X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#741 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 09:16

Для реализации вариантов 2 и 3 надо научиться кататься самому - и побыстрее. Чтобы побыстрее (и самому при том не заразиться), универсальным рецептом считаю школу или инструктора.

Много Вы  лично знаете людей, научившихся кататься быстро, безопасно и универсально благодаря инструктору? Я знаю единственный прецедент - длительные  (несколько лет) романтические отношения девушки с очень хорошим инструктором. А людей,  очень много катавшихся даже с персональным инструктором, и ничему не научившихся - знаю достаточно много. 

С тренером -  совсем по другому, даже если к тренеру обратились в недетском возрасте и без цели серьезных успехов в спорте. 

Школа, длительная и неоднократная, действительно дает эффект. Но опять  же это зависит от конкретного инструктора и целей школы - научить или подсадить на иглу регулярного участия в школах. Я пересекался на выезде в горы со школой, которая учила Вас. Среди обучаемых были девочки с нулевым уровнем катания, поехавшие с этой школой во второй-третий раз, потому что "весело и тусовка хорошая".  Инструкторов школы знаю достаточно много, есть очень достойные.

• 1

#742 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23556 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 09:24

Убегать и только убегать, а Карвера лучше и не пытаться обогнать. ЧОткие то хромые на одну сторону, их можно, но тоже сложно.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 January 2018 - 09:25

• 1

#743 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 09:53

а не надо тему безопасности упрощать ...Кто думает- увидел и это"...Сын сбил (16 лет) сбил папу с девочкой (6 лет). Серьезные травмы у пострадавших. Родители заявление не подавали, но дело все равно заводят, так как пострадала несовершеннолетняя. Папа с дочкой находились в мертвой зоне. Сегодня утром на трассе уже поставили ограждения..."(6 янв. этого года)

не вижу не гоню, не еду

Сообщение отредактировал Gosha: 23 January 2018 - 09:53

• 2

#744 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 11:14

В моем понятии ЛОМ. это неконтролируемое движение участника, вне зависимости едет он прямо или центробежными поворотами.

• 0

#745 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:02

"Много Вы лично знаете людей, научившихся кататься быстро, безопасно и универсально благодаря инструктору? Я знаю единственный прецедент - длительные (несколько лет) романтические отношения девушки с очень хорошим инструктором. А людей, очень много катавшихся даже с персональным инструктором, и ничему не научившихся - знаю достаточно много."

"Гон" о необходимости инструктора слышу постоянно, еще ни одного человека, который бы научился с инструктором лучше чем самоучка представлено не было.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 January 2018 - 12:04

• 0

#746 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:06

Есть инструкор, нет инструктора...

Главное- иметь желание научиться!

• 2

#747 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:08

Есть инструкор, нет инструктора...

Главное- иметь желание научиться!

Желание - дело великое. Но. в любом новом деле, особенно на начальном этапе, необходим грамотный наставник, который расскажет, покажет, направит, подскажет и т.д.и т.п.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 January 2018 - 12:10

• 2

#748 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:11

"Много Вы лично знаете людей, научившихся кататься быстро, безопасно и универсально благодаря инструктору? Я знаю единственный прецедент - длительные (несколько лет) романтические отношения девушки с очень хорошим инструктором. А людей, очень много катавшихся даже с персональным инструктором, и ничему не научившихся - знаю достаточно много."

"Гон" о необходимости инструктора слышу постоянно, еще ни одного человека, который бы научился с инструктором лучше чем самоучка представлено не было.

Ты не понял начального посыла. Для дефлорации будущего лыжника инструктор крайне полезен. А дальше каждый выбирает свой путь.
Просто во времена твоей молодости хорошие инструкторы были редким зверем
  • 0

#749 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:14

Я уже давал ссылку на ролики с КП где подневно показано обучение с нуля лыжника и бордиста в течение 5 дней с нуля.
Про борд ничего не скажу, не понимаю, но лыжник за 5 дней точно также обучается самостоятельно под приглядом знакомого. А совсем нулевой одиночка это редкий случай сейчас.
  • 0

#750 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:14

самый страшный лом этого сезона - лом китаец, привозят на склоны экскурсионными автобусами, что-то объяснять бесполезно, некоторые кроме как по китайски не понимают 

• 0

#751 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:35

Ты не понял начального посыла. Для дефлорации будущего лыжника инструктор крайне полезен. А дальше каждый выбирает свой путь.
Просто во времена твоей молодости хорошие инструкторы были редким зверем
  • 0

#752 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:38

*
Популярное сообщение!

они на очень хороших ходах прут и практически незаметны до последнего момента, потому как в стойке прут..

А зачем тебе их замечать? Ты, главное, сам не дергайся, не делай резких панических движений. И тебя объедут, ты и не заметишь какrolleyes.gif

• 3

#753 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 12:59

А зачем тебе их замечать? Ты, главное, сам не дергайся, не делай резких панических движений. И тебя объедут, ты и не заметишь какrolleyes.gif

вот я и не заметил - у меня даже где-то мувик был. промчались как призраки по бокам. unknw.gif

• 0

#754 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:20

вот я и не заметил - у меня даже где-то мувик был. промчались как призраки по бокам. unknw.gif

Я в эти засады часто попадаю))))))))) реально лучше не дергаться))) Хотя тренера всегда втемяшивают чтобы слалома между туриками или суперка не было)

• 0

#755 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:22

"А зачем тебе их замечать? Ты, главное, сам не дергайся, не делай резких панических движений. И тебя объедут, ты и не заметишь какrolleyes.gif"

Правда иногда сносят людей, подымающихся на бугелях.
  • 0

#756 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 13:28

..тренера всегда втемяшивают чтобы слалома между туриками или суперка не было)

мне старший сын рассказал недавно, ЧЕГО они творили, когда их отпускали на свободу после тренировок.. младший такой же. vava.gif

• 0

#757 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:11

*
Популярное сообщение!

или центробежными поворотами.

Старик Ньютон в гробу подпрыгнул!biggrin.png biggrin.png

• 7

#758 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:13

самый страшный лом этого сезона - лом китаец, привозят на склоны экскурсионными автобусами, что-то объяснять бесполезно, некоторые кроме как по китайски не понимают 

Чо? В Кировск?blink.png

Пропал Калабухинский дом....sad.png

• 0

#759 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:17

Чо? В Кировск?blink.png
Пропал Калабухинский дом....sad.png

Калабуховский
  • 0

#760 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 January 2018 - 15:25

Правда иногда сносят людей, подымающихся на бугелях.

Да ладно, спортики сносят? Это турик напялил на себя труселя и пошел колбаситьbiggrin.png Спортик может поблизости прокатить, а турист со страху с бугеля катапультируетсяbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных