X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#741 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 13:54

в чем разница? первые лыжи нельзя выбирать жесткость и температуру?
кто чего знает? просветите пожалуйста!

И первые и вторые выбираются по жесткости и по температуре!
  • 0

#742 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 18:01

спасибо за совет :) таки буду стараться на RCS накалядовать!
живу в городе Сумы (Украина), хотя лыжная школа (в частности биатлона) довольна сильна, найти что-либо лучше Tisa проблематично.. скорее всего брать буду через Киевский интернет магазин http://x-rest.com.ua...rcs-skating-nis
умножаем на 4-е и получаем цену в руб. на сколько адекватная цена? будет ли она падать или останется на этом же уровне?
может есть смысл в России чего-нить поискать? потому как это чуть ли не единственный инет магазин у нас, который продает беговые и доставляет прямо под дверь.. есть родственники и знакомые в Белгороде, Питере, Екатеринбурге..
когда начинают продавать модели прошлого сезона осенью? ботинки и крепления скорее всего в этот период буду покупать, возможно придется поехать в гости, потому как ботинки лучше примерить, а с креплением уже полегче потом будет определиться!

Для России цена очень подходящая(8233 по курсу ЦБ России),если эта цена соответствует действительности(не устаревшая),то я бы брал,но сначала позвонил туда.К сожалению не знаю насколько эта цена приемлема для Украины.Скидки у нас,не во всех магазах,но уже начались.Осенью я думаю с октября начнут инвентарь выкладывать.Я думаю что Вы могли бы обратиться в лыжную секцию,там вполне можно сейчас к концу сезона что то приобрести,те же РЦСы,только надо смотреть чтоб скользяк не был сожжён сильно и по весу чтоб подходили.Если повезёт,можно приобрести хорошие лыжи,уже раскатанные,с крепами и цена скорее всего будет ниже магазинной.Кроме того лыжи можно пощупать в отличие от интернет покупок(через интернет лыжи вообще покупать не стоит).Ещё вариант:есть наверняка какие то лыжные форумы украинские,там должен быть раздел толкучка или что то в этом роде.
В Екатеринбурге вроде как с инвентарём всё неплохо и дешевле чем у нас в Питере.Тут есть форумчане из Екатеринбурга,они могут подробно рассказать.насчёт Белгорода не знаю.
Удачи!

Сообщение отредактировал SkiFan: 19 February 2010 - 18:12

• 0

#743 antmix

antmix
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:47

сегодня день провел в походах по Сумским магазинам!

- наткнулся на б/у MADSHUS HYPERSONIC X3 (195 см)с NIS платформой, на одной лыже достаточно длинная диагональная царапина, но не глубокая, похоже как по сучку или камешку проехался кто-то.. цена 1400 грн (5600 руб)

- новые ATOMIC PRO SKATE (184 см) цена 1300 грн

- на первой паре лыж как по мне ростовка великовата (мой рост 180-182, вес 67 кг).. т. е. жестковаты для меня будут
- а вторая - тут ? .. вроде кистью до конца не дожимаю, на пол поставить и листком проверить не разрешили..

кто чего скажет по-поводу данных лыж?

и еще по-поводу креплений Rottefella made in Belarus? кто чего слышал? :-)

Сообщение отредактировал antmix: 20 February 2010 - 21:11

• 0

#744 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 14:21

Собираюсь обновить ботинки и присматриваюсь к 4 моделям
1. Salomon RS Carbon 5990 р Ювента
2. Salomon Active 8 5020 р Ювента
3. Fischer RC-7 6860 р VIP-Sport
4. Fischer RC-5 5490 VIP-Sport

Есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации этих ботинок? что можете сказать?
если остановлюсь на Фишере стоит ли переплачивать за RC7? или стоит взять RC5?
если на Саломоне в чем разница между RS Carbone и Active 8?

RC5 http://www.fischer.r...d_product=18545
RC7 http://www.fischer.r...d_product=18544
RS Carbon http://www.salomon.com/ru/#/nordic
Active 8 http://www.salomon.c...ive-8-skate-rus
  • 0

#745 serg4718

serg4718
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:46

Привет!
я сейчас катаюсь на Atomic Team skate. Fisher RSC carb. значительно быстрей едут? ( я имею в виду у одного и того же человека :)
Оправдывают ли затраты на дополнительный кайф от скорости?
Есть ли такие на форуме кто катался примерно на таких как у меня, перешел на топовые лыжки и улучшил результат?
В гору на топовых легче и быстрее взбирается?
  • 0

#746 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:08

Привет!
я сейчас катаюсь на Atomic Team skate. Fisher RSC carb. значительно быстрей едут? ( я имею в виду у одного и того же человека :)
Есть ли такие на форуме кто катался примерно на таких как у меня, перешел на топовые лыжки и улучшил результат?

Может перейти на Atomic Team skate :). Тут каждому свое, не хотите тратить, не тратьте. Ситаете что Вам хватит Атомиков, катайтесь на здоровье.
  • 0

#747 antmix

antmix
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:39

сегодня опять ходил по городу, ну нет у нас Fischer окромя производства г. Мукачево :)

из того, что активно юзают пользователи данного форума в качестве лыж уровня пониже
ATOMIC PRO SKATE (184 см) цена 1300 грн

терзаюсь сомнениями.. не коротки ли они для меня ??? нормальны ли по жесткости будут?
(мой рост 180-182, вес 67 кг).
  • 0

#748 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 21:39

сегодня опять ходил по городу, ну нет у нас Fischer окромя производства г. Мукачево :)

из того, что активно юзают пользователи данного форума в качестве лыж уровня пониже
ATOMIC PRO SKATE (184 см) цена 1300 грн

терзаюсь сомнениями.. не коротки ли они для меня ??? нормальны ли по жесткости будут?
(мой рост 180-182, вес 67 кг).

Вот тут информация для Вас.Если ссылка не откроется,скопируйте её и откройте в новом окне.

Сообщение отредактировал SkiFan: 21 February 2010 - 21:40

• 0

#749 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 21:51

RC5 http://www.fischer.r...d_product=18545
RC7 http://www.fischer.r...d_product=18544
RS Carbon http://www.salomon.com/ru/#/nordic
Active 8 http://www.salomon.c...ive-8-skate-rus

Как я понял из вашего поста вам все равно на каком типе гонятся на NNN или SNS. Если так то отметаем Active8 и RC5 у Фишер
идите в магазин и меряйте на свою ногу остальные, в каких ботах вам удобнее - те ваши!!! Я катаюсь в RC7-ботинки на узкую стопу, очень жёсткая раковина, есть регулировка кантинга, о теплоте ботинка сказать трудно, у меня термоноски CRAFT pro worm, до -20 проблем не было пока. Salomon RS carbon помягче и внутри пошире, но ногу то же держат отлично плюс у них энерджайзер пружина...
  • 0

#750 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 21:51

Salomon RS Carbon отличные боты,множество хороших отзывов о них встречал,Active 8 - это аналог модели Pro Combi Pilot,но манжета не съёмная,РС карбоны всяко лучше,про фишер знаю только,что боты RCS Carbonlite у них отличные,про другие модели не знаю.
Из этих 4х моделей я бы взял Сало RS Carbon.
  • 0

#751 maroon

maroon
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 23:22

Привет!

В гору легче будет взбираться на более коротких лыжах :) На топовых лыжах конечно сразу сам начинаешь задумываться о технике, прокат и работа потому что позволяет это делать (а отчасти наверно чисто психологически начинаешь это делать :)
  • 0

#752 whoiswho

whoiswho
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 02:27

Ребят, подскажите плиз, ищу отзывы о ботах разных коньковых. Сало, фишер постоянно упоминаются, атомик иногда, а про россиньоль или альпину кто что может поведать?
  • 0

#753 whoiswho

whoiswho
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 02:30

Например фишеры не найти моего размера, хорошего уровня, все сметают. А вот в триале альпина со скидками крутыми, все размеры есть и вроде крутые боты, но получается никто не берет. Странно как-то.
  • 0

#754 serg4718

serg4718
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 07:46

В гору легче будет взбираться на более коротких лыжах :) На топовых лыжах конечно сразу сам начинаешь задумываться о технике, прокат и работа потому что позволяет это делать (а отчасти наверно чисто психологически начинаешь это делать :)

Спасибо за ответ!
На сайте фишера, по своим параметрам (176 см, 76 кг)подобрал лыжи рост 187-192.
я вот запутался: одни говорят брать cold другие med.
Что выбрать?
  • 0

#755 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 10:06

не cold и med, а stiff и med. Под твой вес 187 stiff самой дефке агуретс (если трасса сложная), ежели равнина то 192 med. У меня пара 192, планирую тёплую пару 187 ростовки (сам175 -73кг вес).
  • 0

#756 serg4718

serg4718
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 15:09

не cold и med, а stiff и med. Под твой вес 187 stiff самой дефке агуретс (если трасса сложная), ежели равнина то 192 med. У меня пара 192, планирую тёплую пару 187 ростовки (сам175 -73кг вес).

Сегодня в Битце были представители фишера.
Вначале взял 187 carbon теплые. Так они вообще стояли по сравнению с моими атомиками. Сказал об этом представителям, те дали cold попробовать - они просто летели. Но ботинки, лыжи немного по другому сидят на ноге, ощущения другие в отличие от моих атомиков.
  • 0

#757 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 15:33

Как я понял из вашего поста вам все равно на каком типе гонятся на NNN или SNS. Если так то отметаем Active8 и RC5 у Фишер
идите в магазин и меряйте на свою ногу остальные, в каких ботах вам удобнее - те ваши!!! Я катаюсь в RC7-ботинки на узкую стопу, очень жёсткая раковина, есть регулировка кантинга, о теплоте ботинка сказать трудно, у меня термоноски CRAFT pro worm, до -20 проблем не было пока. Salomon RS carbon помягче и внутри пошире, но ногу то же держат отлично плюс у них энерджайзер пружина...

Все время бегал на SNS Profil Боты сейчас Salomon Combi на них и на прошлых соломонах пружина энерджайзер, но вот какой эффект она дает прочувствовать не удалось, т.к. других бот не было
Кто перешел с Саломона на Фишер или наоборот просвятите
На NNN не бегал ни разу, поэтому хочется попробовать, смущало только, что слышал, что холодные боты фишер, но если у вас до -20 проблем не было то думаю нормуль с теплом
Попробуем померить и Саломон и Фишер

Что можете сказать по поводу креплений NNN? В VIP-Sport есть FISCHER R3 1830 руб и ROSSIGNOL R3 1680 руб? В чем разница? Я думаю только в производителе
  • 0

#758 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 19:14

Что можете сказать по поводу креплений NNN? В VIP-Sport есть FISCHER R3 1830 руб и ROSSIGNOL R3 1680 руб? В чем разница? Я думаю только в производителе

Разница в надписи и цвете. Крепления NNN делает один завод Rottefella.
  • 0

#759 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 20:40

На счёт одного завода незнаю, у меня NISовские крепления фишер (красные), юзаю два года проблем никакаих. С любых спусков по горнолыжному прохожу не боясь что вырвет крепления.
  • 0

#760 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 01:00

Привет!

Перешел с России на ФишерСЦС-улучшилась техника и соотв. рез-тат.
А в гору бежится легче тому, кто лучше подготовлен и кого здоровья больше.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных