X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#741 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:10

На трассе с перекантовкой вроде на автомате все получается (а на Коруа вообще как будто доска сама поворачивает ;) ) а вот внетрассы без скорости без проблем могу перекантоваться, а как только скорость набираю и делаю несколько перекантовок и салам алейкум ) (при пухляке конечно такого нет, так все легко)

• 0

#742 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:11

эстетика у каждого своя
попрыгунчики по другому фри катят - как Гоги

Наверняка. Но я понятия не имею, как катит Гоги.

Но лично наблюдал первый вход карверов и фристайлистов в неудобия. У вторых гораздо проще идёт, по понятным причинам. А дропы как с нуля прыгают, обзавидуешься. И с балансом все лучше на кочках.
  • 0

#743 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:11

Мне казалось надо оттачивать именно во фрирайде, а не на трассе чтоб потом во фрирайде катать )

• 0

#744 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:12

тебя просто разносит... контроль скорости важен

• 2

#745 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:13

Мне казалось надо оттачивать именно во фрирайде, а не на трассе чтоб потом во фрирайде катать )

Тебе казалось)
Но ты можешь пойти сложным путем, забить на трассу и сразу катать бугры. Прогресс тоже будет, просто займет больше времени.
  • 1

#746 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:14

катать фри это скилл, но чтобы его качать нужна база - а она во вне не прокачивется - ее на трассе качать нужно

• 2

#747 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:17

эстетика у каждого своя
попрыгунчики по другому фри катят - как Гоги

Это как)))?

Ваще фристайл база даёт не эстетику, а вполне прикладной навык - не разложиться, если тебя выбросило с бугра, перепрыгнуть неожиданно воникшие камни и тдитп.
  • 0

#748 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:20

Это как)))?

Ваще фристайл база даёт не эстетику, а вполне прикладной навык - не разложиться, если тебя выбросило с бугра, перепрыгнуть неожиданно воникшие камни и тдитп.

Вово.
И как же сильно не хватает именно ее, капец просто.
  • 0

#749 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:23

прямо и на задней ноге))

естественно обобщать не нужно, но иногда сильно бросается в глаза - может это жибберы или ноз/тейл прессеры

• 0

#750 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:35

Ещё, кстати, такое наблюдается: если сразу накатывать неубия, минуя выдрачивание поворотов на трассе, то количество обязательно перейдет в качество и прогресс будет. Но есть большое НО. Красиво катать трассу можешь забыть. Закатается такая ХРЕНЬ, что заипесси потом править. По себе знаю)
  • 1

#751 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:46

Вово.
И как же сильно не хватает именно ее, капец просто.

Мне в этом плане вейк оч помог - зимой за 2-3 выезда в горы в парке особо не поупражняешься, хочется КАТАТЬ)))! А летом на вейке прыжки и баланс отлично отрабатываются.
  • 0

#752 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 21:00

На трассе с перекантовкой вроде на автомате все получается (а на Коруа вообще как будто доска сама поворачивает ;) ) а вот внетрассы без скорости без проблем могу перекантоваться, а как только скорость набираю и делаю несколько перекантовок и салам алейкум ) (при пухляке конечно такого нет, так все легко)

Садись пониже и по канадски) и это перепроверь свои базовые навыки: стойку, как давишь в кант, когда кант меняешь, как начинаешь поворот, как можешь сменить направление движения, как ногами отрабатываешь неровности и т.д.
https://youtu.be/qu61R84NhDQ
  • 0

#753 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 21:05

https://youtu.be/BxbVIeeuS64
Сандо король могулов
И еще корейцы классные
https://youtu.be/CP1Epu4-Ivg
  • 1

#754 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 21:12

Дело в том, что в буграх тебе надо поворачивать, учитывая бугры, то есть не то чтобы захотел повернул не захотел не повернул, а типа надо поворачивать здесь и сбрасывать скорость здесь, ну то есть агрессивнее и точнее надо уметь управлять доской при этом надо уметь выбирать направление движения через эти самые бугры.
Контроль канта в смысле уметь держать равновесие и давить в него, ранняя закантовка и очень активная работа ног. Ногами надо рулить и амортизировать.
Когда научишься, будет весело)
  • 1

#755 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 21:50

Садись пониже и по канадски) и это перепроверь свои базовые навыки: стойку, как давишь в кант, когда кант меняешь, как начинаешь поворот, как можешь сменить направление движения, как ногами отрабатываешь неровности и т.д.
https://youtu.be/qu61R84NhDQ

Вот у меня проблемы с отработкой неровности , моя ошибка скорее всего при перекантовке на передний кант я почти на прямых ногах это делаю 

• 0

#756 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 21:53

Вот у меня проблемы с отработкой неровности , моя ошибка скорее всего при перекантовке на передний кант я почти на прямых ногах это делаю 

Не надо на прямых в буграх ездить, ноги надо сгибать и разгибать. Вот как Мария, тебе нужны дрифт повороты малого радиуса. По английски advanced sliding turns. 

https://www.instagra...ton_share_sheet

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 March 2021 - 21:56

• 0

#757 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 21:55

Мне в этом плане вейк оч помог - зимой за 2-3 выезда в горы в парке особо не поупражняешься, хочется КАТАТЬ)))! А летом на вейке прыжки и баланс отлично отрабатываются.

Больно там все блин(

Опыт хороший, физика прет, с техникой на борд не переносится, а вот бьет не по децки, потому как вейк в отличие от сноу, это трюки трюки трюки.

как то так

Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2021 - 21:58

• 0

#758 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 03:26

Нушто, господа... Паудер-тёрн уже начал вполне получаться во фронте. Завтра начну выдрачивать бэк.. Снега - горы, выстегиваться нельзя, падать нельзя, очень долго вставать...

Прикрепленные изображения

• IMG-20210310-WA0001.jpg
  • IMG-20210310-WA0000.jpg

• 1

#759 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 08:17

Нушто, господа... Паудер-тёрн уже начал вполне получаться во фронте.

Кросавчег!
Описание техники давай))!
  • 0

#760 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 09:06

Кросавчег!
Описание техники давай))!

карвинг на вельвете.

• 0