А вот мне термин "убрать жопу" таки расшифруйте. На видео у чувака жопа вывешена или убрана?
на каком видео?
на том что на 37й странице, карвинг 3я часть? тут все норм с жопой, речь идет про то что райдер не наклоняет корпус вперед в сторону переднего канта, когда едет на заднем канте, и не таращит туда руки, дабы уравновесть повисшую жопу. Если буквально, то у него задница четко находится под проекцией головы, всегда. У него корпус на заднем канте либо перпендикулярно склону, либо он вообще его в поворот заваливает, аля заклон.
У меня есть некоторые сомнения, что с вывешеной жопой получиться ехать закрытыми поворотами на какой нить красновато синей трассе. По крайней мере у меня было так, пока не отучился от откляченной задницы и от езды бедром вперед, закрывать повороты в беке на крутых склонах не мог.
Я вот такую аналогию для себя придумал, когда учился карвить в свиче, может кому поможет.
Когда мы карвим на переднем канте, то после того как мы уже вошли в поворот и уверенно режем, ведь ни у кого же не возникает сомнения что всё в порядке и мы не упадём лицом в склон? потому что чувствуется выталкивающая сила, ну допустим центробежная, причем настолько большая, что даже если постараться, то продавить ее не получится, т.е. после того как мы зарезались и едем в повороте, если не менять угол в коленях, то ниже к слону корпус уже не придавить, центробежная сила не позволит.
Так вот тоже самое работает и с задним кантом, три ключевых момента, первое -мы начинаем поворот на заднем канте, обязательно до линии падения склона, иначе ничего не получится. Отклячивание просиходит так: мы чувствуем что сейчас упадем и начинаем наклонять корпус в сторону переднего канта, что бы упредить падение, ну само собой корпус мы наклонили, а жопа то осталась сзади. Что бы этого не происходило, в тот момент, когда чувствуете падение, вот тут ключевой момент номер два, нужно побороть желание компенсировать падение и наоборот начать падать в поворот еще сильнее, нырять туда прям. Причем делать это надо четко по траектории доски либо на опережение. И что происходит в следующий момент, из за того что мы активно падаем в сторону поворота, у доски увеличивается угол закантовки и уменьшается радиус поворота, резко возрастает выталкивающая центробежная сила, которая будет дуром вас выпихивать назад. Один в один как при езде на велосипеде. Возникает ощущение будто вы оперлись на какую то пружинящуюю поверхность и она не позволяет упасть назад, даже если постараться. И тут третий важный момент, нужно схранять жесткость всего корпуса, ну типа как будто вы передним плечом упираетесь в столб стоящий чуть позади вас в районе носа доски
Сообщение отредактировал OilXander: 10 December 2018 - 23:05