X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#741 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 19:34

и при этом, этот кадр (аналогичный) использован как иллюстрация заклона

и конечно это не заклон, ведь заклон исполняется в направлении будущего поворота, а не в середине текущего))

Т е последовательность такая:
Продвижение- выпрямление,
Укол палкой,
Ангуляция?
  • 0

#742 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 20:05

Укол палкой,
Ангуляция?

Нет. Вот такая в идиотской интерпретации: 

вот как это происходит в нормальной (по ГГ ) терминологии 

1. заклон 

2. разгрузка 

3. закантовка 

заклон - это "нырок" из прошлого поворота в "будущий". 

Автор этого бреда никогда не сможет представить подтверждающие цитаты из первоисточника. Но порвёт любого, кто будет это опровергать.  aggressive.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 02 August 2023 - 20:11

• 0

#743 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 20:16

и при этом, этот кадр (аналогичный) использован как иллюстрация заклона

и конечно это не заклон, ведь заклон исполняется в направлении будущего поворота, а не в середине текущего))

Ща Валеру призовешь)))

• 0

#744 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 20:17

Укол палкой,
Ангуляция?

Неа

• 0

#745 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 20:31

Del

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 02 August 2023 - 20:34

• 0

#746 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 20:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 18biggrin.png

движение с использованием "заклона" - это кроссовер(или Under happy.png ) "раскрывшись" (без "группировки")

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 02 August 2023 - 20:54

• 0

#747 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 21:34

Чей-то все решили книжку 20ти летней давности реанимировать? Так ломает без зимы?))))
  • 0

#748 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 21:35

1. заклон
2. разгрузка
3. закантовка

Автор этого бреда никогда не сможет представить подтверждающие цитаты из первоисточника. Но порвёт любого, кто будет это опровергать. aggressive.gif

Я прихожу к выводу, что каждый заклоняется по своему.
  • 0

#749 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 21:37

Неа

Если заклон это из предыдущего в новый, то как тогда? Понимаете, что Роман говорит?

Сообщение отредактировал Alex62: 02 August 2023 - 21:38

• 0

#750 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 21:49

Я прихожу к выводу, что каждый заклоняется по своему.

Главное не отклоняться от линии партии.

ГЫ

• 0

#751 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 22:03

ГГ описывал технику все таки высокого спортивного уровня, а это - движение на скоростях критических для данных лыж. На скоростях критических и выше возникает проблема не как у нас - не упасть на склон, а наоборот, как не дать силе инерции преждевременно нас выдавить из дуги поворота. Поэтому сначала нужно заклнить тело  как можно больше внутрь нового поворота, потом после загрузки лыжи и начала движения по дуге нашу массу начинает неизбежно выдавливать наружу, мы как бы поддаемся этому, позволяя двигаться туда только верхней части корпуса, не поднимая пока от склона таз и не уменьшая тем самым закантовку. То есть выполняя ангуляцию - но только после заклона! Все  это позволяет реализовать нужную траекторию на закритических скоростях.

Поскольку мы на таких скоростях как правило не катаемся, нам этот заклон не нужен или даже просто опасен - он приведет к потере равновесия и падению на склон. Отсюда ИМХО и непонимание и все споры.

А ГГ на мой взгляд все правильно подметил, описал только несколько коряво (

Сообщение отредактировал МихаилS: 02 August 2023 - 22:04

• 1

#752 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 22:12

ГГ описывал технику все таки высокого спортивного уровня, а это - движение на скоростях критических для данных лыж. На скоростях критических и выше возникает проблема не как у нас - не упасть на склон, а наоборот, как не дать силе инерции преждевременно нас выдавить из дуги поворота. Поэтому сначала нужно заклнить тело  как можно больше внутрь нового поворота, потом после загрузки лыжи и начала движения по дуге нашу массу начинает неизбежно выдавливать наружу, мы как бы поддаемся этому, позволяя двигаться туда только верхней части корпуса, не поднимая пока от склона таз и не уменьшая тем самым закантовку. То есть выполняя ангуляцию - но только после заклона! Все  это позволяет реализовать нужную траекторию на закритических скоростях.

Поскольку мы на таких скоростях как правило не катаемся, нам этот заклон не нужен или даже просто опасен - он приведет к потере равновесия и падению на склон. Отсюда ИМХО и непонимание и все споры.

+++Плюсую Михаил. Всё точно и правильно. Есть у меня правда одно замечание. Считаю, что заклон нужен не спортсменам. Я его использую, и как раз он помог мне применить ту "динамичность", которую вы видели.
  • 0

#753 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 22:17

Там в статье ГГ схематично показывает и рассказывает, для чего этот сыр-бор-заклон. Заклон повышает энергичность поворота, если можно так сказать. Если понимать заклон как наибольшее выдвижение массы в дуге в сторону центра поворота, а не недопустимость никакой ангуляции. Это выдвижение аналогично пампингу, ангуляция же уводит массу корпуса от центра поворота, что уменьшает угловую скорость.
  • 0

#754 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 22:18

+++Плюсую Михаил. Всё точно и правильно. Есть у меня правда одно замечание. Считаю, что заклон нужен не спортсменам. Я его использую, и как раз он помог мне применить ту "динамичность", которую вы видели.

Ну да, конечно замечание принимаю, потому что если находится гарантированно внутри сектора устойчивости, то не важно критическая скорость или нет. И все происходит также. Просто при больших скоростях этот сектор 180 градусов и выбора вообще нет.

• 0

#755 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 22:24

Там в статье ГГ схематично показывает и рассказывает, для чего этот сыр-бор-заклон. Заклон повышает энергичность поворота, если можно так сказать. Если понимать заклон как наибольшее выдвижение массы в дуге в сторону центра поворота, а не недопустимость никакой ангуляции. Это выдвижение аналогично пампингу, ангуляция же уводит массу корпуса от центра поворота, что уменьшает угловую скорость.

Всё проще. Выполнение ангуляции задаёт динамику движения. Сам процесс сгибания тела, энергично с ускорением. Чтобы был диапазон сгибания его надо выполнять из положения "правильного прямого" тела - заклона. Кривое тело некуда дальше гнуть - оно уже согнуто. icon_wink.gif
  • 0

#756 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 23:13

Укол палкой,
Ангуляция?

где выпрямление? куда выпрямление? как может быть выпрямление в конце поворота?

• 0

#757 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 23:16

1. заклон 

2. разгрузка 

3. закантовка 

Автор этого бреда никогда не сможет представить подтверждающие цитаты из первоисточника. Но порвёт любого, кто будет это опровергать.  aggressive.gif

автор может.

а у вас аргументации ноль. как теоретической, так и практической. только ругательства и переход на личности

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2023 - 00:49

• 0

#758 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 23:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 18biggrin.png

движение с использованием "заклона" - это кроссовер(или Under happy.png ) "раскрывшись" (без "группировки")

так овер или андер? вы определитесь меж собой

• 0

#759 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 23:23

Чей-то все решили книжку 20ти летней давности реанимировать? Так ломает без зимы?))))

это библия. учение сие всесильно, потому что оно верно biggrin.png

ты про греблю не ответил

Сообщение отредактировал ZTL: 02 August 2023 - 23:24

• 0

#760 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 23:28

означает ли это, что я (и ученики мои) ездили на высоком спортивном уровне на критических скоростях? ohmy.png  icon_wink.gificon_wink.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных