Для реализации вариантов 2 и 3 надо научиться кататься самому - и побыстрее. Чтобы побыстрее (и самому при том не заразиться), универсальным рецептом считаю школу или инструктора.
Много Вы лично знаете людей, научившихся кататься быстро, безопасно и универсально благодаря инструктору? Я знаю единственный прецедент - длительные (несколько лет) романтические отношения девушки с очень хорошим инструктором. А людей, очень много катавшихся даже с персональным инструктором, и ничему не научившихся - знаю достаточно много.
С тренером - совсем по другому, даже если к тренеру обратились в недетском возрасте и без цели серьезных успехов в спорте.
Школа, длительная и неоднократная, действительно дает эффект. Но опять же это зависит от конкретного инструктора и целей школы - научить или подсадить на иглу регулярного участия в школах. Я пересекался на выезде в горы со школой, которая учила Вас. Среди обучаемых были девочки с нулевым уровнем катания, поехавшие с этой школой во второй-третий раз, потому что "весело и тусовка хорошая". Инструкторов школы знаю достаточно много, есть очень достойные.