Так это широкий склон должен быть. А обычно чёрные все узкие. И как поедешь, чтобы не разгоняло?поясню свой вопрос - если мы предпологаем безотрывное ведение лыж - из дуги в дугу, то это маловероятно, так как отрывы на хороших ходах будут возникать сами. Более того, это и не нужно. Если же речь о возможности вырезать чистую дугу, то на опять же зависит от угла закантовки и, соотвественно, от радиуса дуги. Т.е. я могу вырезать на черном склоне дуги. Думаю меня хватит метров на 300-400, может и больше, если будет возможность "круглить". Если черный узкий склон, то тогда больше придется резать вниз и разгонит быстро ... Лыжи GS, естественно.

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?
Отправлено 18 April 2018 - 10:31
Отправлено 18 April 2018 - 10:37
Так это широкий склон должен быть. А обычно чёрные все узкие. И как поедешь, чтобы не разгоняло?
все просто... предположим узкий склон шириной 10 метров. Тогда радиус дуги должен быть 5 метров. Если мы едем на слаломках о 12 метров радиусом, то косинус угла должен быть 5\12=0.42, то есть угол закантовки 65 градусов.
Надеюсь я ответил на твой вопрос?
если едем на гигантах о 35 метрах, то арккосинус от 5\35 = 82 градуса. и нет проблем.
Отправлено 18 April 2018 - 10:42
все просто... предположим узкий склон шириной 10 метров. Тогда радиус дуги должен быть 5 метров. Если мы едем на слаломках о 12 метров радиусом, то косинус угла должен быть 5\12=0.42, то есть угол закантовки 65 градусов.
если едем на гигантах о 35 метрах, то арккосинус от 5\35 = 82 градуса. и нет проблем.
Фига себе! Синусы и ...не выговоришь даже в ход пошли. 82 и нет проблем.)
Отправлено 18 April 2018 - 10:43
поясню свой вопрос - если мы предпологаем безотрывное ведение лыж - из дуги в дугу, то это маловероятно, так как отрывы на хороших ходах будут возникать сами. Более того, это и не нужно. Если же речь о возможности вырезать чистую дугу, то на опять же зависит от угла закантовки и, соотвественно, от радиуса дуги. Т.е. я могу вырезать на черном склоне дуги. Думаю меня хватит метров на 300-400, может и больше, если будет возможность "круглить". Если черный узкий склон, то тогда больше придется резать вниз и разгонит быстро ... Лыжи GS, естественно.
Миш, я имел ввиду резаное ведение поворота, с отрывом или без не суть. Я понимаю что на ходах фаза полета появиться сама.
Я на красные только перебрался в горах, до этого синие утюжил ) Черных даже в планах нет, объезжаю их стороной и вниз стараюсь не смотреть ))))
Отправлено 18 April 2018 - 10:51
А скорость какая?все просто... предположим узкий склон шириной 10 метров. Тогда радиус дуги должен быть 5 метров. Если мы едем на слаломках о 12 метров радиусом, то косинус угла должен быть 5\12=0.42, то есть угол закантовки 65 градусов.
Отправлено 18 April 2018 - 10:52
Ты чего, боишься их? А годиль для чего?Миш, я имел ввиду резаное ведение поворота, с отрывом или без не суть. Я понимаю что на ходах фаза полета появиться сама.
Я на красные только перебрался в горах, до этого синие утюжил ) Черных даже в планах нет, объезжаю их стороной и вниз стараюсь не смотреть ))))
Отправлено 18 April 2018 - 11:01
А скорость какая?
любая. скорость в формулу не входит, если я правильно помню формулу и не влияет на резаность поворота.
Отправлено 18 April 2018 - 11:02
... умножить на радиус написанный на лыжах
Тогда у меня всегда карвинг. На лыжах написано R>21 Ограничения сверху не написано.
Отправлено 18 April 2018 - 11:02
Фига себе! Синусы и ...не выговоришь даже в ход пошли. 82 и нет проблем.)
не надо путать синусы с ко-синусами
Отправлено 18 April 2018 - 11:03
Тогда у меня всегда карвинг. На лыжах написано R>21
Ограничения сверху не написано.
Эти лыжи не предназначены для карвинга и никаким гойко митричам ты не сможешь доказать, что у тебя резаный поворот. Ски.ру тебя не поймет.
Отправлено 18 April 2018 - 11:03
Так это широкий склон должен быть. А обычно чёрные все узкие. И как поедешь, чтобы не разгоняло?
Если метров 300 и пусто - просто мочкану вниз резанными дугами. Черные узкие куски подготовленных склонов редко бывают длинными.
Отправлено 18 April 2018 - 11:06
Ты чего, боишься их? А годиль для чего?
не кошерно
Отправлено 18 April 2018 - 11:09
Норм.пысаны не ездют туда где низзя гнать на предельных скоростях ЦаряГоры.Ты чего, боишься их? А годиль для чего?
Отправлено 18 April 2018 - 11:15
Ты чего, боишься их? А годиль для чего?
Не то что боюсь, хотя...
Это не означает что я с них не съеду, съеду недорезанными короткими поворотами, но кайфа я от этого не получу.
Если мы про горы большие говорим, то предпочитаю раскататься на синем, потом выбрать хороший красный (пошире, на всякий пожарный) и уже по нему утюжить до посинения. Нет так сказать цели объехать все трассы в округе. В первый день прокатываю все что интересно, и останавливаю так сказать выбор )
Может это и не правильно, но мне так ближе к сердцу )))
Отправлено 18 April 2018 - 11:30
Норм.пысаны не ездют туда где низзя гнать на предельных скоростях ЦаряГоры.
Потому что пысают?
Сообщение отредактировал lmikhail: 18 April 2018 - 11:31
Отправлено 18 April 2018 - 11:35
Потому что пысают?
потому что если поедут не там, то опысаются со страха или стыда.
Норм.пысаны - очень закомплексованные люди, боятся потерять лицо и сделать что-то не правильное, что могут осудить окружающие.
Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2018 - 11:36
Отправлено 18 April 2018 - 11:38
Да не поедут, пошло пасанам тормозить.потому что если поедут не там, то опысаются со страха или стыда.
Отправлено 18 April 2018 - 11:47
потому что если поедут не там, то опысаются со страха или стыда.
Норм.пысаны - очень закомплексованные люди, боятся потерять лицо и сделать что-то не правильное, что могут осудить окружающие.
Да как то не камильфо пысаться то!
А памперсы я не ношу )))
Отправлено 18 April 2018 - 12:03
Да как то не камильфо пысаться то!
А памперсы я не ношу )))
но пысаться от того, что пришлось годильком проскакать и пысаны засмеют тоже как-то некомильфо
Отправлено 18 April 2018 - 12:05
Про пысанов не знаю, а пацаны заценят!но пысаться от того, что пришлось годильком проскакать и пысаны засмеют тоже как-то некомильфо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных