X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#741 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 23:23

Супер! Спасибо! Прямо, хоть пиво ставь за такую информацию! drinks.gif

Сейчас работаю над подачей колена внутренней к склону, т.к. на двух стопах уже еду, судя и по следу, и по видео. На положняке уже получается хорошо, на крутяке в повороте на левой пока не работает таз - валится в поворот.  Думаю, что справлюсь с этим скоро. Пару раз уезжал вверх по склону из-за хорошего зацепа внутренней. 

Крутяк начинается с 23, заканчивается 27 градусами.

Мне очень понравилось ваше катание! Правда с такого ракурса не очень видно деталей. 

• 1

#742 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 23:28

Мне очень понравилось ваше катание! Правда с такого ракурса не очень видно деталей. 

Илья, спасибо! Отдельное спасибо за очень актуальную информацию прямо на "на блюдечке"! Пиво за мной! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 01 March 2019 - 23:30

• 0

#743 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 23:37

Вот еще крайне полезное видео на данную тему. Я поставил на тот момент, когда Люк Нерон говорит именно о тайминге. О том, когда нужно начинать разгрузку и менять ногу. Разгрузку нужно начинать уже с того момента, когда твоя внешняя лыжа достигла ЛПС (смотреть с 5:23).  

Вообще видео у Тома и Люка получилось очень классным для понимания тонких нюансов того, как нужно катать правильно.

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 01 March 2019 - 23:43

• 1

#744 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 23:53

2 часть начинается с того, что Том объясняет, что все мы разные, например у него длинное тело и короткие ноги, а у Люка наоборот, поэтому и техника будет отличаться - кому-то нужно ниже сесть для более сбалансированной позиции, а кто-то будет чувствовать баланс лучше не сгибая сильно ноги. Ну дальше там еще много интересного:

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 01 March 2019 - 23:58

• 1

#745 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:07

Супер! Спасибо! Прямо, хоть пиво ставь за такую информацию!

по-моему информация - хрень какая-то извините за прямоту

как я чувствую что вдавил до лпс? это когда вдавил до ЛПС

когда вдавил до лпс, вопросом «как это почувствовать?» не заедаешься, если заданшься - не вдавил до лпс

только закантовка началась - дал (прыгнул) с двух ног, дошёл до лпс - дернул к себе

дуги при этом не более длинные, а более короткие, потому что ты задавил до лпс и задал радиус и после лпс, что бы не пнуло - выдергиваешь

Сообщение отредактировал rzuev: 02 March 2019 - 00:13

• 0

#746 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:10

Если не упираться после лпс разгоняет ужасно, особенно на бетоне.

Пампинг - это оно и есть.
  • 1

#747 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:20

как я чувствую что вдавил до лпс? это когда вдавил до ЛПС

когда вдавил до лпс, вопросом «как это почувствовать?» не заедаешься, если заданшься - не вдавил до лпс

только закантовка началась - дал (прыгнул) с двух ног, дошёл до лпс - дернул к себе

дуги при этом не более длинные, а более короткие, потому что ты задавил до лпс и задал радиус и после лпс, что бы не пнуло - выдергиваешь

Вы говорите про короткие повороты и пампинг, а я про средние и длинные дуги.

• 1

#748 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:31

Супер! Спасибо! Прямо, хоть пиво ставь за такую информацию! drinks.gif

Сейчас работаю над подачей колена внутренней к склону, т.к. на двух стопах уже еду, судя и по следу, и по видео. На положняке уже получается хорошо, на крутяке в повороте на левой пока не работает таз - валится в поворот.  Думаю, что справлюсь с этим скоро. Пару раз уезжал вверх по склону из-за хорошего зацепа внутренней. 

Крутяк начинается с 23, заканчивается 27 градусами.

Вот ты дугу рвешь. Это плохая привычка. Да и не крутяк это вовсе. Такой склон у нас есть в Канте. Там спортсмены и ветераны спокойно режут дугу в слаломной трассе до ЛПС, при достаточно закрытой постановке. А потом на мастерс привозят в абсолюте. 

Но дело твое конечно) 

Сообщение отредактировал Maykl: 02 March 2019 - 00:33

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#749 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 07:13

Вот ты дугу рвешь. Это плохая привычка. Да и не крутяк это вовсе. Такой склон у нас есть в Канте. Там спортсмены и ветераны спокойно режут дугу в слаломной трассе до ЛПС, при достаточно закрытой постановке. А потом на мастерс привозят в абсолюте. 

Но дело твое конечно) 

Слушай, ну ты то на предпоследнем месте на мастерсе. Съездил бы ты, правда, к Марниксу, или хотябы к НЛИ куда-нить, а то мало того, что предпоследний, так еще и видишь то, чего нет. 

Но, дело твое, конечно)

• 0

#750 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 07:26

У меня лыжа как бы огибает корпус сзади и после ЛПС продвигается вперед корпуса. Вес после этого легче сместить чуть назад в продольном направлении - это более контролируемо, чем если давление осуществлять в ЛПС, а не до ЛПС. Поворот выходит более длинный и плавный, перетекающий один в другой. У меня это выходит при условии, что корпусом я продвигаюсь над лыжами сразу после перекантовки, одновременно с этим обе лыжи я стараюсь продвинуть назад с помощью ступней в ботинках: я носки ступней тяну на себя, а колени чуть сгибаю. Получается зайти в поворот с носка внешней лыжи. При этом стопа внутренней лыжи еще и слегка начинает вращаться в направлении, противоположном повороту. Это тонкое движения стопы внутренней ноги позволяет:
1. инициировать, собственно, поворот.
2. снять с передней части внутренней лыжи давление веса тела, что предотвратит "ловлю канта внутренней ноги".
3. рулить ей (внутренней ногой) в повороте изменяя угол контрвращения. Рулежка выходит кантом задней части внутренней лыжи (носок внутренней лыжи может быть и вообще без давления) - чем сильнее вы вращаете стопу, тем сильнее поворачивате, т.к. увеличивается ваш угол закантовки (это по теме беседы как раз).
4. избегать икса, т.к. колено внутренней ноги при этом движении отклоняется к склону.
5. избегать разножки, т.к. инициация поворота происходит не за счет разножки, а за счет правильного движения внутренней ноги.

Далее в повороте я наращиваю сгиб в ТБС, продвигая корпус еще вперед. Спину держу стабильно и ровно, без слома в пояснице.
В конце поворота, уже после ЛПС, я продвигаю внешнюю лыжу вперед относительно корпуса. Вес на внешней при этом смещается на центр лыжи или дальше на пятку. Это позволяет избежать разножки. После этого перекантовка и все заново.
Пока я стараюсь ездить по вот такому вот своему рецепту идеального поворота :)

Карвинг, только если стар то мне важно не забыть выдвинуть гузку взад до старта, не выдвинул то лыжи потом не догоню. Убегут от плеч и крутяк пролечу на джоппе.
  • 0

#751 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 07:32

Не, 100% попадание в мои текущие задачи. Магия какая-то!

Спасибо! Т.е. ты загружаешь и разгружаешь лыжу в нужное время и твой индикатор - радиус поворота.

Если не упираться после лпс разгоняет ужасно, особенно на бетоне.

Пампинг - это оно и есть.

Ага, пампить получается таким образом. 

• 0

#752 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 20:12

интересно было бы поглядеть, как сие вживую выглядит...

гляди - снято сегодня на склоне в Мурманске:

• 2

#753 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 01:36

Слушай, ну ты то на предпоследнем месте на мастерсе. Съездил бы ты, правда, к Марниксу, или хотябы к НЛИ куда-нить, а то мало того, что предпоследний, так еще и видишь то, чего нет. 

Но, дело твое, конечно)

Я думаю  что ты просто не все знаешь) И знакомые фамилии там конечно найдешь)  

https://forum.ski.ru...ttach_id=123744

https://forum.ski.ru...ttach_id=123747

https://forum.ski.ru...ttach_id=123743

https://forum.ski.ru...ttach_id=123745

Возможно, и у тебя такие протоколы когда нибудь будут. Если с техникой все таки разберешься когда нибудьicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2019 - 01:47

• 0

#754 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 09:02

гляди - снято сегодня на склоне в Мурманске:

Очень бодренько! 
Просто слегка пугало описанное большое количество мелких движений, выполняемых за одну секунду :)

• 0

#755 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:01

*
Популярное сообщение!

Я думаю  что ты просто не все знаешь) И знакомые фамилии там конечно найдешь)  

https://forum.ski.ru...ttach_id=123744

https://forum.ski.ru...ttach_id=123747

https://forum.ski.ru...ttach_id=123743

https://forum.ski.ru...ttach_id=123745

Возможно, и у тебя такие протоколы когда нибудь будут. Если с техникой все таки разберешься когда нибудьicon_wink.gif

Михаил, смотри... Ты много раз тут выкладывал свои видео и фото. По ним я вижу твои три основных ошибки в технике - 1. ты жутко иксишь, из-за чего становишься на одну лыжу, а в скоростных дисциплинах это недопустимо; 2. у тебя чрезмерный винт, а с винтом невозможно эффективно загрузить носки лыж; 3 - ты скачешь вверх-вниз как поплавок при поклевке, это тоже медленно. Поэтому твое катание в свободе выглядит "так себе", и в SG на мастерсе ты предпоследний. Если ты не веришь Тёмычу, послушай старину Села, и сходи таки на какой-нить курс по карвингу. 

Возможно, ты сможешь исправить эти ошибки. Если с техникой все-таки разберешься когда-нибудь icon_wink.gif

Заметь, я тебе это пишу из благих побуждений, желая помочь! И сам бы я был бы рад выслушать от тебя советы по технике, а не реплики из десткого сада, типа у меня брат каратист у нас тут "спортсмены и ветераны", при том что ты сам - предпоследний. Так что, давай настраиваться на констуктив! icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 03 March 2019 - 18:22

• 4

#756 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:36

Опа. А мы и не знали! -)  Может он там в своей возрастной группе первый?

• 0

#757 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:44

[quote name="Илья Крылов" post="2927012" timestamp="1551471816"]

Против иксования сегодня порвал левое колено с внешней стороны вверху и после фрирайда на сомкнутых коленях регенерировал новую связку часа за 3,5 и убралось иксование как смог разомкнуть колени. Проблемы в старых связках, чего не ожидал ;)
  • 0

#758 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Если вы чего то не знали, может оно вам и ни к чему wink.png

• 4

#759 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 20:57

А какой результат в СГ должен быть у московского лыжника со склонов в 300 метров?blink.png

• 0

#760 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:02

А какой результат в СГ должен быть у московского лыжника со склонов в 300 метров?blink.png

Ну, например вот такой))) https://skigu.ru/sto...-Beloretsk2.pdf

Сообщение отредактировал walentin: 03 March 2019 - 21:04

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных