с тупыря ближе всего до спиртмасера про, который на пулковском. Там боты были тыщ за 20 или чуть больше.Для тупыря новых лыж точно не надо, пофик на чем там шкрябацца.Катаюсь на подготовленных горках С-Пб области. В основном Туттари парк, т.к. недалеко от дома.
Хочется побольше скорости! Возможно в следующем сезоне рвану куда-нибудь подальше, на склоны подлиннее.
А вообще бывает и подготовленные склоны засыпает, что кататься невозможно.

Выбор лыж
Отправлено 17 March 2016 - 11:31
Отправлено 17 March 2016 - 11:43
с тупыря ближе всего до спиртмасера про, который на пулковском. Там боты были тыщ за 20 или чуть больше.Для тупыря новых лыж точно не надо, пофик на чем там шкрябацца.
Для пупыря нужны слаломные лыжки как у товарища Тед (видео пару сообщений назад). Тогда и поворотов сделаешь столько, что одышка задушит к концу 600 метров трассы.)))
Отправлено 17 March 2016 - 11:46
Для пупыря нужны слаломные лыжки как у товарища Тед (видео пару сообщений назад). Тогда и поворотов сделаешь столько, что одышка задушит к концу 600 метров трассы.)))
там в лучшем случае 250 - 300 метров и плоскач для беговых. отличия только в наличии подъёмника
Отправлено 17 March 2016 - 12:18
Тупырь-имя собственное. На фоне ваших и наших "альп" он впрочем ничем не выделяется. С отдышкой борись.Для пупыря нужны слаломные лыжки как у товарища Тед (видео пару сообщений назад). Тогда и поворотов сделаешь столько, что одышка задушит к концу 600 метров трассы.)))
Отправлено 17 March 2016 - 12:18
там в лучшем случае 250 - 300 метров и плоскач для беговых. отличия только в наличии подъёмника
Случайно не перепутали горнолыжный склон с песочницей для прыжков в длину?
Если нет, тогда лучше брать лыжи с сорока метровым радиусом FIS, чтобы новичку на пологом склоне подробно отработать один левый и один правый поворот на всей длине 250 метрового склона.
Отправлено 17 March 2016 - 12:21
Вапщета чем положе-тем новисам учицца продуктивнее. Только они же не учацца. А гоняють там на скорость выжимая по 200 кмч из своих тилипонов.Случайно не перепутали горнолыжный склон с песочницей для прыжков в длину?
Если нет, тогда лучше брать лыжи с сорока метровым радиусом FIS, чтобы новичку на пологом склоне подробно отработать один левый и один правый поворот на всей длине 250 метрового склона.
Отправлено 17 March 2016 - 12:25
Тупырь-имя собственное. На фоне ваших и наших "альп" он впрочем ничем не выделяется. С отдышкой борись.
Время борьбы с одышкой прошло, остается смиренно вдыхать воздух более глубокими глотками.
Отправлено 17 March 2016 - 15:03
Товарищ Тед, все самое свежее и лыжи и ботинки )))
А про расцветки и 15 лет, из разряда "а пацаны то и не знали..."
За деньги спонсоров я тоже могу каждый год говорить, что ботинки этого сезона на 20 процентов лучше, точнее и блабла, чем прошлого года. Только товарищ Тед точно также прокатит на любых лыжах и ботинках, любого сезона.
А вы что нам можете показать в новых ботинках ? Очередной годильский гренобль?
Сообщение отредактировал toreo: 17 March 2016 - 15:04
Отправлено 17 March 2016 - 16:28
Пардоньте покорнейше)) раз уж ваш дискуссионный клуб только с определённым размером видоса, то я лучше воздержусь, куда уж нам в ваш калашный ряд, да со своим греноблем)) да и всеобщее признание, лайки и т.д. малоинтересны, в себе уверен.За деньги спонсоров я тоже могу каждый год говорить, что ботинки этого сезона на 20 процентов лучше, точнее и блабла, чем прошлого года. Только товарищ Тед точно также прокатит на любых лыжах и ботинках, любого сезона.
А вы что нам можете показать в новых ботинках ? Очередной годильский гренобль?
А маркетинговые ваки, кастомшеллы и некоторые прочие технологии, реально работают, не революция но работают... Но теперь жалею, что куда-то утратил длинные фишера, прямые белые 190см из 90ых, черные дакштайны с жёлтыми клипсами, уххх щас бы жег...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 17 March 2016 - 19:33
Отправлено 18 March 2016 - 00:02
Сегодня был на склоне, +5, дождь, снег, каша и адский ветер...
Вторые лыжи бы точно не помешали, ездил почти на пятках...
Но я все думаю, как бы на одну то пару хорошую накопить, а вы про три.
Всем огромное спасибо за советы!
Видео- класс!
Отправлено 01 December 2016 - 11:29
Здравствуйте!
Нужен ваш совет по выбору лыж.
Мои данные: девушка, рост - 167 см, вес - 53 кг, уровень катания - продолжающий
Насмотрела Fischer Hybrid 8.0 (12/13),168 см, но сомневаюсь
К тому же без креплений, а это для меня еще одна проблема (какие выбрать)
Очень жду ответа!
Отправлено 01 December 2016 - 11:45
OFF. Дорогая редакция!
Нужен совет по выбору автомобиля!
Редакция: для чего?
Как для чего - ехать!))
Где катаетесь, на каких склонах, как, когда....а, вот, и на каких ботинках?)
Сообщение отредактировал кум808: 01 December 2016 - 11:46
Отправлено 01 December 2016 - 12:57
OFF. Дорогая редакция!
Нужен совет по выбору автомобиля!
Редакция: для чего?
Как для чего - ехать!
))
Где катаетесь, на каких склонах, как, когда....а, вот, и на каких ботинках?
)
Кировск, Красная Поляна, собираюсь в Приэльбрусье
Ботинки Head Next Edge 80 Mya HF
Отправлено 01 December 2016 - 15:30
Ботинки - валенки, конечно, не самые поганые, пока зачет
Кировск, Поляна - только подготовленные склоны или "за буйки":-)) тоже?
Посмотрел лыжи (я такими не интересуюсь специально) - имхо, это не совсем для "продолжающих", скорее для тех, кто понимает, что берет.
Для фрирайда явно узки, только для подготовленных склонов - избыточный радиус (на мой вкус). Ростовка 168 на рост 167 только для подготовленных склонов учиться толком не даст. Если по каше-маше, и абы как, тогда 168 вполне.
Ну и конечно никакой это не универсал - явный грумер ("трассовая" лыжа) на разные условия подготовленных склонов, по жесткому средне, чем больше каши - тем лучше пойдут.
Хотя в целом по начинке лыжа вполне достойная, имхо.
Плюс приблуда - переключатель рокера)
Как то так....
Сообщение отредактировал кум808: 01 December 2016 - 15:43
Отправлено 01 December 2016 - 15:40
Здравствуйте!
Нужен ваш совет по выбору лыж.
Мои данные: девушка, рост - 167 см, вес - 53 кг, уровень катания - продолжающий
Насмотрела Fischer Hybrid 8.0 (12/13),168 см, но сомневаюсь
К тому же без креплений, а это для меня еще одна проблема (какие выбрать)
Очень жду ответа!
Лыжи берите сразу в комплекте с крепами, заморочек меньше и сомнений меньше.
Отправлено 01 December 2016 - 15:45
+1. Это точно....
Отправлено 18 December 2016 - 14:31
День добрый, подскажите примерную длину лыж. Мой рост 183, вес 68 кг. Ближе к All-Montain или чисто карвинговые для средних дуг и выше средней скорости
Отправлено 19 December 2016 - 05:19
для больших гор - в рост (то бишь в большинстве случаев максимальная ростовка).
Хотя с таким весом можно и в сторону 175 смотреть (мне с аналогичным весом, но на 9см короче 175 ХТ800 иногда коротковаты на ходах - начинает вибрация идти не приятная, причем на 182 ее не наблюдал. правда лыжи были 14 года, состоянием получше и катаны в другой день)
Отправлено 19 December 2016 - 06:50
Например, Хиршер успешно прохватил верхнюю часть трассы, на ходах прошел нижнюю и в итоге первый!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных