X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#741 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 10:31

поясню свой вопрос - если мы предпологаем безотрывное ведение лыж - из дуги в дугу, то это маловероятно, так как отрывы на хороших ходах будут возникать сами. Более того, это и не нужно. Если же речь о возможности вырезать чистую дугу, то на опять же зависит от угла закантовки и, соотвественно, от радиуса дуги. Т.е. я могу вырезать на черном склоне дуги. Думаю меня хватит метров на 300-400, может и больше, если будет возможность "круглить". Если черный узкий склон, то тогда больше придется резать вниз и разгонит быстро ... Лыжи GS, естественно.

Так это широкий склон должен быть. А обычно чёрные все узкие. И как поедешь, чтобы не разгоняло?
  • 0

#742 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12453 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 10:37

Так это широкий склон должен быть. А обычно чёрные все узкие. И как поедешь, чтобы не разгоняло?

все просто... предположим узкий склон шириной 10 метров. Тогда радиус дуги должен быть 5 метров. Если мы едем на слаломках о 12 метров радиусом, то косинус угла должен быть 5\12=0.42, то есть угол закантовки 65 градусов.

Надеюсь я ответил на твой вопрос?

если едем на гигантах о 35 метрах, то арккосинус от 5\35 = 82 градуса. и нет проблем.

• 0

#743 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 10:42

все просто... предположим узкий склон шириной 10 метров. Тогда радиус дуги должен быть 5 метров. Если мы едем на слаломках о 12 метров радиусом, то косинус угла должен быть 5\12=0.42, то есть угол закантовки 65 градусов.

если едем на гигантах о 35 метрах, то арккосинус от 5\35 = 82 градуса. и нет проблем.

Фига себе! Синусы и ...не выговоришь даже в ход пошли. 82 и нет проблем.)

• 0

#744 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 10:43

поясню свой вопрос - если мы предпологаем безотрывное ведение лыж - из дуги в дугу, то это маловероятно, так как отрывы на хороших ходах будут возникать сами. Более того, это и не нужно. Если же речь о возможности вырезать чистую дугу, то на опять же зависит от угла закантовки и, соотвественно, от радиуса дуги. Т.е. я могу вырезать на черном склоне дуги. Думаю меня хватит метров на 300-400, может и больше, если будет возможность "круглить". Если черный узкий склон, то тогда больше придется резать вниз и разгонит быстро ... Лыжи GS, естественно.

Миш, я имел ввиду резаное ведение поворота, с отрывом или без не суть. Я понимаю что на ходах фаза полета появиться сама.

Я на красные только перебрался в горах, до этого синие утюжил ) Черных даже в планах нет, объезжаю их стороной и вниз стараюсь не смотреть ))))

• 0

#745 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 10:51

А скорость какая?
  • 0

#746 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 10:52

Миш, я имел ввиду резаное ведение поворота, с отрывом или без не суть. Я понимаю что на ходах фаза полета появиться сама.
Я на красные только перебрался в горах, до этого синие утюжил ) Черных даже в планах нет, объезжаю их стороной и вниз стараюсь не смотреть ))))

Ты чего, боишься их? А годиль для чего?
  • 0

#747 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12453 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:01

А скорость какая?

любая. скорость в формулу не входит, если  я правильно помню формулу и не влияет на резаность поворота.

• 0

#748 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:02

... умножить на радиус написанный на лыжах

Тогда у меня всегда карвинг. На лыжах написано R>21 :-) Ограничения сверху не написано. :-)

• 0

#749 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12453 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:02

Фига себе! Синусы и ...не выговоришь даже в ход пошли. 82 и нет проблем.)

не надо путать синусы с ко-синусами :)

• 0

#750 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12453 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:03

Тогда у меня всегда карвинг. На лыжах написано R>21 icon_smile.gif Ограничения сверху не написано. icon_smile.gif

Эти лыжи не предназначены для карвинга и никаким гойко митричам ты не сможешь доказать, что у тебя резаный поворот. Ски.ру тебя не поймет.

• 0

#751 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:03

Если метров 300 и пусто - просто мочкану вниз резанными дугами. Черные узкие куски подготовленных склонов редко бывают длинными.

• 0

#752 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:06

не кошерно  biggrin.png  

• 0

#753 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:09

Норм.пысаны не ездют туда где низзя гнать на предельных скоростях ЦаряГоры.
  • 0

#754 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:15

Не то что боюсь, хотя...

Это не означает что я с них не съеду, съеду недорезанными короткими поворотами, но кайфа я от этого не получу.

Если мы про горы большие говорим, то предпочитаю раскататься на синем, потом выбрать хороший красный (пошире, на всякий пожарный) и уже по нему утюжить до посинения. Нет так сказать цели объехать все трассы в округе. В первый день прокатываю все что интересно, и останавливаю так сказать выбор ) 

Может это и не правильно, но мне так ближе к сердцу )))

• 0

#755 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:30

Норм.пысаны не ездют туда где низзя гнать на предельных скоростях ЦаряГоры.

Потому что пысают?

Сообщение отредактировал lmikhail: 18 April 2018 - 11:31

• 0

#756 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12453 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:35

Потому что пысают?

потому что если поедут не там, то опысаются со страха или стыда.

Норм.пысаны - очень закомплексованные люди, боятся потерять лицо и сделать что-то не правильное, что могут осудить окружающие.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2018 - 11:36

• 0

#757 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:38

Да не поедут, пошло пасанам тормозить.
  • 0

#758 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 11:47

Норм.пысаны - очень закомплексованные люди, боятся потерять лицо и сделать что-то не правильное, что могут осудить окружающие.

Да как то не камильфо пысаться то!

А памперсы я не ношу ))) 

• 0

#759 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12453 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:03

Да как то не камильфо пысаться то!

А памперсы я не ношу ))) 

но пысаться от того, что пришлось годильком проскакать и пысаны засмеют тоже как-то некомильфо :)

• 0

#760 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 12:05

но пысаться от того, что пришлось годильком проскакать и пысаны засмеют тоже как-то некомильфо :)

Про пысанов не знаю, а пацаны заценят!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных