X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1204

#741 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 13:51

Вот карвинг не "небесный", наверное, но совершенно без напряжения. Легко и непринужденно.

https://www.youtube....h?v=SiFAZpxJuGQ

Мастерский, на 2х лыжах как на одной)
  • 0

#742 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:15

Согласен, ничего общего, в трассах только у спортсменов карвинг, у чайников не бывает так как подкрутка стоп всегда срывает с кантов.

Штоза подкрутка стоп? shok.gif

• 0

#743 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:25

Допустим плавно  и быстро перейти на новую лыжу в S повороте , не так просто как кажется . 

Я и не говорил, что просто ;)

А зачем это делать как-то быстро? В темпе основного процесса, спешить там по-моему не куда.. Ну только если столб по курсу...

• 0

#744 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:46

Штоза подкрутка стоп? shok.gif

Майкл же показывал, помогает проходить трассы.
  • 0

#745 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:54

Майкл же показывал, помогает проходить трассы.

Не не, штоза подкрутка стоп в карвинге? :) зачем?

• 0

#746 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:01

Не не, штоза подкрутка стоп в карвинге? :) зачем?

По вешкам трасс, чайникам карвинг ломает.
  • 0

#747 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:06

Selfit57, у тов.Maykl'а на аве указан перечень дисциплин, и не припоминаю я в этом перечне карвинга. Уверен, что не случайно там иего отсутствие ;)

• 0

#748 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:57

Он ездит не совсем чисто. Но умеет и чисто, это точно.

"Совсем чисто" как-то уже не в моде...

Один Селфит только прётся...wink.png biggrin.png

• 0

#749 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:04

Я и не говорил, что просто icon_wink.gif

А зачем это делать как-то быстро? В темпе основного процесса, спешить там по-моему не куда.. Ну только если столб по курсу...

Бывают такие горки что  если не спешить ,  можно успеть только один поворот  - к подъемнику biggrin.png

• 1

#750 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:25

Бывают такие горки что  если не спешить ,  можно успеть только один поворот  - к подъемнику biggrin.png

Зато какой!!!.. biggrin.png

поставил плюс за житейскую правду... Но вообще то на этом форуме ты в этом смысле не самый бедный вроде ;)

• 0

#751 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 16:48

Selfit57, у тов.Maykl'а на аве указан перечень дисциплин, и не припоминаю я в этом перечне карвинга. Уверен, что не случайно там иего отсутствие ;)

Миша не ставит цель самоистребления ( перетренированности) потому и не у него карвинга.
  • 0

#752 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 17:51

Selfit57,

вот знаете, в восточных культурах есть понятие искусства. Оно немного отличается по сути от европейского понятия искусства.

Вот к примеру, помните китайские фильмы про кунг-фу? Там мастер кунг-фу палочками муху ловил и она прекращала жужжать. А потом отпускал и она дальше жужжала в воздухе. Так вот палочки китайские вообще чтобы пищу ими брать, и ими это делать многие могут, но вот мастерами кунг-фу они станут лишь тогда, когда научатся палочками брать муху из воздуха, да так, чтобы отпустил и она дальше летает... Вот такое у меня понятие карвинга.

То есть к чему я это.

Если человек спортсмен, то нету у него ни времени ни цели палочками муху ловить. У него цель побольше палочками съесть, или быстрее съесть, или у другого противника с палочками на блюде больше еды отобрать этими палочками, или своими палочками сломать палочки противнику.... Ну вот как то совсем не о мухе ему думать нужно. Вот поэтому и нету у Maykl'а в списке дисциплин карвинга icon_wink.gif

Вот вижу я карвинг как оптимальное непрерывное движение. То есть для меня это принципы карвинга:

- принцип оптимальности движения;

- принцип непрерывности движения.

То есть не может быть там ни перекантовываний, ни перепрыгиваний, ни подкручиваний, ни подкашиваний, ни подскакиваний, ни подмучиваний и тп. Ничего не может быть там лишнего.

И как там отчасти верно пояснял Antry  в момент перехода с канта на кант лыжник проходит положение поперечной параллельности лыж и опоры. Так вот в этот слабый момент никаких импульсов и ускорений резких не нужно. Наоборот, в этой фазе важно соблюдать плавность и курс. КМК ессно.

Сообщение отредактировал badskier: 10 January 2018 - 19:53

• 1

#753 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:14

Selfit57,

вот знаете, в восточных культурах есть понятие искусства. Оно немного отличается по сути от европейского понятия искусства.

Вот к примеру, помните китайские фильмы про кунг-фу? Там мастер кунг-фу палочками муху ловил и она прекращала жужжать. А потом отпускал и она дальше жужжала в воздухе. Так вот палочки китайские вообще чтобы пищу ими брать, и ими это делать многие могут, но вот мастерами кунг-фу они станут лишь тогда, когда научатся палочками брать муху из воздуха, да так, чтобы отпустил и она дальше летает... Вот такое у меня понятие карвинга.

То есть к чему я это.
Если человек спортсмен, то нету у него ни времени ни цели палочками муху ловить. У него цель побольше палочками съесть, или быстрее съесть, или у другого противника с палочками на блюде больше еды отобрать этими палочками, или своими палочками сломать палочки противнику.... Ну вот как то совсем не о мухе ему думать нужно. Вот поэтому и нету у Maykl'а в списке дисциплин карвинга ;)

Но обидно, понимаешь ли, почему спортсмены всегда выигрывают и у Майкла тоже; а чайники обречены в лузеры.
Может если попытаться прогонять за спортсменами то можно как-то присобачить карвинг и к вешкам?
  • 0

#754 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:17

Сел, один хрен муху не поймаешь; надо оно тебе?)
  • 0

#755 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:30

Я фанатик

• 0

#756 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:35

. Точно не надо, отловля секунд при полной безнадеге против спортсменов то пошлее развлекухи не придумать :(
  • 0

#757 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:41

. Точно не надо, отловля секунд при полной безнадеге против спортсменов то пошлее развлекухи не придумать icon_sad.gif

при чем тут спортсмены? 

Не занимаются спортсмены катанием.

Сообщение отредактировал badskier: 10 January 2018 - 18:43

• 0

#758 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:43

Я фанатик

Да, непонятно я написал.)
Имел ввиду не то, что я сел и попытался поймать поймать муху, Сел - это сокращённо Селфит.)
  • 1

#759 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:43

Vasya_1  может  позавидовать  любой,  это  могу  утверждать  с  полной  ответственностью.

Как там  у тебя ?  Мы неделю  боролись  с  ветрами  на  Хинтере.

В общем по всякому. В Прагу приехали в такой снежный шторм, что страх божий. Там ведь тоже горы рядом. Ну, думаю, приплыли. На следующее утро, весь новый год 31 и 1-го солнце,+10. Гуляй не хочу.

В зельден прибыли, солнце, горы. То же и утром следующего дня. Сдуру купил на три дня. Думал в гургли заглянуть. Только купил, облако со снегом село на гору. Два дня сидело. Весь верх закрыт. Для небесного карвинга только игильёх и низ галайскогеля. Ну и половина РФ эту кашу месит. Снега навалило вплоть до перекрытия дорог из-за лавин. На третий день солнце, но верх все одно закрыт был. Опять небесного карвинга не вышло. Но зато нагодилился досыту.

А на бриксенимтальщине хорошая погода наконец устаканилась. Включили одновременно, и солнце, и мороз. На склонах мигом исчезли бугры. Лежит отличный бетон. Зараз и карвинг закарвился.

Нашел тут, похоже, публичный гигант, ворот на 25. Завтра попробую прокатиться. Хед опробую в условиях максимально приближенных к боевым. А то 28-го кант-гигант. Пора полировать небесный карвинг.

Склоны интересно профилированы. Бесконечных положняков нету. Чередуются с крутяками подобными низу фронтальной горы в Руке. Только подлиннее раза в два-три. Поэтому очень хорошо дрессировать смену техники. С небесного карвинга на слаломные повороты. Я, правда, в терминах не силен, но по крутякам без дрифта ездить отказываюсь.

По ходу так и подмывает рукой до склона дотянуться. Но вовремя отдергиваю.

• 1

#760 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:45

Да, непонятно я написал.)
Имел ввиду не то, что я сел и попытался поймать поймать муху, Сел - это сокращённо Селфит.)

Я понял это, но решил на свой счет тоже пояснить)

Сообщение отредактировал badskier: 10 January 2018 - 18:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных