X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моя свободная тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1538

#741 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 21:44

А биороботом обозвать можно? )) в хорошем смысле

С водой холодной аккуратнее icon_smile.gif

Пусть  будет робот. Тем более, что - био-.    А пару ежедневных вёдер воды на себя после "десяточки" - наслаждение.  В 90-х босиком по снегу очень любил прогуляться и - ничего, кроме радости.smile.png

• 0

#742 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 00:17

Молодец!!!
23 км. Мне, кажется, я вообще столько не пробегу)) правда до 67ми ещё полно времени))
А я так и не выполнил план на сезон(( не выбежал из 25 мин. 5ку. Пропустил больше месяца, а ведь оставалось всего на 18 сек. улучшиться. Будем в следующем пробовать.
  • 0

#743 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 15:06

Вадима, классный рассказ, прямо захватыват! И отличный подарок!
Если не сложно, распишите поподробней методику тренировок перед первым марафоном. Были ли там легкие пробежки? Пробежки «на все деньги»? Бег с нарастанием темпа?
  • 0

#744 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:09

Если не сложно, распишите поподробней методику тренировок перед первым марафоном.

Лучше и не вспоминать - там все было неправильно. Просто очень много бегал и выехал на сравнительно неплохой физической форме. Но никаких знаний о технике бега, никаких методик. Это сейчас я пытаюсь что-то постичь при помощи интернета.
  Главное, как я понимаю, не отступать перед первыми неудачами. И все придет. В мае этого года я не мог пробежать одного километра, чтобы два-три раза не перейти на шаг. И вот - 23 км... Дочь накричала, когда узнала. Считает, что слишком рано...smile.png

• 0

#745 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:40

И вот - 23 км... Дочь накричала, когда узнала. Считает, что слишком рано...smile.png

https://youtu.be/A_ux40PHzB8
))
  • 0

#746 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 21:49

Дочь права, прислушайся пожалуйста!
  • 1

#747 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 12:22

smile.png smile.png

Когда тебе уже так много лет,
позволены любые "прибамбасы":
шагнуть в поток машин, на красный свет,
лететь на лыжах по прямой, вне трассы,
бежать (коль радость доставляет бег)...
Лишь в старости свободен человек.

• 1

#748 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 13:44

Лучше и не вспоминать - там все было неправильно. Просто очень много бегал и выехал на сравнительно неплохой физической форме. Но никаких знаний о технике бега, никаких методик.

Где то читал что и у профессиональных советских бегунов того времени особой методики не было, не то что у любителей...
23 км в 67 лет — по-селфиту очень мало, так дочери и передайте! ))
  • 0

#749 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 14:21

Это неправда, были методики, включавшие в себя ещё и правильное питание при подготовке к старту. Вообще методика подготовки к длительным забегам зависит от стартового функционала бегуна и поставленной цели. К примеру - только финишировать, или добитсься определенного намеченного результата. В любом случае- грамотная подготовка, чтобы не навредить здоровью длительная и объемная. С кондачка - налета этот вопрос не решается
  • 2

#750 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 16:24

*
Популярное сообщение!

По селфиту - мало,
по lyolik -ку - много.
Во фразe Gluckauf-а  - даже тревога.
Ну, что тут поделать -
мы разные люди...
Мне нравится бегать,
пусть будет что будет.

Сообщение отредактировал vladima1: 15 October 2018 - 16:25

• 3

#751 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 21:42

...
шагнуть в поток машин, на красный свет
...

Не надо angry.png

• 0

#752 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 00:13

Это неправда, были методики, включавшие в себя ещё и правильное питание при подготовке к старту.

Конечно методика была, я неправильно выразился. В книге указывалось на то, что в какой то период советские бегуны сильно просели в результатах, потому что не развивали методики. Надо бы полистать Фитзингера и Лидьярда, на телефоне не удобно.
  • 0

#753 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 09:17

Конечно методика была, я неправильно выразился. В книге указывалось на то, что в какой то период советские бегуны сильно просели в результатах, потому что не развивали методики. Надо бы полистать Фитзингера и Лидьярда, на телефоне не удобно.

может потому, что допинг-контроль усилили? В свое время великие советские легкоатлетки, олимпийские чемпионки, исчезли без следа после введения гендерного теста. 

• 0

#754 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 15:39

Я думаю, дело в том, что к тому времени появилась большая "волна" темнокожих длинноногих атлетов из африканского среднегорья, типа Кения, Танзания и пр. У них выносливость защита в генетику, и методики против этого фактора малоэффективны. Конкуренция в итоге сложилась в их пользу, да с большим гандикапом. Конечно, и у нас и среди других равнинных жителей встречаются самородки, но это редкость.К тому же , видимо , и селективный отбор дал сбой, а это процесс системный и сложный .

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 October 2018 - 15:41

• 0

#755 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 21:14

Чесно полистал книги и погуглил — не нашёл. Зато нашёл достаточно подробный анализ истории развития марафонского бега. Осень интересно.
http://www.cyclospor...skoy-trenirovki
  • 1

#756 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 22:56

Спасибо! Интересная ссылка. Вообщем,с точки зрения методик и анализа - вполне объективно,да и доступно изложено для обиходного уровня.
  • 0

#757 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 22:29

*
Популярное сообщение!

Осень... Когда-то - любимая пора года. Время перемен. Даже запомнившиеся встречи со значимыми в моей жизни людьми случались, в основном, осенью. Теперь это больше пора воспоминаний. Идешь по такой вот укрытой листвой дорожкеstokholm.jpg и уводят тебя мысли в такие глубины прошлого...

В моей белорусской, послевоенной древне не было более обидного слова для парня призывного возраста чем слово "белобилетник". Это когда по какой-то причине было отказано в призыве в армию. Моего соседа, например, отправили домой уже из призывного пункта, в последний момент решив, что единственному сыну немолодой вдовы лучше быть при матери и работать в колхозе. Он вернулся домой когда стемнело уже, огородами пробрался к своему дому и несколько дней не появлялся на людях -"белобилетник"...

Коренной ленинградец Саня Н. не хотел служить в армии. Закончив сразу после средней школы мореходную школу, и получив "корочки" матроса, Саня отправился бороздить моря и океаны.  Через год пришла первая повестка из военкомата. Но к тому времени Саня был уже опытным мореманом, познавшим вкус дешевого виски и столь же дешевой "любви", в изобилии предлагавшейся во всех портовых городах Балтики от Калининграда до Выборга.
           Саня побежал в отдел кадров пароходства, прихватив конверт с чеками ВТБ. На следующий день он ушел в море. Так повторялось несколько раз: повестка, конверт, отдел кадров, рейс. Но в военкомате служили опытные и злопамятные люди - для них делом чести стало поймать "неуловимого Джо" питерского разлива. Начальник отдела кадров пароходства был проинформирован, что если к очередному, осеннему призыву матрос Александр Н. не будет находиться на берегу, в армию пойдут служить (как минимум - на переподготовку) все инспектора во главе с ним, начальником. Губительное для Сани соглашение было заключено.  

Но толи грядущая опасность обострила санин интеллект, толи опять помог конверт, но осенью Саня поступил в мореходное училище. В училище была военная кафедра, а это означало, что на три года, а может даже навсегда Саня мог забыть про военкомат. В том же году, на ту же специальность - радиотехника - поступил и я.
... В училище Саня учился старательно, но неважно. Особенно трудно давалась ему азбука Морзе - коварная морзянка.

Морзянка - это особая тема. Некоторые уходили из училища сразу, не справившись с первыми "точками-тире". Коварнее были "рубежи". Вот учится курсант, что-то получается, но доходит прием-передача до 60 знаков в минуту, и... все. Не получается. Возникает паника, и даже вчерашняя скорость уже недостижима. А таких рубежей было как минимум три. Самый обидный - последний  ( кажется - 100 знаков). Хорошо успевающих (кроме морзянки) переводили в другие училища, на другие специальности.

С трудом, но все же Саня почти  дотянул до выпуска.  На крейсере "Комсомолец" была принята присяга. Оставалась полугодовая практика и госэкзамены.
    ...Начало семидесятых. Страна, спохватившись, восполняла сокращенный Хрущевым миллион военнослужащих. Из нашей роты (40 человек) 10 должны были пойти служить - младшими лейтенантами. Отслужившие срочную (а таких было много) освобождались от призыва "автоматом". Освобождались и "блатные" - у одного папа был начальником в порту, у другого - Герой Советского Союза... Последним кандидатом в офицеры был Саня. Это его не особенно огорчило - какой-никакой, а офицер. Да еще если повезет остаться в Ленинграде!
 Кандидаты в офицеры перестали учиться, и все время, насколько позволяло здоровье, проводили в пивном баре "Старая пивная застава". По опыту предыдущих выпусков было известно, что призванных в армию выпустят из училища в любом случае, даже если вытянув билет на госэкзамене, курсант не откроет рта...
      ...Молодой, красивый, одетый в идеально подогнанную форму военкоматовский капитан прошел к заместителю начальника училища по военной подготовке. Через полчаса туда вызвали Саню. Повестка была вручена Сане так торжественно, как-будто это был орден. Опережая санины возражения, капитан отчеканил заранее приготовленное: учитывая многократное уклонение от воинской службы, и в соответствии с принятой воинской присягой, военкомат считает целесообразным призвать курсанта А.Н. незамедлительно в ряды Вооруженных сил СССР. Поскольку госэкзамены не были сданы, то и воинское звание "младший лейтенант" курсант Саня получить не мог. Вместо диплома и офицерских погон Саня получил повестку и справку о том, что им прослушан курс училища по специальности радиотехника и связь...
    И все же он был везунчиком, толстощекий увалень Саня Н. Именно в то время военкомату было спущено задание найти радиста на катер командующего Балтийским флотом. А тут вот он - готовый радист с почти законченным образованием. Не самая плохая служба получилась у Сани...

Но ведь разнорядка пришла на 10 человек. Вместо Сани служить пошел я. Последним.

В сопроводительных документах было написано: "изьявил желание служить в рядах..." Можно было пойти на принцип и отказаться. Ну, было бы не самое хорошее распределение, всего лишь. Но для меня это было бы как добровольное признание себя "белобилетником".

Неблагодарное это дело - гадать, как можно было сделать, как поступить. Жизнь в любом случае одна, её не "пережить". Просто - осень, пора воспоминаний.

• 6

#758 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 02:45

Читая Владима мне иногда приходит мысль что может быть я зря выкинул последнюю книгу 30 лет назад.
  • 0

#759 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 11:19

Читая Владима мне иногда приходит мысль что может быть я зря выкинул последнюю книгу 30 лет назад.

Т.е. лучше бы было читать ту, выброшенную книгу, чем мою писанину?tongue.png

• 0

#760 NIAGARA

NIAGARA
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 12:51

Морзянка - это особая тема. Некоторые уходили из училища сразу, не справившись с первыми "точками-тире". Коварнее были "рубежи". Вот учится курсант, что-то получается, но доходит прием-передача до 60 знаков в минуту, и... все. Не получается. Возникает паника, и даже вчерашняя скорость уже недостижима. А таких рубежей было как минимум три. Самый обидный - последний  ( кажется - 100 знаков). 

Не знаю, как там у "мореманов", в ОБС 1А ПВО ОН - 60 знаков/мин. был самый низкий предел допуска к БД. 2-й класс - 120 знаков и 180 знаков в минуту 1-й класс. Срочная служба1979-1981гг.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных