X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#741 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:34

Мне почему-то кажется что Тайсон не знал ни одного физического термина, был не в курсе кто такой Ньютон и его законы, но это не помешало стать ему чемпионом мира.

Все таки бокс и горные лыжи - несколько разные виду спорта. Бокс - контактный. Г/Л - неконтактный.  Думаю спортсмены горнолыжники тоже не влезают в дебри физики. Но загрузку-разгрузку они точно знают. 

• 0

#742 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:34

Волку! Адназначна! 

За что ему? Аргументируйте! 

• 0

#743 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:35

Почитал последние страницы, чуть не опупел)))
Если новичку про это рассказать, то он ,скорей всего, завяжет с обучением.

Предпочитаю практику! Если, Шо-  сопромат изучал.

• 0

#744 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:36

Если, Шо-  сопромат изучал.

Это скорее Теормех.

• 0

#745 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:37

За что ему? Аргументируйте! 

за то,что он первый предложил правильный ответ. возможно, не тот, который хотел услышать постановщик задачи :) но - правильный.

не,я конечно понимаю, что зачастую  слово "физика" означает у нынешних людей, пишущих о спорте smile.png

• 0

#746 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:37

Волку! Адназначна! 

Волк1 заблуждался, считая, что  только выпрямление ног и корпуса - это есть разгрузка.  Разгрузить лыжи можно и другими способами.  Но мы, думаю развеяли его заблуждения.

• 0

#747 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Все таки бокс и горные лыжи - несколько разные виду спорта. Бокс - контактный. Г/Л - неконтактный.  Думаю спортсмены горнолыжники тоже не влезают в дебри физики. Но загрузку-разгрузку они точно знают. 

Тут весьма сильный лыжник писавший тут под ником Dyna, сказал, что ТОП-спортсмены  не знают слова разгрузка. Знают слова "загрузка" и контроль давления, т.к то, что мы называем разгрузкой, происходит за счет динамики самого поворота

Т,е технического элемента под названием "разгрузка" нет. Но вы не топ-спортсмен, Вам это знать не положено

• 3

#748 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:39

Нет, Волк не заблуждался.  Я просто не задумываюсь об этих терминах.   Причем у меня есть ролики где есть разгрузка вставанием и где нет. 

• 0

#749 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:41

за то,что он первый предложил правильный ответ. возможно, не тот, который хотел услышать постановщик задачи icon_smile.gif но - правильный.

не,я конечно понимаю, что зачастую  слово "физика" означает у нынешних людей, пишущих о спорте smile.png

Скиньте мне его цитату с правильным ответом, плиз.

• 0

#750 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:41

Шо-  сопромат изучал.

Это скорее Теормех.

НУ, да.  Справка "Прослушал курс средней школы"

• 0

#751 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 February 2017 - 20:45

Сразу видно матерого ЦЭ-инструктораbiggrin.png

Уже не Цэ ))))
  • 0

#752 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:46

Нет, Волк не заблуждался.  Я просто не задумываюсь об этих терминах.   Причем у меня есть ролики где есть разгрузка вставанием и где нет. 

Когда ты выезжает на бугор, то даже если ты ничего не делаешь, тебя подбросит в воздух и произойдет разгрузка вверх. Разгрузка есть, а технического элемента нет, ты ничего для этого не сделал.. Если ты, выезжая на бугор, сгибаешь ноги, тебя тоже подбрасывает, но ниже. Разгрузка вверх есть, хотя ноги и согнул. Если ты разогнул ноги, то улетел дальше. Ноги разгибают не для разгрузки, она и так  произойдет/, а для того, чтобы дальше начать поворот. Это называется контролем давления

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 February 2017 - 20:49

• 0

#753 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:47

Тут весьма сильный лыжник писавший тут под ником Dyna, сказал, что ТОП-спортсмены  не знают слова разгрузка. Знают слова "загрузка" и контроль давления, т.к то, что мы называем разгрузкой, происходит за счет динамики самого поворота

Т,е технического элемента под названием "разгрузка" нет. Но вы не топ-спортсмен, Вам это знать не положено

Да действительно, в рейсовых поворотах идет иная работа и ног и лыж. Элемента технического то может и нет, но разгрузка лыж,  как физический термин присутствует.  Это как раз и говорит нам о том, что спортсмены в эту физику не лезут, а исполняют только технические элементы.

• 0

#754 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:51

https://forum.ski.ru...39094&p=2346953

• 0

#755 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:52

Угу, вот и справка biggrin.png

• 0

#756 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 20:53

Нет, это не считается. Тут он без лыж приводит примеры. В задании ясно сказано, что только повороты на лыжах. Я вообще тут биомеханику рассматриваю только в поворотах на г\л лыжах. Никаких коней в вакууме. Этим голову зачем забивать? На этих коней  совершенно другие силы действуют.

• 0

#757 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 21:02

Коллега, а ты не объяснил про "параллельность осей" в плуге. В остальном к тебе без претензий)
Что касается твоей просьбы. Я бы не мешал мух с котлетами и определил бы плуг как упражнение для начинающих, целью которого является сразу показать, что лыжи легко управляются за счет широкого разведения пяток (и тем самым постановки лыж на канты), а потом можно поворачивать за счет переноса веса тела с одной лыжи на другую. При этом объяснить , что на попу садиться очень вредно.

Очередная профанация от starperа ?

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2017 - 21:02

• 1

#758 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 21:11

В задании ясно сказано, что только повороты на лыжах.

Поеду вниз на двух лыжах,  подыму правую ногу  и поверну вправо, опущу правую ногу, подыму левую  ногу и поверну влево.

Никаких разгрузок здесь нет.

• 1

#759 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 21:18

Поеду вниз на двух лыжах,  подыму правую ногу  и поверну вправо, опущу правую ногу, подыму левую  ногу и поверну влево.

Никаких разгрузок здесь нет.

разгрузка - уменьшение давления на опору. Правильно? правую ногу поднял, на склон -на опору давить правой лыжей перестал?

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 February 2017 - 21:18

• 0

#760 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 21:21

Я никогда не говорю о физике, я говорю о практике.  Есть техника со вставанием между поворотами, есть техника без вставаний между поворотами.  Это все что вы хотели знать про горнолыжную технику, но боялись спросить.

Они едут куда мы хотим, а не мы едем куда они хотят.  Это все что знать в этом вопросе.

прям +1 :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных