Ревкуц, не знаю как у профи, а для непрофи приседать не в сезон надо. Ну и ноги вообще медленно восстанавливаются.Есть мнение, что ударный объем сердца тренируется на малом пульсе, а загон на высокий пульс - тренировка утолщения стенки при малом объеме. Селуянов, "Сердце не машина".
Ну и в возрасте 65 приседать с железом...
Сердце, конечно, тренироваться будет под нагрузкой по сравнению с отсутствием тренировок совсем, но вопрос - надо ли загонять пульс вверх, причем не закислением, а железом?
Когда - то пробовал по такой схеме присед с парой - тройкой подходов раз на 6, типа силовые малость подтянуть пошел в зал.
Хз, может не восстановился, может еще что, но поехал на горку, а там небольшой рельеф, на прямой ноге не постоишь, съехал пару раз и приехал - ноги вырубало в закисление или что там с ними происходит когда болят до судороги, с отказом, через 4 поворота. Так и ездил с остановками.

Отправлено 02 October 2018 - 12:37
Отправлено 02 October 2018 - 12:39
Я родом из тяжелого спортивного туризма, у меня ноги особо не вырубает, просто просят ножки остановиться вовремя на минутку.
В ОФП у меня уже давно критериев только два.
1. Если все правильно, то не устаю после занятий, как бы не потел и не дышал. Если не правильно (для меня), то устаю.
2. Если мышцы хоть немного, но растут, то все о.к. Если не растут, то все зря.
Сверхзадача - сделать так, что мышцы росли очень медленно
)
Отправлено 02 October 2018 - 12:48
Я для себя понял,что без приседов с железом никак (умираю на пол трассы жс и сл на выезде, а супер вообще опасно) только приседаю 70-80 на 30 повторов на три подхода плюс разогревЕсть мнение, что ударный объем сердца тренируется на малом пульсе, а загон на высокий пульс - тренировка утолщения стенки при малом объеме. Селуянов, "Сердце не машина".
Ну и в возрасте 65 приседать с железом...
Сердце, конечно, тренироваться будет под нагрузкой по сравнению с отсутствием тренировок совсем, но вопрос - надо ли загонять пульс вверх, причем не закислением, а железом?
Когда - то пробовал по такой схеме присед с парой - тройкой подходов раз на 6, типа силовые малость подтянуть пошел в зал.
Хз, может не восстановился, может еще что, но поехал на горку, а там небольшой рельеф, на прямой ноге не постоишь, съехал пару раз и приехал - ноги вырубало в закисление или что там с ними происходит когда болят до судороги, с отказом, через 4 поворота. Так и ездил с остановками.
Сообщение отредактировал AleksMit: 02 October 2018 - 12:55
Отправлено 02 October 2018 - 12:58
Популярное сообщение!
Если после тренировки ног ты спокойно и легко вышел из зала и потом ничего не болит,то в зале значит занимался муйней.Я родом из тяжелого
спортивного туризма, у меня ноги особо не вырубает, просто просят ножки остановиться вовремя на минутку.
В ОФП у меня уже давно критериев только два.
1. Если все правильно, то не устаю после занятий, как бы не потел и не дышал. Если не правильно (для меня), то устаю.
2. Если мышцы хоть немного, но растут, то все о.к. Если не растут, то все зря.
Сверхзадача- сделать так, что мышцы росли очень медленно
)
В возрасте нарастить мышцы это невыполнимая задача от слова совсем.Сверхсверх задача это сохранить что есть.В 90% случаев невыполнимая.
Отправлено 02 October 2018 - 13:08
Если после тренировки ног ты спокойно и легко вышел из зала и потом ничего не болит,то в зале значит занимался муйней.
В возрасте нарастить мышцы это невыполнимая задача от слова совсем.Сверхсверх задача это сохранить что есть.В 90% случаев невыполнимая.
В 100% - труп все равно будет менее мышцатый
Отправлено 02 October 2018 - 13:10
80 на 30 повторов на три подхода
3х80х30?
Силен бобер
Отправлено 02 October 2018 - 13:13
Если после тренировки ног ты спокойно и легко вышел из зала и потом ничего не болит,то в зале значит занимался муйней.
Моя личная практика насчет "невыполнимая задача" - опровергает, ага.
Критерием роста мышц, полагаю, достаточно считать увеличение объема и увеличение веса железа в конкретном упражнении.
Ноги разве что чувствуют усилия (можно сказать, то и болят немного) во время самих приседаний.
Довести до большего ноги не могу, за неимением условий для этого, увы.
Впрочем, ног то мне как раз хватает, ТТТ)
Так, разве что поддерживаю, фактически.
Сообщение отредактировал кум808: 02 October 2018 - 13:17
Отправлено 02 October 2018 - 13:13
Тут даже не бобёр!!! Это киборг.Какое сердце надо иметь чтобы это выдержать.Ну ,но 80 на 30 для меня за гранью.3х80х30?
Силен бобер
Сообщение отредактировал flex1969: 02 October 2018 - 13:17
Отправлено 02 October 2018 - 13:18
Тут даже не бобёр!!! Это киборг.Какое сердце надо иметь чтобы это выдержать.Ну 20-30 я видел,но 80 на 30 для меня за гранью.
Да ладно, мне кажется у тебя проблем не будет от слова совсем.
А для обычного человека очень хороший результат (хотя конечно от глубины приседа зависит - в фулсед так это вообще ах, но в любом случае очень хорошо).
Сообщение отредактировал ASDr: 02 October 2018 - 13:20
Отправлено 02 October 2018 - 13:26
Не вру честно!!! После 15 раза уже тяжело для функционалки.Кровь уходит к ногам и с ней кислород,сердцу тяжело становиться.Да ладно, мне кажется у тебя проблем не будет от слова совсем.
А для обычного человека очень хороший результат (хотя конечно от глубины приседа зависит - в фулсед так это вообще ах, но в любом случае очень хорошо).
Ну может один подход и осилю,но на этом как говорица писец настал!!!
Отправлено 02 October 2018 - 13:40
Для меня очень тяжело, как еще я не представляю, иначе просто сливаешь старт, а так хоть шанс появляется без тренировок доехать нормальную трассу в одном темпе,3х80х30?
Силен бобер
Сообщение отредактировал AleksMit: 02 October 2018 - 14:18
Отправлено 02 October 2018 - 13:53
Да ладно, мне кажется у тебя проблем не будет от слова совсем.
не не полный колени жалко максимум до параллели, эту формулу один хороший тренер подсказал давно очень, я стараюсь придерживаться, вроде работает.
Сообщение отредактировал AleksMit: 02 October 2018 - 14:27
Отправлено 03 October 2018 - 08:41
не не полный колени жалко максимум до параллели, эту формулу один хороший тренер подсказал давно очень, я стараюсь придерживаться, вроде работает.
Да миф это про колени. Техника решает. Ну и вообще мозги.
Другое дело, что горнолыжнику нижняя часть полной амплитуды ни к чему в общем-то - не попадает он в нее в штатных режимах под нагрузкой.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2018 - 08:42
Отправлено 03 October 2018 - 09:08
Возможно миф.Да миф это про колени. Техника решает. Ну и вообще мозги.
Другое дело, что горнолыжнику нижняя часть полной амплитуды ни к чему в общем-то - не попадает он в нее в штатных режимах под нагрузкой.
Ещё приседаю на время т.е. без остановки в вехней и нижней точке 20*70 примерно 24сек. очень тяжело. Попробуй
Отправлено 03 October 2018 - 09:15
т.е. 20 раз * 70 кг штанга за 24 сек полуприседами с максимальной скоростью?
а 30 раз на 70 - 80 в каком темпе? с паузами или нет?
И эта, для трассы может лучше скажем 60 раз с 30 - 40 на плечах в темпе, до закисления в конце?
То есть время чтобы примерно коррелировало с длиной "нормальной" трассы, если готовиться к "мастерс" на Урале.
Сообщение отредактировал Revkuts: 03 October 2018 - 09:18
Отправлено 03 October 2018 - 09:54
Возможно миф.
Ещё приседаю на время т.е. без остановки в вехней и нижней точке 20*70 примерно 24сек. очень тяжело. Попробуй
Скажи хотя б сколько ты сделаешь 3*10, чтоб я хоть примерно понимал какие это % (условно).
Я для себя считаю, что делать с существенным (для меня) весом в максимальном темпе и на такое количество раз (если это до усталости заметной) - бессмысленно и реально убийство - скорость под усталостью и с весом ломает технику (ну и меня может сломать).
Я базовые приседания делаю отдельно (и без отказа, так как страховки нет), до отказа могу просто без веса сразу добить или например болгарские приседания с небольшим весом тоже до отказа (гантельки можно бросить на пол) чтоб получалось около 15-18-20 раз за подход (на каждую ногу).
На скорость - прыжки, летом на стадионе на дорожке, сейчас в зале. Могу и с небольшим весом попрыгать - но не больше 20 кг и не в отказ.
Ближе к сезону (вот скоро начну, сейчас болел немного ОРВИ) уже и больше силовой выносливости. В прошлом году делал кругами 3*18-20 раз одно упражнение с 30-40 сек отдыха между подходами, отдых, потом другое упражнение и т.д. В таком комплексе приседал где то 50кг на 20 в полную глубину, тягу делал 60*20 где то (тяга проще для меня). Время под нагрузкой при этом все равно по 40 с лишним даже секунд - без остановки и в темпе, но не в максимальном. А чисто скорость/взрыв так же отдельно.
Но тут просто надо представлять - может для тебя 70-80 кг это легко относительно.
Я полный сед 3*80*10 делаю всего лишь, полуприсед давно не использовал - в самом начале межсезонья было около 90, но я тогда и полный с 70 начинал. Сейчас может 95-100*10 полуприсед сделаю (ну или около того - там от того как делать зависит). Но 3*80*30 для меня фантастика как и почти 1 приседание в секунду с 70 кг.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2018 - 09:59
Отправлено 03 October 2018 - 10:08
Короче общий принцип у меня примерно такой (что касается ног)
- сила, развитие мыщц - это достаточный вес, правильная техника, скорость в концентрической фазе, тяжелые упражнения от 4 до 10 повторов (и не в отказ, так как страховать некому), более легкие 12-15-18-20 как правило в отказ.
- скорость/взрыв без веса или малый вес и точно не в отказ, максимум до легкого утомления.
- силовая выносливость - тоже по 18-20 раз в темпе и с ограничением отдыха между подходами, усталость в конце серии подходов ... и не особо упарываясь, если вдруг слишком сердце или дыхалка возражают. Ну и вообще у меня есть отдельная восточная физкультура, где общая выносливость и дыхалка держится в тонусе, поэтому тут основной ограничитель все же сами мыщцы у меня. Для трассы думаю интервалы работы должны быть как то привязаны к временной/количественной условной длине дистанции.
При скоростной работе с высоким весом у меня техника ломается плюс я сам кривой (хотя это наверное и есть причина), а если еще и до существенного утомления - короче это точно не для меня.
И когда на лыжах ноги надо подтягивать быстро - это не коррелирует с быстрым опусканием при приседании, скорее с подтягиванием ног как при прыжках с коленями к груди - это я делаю. А вот связки и суставы быстрое опускание под весом нагружает существенно сильнее - дополнительный вес же приходится тормозить.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2018 - 10:19
Отправлено 03 October 2018 - 10:28
Меньший вес и больше повторов это ещё сложнее думаю(очень долго), для 30*70 физически не тяжело (относительно конечно) больше с дыханием проблемы могу делать 15*80 быстро потом остановка и далее ещё 15 неспеша с паузамит.е. 20 раз * 70 кг штанга за 24 сек полуприседами с максимальной скоростью?
а 30 раз на 70 - 80 в каком темпе? с паузами или нет?
И эта, для трассы может лучше скажем 60 раз с 30 - 40 на плечах в темпе, до закисления в конце?
То есть время чтобы примерно коррелировало с длиной "нормальной" трассы, если готовиться к "мастерс" на Урале.
Отправлено 03 October 2018 - 10:36
Прыгать не могу и бегаю на элепсеКороче общий принцип у меня примерно такой (что касается ног)
- сила, развитие мыщц - это достаточный вес, правильная техника, скорость в концентрической фазе, тяжелые упражнения от 4 до 10 повторов (и не в отказ, так как страховать некому), более легкие 12-15-18-20 как правило в отказ.
- скорость/взрыв без веса или малый вес и точно не в отказ, максимум до легкого утомления.
- силовая выносливость - тоже по 18-20 раз в темпе и с ограничением отдыха между подходами, усталость в конце серии подходов ... и не особо упарываясь, если вдруг слишком сердце или дыхалка возражают. Ну и вообще у меня есть отдельная восточная физкультура, где общая выносливость и дыхалка держится в тонусе, поэтому тут основной ограничитель все же сами мыщцы у меня. Для трассы думаю интервалы работы должны быть как то привязаны к временной/количественной условной длине дистанции.
При скоростной работе с высоким весом у меня техника ломается плюс я сам кривой (хотя это наверное и есть причина), а если еще и до существенного утомления - короче это точно не для меня.
И когда на лыжах ноги надо подтягивать быстро - это не коррелирует с быстрым опусканием при приседании, скорее с подтягиванием ног как при прыжках с коленями к груди - это я делаю. А вот связки и суставы быстрое опускание под весом нагружает существенно сильнее - дополнительный вес же приходится тормозить.

Отправлено 03 October 2018 - 10:47
Прыгать не могу и бегаю на элепсе
, травма спины была нижнего отдела давно. Сейчас всё время болит, но если не занимаюсь то всё ходить немогу. Поэтому с большим весом не приседаю
Лайфхак - одноногие упражнения требуют заметно меньший вес, спина меньше страдает. Ну и всякие экстензии, супермены и т.д. помогают.
Но блин если ты с 70 кг 1 приседание в секунду делаешь ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных