X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#741 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:37

Есть мнение, что ударный объем сердца тренируется на малом пульсе, а загон на высокий пульс - тренировка утолщения стенки при малом объеме. Селуянов, "Сердце не машина".

Ну и в возрасте 65 приседать с железом...

Сердце, конечно, тренироваться будет под нагрузкой по сравнению с отсутствием тренировок совсем, но вопрос - надо ли загонять пульс вверх, причем не закислением, а железом?

Когда - то пробовал по такой схеме присед с парой - тройкой подходов раз на 6, типа силовые малость подтянуть пошел в зал.

Хз, может не восстановился, может еще что, но поехал на горку, а там небольшой рельеф, на прямой ноге не постоишь, съехал пару раз и приехал - ноги вырубало в закисление или что там с ними происходит когда болят до судороги, с отказом, через 4 поворота. Так и ездил с остановками.

Ревкуц, не знаю как у профи, а для непрофи приседать не в сезон надо. Ну и ноги вообще медленно восстанавливаются.
  • 0

#742 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:39

Я родом из тяжелого:-) спортивного туризма, у меня ноги особо не вырубает, просто просят ножки остановиться вовремя на минутку.

В ОФП у меня уже давно критериев только два.

1. Если все правильно, то не устаю после занятий, как бы не потел и не дышал. Если не правильно (для меня), то устаю.

2. Если мышцы хоть немного, но растут, то все о.к. Если не растут, то все зря.

Сверхзадача:-) - сделать так, что мышцы росли очень медленно:-))

• 0

#743 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:48

Есть мнение, что ударный объем сердца тренируется на малом пульсе, а загон на высокий пульс - тренировка утолщения стенки при малом объеме. Селуянов, "Сердце не машина".

Ну и в возрасте 65 приседать с железом...

Сердце, конечно, тренироваться будет под нагрузкой по сравнению с отсутствием тренировок совсем, но вопрос - надо ли загонять пульс вверх, причем не закислением, а железом?

Когда - то пробовал по такой схеме присед с парой - тройкой подходов раз на 6, типа силовые малость подтянуть пошел в зал.

Хз, может не восстановился, может еще что, но поехал на горку, а там небольшой рельеф, на прямой ноге не постоишь, съехал пару раз и приехал - ноги вырубало в закисление или что там с ними происходит когда болят до судороги, с отказом, через 4 поворота. Так и ездил с остановками.

Я для себя понял,что без приседов с железом никак (умираю на пол трассы жс и сл на выезде, а супер вообще опасно) только приседаю 70-80 на 30 повторов на три подхода плюс разогрев

Сообщение отредактировал AleksMit: 02 October 2018 - 12:55

• 0

#744 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:58

*
Популярное сообщение!

Я родом из тяжелого:-) спортивного туризма, у меня ноги особо не вырубает, просто просят ножки остановиться вовремя на минутку.
В ОФП у меня уже давно критериев только два.
1. Если все правильно, то не устаю после занятий, как бы не потел и не дышал. Если не правильно (для меня), то устаю.
2. Если мышцы хоть немного, но растут, то все о.к. Если не растут, то все зря.
Сверхзадача:-) - сделать так, что мышцы росли очень медленно:-))

Если после тренировки ног ты спокойно и легко вышел из зала и потом ничего не болит,то в зале значит занимался муйней.
В возрасте нарастить мышцы это невыполнимая задача от слова совсем.Сверхсверх задача это сохранить что есть.В 90% случаев невыполнимая.
  • 4

#745 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:08

Если после тренировки ног ты спокойно и легко вышел из зала и потом ничего не болит,то в зале значит занимался муйней.
В возрасте нарастить мышцы это невыполнимая задача от слова совсем.Сверхсверх задача это сохранить что есть.В 90% случаев невыполнимая.

В 100% - труп все равно будет менее мышцатый biggrin.png

• 0

#746 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:10

80 на 30 повторов на три подхода

3х80х30?

Силен бобер :)

• 0

#747 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:13

Моя личная практика насчет "невыполнимая задача" - опровергает, ага.

Критерием роста мышц, полагаю, достаточно считать увеличение объема и увеличение веса железа в конкретном упражнении.

Ноги разве что чувствуют усилия (можно сказать, то и болят немного) во время самих приседаний.

Довести до большего ноги не могу, за неимением условий для этого, увы.

Впрочем, ног то мне как раз хватает, ТТТ:-))

Так, разве что поддерживаю, фактически.

Сообщение отредактировал кум808: 02 October 2018 - 13:17

• 0

#748 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:13

3х80х30?

Тут даже не бобёр!!! Это киборг.Какое сердце надо иметь чтобы это выдержать.Ну ,но 80 на 30 для меня за гранью.

Сообщение отредактировал flex1969: 02 October 2018 - 13:17

• 0

#749 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:18

Тут даже не бобёр!!! Это киборг.Какое сердце надо иметь чтобы это выдержать.Ну 20-30 я видел,но 80 на 30 для меня за гранью.

Да ладно, мне кажется у тебя проблем не будет от слова совсем.

А для обычного человека очень хороший результат (хотя конечно от глубины приседа зависит - в фулсед так это вообще ах, но в любом случае очень хорошо).

Сообщение отредактировал ASDr: 02 October 2018 - 13:20

• 0

#750 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:26

А для обычного человека очень хороший результат (хотя конечно от глубины приседа зависит - в фулсед так это вообще ах, но в любом случае очень хорошо).

Не вру честно!!! После 15 раза уже тяжело для функционалки.Кровь уходит к ногам и с ней кислород,сердцу тяжело становиться.
Ну может один подход и осилю,но на этом как говорица писец настал!!!
  • 0

#751 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:40

3х80х30?

Для меня очень тяжело, как еще я не представляю, иначе просто сливаешь старт, а так хоть шанс появляется без тренировок доехать нормальную трассу в одном темпе,

Сообщение отредактировал AleksMit: 02 October 2018 - 14:18

• 0

#752 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 13:53

не не полный колени жалко максимум до параллели, эту формулу один хороший тренер подсказал давно очень, я стараюсь придерживаться, вроде работает.

Сообщение отредактировал AleksMit: 02 October 2018 - 14:27

• 0

#753 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 08:41

не не полный колени жалко максимум до параллели, эту формулу один хороший тренер подсказал давно очень, я стараюсь придерживаться, вроде работает.

Да миф это про колени. Техника решает. Ну и вообще мозги.

Другое дело, что горнолыжнику нижняя часть полной амплитуды ни к чему в общем-то - не попадает он в нее в штатных режимах под нагрузкой.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2018 - 08:42

• 0

#754 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 09:08

Да миф это про колени. Техника решает. Ну и вообще мозги.
Другое дело, что горнолыжнику нижняя часть полной амплитуды ни к чему в общем-то - не попадает он в нее в штатных режимах под нагрузкой.

Возможно миф.
Ещё приседаю на время т.е. без остановки в вехней и нижней точке 20*70 примерно 24сек. очень тяжело. Попробуй
  • 0

#755 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 09:15

т.е. 20 раз * 70 кг штанга за 24 сек полуприседами с максимальной скоростью?

а 30 раз на 70 - 80 в каком темпе? с паузами или нет?

И эта, для трассы может лучше скажем 60 раз с 30 - 40 на плечах в темпе, до закисления в конце?

То есть время чтобы примерно коррелировало с длиной "нормальной" трассы, если готовиться к "мастерс" на Урале.

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 October 2018 - 09:18

• 0

#756 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 09:54

Возможно миф.
Ещё приседаю на время т.е. без остановки в вехней и нижней точке 20*70 примерно 24сек. очень тяжело. Попробуй

Скажи хотя б сколько ты сделаешь 3*10, чтоб я хоть примерно понимал какие это % (условно).

Я для себя считаю, что делать с существенным (для меня) весом в максимальном темпе и на такое количество раз (если это до усталости заметной) - бессмысленно и реально убийство - скорость под усталостью и с весом ломает технику (ну и меня может сломать).

Я базовые приседания делаю отдельно (и без отказа, так как страховки нет), до отказа могу просто без веса сразу добить или например болгарские приседания с небольшим весом тоже до отказа (гантельки можно бросить на пол) чтоб получалось около 15-18-20 раз за подход (на каждую ногу).

На скорость - прыжки, летом на стадионе на дорожке, сейчас в зале. Могу и с небольшим весом попрыгать - но не больше 20 кг и не в отказ.

Ближе к сезону (вот скоро начну, сейчас болел немного ОРВИ) уже и больше силовой выносливости. В прошлом году делал кругами 3*18-20 раз одно упражнение с 30-40 сек отдыха между подходами, отдых, потом другое упражнение и т.д. В таком комплексе приседал где то 50кг на 20 в полную глубину, тягу делал 60*20 где то (тяга проще для меня). Время под нагрузкой при этом все равно по 40 с лишним даже секунд - без остановки и в темпе, но не в максимальном. А чисто скорость/взрыв так же отдельно.

Но тут просто надо представлять - может для тебя 70-80 кг это легко относительно.

Я полный сед 3*80*10 делаю всего лишь, полуприсед давно не использовал - в самом начале  межсезонья было около 90, но я тогда и полный с 70 начинал. Сейчас может 95-100*10 полуприсед сделаю (ну или около того - там от того как делать зависит). Но 3*80*30 для меня фантастика как и почти 1 приседание в секунду с 70 кг.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2018 - 09:59

• 0

#757 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 10:08

Короче общий принцип у меня примерно такой (что касается ног)

- сила, развитие мыщц - это достаточный вес, правильная техника, скорость в концентрической фазе, тяжелые упражнения от 4 до 10 повторов (и не в отказ, так как страховать некому), более легкие 12-15-18-20 как правило в отказ.

- скорость/взрыв без веса или малый вес и точно не в отказ, максимум до легкого утомления.

- силовая выносливость - тоже по 18-20 раз в темпе и с ограничением отдыха между подходами, усталость в конце серии подходов ... и не особо упарываясь, если вдруг слишком сердце или дыхалка возражают. Ну и вообще у меня есть отдельная восточная физкультура, где общая выносливость и дыхалка держится в тонусе, поэтому тут основной ограничитель все же сами мыщцы у меня. Для трассы думаю интервалы работы должны быть как то привязаны к временной/количественной условной длине дистанции.

При скоростной работе с высоким весом у меня техника ломается плюс я сам кривой (хотя это наверное и есть причина), а если еще и до существенного утомления - короче это точно не для меня.

И когда на лыжах ноги надо подтягивать быстро - это не коррелирует с быстрым опусканием при приседании, скорее с подтягиванием ног как при прыжках с коленями к груди - это я делаю. А вот связки и суставы быстрое опускание под весом нагружает существенно сильнее - дополнительный вес же приходится тормозить.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2018 - 10:19

• 0

#758 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 10:28

т.е. 20 раз * 70 кг штанга за 24 сек полуприседами с максимальной скоростью?
а 30 раз на 70 - 80 в каком темпе? с паузами или нет?

И эта, для трассы может лучше скажем 60 раз с 30 - 40 на плечах в темпе, до закисления в конце?
То есть время чтобы примерно коррелировало с длиной "нормальной" трассы, если готовиться к "мастерс" на Урале.

Меньший вес и больше повторов это ещё сложнее думаю(очень долго), для 30*70 физически не тяжело (относительно конечно) больше с дыханием проблемы могу делать 15*80 быстро потом остановка и далее ещё 15 неспеша с паузами
  • 0

#759 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 10:36

Короче общий принцип у меня примерно такой (что касается ног)
- сила, развитие мыщц - это достаточный вес, правильная техника, скорость в концентрической фазе, тяжелые упражнения от 4 до 10 повторов (и не в отказ, так как страховать некому), более легкие 12-15-18-20 как правило в отказ.
- скорость/взрыв без веса или малый вес и точно не в отказ, максимум до легкого утомления.
- силовая выносливость - тоже по 18-20 раз в темпе и с ограничением отдыха между подходами, усталость в конце серии подходов ... и не особо упарываясь, если вдруг слишком сердце или дыхалка возражают. Ну и вообще у меня есть отдельная восточная физкультура, где общая выносливость и дыхалка держится в тонусе, поэтому тут основной ограничитель все же сами мыщцы у меня. Для трассы думаю интервалы работы должны быть как то привязаны к временной/количественной условной длине дистанции.

При скоростной работе с высоким весом у меня техника ломается плюс я сам кривой (хотя это наверное и есть причина), а если еще и до существенного утомления - короче это точно не для меня.
И когда на лыжах ноги надо подтягивать быстро - это не коррелирует с быстрым опусканием при приседании, скорее с подтягиванием ног как при прыжках с коленями к груди - это я делаю. А вот связки и суставы быстрое опускание под весом нагружает существенно сильнее - дополнительный вес же приходится тормозить.

Прыгать не могу и бегаю на элепсе :), травма спины была нижнего отдела давно. Сейчас всё время болит, но если не занимаюсь то всё ходить немогу. Поэтому с большим весом не приседаю
  • 0

#760 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 10:47

Прыгать не могу и бегаю на элепсе icon_smile.gif, травма спины была нижнего отдела давно. Сейчас всё время болит, но если не занимаюсь то всё ходить немогу. Поэтому с большим весом не приседаю

Лайфхак - одноногие упражнения требуют заметно меньший вес, спина меньше страдает. Ну и всякие экстензии, супермены и т.д. помогают.

Но блин если ты с 70 кг 1 приседание в секунду делаешь ...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных