X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вторую доску [флуд] я не знаю, что хочу или все-таки знаю :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

#741 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 14:01

ps
И я кстати совытов не давал выше. Только на явные ошибки указал.

И кстати "сделай углыи, или делай большой угол закантовки - это не совет) Это описание конечной цели.
Совет (в хорошем смысле) - это указание на простое действие в конкретном случае - которое подведет к этой цели.

И вот каа раз хороший тренер от плохого отличается тем - чтт подводик к результату, видя конкретные ошибки человека.
А не говорит - иди к результату (делай углы например) хз как

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 December 2019 - 14:10

• 0

#742 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 14:20

И жопу в мягком неистовым вращением бедер, как на жести, не убрать - только доску торсинно скрутишь. У тех же япов, если посмотришь - передняя нога всегда по углу крепа. А заднюю под нее подкладывают боковым завалом. И никаких лютых перекрутов нет.

Ты давно видимо в мягком не катал)))
Попробуй! Нихрена как на жести не поедешь в бэке!

острые углы плюс чуть-чуть ротации вполне решают проблему с вывешиванием задницы
rst кажется про это и написал

Сообщение отредактировал eruka: 22 December 2019 - 14:31

• 1

#743 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 14:30

а что значит "как на жести"? Техника вроде одна
  • 0

#744 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 15:05

И вот каа раз хороший тренер от плохого отличается тем - чтт подводик к результату, видя конкретные ошибки человека.

Где б его найти, да занедорого? :)

Я ж рассказывал, что писал в школу на свою горку, мол "хочу ездить как рк, научите, что почем", а в ответ "сорян, у нас таких нет, но если вы научитесь где-то приходите к нам инструктором работать"

Но лечить и правда в этом видео пока нечего, я еще не прикатался к доске, думаю на полечить выложу видео в профильный раздел. Тут же больше за снарягу :)

• 0

#745 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 15:22

Ботинки работают по разному.
Жесткие расчитаны передавать усилие вбок и гнуться вперед-назад.
На жести с углами 50/55 можно легко разворотом бедер удрать жопу за карт в ноль без каких либо отрицательных послетствий.

Мягкие крепы и боты рассчитаны вперед передавать усилие, а не в бок.
Если на мягком скрутить бедра как на жести в бэке в присяде - то ты торсионно рулоном свернель доску, раскантовав хвост.

Ротацию бедер в мягком возможно делать в оч ограниченных пределах.
И нормальным положением можно считать, когда в присяде заднее бедро по углу крепления.

Ну и еще жесть легко вывозит ошибки, которые мягкое не прощает. Как например висение на передней ноге. Создавая иллюзию, что умеешь кататься и понимаешь как (мой случай)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 December 2019 - 15:26

• 0

#746 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 16:36

Ботинки работают по разному

Если на мягком скрутить бедра как на жести в бэке в присяде - то ты торсионно рулоном свернель доску, раскантовав хвост.

Ок,а почему в жёстком этого не происходит? Жёсткие ботинки жешще мягких во всех направлениях в том числе и вперёд+назад или я не прав?
  • 0

#747 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 17:25

Ок,а почему в жёстком этого не происходит? Жёсткие ботинки жешще мягких во всех направлениях в том числе и вперёд+назад или я не прав?

На жести сильно уже стойка.
Передний бот при приседании гнется назад, позволяя немного распрямить ногу в голеностопе (в отличии от хайбэка).
Углы больше 45.
Ну и сама доска сильно жестче торсионно и продольно.

Боты пластиковые нормальные имеют пружинный мехаризм регулировки упругости соиба и разгиба. Они на сгиб конечно не мягче мягких. Но на разгиб мягче хайбэка))
  • 0

#748 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:23

Не так.
Приведенные ошибки - для любого стиля актуальны. В том числе если как и азиаты хочешь.

У Димы если что - никаких советов нет. Кроме как "делай углы" и выпад. Это не совет.и никак это не поможет.

У азиатов кстати не такие уж и острые углы.

И жопу в мягком неистовым вращением бедер, как на жести, не убрать - только доску торсинно скрутишь. У тех же япов, если посмотришь - передняя нога всегда по углу крепа. А заднюю под нее подкладывают боковым завалом. И никаких лютых перекрутов нет.

а не нужно вращать, я писал выше поставить всю конструкцию в + за счет углов

если при острых углах стремиться поставить жопу в + то она будет гармонично по углам стойки, а не этакий бэк забросом жопы вперед

• 0

#749 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:28

жесть многое стерпит

ЗЫ

хотя многое и не простит )))

• 0

#750 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:32

Где б его найти, да занедорого? icon_smile.gif

Я ж рассказывал, что писал в школу на свою горку, мол "хочу ездить как рк, научите, что почем", а в ответ "сорян, у нас таких нет, но если вы научитесь где-то приходите к нам инструктором работать"

Но лечить и правда в этом видео пока нечего, я еще не прикатался к доске, думаю на полечить выложу видео в профильный раздел. Тут же больше за снарягу icon_smile.gif

если ты не перспективный молодой спортсмен возараста 12 лет то тренера не найти

• 0

#751 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 18:48

Рассказываю :)

Встегнулся, первый спуск, я вообще не понял как ехать. Ну то есть поворачивать не хочет и все.
Поделал ротации на более сильном уклоне (спасибо ФК) от края до края охренел от набора скорости, цепкости канта и, обожемой, мне не хватает ширины только лишь ротацией связанно ехать.

Спуск второй... блин ну как так ширины не хватает, что-то не то, надо как-то не так... пару раз улетел с трассы на следы от ратраков. треть по ширине трассу еще не сделали - снега мало.

Спуск третий... блин абидна, даже на форуме не похвастаюсь, что крутая доска, чет как лох ваще не еду :( снова трасса закончилась, улетел.
Трасса сегодня кстати такая, обалденная, жесткий жесткий снег, даже вельвет еще застал...
сижу с краю... и тут... проезжает лыжник и еще один и оба с палками упражнения едут
я такой, оп-па точно, упражнения ж с палкой!
в общем пристроился за ними и вспомнил что есть же типа нууууу вертикальная работа :) и походу этот доск ее очень любит

спуск 4 на видео, по началу видео, прям кажется что поехало... дальше уже так, потошнил.1
https://youtu.be/xCvElfjvBm4
можете почмырить по видео, но лечить там пока нечего, надо прикататься.

по итогам дня: доск любит вертикальную и продольну работу - летал через нос, срывал хвост, едет почти что сама :D
Доск любит скорость.
Непривычно, но походу надо начинать рулить с носа доски, загружать сначала перед. Только лишь задней ногой на кант не встает (мб торсионки меньше, чем у таймлеса кстати). На том же таймлесе точка "схвата" носа она где-то рядом с передней ногой, а тут она вообще далеко.
Длинный нос, боюсь сломать
Есть ощущение, что надо бы острее углы креп, но мб ошибочное.
Прятно упругая и делает классные олли

Рядом я вами едут люди быстрее вас в раза 3-4 и правильнее , зачем вы эти не нужные движения делаете??
  • 0

#752 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:03

Рядом я вами едут люди быстрее вас в раза 3-4 и правильнее , зачем вы эти не нужные движения делаете??

это ты про убогих оловянных солдатиков? Так это твой стайл?:)
  • 0

#753 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:12

Дорогой вы мой, как только начнете отвечать на мои посты, так и я начну отвечать на ваши, пожалуйста, не надо троллить в моей теме, ладушки?

• 1

#754 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:13

Дорогой вы мой, как только начнете отвечать на мои посты, так и я начну отвечать на ваши, пожалуйста, не надо троллить в моей теме, ладушки?

а ты напиши в теме (там где то есть)- всем, кроме Гоги-и ок
  • 0

#755 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:14

а ты напиши в теме (там где то есть)- всем, кроме Гоги-и ок

ага уже нашел как, правило 2.3 

Давно создано, не дает править, ну да ладно, будет еще ерунду писать, призовем модераторов-одминов, поправят. Один хрен, горбатого - могила...

Сообщение отредактировал Привет: 22 December 2019 - 19:18

• 0

#756 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:19

Ботинки работают по разному.
На жести с углами 50/55 можно легко разворотом бедер удрать жопу за карт в ноль без каких либо отрицательных послетствий.

Ротацию бедер в мягком возможно делать в оч ограниченных пределах.
И нормальным положением можно считать, когда в присяде заднее бедро по углу крепления.

Ну и еще жесть легко вывозит ошибки, которые мягкое не прощает. Как например висение на передней ноге. Создавая иллюзию, что умеешь кататься и понимаешь как (мой случай)

Паш ты чего) 

жесть вывозить ошибки? Которые мякоть не прощает? 

А не наоборот ли))))))))

• 0

#757 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:19

Покажите хоть один сформулированный вопрос вами на который я не ответил ??
А вы где рюкзак покупали очень стильный ?
  • 0

#758 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:23

Дело не в этом)
Чтоб хорошо закантовать - надо во первых поворот более закрытый делать. Во-торых начинать еоо максимально высоко.

Либо исподьзовать кросс-андер.

Про бедра - уже выше писал.

Большой задний угол на мягком плох тем, что требует узкую стойку и с ним сложнее загрузить заднюю ногу - что в карвинге оч важно.

Вот и дай совет как сделать более закрытый поворот, причём не траверсом поперёк склона затянуть а сработать углами закантовки. 

Пыс

чтобы хорошо закантовать, надо хорошо закантовать, нужны скорость и хороший накат и как раз открытый поворот, а закантовывая в траверсе, ничего не закантуешь, я помню ты был сторонник создания динамически углов)

а сейчас уже высоко по дуге)

пыс2 

подвох чувствуешь?)

Сообщение отредактировал demon75: 22 December 2019 - 19:28

• 0

#759 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:37

Вот и дай совет как сделать более закрытый поворот, причём не траверсом поперёк склона затянуть а сработать углами закантовки.
Пыс
чтобы хорошо закантовать, надо хорошо закантовать, нужны скорость и хороший накат и как раз открытый поворот, а закантовывая в траверсе, ничего не закантуешь, я помню ты был сторонник создания динамически углов)
а сейчас уже высоко по дуге)

пыс2
подвох чувствуешь?)

причём не траверсом поперёк склона затянуть а сработать углами закантовки. Всем петельщикам на заметку
  • 0

#760 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17791 сообщений

Отправлено 22 December 2019 - 19:39

Чтоб хорошо закантовать - надо во первых поворот более закрытый делать. Во-торых начинать еоо максимально высоко.

Либо исподьзовать кросс-андер.

Не вижу связи... Попробую объяснить

Стою, отпустил, доску плоско вниз, набрал необходимую скорость... Сильно закантовал и уехал вверх по склону

Получается что для хорошей закантовки мне ничего не нужно кроме минимально достаточной скорости

Мне кажется что Привет как оно есть сейчас нарисует дуги сильно разного радиуса в бэке и фронте

Когда добъется одинаковых, тогда можно все остальное добавлять и повороты и разгрузки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных