надежны
раньше сталкивался
Спасибо
Отправлено 10 May 2026 - 23:05
надежны
раньше сталкивался
Отправлено 11 May 2026 - 13:53
Подскажите пожалуйста, насколько они надёжны? Никогда раньше не сталкивался.
надежны
раньше сталкивался
А пятка сильно тугая, палкой открывается?......
Отправлено 11 May 2026 - 15:39
А пятка сильно тугая, палкой открывается?......
все зависит от того, на какую цифру по DIN вы крепления затяните
палкой конечно открывается
Отправлено 11 May 2026 - 16:05
все зависит от того, на какую цифру по DIN вы крепления затяните
палкой конечно открывается
![]()
Отправлено 01 June 2026 - 23:29
Подскажите про крепления Atomic/Salomon Shift.
Есть ли отличия по конструкции у креплений до 10 и до 13 DIN ?
Или только «пружина» другая, а в остальном одинаково?
Для лыжника 65 кг шкалы до 10 более чем достаточно…
Сообщение отредактировал Atov: 01 June 2026 - 23:30
Отправлено 01 June 2026 - 23:43
Подскажите про крепления Atomic/Salomon Shift.
Есть ли отличия по конструкции у креплений до 10 и до 13 DIN ?
Или только «пружина» другая, а в остальном одинаково?
Для лыжника 65 кг шкалы до 10 более чем достаточно…
Вроде пишут, что одинаковые и разница только в усилиях затяжки
Отправлено 28 June 2026 - 21:39
Подскажите, как найти правильное центра ботинка при настройке крепления? Лыжи Head i.Sрeеd Suрershаре 170 см, 2018 года. На них криворуко установлены неоригинальные крепления, по шкалам не настроишь. Никаких меток на лыже нет. Буду благодарен хозяину лыж i.Speed или e.Speed 170 см за прямое измерение положения метки ботинка относительно хвоста лыжи.
Отправлено 29 June 2026 - 09:49
Подскажите, как найти правильное центра ботинка при настройке крепления? Лыжи Head i.Sрeеd Suрershаре 170 см, 2018 года. На них криворуко установлены неоригинальные крепления, по шкалам не настроишь. Никаких меток на лыже нет. Буду благодарен хозяину лыж i.Speed или e.Speed 170 см за прямое измерение положения метки ботинка относительно хвоста лыжи.
А вы фотку ваших лыж скинте
Отправлено 29 June 2026 - 10:22
А вы фотку ваших лыж скинте
На Хедах установили крепления Атомик, взамен оригинальных. Использовали имеющиеся часть отверстий от предыдущих платформ, чтобы сверлить меньше. Метки на лыжах нет, но по аналогии с другими лыжами, центр ботинок получился сильно сдвинут назад. О правильном расположении шкал длины подошвы никто не думал(((
Сообщение отредактировал Константнин: 29 June 2026 - 10:25
Отправлено 29 June 2026 - 10:25
Вот у меня Хэд премиум 170(он же спид),платформа родная с завода,замер идет от пятки

Отправлено 29 June 2026 - 10:28
Примерно 67,5 см - это и есть метка центр ботинок?
Отправлено 29 June 2026 - 10:50
Примерно 67,5 см - это и есть метка центр ботинок?
Вроде нет,на ней тоже как такового"категоричного обозначения" центра ботинка нет.Если не ошибаюсь по середине надписи Head а это уже 72 см.А какой у вас размер под крепления на подошве ботинка,у меня 335,если тока по своему померить?
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 June 2026 - 10:52
Отправлено 29 June 2026 - 11:11
Вот у меня Хэд премиум 170(он же спид),платформа родная с завода,замер идет от пятки
Замерил по винтам - отверстия от старых креплений примерно так же расположены. Но где должен быть центр ботинка, по фото не понял...
Отправлено 29 June 2026 - 11:14
Вроде нет,на ней тоже как такового"категоричного обозначения" центра ботинка нет.Если не ошибаюсь по середине надписи Head а это уже 72 см.А какой у вас размер под крепления на подошве ботинка,у меня 335,если тока по своему померить?
Для оригинальных креплений, все равно, какой ботинок. Когда выставите по шкалам, центр будет где надо. Если не затруднит, померяйте с встегнутым ботинком? Я все нейросети уже утомил в поисках)))
Отправлено 29 June 2026 - 11:31
Для оригинальных креплений, все равно, какой ботинок. Когда выставите по шкалам, центр будет где надо. Если не затруднит, померяйте с встегнутым ботинком? Я все нейросети уже утомил в поисках)))
Померил,72 см на моих получилось,как раз по середине надписи Head( между Е и А),как так
На этой платформе 4 ряда по два отверстия(для установки платформы на лыжу),межцентровое между вторым и третьим рядом 20 см,как раз тоже 10 см на "72" попадает,это я так для себя померил.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 June 2026 - 11:49
Отправлено 29 June 2026 - 12:53
Не надо сравнивать "по аналогии". На лыжах одного бренда, малой, 150 см ростовки и идентичной геометрии, заводская метка может различаться на 50 мм. Это очень много. Но для каждой модели эта метка на ней правильная. Крепления Атомик, те, что попадались, позволяли двигать голову на базе. Можно экспериментально найти Sweet point для своего стиля катания, даже ставя в разное положение на правой и левой лыже, и меняя лыжи местами.Безымянный.png
На Хедах установили крепления Атомик, взамен оригинальных. Использовали имеющиеся часть отверстий от предыдущих платформ, чтобы сверлить меньше. Метки на лыжах нет, но по аналогии с другими лыжами, центр ботинок получился сильно сдвинут назад. О правильном расположении шкал длины подошвы никто не думал(((
Отправлено 29 June 2026 - 14:39
Не надо сравнивать "по аналогии". На лыжах одного бренда, малой, 150 см ростовки и идентичной геометрии, заводская метка может различаться на 50 мм. Это очень много. Но для каждой модели эта метка на ней правильная. Крепления Атомик, те, что попадались, позволяли двигать голову на базе. Можно экспериментально найти Sweet point для своего стиля катания, даже ставя в разное положение на правой и левой лыже, и меняя лыжи местами.
Вы видимо пропустили слово "неоригинальные" крепления. К тому же, они поставлены криворуко, а метки на лыжах нет.
Отправлено 29 June 2026 - 14:43
Померил,72 см на моих получилось,как раз по середине надписи Head( между Е и А),как так
![]()
На этой платформе 4 ряда по два отверстия(для установки платформы на лыжу),межцентровое между вторым и третьим рядом 20 см,как раз тоже 10 см на "72" попадает,это я так для себя померил.
Спасибо, добрый человек! Значит платформы действительно установлены неверно, даже в крайнем положении ботинок не установишь как предусмотрел производитель. Придется пересверливать(
Отправлено 29 June 2026 - 15:00
По аналогии ( лыжи) другой производитель дает расстояние от пятки до цента бот - 72 см в такой ростовке с похожей геометрией.
Отправлено 29 June 2026 - 15:05
Я не пропустил "неоригинальные" и даже увидел, что-то типа Атомик. Я довольно много лет не видел или просто не замечал Атомика с фиксированной головой. Допускаю, что он есть и даже стоит на Ваших лыжах. Тогда мой совет не работает. Я имел в виду модели, допускающие изменение центровки. У Атомика они такими были исторически, и последние многие годы сохраняли эту опцию, даже став перекрашенным Саломоном.Вы видимо пропустили слово "неоригинальные" крепления. К тому же, они поставлены криворуко, а метки на лыжах нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных