Там даже остановки движения нет... просто корпус идет по своей траектории лыжи по своей. Амплитуда движения разная, направление и фаза одна. Щитай две синусоиды одна амплитудой 10, вторая амплитудой семь. Через ноль прозодят в одной точке, то есть пересекаются. Пересекаются под определенным углом. Если за отсчет взять некую среднюю между ними линию, то да, можно узреть в этой извращенной искуственной системе координат контрвращение.
А вот и нет, одной разницы в амплитуде явно будет недостаточно.
Скажу про себя: я весь поворот должен доворачивать внешнее плечо внутрь поворота, если этого не делать то будет отставание внешнего плеча, разворот всего корпуса из поворота, несемметричность осей, о чем говорил Александр про мое катание, осаживание на внутреннюю и прочие прелести. Пока что справится с этим не могу.
Но думаю, когда эта симметричность осей будет достигнута, тогда в какой то момент времени нужно будет прекратить сопротивляться отставанию внешнего плеча, и именно про это пишет Таня, прекратить сопротивляться, остановить сопровождающее движение и тупо позволить корпусу двигаться вперед внутрь. Мне кажется я понял идею, осталось это осуществить...
Блин, там же еще ноги мои, которые вечно опаздывают... плечо внешнее опаздывает, нога внешняя опаздывает, как с этим бороться хз ))))