X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#741 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:04

Я на днях прокатился на шоклях гс лазер. 170 R16. Я реально не понял как на них ехать. Для меня они оказались не управляемые по сравнению с хдр

Просто не прикатались, надо пару-тройку дней))

• 0

#742 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 14:42

https://sport-marafo...f-black-orange/

Victor Pomortseff, а как дружелюбны эти Нордики к новичкам?

Заинтересовал этот вариант. https://trial-sport....527/792020.html

Ну я новичком на них кататься не пробовал :-) На моем теперешнем уровне (не сказать чтобы супер, но карвить могу в т.ч. и на крутом-жестком) более дружелюбны, чем слаломкарвы.

Мне кажется, что вполне подойдут для совершенствования техники в том случае, если цель катать резаной дугой по трассе.

• 0

#743 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 15:03

Я на днях прокатился на шоклях гс лазер. 170 R16. Я реально не понял как на них ехать. Для меня они оказались не управляемые по сравнению с хдр

Вот это и есть последствия катания на XDR. А, базовые технические навыки при этом, увы, хромают.)

• 0

#744 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 15:09

Я на днях прокатился на шоклях гс лазер. 170 R16. Я реально не понял как на них ехать. 

Хорошие лыжи, только дорогие уж сильно... А что б ехать нормально - крепы на дырочку вперед перенеси :) Эффект будет потрясающий, гарантирую. Проверено профессионалами (не мной, хотя я тоже к этому язык приложил :)

• 0

#745 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 15:31

Так если у вас все так классно с XDR, то стоит ли искать что-то другое? Катайтесь на них, если удовольствие получаете, как надоест - возъмете что-то по серьезнее и начнете все с "чистого листа" biggrin.png Как по мне, ХДР "совсем ничего не требуют" от лыжника в плане техники... Ну так, проскальзывай себе потихоничку, зато относительно безопасно. Поехать на них правильно резаным - тоже можно, но нужно это уметь и они этому не научат. Более строгие лыжи будут "сопротивляться" неправильному поведению лыжника, используя эту "обратную связь" и упражнения (КМК) можно существенно улучшить технику своего катания.  

• 2

#746 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:26

а такая лыжа - 

Fischer PROGRESSOR F17

слабо

• 0

#747 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:30

Можно я немного вброшу свои 5 копеек. 

+100500!good.gif

• 0

#748 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 16:32

Ну для цеховых лыж пишут, да, но там в условных попугаях цифры.

Как раз вполне конкретных попугаях!wink.png

мм прогиба под тестовым весом 15кг при предварительной нагрузке 200гр (по крайней мере у фишера так)

• 0

#749 Lesnichok

Lesnichok
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 17:36

Берите Head Rally. Друг с вашими параметрами катает второй год, доволен.

Или Фишер Curv Gt 168 с заделом на будущее развитие умений.

Кстати да. Supershape i.rally сейчас в том же триале 30 т.р. Наверное по заказу из Мск (спортмарафон, кант и др) также.

Это прямо всё в одном. И спорта там вполне достаточно и проходимости и жесткости и фана и т.д.

За такую цену это лучший выбор по мне.

• 0

#750 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 19:52

Кстати да. Supershape i.rally сейчас в том же триале 30 т.р. Наверное по заказу из Мск (спортмарафон, кант и др) также.

Это прямо всё в одном. И спорта там вполне достаточно и проходимости и жесткости и фана и т.д.

За такую цену это лучший выбор по мне.

посмотрел обзоры и отзывы - вроде бы отличная лыжа для развития. в меру жесткая, юркая, не боится послеобеденных трасс.

наверное в условиях Шерегеш будет неплохо. а вот как на черных трассах и крутых склонах со скользкими... будет 

• 0

#751 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:14

а вот как на черных трассах и крутых склонах со скользкими... будет 

а вот вам точно нужно, на крутые черные и жесткие склоны biggrin.png, самомнение потешить или технику проверить? biggrin.png Если точно надо, учите упражнение "улыбка" (это такой поворот на кантах большого радиуса с заездом вверх по склону, можно в интернете найти видео), оно и для техники полезно и спустится поможет в сложной ситуации, так как если правильно делать, то не будет "разносить"... Да и i.rally - совсем не страшные лыжи, позволят если что "пятки сбросить" wink.png

• 0

#752 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:24

Можно я немного вброшу свои 5 копеек. ...

...Вы думаете Вы первый, кто с массой 100+ встает на горные лыжи? icon_smile.gif

И ещё раз повторюсь- вы ничего не написали про то где катаетесь, как и какая у вас форма. 100кг могут быть разынми: качок с ростом 190 или квадратный пузан 150 см ростом и столько же вширь.

...

отличные 5 копеек! спасибо!

Катался три сезона в Шерегеш на разном прокатном инвентаре.

В марте собираюсь открыть четвертый сезон.

Рост 174 вес 104. Широкие плечи могучая грудь))) но пузяку немного откормил - уже взял себя в руки (с ноября на 6 кг вниз и продолжаю.) В принципе всю жизнь занимаюсь спортом. КМС по плаванию и тд. и тп

Ботинки новые Нордика 90 сдал сегодня обратно. в Саломон завтра акция дня - двое ботинок берешь - лыжи любые в подарок. Возьмем с супругой (сегодня мерили) по паре ботинок и ей АЙРУ 78 лыжи. Хотел брать ХДР 80 но объективно понимаю (спасибо вам ребята с форума) что лучше уделить внимание технике и потом лучше купить еще одну пару пошире для релакса или пухляка лесного (и то если созрею до этого).

Хед Супершейп Ралли рассматриваю.

есть рустовка 163 и 170... наверное 170 для моих 174см будет великовата для карв "универсала" 163 наверное интереснее управлять на черных склонах... я помню как раза три спускался на дровах со лба - (до сих пор у меня паника перед черными склонами)

обязательно покатаюсь с инструктором ...

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 23 January 2020 - 20:27

• 0

#753 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:27

а вот вам точно нужно, на крутые черные и жесткие склоны biggrin.png, самомнение потешить или технику проверить? biggrin.png Если точно надо, учите упражнение "улыбка" (это такой поворот на кантах большого радиуса с заездом вверх по склону, можно в интернете найти видео), оно и для техники полезно и спустится поможет в сложной ситуации, так как если правильно делать, то не будет "разносить"... Да и i.rally - совсем не страшные лыжи, позволят если что "пятки сбросить" wink.png

drinks.gif спасибо Бро!) мне кажется начинаю с вашей ребята помощью нащупывать дорогу во тьме)

теперь с ростовкой при моих 174 надо понять ралли 163 или 170

163 будет с техникой и перекантовкой полегче?

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 23 January 2020 - 20:28

• 0

#754 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:34

drinks.gif спасибо Бро!) мне кажется начинаю с вашей ребята помощью нащупывать дорогу во тьме)

Надо писать: при моих 104 ;). Конечно, 170.

• 0

#755 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:36

*
Популярное сообщение!

Вот еще фонарь во тьме, проскакивало в какой-то теме, может и в этой даже ) При такой цене, ну как бы я не знаю зачем ралли за 30+... 
https://sport-marafo...iyami-rs-11-gw/
Только крепло 11ые... но с этим можно жить ) и да 170ые ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 23 January 2020 - 20:37

• 3

#756 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:38

Вот еще фонарь во тьме, проскакивало в какой-то теме, может и в этой даже ) При такой цене, ну как бы я не знаю зачем ралли за 30+... 

Плюсую!

• 0

#757 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:42

Очень хороший вариант, должны подойти отлично (сам начинал на профессорах 800), на а крепы на начальном этапе больше 9 я бы не крутил, 11 должно хватить.

• 0

#758 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:43

Всяко лучше сралей за 30, на которых вполне вероятно подобное крепло. Цена прям подарок новичку %)

Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2020 - 20:43

• 0

#759 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:55

170.... конечно 170....

а почему? говорили что почти в рост надо брать широкие универсалы с фрирайдерной "природой" а ля Саломон ХДР80

Хеды Ралли или Фишеры Прогрессоры ф19 почему по сути являясь более карвиногвыми тоже надо брать практически "рост*???

поему не -10см??? неужели принцип "чем длиннее тем лучше" и тут работает?)))

на 163 будет же более маневренней.

или то что вес 104?

но тут уже вроде обсуждали что вес и длина лыжи не взаимосвязаны

• 0

#760 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 20:57

Всяко лучше сралей за 30, на которых вполне вероятно подобное крепло. Цена прям подарок новичку %)

Производитель креплений TYROLIA Модель креплений PRD 12 Усилие срабатывания крепления 3,5-12 DIN Ширина ски-стопа 85 мм
  • 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных