X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#741 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 00:51

А что показала внешняя телеметрия  , не связанная с GPS ?

• 0

#742 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 00:59

А что показала внешняя телеметрия  , не связанная с GPS ?

Об этом написано в PS... Сейчас просто брал два разных GPS устройства, показывают +/- одинаковую скорость... Я бы с радостью услышал версию почему абсолютно разные девайсы с разным ПО показывают одинаковые цифры.

Но закономерность есть... лыжи GS и подлиннее, брюки стрейч в обтяжку, стойка "глубокий присед" (пришлось вспомнить сей термин из взрослой молодости, когда я мог со штангой 200 кг. присесть, и что немаловажно встать)... и вуаля, +10 км/ч. 

Сообщение отредактировал Dames: 10 May 2018 - 00:59

• 0

#743 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 01:02

Это что за трасса? Объездная по Северу?
  • 0

#744 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 01:04

Тогда Вы сделали заход на второй круг бессмысленного обсуждения . Только теперь будут обсуждаться сомнительные 107 вместо сомнительных 97 .

Я не имею ни малейшего представления ехали Вы или  нет с названной скоростью . И не делаю никаких утверждений .

Кроме одного - Вы не прибавили ни одного пойнта к Вашей прежней доказательной базе .

• 2

#745 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 01:05

Это что за трасса? Объездная по Северу?

№ 22 по схеме.

• 0

#746 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 01:07

Тогда Вы сделали заход на второй круг бессмысленного обсуждения . Только теперь будут обсуждаться сомнительные 107 вместо сомнительных 97 .

Я не имею ни малейшего представления ехали Вы или  нет с названной скоростью . И не делаю никаких утверждений .

Кроме одного - Вы не прибавили ни одного пойнта к Вашей прежней доказательной базе .

Повышаем градус... все же начиналось с сомнительных 70 км/ч.

Ну, а новое видео, не более чем новый материал на вентилятор... Сами говорили, кто хотел поверить - поверил, кто не хотел...

Сообщение отредактировал Dames: 10 May 2018 - 02:15

• 0

#747 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 01:15

Ну и к слову, что с GS мне не совладать, решил начать с заездов на одной ноге и "самотыком" в руке)))(не лыже... на одной лыже не поймут, да и опасно это). Ведь на одной то в два раз легче чем на двух. В итоге скила хватило только полностью проехать трассу № 2, на латвии не получается проехать всю трассу целиком, да и остальные...  вот например на трассе №22 всё же встаю на вторую лыжу

Сообщение отредактировал Dames: 10 May 2018 - 01:59

• 0

#748 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 01:31

Интересно, а какова связь с заездами на одной ноге и совладанием с GS ?
  • 0

#749 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 01:48

Интересно, а какова связь с заездами на одной ноге и совладанием с GS ?

Для  меня простая... если можешь ехать с любого склона на одной ноге.... вернее так: как сказал Томас Мар(кактамего), если, вы что-то не можете сделать на одной лыже, вы не сможете сделать это и на двух... Мне его совет очень понравился.

Вот например склон № 2 я на одной ноге могу спокойно проехать (хоть видео без телеметрии, там скорость меньше 55 км/ч не падает)

• 0

#750 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 02:11

Кстати благодаря этой теме, как минимум для себя получил следующий профит:

1. Съездил еще раз в Кировск, аж на 4 дня... а это бесценно.

2. Купил "четкие" лыжи.

Но и полезли следующие минусы...

1. Для "четких" лыж на Бигвуде всего "двесполовиной" трассы( № 22, 4 и кусок трасы 14) 

2. Пришлось купить новые боты (REDSTER CLUB SPORT 130), еще не забрал из магазина, т.к. думаю начет размера.

3. Нужно в пару к Redster G9 покупать универсалы на "послеобеда", т.к. имеющиеся F19 Ti как-то не... уж слишком они "нерезкие". Думаю брать Head Titan или Rally.

Да... еще вспомнил из плюсов: как советовал выше уважаемый Ivellius, в этот раз часто пытался тормозить из "предмакисмальных" скоростей... Не скрою "улетал", но как правило в конце тормозного пути, не хватало "физухи"... ноги за 0.5-1 секунду забивались сильнее чем за весь спуск. Так-же понял его слова: если "раскрыться", то шансы убраться сразу уменьшаются.

Сообщение отредактировал Dames: 10 May 2018 - 02:28

• 1

#751 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 05:22

вернее так: как сказал Томас Мар(кактамего), если, вы что-то не можете сделать на одной лыже, вы не сможете сделать это и на двух... Мне его совет очень понравился.

Проблема с балансом на одной лыже может быть из-за невыровненных ботинок, что не такое уж редкое явление, при этом на двух она может отсутствовать.

• 0

#752 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 12:08

Как оно оказывается все меня заждались))) 

За других не скажу, но у меня это с детства. Выхода клоунов в цирке тоже ждал с нетерпением :)

Будь добр, сделай на своём видео стоп-кадр на 19 с. Ты там полностью расслаблен, в позе homo erectus, а скорость 100. Так бывает?

• 0

#753 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 12:18

Будь добр, сделай на своём видео стоп-кадр на 19 с. Ты там полностью расслаблен, в позе homo erectus, а скорость 100. Так бывает?

GPS 1Hz + сглаживание графика, никаких секретов.

Вот оно же с телефона, ну даже взять 10% погрешности, все равно грубо-говоря сотня есть.

5af40e480b700_Screenshot_20180509111604.

• 0

#754 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 12:21

За других не скажу, но у меня это с детства. Выхода клоунов в цирке тоже ждал с нетерпением icon_smile.gif

не. этот клоун ненастоящий.
был там реально лютый промеж майских, видели.
в трениках бельевого цвета и наушниках на голой башке. на прямых ногах вдоль северного до дна. прямо ух маладец.
этот точно быстро выпилится. вот на кого тилипонным гонщикам равняться надо.
  • 0

#755 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:12

Представленный ролик наглядно демонстрирует, что GPS, пусть и с разным программным обеспечением, солидарно, в конкретном случае ,завысил скорость как минимум процентов на 30.
  • 1

#756 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:32

За других не скажу, но у меня это с детства. Выхода клоунов в цирке тоже ждал с нетерпением icon_smile.gif

конечно бывает. бывает и 200. Это зависит от того какая скорость была до этого.

Посмотрел - до этого было 110, после он встал и скорость очень быстро начала падать от 110 к 90.

Сообщение отредактировал AntonA: 10 May 2018 - 13:37

• 0

#757 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:33

Представленный ролик наглядно демонстрирует, что GPS, пусть и с разным программным обеспечением, солидарно, в конкретном случае ,завысил скорость как минимум процентов на 30.

что это доказывает? :)

Вообще пора голосовалку прикрутить была скорость 100 кмч да\нет\возможно. :)

• 2

#758 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6094 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:37

*
Популярное сообщение!

Дамесу! Что вы с маниакальным упорством хотите доказать? Что жпс не врёт? Что вы круто и быстро ездите? Да никто из солидных катальщиков всерьез и разбираться не хочет с этим жпс. А почему? Да потому что такая езда нахрен никому не нужна. Этим никого не удивишь.А вы все пыжитесь.Зачем? Найдите спидскишников и тусуйтесь там все и объяснят! 

• 5

#759 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:40

Дамесу! Что вы с маниакальным упорством хотите доказать? Что жпс не врёт? Что вы круто и быстро ездите? Да никто из солидных катальщиков всерьез и разбираться не хочет с этим жпс. А почему? Да потому что такая езда нахрен никому не нужна. Этим никого не удивишь.А вы все пыжитесь.Зачем? Найдите спидскишников и тусуйтесь там все и объяснят! 

ну вы же видите, что ваше утверждение ложно. И что сообщение о скорости и стиле катания вызывает бурный интерес и дискуссию. Причем люди реально пытаются доказать, что очевидное невозможно.

Причем используемая аргументация сводится к тому, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Сообщение отредактировал AntonA: 10 May 2018 - 13:41

• 0

#760 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 May 2018 - 13:48

Я, например, с такой скоррстью на лыжах не ездил никогда. Тут, для эксперимента, высунул руку из окна машины при 110 км/ч по GPS: воздух очень твёрдым показался. Это как рожу расплющить должно.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных