписался, начал он со Ski:IQ 90, что весьма мало (я сразу выкатил больше 150). Сейчас он достиг 153 - и это очень достойный прогресс! - After 50 hours, 64352 turns, 1562km of skiing and self-teaching training I have finally reached 150+ club yesterday! При этом с его слов пользуется только Карвом + самообразование. Ну он реально уникум.

С точки зрения обучения на мой взгляд если вы катаетесь на моем уровне и лучше Carv особо по технике не поможет, если хуже, но не совсем новичок - поможет, если совсем новичок - не поможет.

Меня Carv, как я уже писал за счет геймификации очень сильно мотивирует на катание. Раньше я регулярно  участвовал в любительских соревнованиях (из-за чего в частности закатал кое какие проблемы в технику), сейчас, когда "стартую" в одиночку иногда даже испытываю похожий мандраж, как перед теми стартами. Реально адреналин качает.

Carv еще показывает результат по странам-курортам и тут начинается битва за первые места на курорте... Мне кровь из носу на этой неделе надо на Чим заехать, там пока лучший результат 145, есть шанс забраться на первое место. Вот кстати наглядный пример - если бы не Carv не факт, что я бы поехал на Чим в этот раз. Одно плохо, в наших краях катается совсем мало людей с Carv, единицы, для сравнения в Австрии 1400 чел, в Швейцарии 1200, наиболее популярен от в Штатах - 6700 чел. на текущий момент. Всего продано устройств больше 35 тыс.   

Спасибо. Правильно понимаю, что главная ф-ия - объективная (по каким-то своим критериям) оценка катания и ведение всякой статистики? А предлагает она какие-то упражнения для формирования отдельных малых навыков или оценивает весь поворот полностью?

• 0

#743 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 January 2024 - 22:19

А при сгибании бедра при этом?

Видосик сделал. И бедро за одно сгибается, не зафиксировал колено.
Принцип, надеюсь прояснил

https://youtu.be/W9j...SHDE6zk1Rkj4t0z
  • 0

#744 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 07:04

Видосик сделал. И бедро за одно сгибается, не зафиксировал колено.
Принцип, надеюсь прояснил

https://youtu.be/W9j...SHDE6zk1Rkj4t0z

Ты вот такие штуки показываешь)))))

это ведь на горе надо объяснять и на тренажёре или роликах, но специализированно и под задачу и подбирать упражнения. Слишком тонкие нюансы.

• 0

#745 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 09:25

Ну да, в приведенном видео бедро разгибается. Чел в встает в перекантовке.
  • 0

#746 Ski777

Ski777
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 09:48

Спасибо. Правильно понимаю, что главная ф-ия - объективная (по каким-то своим критериям) оценка катания и ведение всякой статистики? А предлагает она какие-то упражнения для формирования отдельных малых навыков или оценивает весь поворот полностью?

Оценка "объективная" в плане замера по датчикам, но в плане выбора "идеала" она экспертная - они берут инструкторов, спортсменов, тренеров, которые катают карвинг и оценивают экспертно, какой наиболее "правильный". Carv берёт данные с датчиков давления и гироскопов, делает стат-мат модель, потом сверяет наши данные с "идеальными" в модели. Чем ближе к модели, тем выше IQ.
Каждый год обновляют алгоритм, стараясь добиться лучшего соответствия оценки от Carv и экспертной оценки для лыжников разного уровня. В этом году сотрудничали с Ted Ligety (5x world champion, 2x Olympic gold) он по понятным причинам сейчас в лидерах на 1м месте.
Если оплачиваете ежегодную подписку ($199), то внутри приложения помимо оценок по разным метрикам доступны тренировки и упражнения. Например запускаете упражнение на угол закантовки и Carv каждый поворот даёт вам в наушник обратную связь - какой угол получился. Без подписки показывает только Ski:IQ для каждой дуги и всего проезда. У них есть канал https://www.youtube.com/@CarvSki там много разных тематических видео. Из недостатков - все везде на английском.

• 0

#747 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 10:39

Оценка "объективная" в плане замера по датчикам, но в плане выбора "идеала" она экспертная - они берут инструкторов, спортсменов, тренеров, которые катают карвинг и оценивают экспертно, какой наиболее "правильный". Carv берёт данные с датчиков давления и гироскопов, делает стат-мат модель, потом сверяет наши данные с "идеальными" в модели. Чем ближе к модели, тем выше IQ.
Каждый год обновляют алгоритм, стараясь добиться лучшего соответствия оценки от Carv и экспертной оценки для лыжников разного уровня. В этом году сотрудничали с Ted Ligety (5x world champion, 2x Olympic gold) он по понятным причинам сейчас в лидерах на 1м месте.
Если оплачиваете ежегодную подписку ($199), то внутри приложения помимо оценок по разным метрикам доступны тренировки и упражнения. Например запускаете упражнение на угол закантовки и Carv каждый поворот даёт вам в наушник обратную связь - какой угол получился. Без подписки показывает только Ski:IQ для каждой дуги и всего проезда. У них есть канал https://www.youtube.com/@CarvSki там много разных тематических видео. Из недостатков - все везде на английском.

Спасибо!

• 0

#748 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 10:40

А рекомендации выдает или только рейтинг по сравнению с именитыми? Потом, данные от Хиршера и Одермата наверняка будут разными, местами противоположными, на кого ориентируется алгоритм? Если на нечто среднее, то это мне кажется очередная игрушка для считающих себя умными мальчиков. Нечто среднее может вообще не поехать. Но тут, как говорится, судить будем по плодам, есть ли толк с точки зрения объективной реальности.
  • 0

#749 Ski777

Ski777
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 16:06

Рекомендации выдаёт, рейтинг это геймификация +скоро добавят давно ожидаемый чат между владельцами Carv в рамках одного курорта. Ориентируется на того, кого выбрали эксперты за эталон. Ссылку на ютуб канал дал выше - не нравится как они предлагают ездить, не покупайте. Плоды есть, статистика имеется и на сайте и в фейсбук группе. Толк зависит от ваших ожиданий.
Послезавтра ещё прикрутят AI, параллельно будут обрабатывать видео и выдавать рекомендации по рукам-головам и тп.

• 0

#750 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 17:18

А, ну так поглядим пока.
  • 0

#751 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 07:18

Всем привет и с Новым годом!
Напомню видео 2022 года, которое породило 20 страниц дискуссий 2 года назад:

Видео с этого года. Первая часть спуска идет с заметным боковым уклоном справа налево:

Оптимистично надеюсь, что прогресс есть. Постарался чуть полечить Х(A-frame), не распрямляться между поворотами. Народ в комментариях пишет, что слишком большая разножка, внутренняя лыжа уезжает далеко. Что скажите?

Попробуйте сделать такое упражнение - при входе в поворот пятку внутренней ноги немного приподнять именно пятку ноги не лыжи. По ощущениям должно быть похоже на то , что вы пятку ноги пытаетесь поднять к ягодице. После того как вы выполните данное действие вас с вашим положением тела в стойке начнет крутить, вы начнёте терять баланс. Следующее вместе с подъемом пятки подтяните вверх внутреннюю часть таза так что бы появилось ощущение, что внутреннее бедро то же подтянулись вверх. Затем третьим этапом отведите немного колено внутрь поворота. Это три пункта, если будет эффект и вы почувствуете изменения, можно перейти далее
  • 1

#752 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 20:19

Попробуйте сделать такое упражнение - при входе в поворот пятку внутренней ноги немного приподнять именно пятку ноги не лыжи. По ощущениям должно быть похоже на то , что вы пятку ноги пытаетесь поднять к ягодице. После того как вы выполните данное действие вас с вашим положением тела в стойке начнет крутить, вы начнёте терять баланс. Следующее вместе с подъемом пятки подтяните вверх внутреннюю часть таза так что бы появилось ощущение, что внутреннее бедро то же подтянулись вверх. Затем третьим этапом отведите немного колено внутрь поворота. Это три пункта, если будет эффект и вы почувствуете изменения, можно перейти далее

Это на склоне надо стоять и упражнение корректировать

сложно понять по инету

Так то все понятно, убрать разножку, но он во внешнюю работает и хорошо очень, да и с ангуляцией порядок, ну внутреннее колено не докладывает, чуть колом стоит, но там дело такое, в нюансах.

много нужно сделать на склоне чтобы прочувствовать что написали)

• 0

#753 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 20:21

Задумка понятна и хороша

вот как ТС Ее реализует)

• 0

#754 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 05:43

Похоже на: поднимите левую ногу, потом правую, затем обе.
  • 0

#755 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 06:31

Это на склоне надо стоять и упражнение корректировать
сложно понять по инету
Так то все понятно, убрать разножку, но он во внешнюю работает и хорошо очень, да и с ангуляцией порядок, ну внутреннее колено не докладывает, чуть колом стоит, но там дело такое, в нюансах.
много нужно сделать на склоне чтобы прочувствовать что написали)

Да это и коню понятно! По фотографии ОРЗ не лечат)))
  • 0

#756 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 06:41

Похоже на: поднимите левую ногу, потом правую, затем обе.

Начинай выполнять упражнение...)))))
  • 0

#757 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 06:46

Задумка понятна и хороша
вот как ТС Ее реализует)

Постепенно... Прежде чем разбираться с остальным ему нужно реализовать уверенный баланс в точке контакта со склоном. Пока этого нет так будет при малейшей кочке терять баланс
  • 0

#758 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 08:52

1 и 3 заменяется началом закантовки от стопы. Причем 3 в этом случае для коленей безопаснее.
  • 0

#759 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 09:56

1 и 3 заменяется началом закантовки от стопы. Причем 3 в этом случае для коленей безопаснее.

Да я же как в том анекдоте: Купец спрашивает дочерей - что вам привезти из стран заморских? Старшая- шубу , средняя - ожерелье, а младшая говорит: привези мне чудо - юдо для плотских утех! Купец : не понял? Шо? Дочка: "Ладно пойдем длинным путем, привези мне цветочек аленький!"))))
Так же и я пытаюсь длинным путем пойти. Так как лечение заочно, то закантовке от стопы очень трудно донести человеку не находясь рядом на горе. Поэтому все эти танцы с биомеханических бубном. Задача развернуть таз ТС наружу поворота приподнять внутреннюю его часть тогда он упрется в кант и начнет уверенно рулить , разножка уйдет и самое главное в такой позиции будет не удобно излишне сваливать внутреннее колено внутрь поворота , ну то есть его икс. Поэтому такие сложности предлагаю попробовать. Иногда когда заходишь с обратной стороны бывает действует эффективно)))
  • 0

#760 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 10:15

Да я же как в том анекдоте: Купец спрашивает дочерей - что вам привезти из стран заморских? Старшая- шубу , средняя - ожерелье, а младшая говорит: привези мне чудо - юдо для плотских утех! Купец : не понял? Шо? Дочка: "Ладно пойдем длинным путем, привези мне цветочек аленький!"))))
Так же и я пытаюсь длинным путем пойти. Так как лечение заочно, то закантовке от стопы очень трудно донести человеку не находясь рядом на горе. Поэтому все эти танцы с биомеханических бубном. Задача развернуть таз ТС наружу поворота приподнять внутреннюю его часть тогда он упрется в кант и начнет уверенно рулить , разножка уйдет и самое главное в такой позиции будет не удобно излишне сваливать внутреннее колено внутрь поворота , ну то есть его икс. Поэтому такие сложности предлагаю попробовать. Иногда когда заходишь с обратной стороны бывает действует эффективно)))

Понял! Что бы убрать разножку - таз надо поставить по лыжам, или даже немного внутрь поворота. А закантовка стопой тренируется очень просто - расстегнул две верхние клипсы полностью, полностью снял или расслабил стреп/бустер, и кантуешь внутреннюю лыжу стопой до касания голенью внутренней стенки голенища. Т.е. если я так кантую правую внутреннюю лыжу, я должен за счет закантовки стопой ощутить левую сторону голенища.  

Сообщение отредактировал Mzy: 19 January 2024 - 10:34

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных