Мастерский, на 2х лыжах как на одной)Вот карвинг не "небесный", наверное, но совершенно без напряжения. Легко и непринужденно.
https://www.youtube....h?v=SiFAZpxJuGQ

Карвинология
Отправлено 10 January 2018 - 13:51
Отправлено 10 January 2018 - 14:15
Согласен, ничего общего, в трассах только у спортсменов карвинг, у чайников не бывает так как подкрутка стоп всегда срывает с кантов.
Штоза подкрутка стоп?
Отправлено 10 January 2018 - 14:25
Допустим плавно и быстро перейти на новую лыжу в S повороте , не так просто как кажется .
Я и не говорил, что просто
А зачем это делать как-то быстро? В темпе основного процесса, спешить там по-моему не куда.. Ну только если столб по курсу...
Отправлено 10 January 2018 - 14:46
Майкл же показывал, помогает проходить трассы.Штоза подкрутка стоп?
Отправлено 10 January 2018 - 14:54
Майкл же показывал, помогает проходить трассы.
Не не, штоза подкрутка стоп в карвинге? зачем?
Отправлено 10 January 2018 - 15:01
По вешкам трасс, чайникам карвинг ломает.Не не, штоза подкрутка стоп в карвинге?
зачем?
Отправлено 10 January 2018 - 15:06
Selfit57, у тов.Maykl'а на аве указан перечень дисциплин, и не припоминаю я в этом перечне карвинга. Уверен, что не случайно там иего отсутствие
Отправлено 10 January 2018 - 15:57
Он ездит не совсем чисто. Но умеет и чисто, это точно.
"Совсем чисто" как-то уже не в моде...
Один Селфит только прётся...
Отправлено 10 January 2018 - 16:04
Я и не говорил, что просто
А зачем это делать как-то быстро? В темпе основного процесса, спешить там по-моему не куда.. Ну только если столб по курсу...
Бывают такие горки что если не спешить , можно успеть только один поворот - к подъемнику
Отправлено 10 January 2018 - 16:25
Бывают такие горки что если не спешить , можно успеть только один поворот - к подъемнику
Зато какой!!!..
поставил плюс за житейскую правду... Но вообще то на этом форуме ты в этом смысле не самый бедный вроде
Отправлено 10 January 2018 - 16:48
Миша не ставит цель самоистребления ( перетренированности) потому и не у него карвинга.Selfit57, у тов.Maykl'а на аве указан перечень дисциплин, и не припоминаю я в этом перечне карвинга. Уверен, что не случайно там иего отсутствие
Отправлено 10 January 2018 - 17:51
Selfit57,
вот знаете, в восточных культурах есть понятие искусства. Оно немного отличается по сути от европейского понятия искусства.
Вот к примеру, помните китайские фильмы про кунг-фу? Там мастер кунг-фу палочками муху ловил и она прекращала жужжать. А потом отпускал и она дальше жужжала в воздухе. Так вот палочки китайские вообще чтобы пищу ими брать, и ими это делать многие могут, но вот мастерами кунг-фу они станут лишь тогда, когда научатся палочками брать муху из воздуха, да так, чтобы отпустил и она дальше летает... Вот такое у меня понятие карвинга.
То есть к чему я это.
Если человек спортсмен, то нету у него ни времени ни цели палочками муху ловить. У него цель побольше палочками съесть, или быстрее съесть, или у другого противника с палочками на блюде больше еды отобрать этими палочками, или своими палочками сломать палочки противнику.... Ну вот как то совсем не о мухе ему думать нужно. Вот поэтому и нету у Maykl'а в списке дисциплин карвинга
Вот вижу я карвинг как оптимальное непрерывное движение. То есть для меня это принципы карвинга:
- принцип оптимальности движения;
- принцип непрерывности движения.
То есть не может быть там ни перекантовываний, ни перепрыгиваний, ни подкручиваний, ни подкашиваний, ни подскакиваний, ни подмучиваний и тп. Ничего не может быть там лишнего.
И как там отчасти верно пояснял Antry в момент перехода с канта на кант лыжник проходит положение поперечной параллельности лыж и опоры. Так вот в этот слабый момент никаких импульсов и ускорений резких не нужно. Наоборот, в этой фазе важно соблюдать плавность и курс. КМК ессно.
Сообщение отредактировал badskier: 10 January 2018 - 19:53
Отправлено 10 January 2018 - 18:14
Но обидно, понимаешь ли, почему спортсмены всегда выигрывают и у Майкла тоже; а чайники обречены в лузеры.Selfit57,
вот знаете, в восточных культурах есть понятие искусства. Оно немного отличается по сути от европейского понятия искусства.
Вот к примеру, помните китайские фильмы про кунг-фу? Там мастер кунг-фу палочками муху ловил и она прекращала жужжать. А потом отпускал и она дальше жужжала в воздухе. Так вот палочки китайские вообще чтобы пищу ими брать, и ими это делать многие могут, но вот мастерами кунг-фу они станут лишь тогда, когда научатся палочками брать муху из воздуха, да так, чтобы отпустил и она дальше летает... Вот такое у меня понятие карвинга.
То есть к чему я это.
Если человек спортсмен, то нету у него ни времени ни цели палочками муху ловить. У него цель побольше палочками съесть, или быстрее съесть, или у другого противника с палочками на блюде больше еды отобрать этими палочками, или своими палочками сломать палочки противнику.... Ну вот как то совсем не о мухе ему думать нужно. Вот поэтому и нету у Maykl'а в списке дисциплин карвинга
Может если попытаться прогонять за спортсменами то можно как-то присобачить карвинг и к вешкам?
Отправлено 10 January 2018 - 18:17
Отправлено 10 January 2018 - 18:30
Сел, один хрен муху не поймаешь; надо оно тебе?)
Я фанатик
Отправлено 10 January 2018 - 18:35
. Точно не надо, отловля секунд при полной безнадеге против спортсменов то пошлее развлекухи не придуматьСел, один хрен муху не поймаешь; надо оно тебе?)

Отправлено 10 January 2018 - 18:41
. Точно не надо, отловля секунд при полной безнадеге против спортсменов то пошлее развлекухи не придумать
при чем тут спортсмены?
Не занимаются спортсмены катанием.
Сообщение отредактировал badskier: 10 January 2018 - 18:43
Отправлено 10 January 2018 - 18:43
Да, непонятно я написал.)Я фанатик
Имел ввиду не то, что я сел и попытался поймать поймать муху, Сел - это сокращённо Селфит.)
Отправлено 10 January 2018 - 18:43
Vasya_1 может позавидовать любой, это могу утверждать с полной ответственностью.
Как там у тебя ? Мы неделю боролись с ветрами на Хинтере.
В общем по всякому. В Прагу приехали в такой снежный шторм, что страх божий. Там ведь тоже горы рядом. Ну, думаю, приплыли. На следующее утро, весь новый год 31 и 1-го солнце,+10. Гуляй не хочу.
В зельден прибыли, солнце, горы. То же и утром следующего дня. Сдуру купил на три дня. Думал в гургли заглянуть. Только купил, облако со снегом село на гору. Два дня сидело. Весь верх закрыт. Для небесного карвинга только игильёх и низ галайскогеля. Ну и половина РФ эту кашу месит. Снега навалило вплоть до перекрытия дорог из-за лавин. На третий день солнце, но верх все одно закрыт был. Опять небесного карвинга не вышло. Но зато нагодилился досыту.
А на бриксенимтальщине хорошая погода наконец устаканилась. Включили одновременно, и солнце, и мороз. На склонах мигом исчезли бугры. Лежит отличный бетон. Зараз и карвинг закарвился.
Нашел тут, похоже, публичный гигант, ворот на 25. Завтра попробую прокатиться. Хед опробую в условиях максимально приближенных к боевым. А то 28-го кант-гигант. Пора полировать небесный карвинг.
Склоны интересно профилированы. Бесконечных положняков нету. Чередуются с крутяками подобными низу фронтальной горы в Руке. Только подлиннее раза в два-три. Поэтому очень хорошо дрессировать смену техники. С небесного карвинга на слаломные повороты. Я, правда, в терминах не силен, но по крутякам без дрифта ездить отказываюсь.
По ходу так и подмывает рукой до склона дотянуться. Но вовремя отдергиваю.
Отправлено 10 January 2018 - 18:45
Да, непонятно я написал.)
Имел ввиду не то, что я сел и попытался поймать поймать муху, Сел - это сокращённо Селфит.)
Я понял это, но решил на свой счет тоже пояснить)
Сообщение отредактировал badskier: 10 January 2018 - 18:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных