Я на днях прокатился на шоклях гс лазер. 170 R16. Я реально не понял как на них ехать. Для меня они оказались не управляемые по сравнению с хдр
Просто не прикатались, надо пару-тройку дней))
Отправлено 23 January 2020 - 14:04
Я на днях прокатился на шоклях гс лазер. 170 R16. Я реально не понял как на них ехать. Для меня они оказались не управляемые по сравнению с хдр
Просто не прикатались, надо пару-тройку дней))
Отправлено 23 January 2020 - 14:42
https://sport-marafo...f-black-orange/
Victor Pomortseff, а как дружелюбны эти Нордики к новичкам?
Заинтересовал этот вариант. https://trial-sport....527/792020.html
Ну я новичком на них кататься не пробовал На моем теперешнем уровне (не сказать чтобы супер, но карвить могу в т.ч. и на крутом-жестком) более дружелюбны, чем слаломкарвы.
Мне кажется, что вполне подойдут для совершенствования техники в том случае, если цель катать резаной дугой по трассе.
Отправлено 23 January 2020 - 15:03
Вот это и есть последствия катания на XDR. А, базовые технические навыки при этом, увы, хромают.)
Отправлено 23 January 2020 - 15:09
Я на днях прокатился на шоклях гс лазер. 170 R16. Я реально не понял как на них ехать.
Хорошие лыжи, только дорогие уж сильно... А что б ехать нормально - крепы на дырочку вперед перенеси Эффект будет потрясающий, гарантирую. Проверено профессионалами (не мной, хотя я тоже к этому язык приложил
Отправлено 23 January 2020 - 15:31
Так если у вас все так классно с XDR, то стоит ли искать что-то другое? Катайтесь на них, если удовольствие получаете, как надоест - возъмете что-то по серьезнее и начнете все с "чистого листа" Как по мне, ХДР "совсем ничего не требуют" от лыжника в плане техники... Ну так, проскальзывай себе потихоничку, зато относительно безопасно. Поехать на них правильно резаным - тоже можно, но нужно это уметь и они этому не научат. Более строгие лыжи будут "сопротивляться" неправильному поведению лыжника, используя эту "обратную связь" и упражнения (КМК) можно существенно улучшить технику своего катания.
Отправлено 23 January 2020 - 16:26
а такая лыжа -
Fischer PROGRESSOR F17
слабо
Отправлено 23 January 2020 - 16:30
Можно я немного вброшу свои 5 копеек.
+100500!
Отправлено 23 January 2020 - 16:32
Ну для цеховых лыж пишут, да, но там в условных попугаях цифры.
Как раз вполне конкретных попугаях!
мм прогиба под тестовым весом 15кг при предварительной нагрузке 200гр (по крайней мере у фишера так)
Отправлено 23 January 2020 - 17:36
Берите Head Rally. Друг с вашими параметрами катает второй год, доволен.
Или Фишер Curv Gt 168 с заделом на будущее развитие умений.
Кстати да. Supershape i.rally сейчас в том же триале 30 т.р. Наверное по заказу из Мск (спортмарафон, кант и др) также.
Это прямо всё в одном. И спорта там вполне достаточно и проходимости и жесткости и фана и т.д.
За такую цену это лучший выбор по мне.
Отправлено 23 January 2020 - 19:52
Кстати да. Supershape i.rally сейчас в том же триале 30 т.р. Наверное по заказу из Мск (спортмарафон, кант и др) также.
Это прямо всё в одном. И спорта там вполне достаточно и проходимости и жесткости и фана и т.д.
За такую цену это лучший выбор по мне.
посмотрел обзоры и отзывы - вроде бы отличная лыжа для развития. в меру жесткая, юркая, не боится послеобеденных трасс.
наверное в условиях Шерегеш будет неплохо. а вот как на черных трассах и крутых склонах со скользкими... будет
Отправлено 23 January 2020 - 20:14
а вот как на черных трассах и крутых склонах со скользкими... будет
а вот вам точно нужно, на крутые черные и жесткие склоны , самомнение потешить или технику проверить?
Если точно надо, учите упражнение "улыбка" (это такой поворот на кантах большого радиуса с заездом вверх по склону, можно в интернете найти видео), оно и для техники полезно и спустится поможет в сложной ситуации, так как если правильно делать, то не будет "разносить"... Да и i.rally - совсем не страшные лыжи, позволят если что "пятки сбросить"
Отправлено 23 January 2020 - 20:24
Можно я немного вброшу свои 5 копеек. ...
...Вы думаете Вы первый, кто с массой 100+ встает на горные лыжи?
И ещё раз повторюсь- вы ничего не написали про то где катаетесь, как и какая у вас форма. 100кг могут быть разынми: качок с ростом 190 или квадратный пузан 150 см ростом и столько же вширь.
...
отличные 5 копеек! спасибо!
Катался три сезона в Шерегеш на разном прокатном инвентаре.
В марте собираюсь открыть четвертый сезон.
Рост 174 вес 104. Широкие плечи могучая грудь))) но пузяку немного откормил - уже взял себя в руки (с ноября на 6 кг вниз и продолжаю.) В принципе всю жизнь занимаюсь спортом. КМС по плаванию и тд. и тп
Ботинки новые Нордика 90 сдал сегодня обратно. в Саломон завтра акция дня - двое ботинок берешь - лыжи любые в подарок. Возьмем с супругой (сегодня мерили) по паре ботинок и ей АЙРУ 78 лыжи. Хотел брать ХДР 80 но объективно понимаю (спасибо вам ребята с форума) что лучше уделить внимание технике и потом лучше купить еще одну пару пошире для релакса или пухляка лесного (и то если созрею до этого).
Хед Супершейп Ралли рассматриваю.
есть рустовка 163 и 170... наверное 170 для моих 174см будет великовата для карв "универсала" 163 наверное интереснее управлять на черных склонах... я помню как раза три спускался на дровах со лба - (до сих пор у меня паника перед черными склонами)
обязательно покатаюсь с инструктором ...
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 23 January 2020 - 20:27
Отправлено 23 January 2020 - 20:27
а вот вам точно нужно, на крутые черные и жесткие склоны
, самомнение потешить или технику проверить?
Если точно надо, учите упражнение "улыбка" (это такой поворот на кантах большого радиуса с заездом вверх по склону, можно в интернете найти видео), оно и для техники полезно и спустится поможет в сложной ситуации, так как если правильно делать, то не будет "разносить"... Да и i.rally - совсем не страшные лыжи, позволят если что "пятки сбросить"
спасибо Бро!) мне кажется начинаю с вашей ребята помощью нащупывать дорогу во тьме)
теперь с ростовкой при моих 174 надо понять ралли 163 или 170
163 будет с техникой и перекантовкой полегче?
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 23 January 2020 - 20:28
Отправлено 23 January 2020 - 20:34
спасибо Бро!) мне кажется начинаю с вашей ребята помощью нащупывать дорогу во тьме)
Надо писать: при моих 104 . Конечно, 170.
Отправлено 23 January 2020 - 20:36
Популярное сообщение!
Вот еще фонарь во тьме, проскакивало в какой-то теме, может и в этой даже ) При такой цене, ну как бы я не знаю зачем ралли за 30+...
https://sport-marafo...iyami-rs-11-gw/
Только крепло 11ые... но с этим можно жить ) и да 170ые ))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 23 January 2020 - 20:37
Отправлено 23 January 2020 - 20:38
Вот еще фонарь во тьме, проскакивало в какой-то теме, может и в этой даже ) При такой цене, ну как бы я не знаю зачем ралли за 30+...
Плюсую!
Отправлено 23 January 2020 - 20:42
Очень хороший вариант, должны подойти отлично (сам начинал на профессорах 800), на а крепы на начальном этапе больше 9 я бы не крутил, 11 должно хватить.
Отправлено 23 January 2020 - 20:43
Всяко лучше сралей за 30, на которых вполне вероятно подобное крепло. Цена прям подарок новичку %)Вот еще фонарь во тьме, проскакивало в какой-то теме, может и в этой даже ) При такой цене, ну как бы я не знаю зачем ралли за 30+...
Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2020 - 20:43
Отправлено 23 January 2020 - 20:55
170.... конечно 170....
а почему? говорили что почти в рост надо брать широкие универсалы с фрирайдерной "природой" а ля Саломон ХДР80
Хеды Ралли или Фишеры Прогрессоры ф19 почему по сути являясь более карвиногвыми тоже надо брать практически "рост*???
поему не -10см??? неужели принцип "чем длиннее тем лучше" и тут работает?)))
на 163 будет же более маневренней.
или то что вес 104?
но тут уже вроде обсуждали что вес и длина лыжи не взаимосвязаны
Отправлено 23 January 2020 - 20:57
Всяко лучше сралей за 30, на которых вполне вероятно подобное крепло. Цена прям подарок новичку %)
Производитель креплений TYROLIA Модель креплений PRD 12 Усилие срабатывания крепления 3,5-12 DIN Ширина ски-стопа 85 мм
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Немного о снаряге...Автор Nxxx, 11 Mar 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных