X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#741 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:04

#ябытакнесмог

Сильно, проигрыш всего 11минут на 30ке. smile.png

Смог бы, если бы пахал как Ринат :)

• 0

#742 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:51

Смог бы, если бы пахал как Ринат icon_smile.gif

Тут вопрос глобальный.

Ринат ещё давно начал тестирование функциональное проходить, думаю годовые объёмы плавно увеличил.

А если так с бухты барахты, просто в перетрень уйти можно.

Да и у каждого свои графики жизни(работа,сон, питание, тренировки, личные дела)

• 0

#743 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:32

Массогабаритные характеристики не указали.
В порядке роста стоимости приобретения - лыжи ТОП от тисы/саблебрадоса, б/у юниорский топ, б/у около топ, б/у топ.

Вариант - www.skisport.ru/forum/22/63290/

Сергей, спасибо за инфо. И всем спасибо. Я решил добить сезон на том что есть, т.к. осталось от зимы не так уж и много. А в следующем сезоне подойду более серьезно и с более серьезным бюджетом, Юрий также сказал, что за 4к - говно, а за 8к - будет кое-как с горе-попалам если правильно понял, поэтому нужны реально хорошие лыжи и в следующем сезоне хочу закешевать на весь инвентарь 20к-25к.

Пока поработаю над оттачиванием техники. Что касается вопроса, то рост вроде 179 см, а вес 78кг. Ну раз уж вопрос прозвучал.

Здесь реально много хороших тем, которые я с интересом анализирую и уже нашел ответы на многие вопросы, в частности лыжи и другой инвентарь в следующем году смогу подобрать самостоятельно, но прежде чем купить уже выбранный комплект, я все же спрошу Ваше мнение на всякий случай.

Форум - находка!!

Теперь о ближайших целях, с сегодняшнего дня у меня 2-недельный отпуск и я хочу сделать революционный скачек в развитии, прежде всего в технике и как следствие этого в скорости и общем качестве конькового хода. В эндомондо поставил себе такие недельные цели:

- 50 км в неделю

- 4 тренировки в неделю (надеюсь будет получаться больше)

- 12 часов за неделю

- 4000 калорий

Нагрузку определил в таких цифрах, посмотрим как все это будет достигаться.

Конечно же хочу показать более конкурентное время относительно своих же показателей на лазутинке и хочу замерить сколько получится у меня на текущий момент пробежать 20ку в формате лазутинского 600 метрового круга.

Также хочу добраться до Бицы, Волкуши, Ромашково и возможно Покровское-Стрешнево (если подготовленность трасы устроит) И потестить себя на них.

Кстати, много ли народу сидят в эндомондо? Хочу отметить, что на текущий момент эндомондо мне очень нравится, думаю что перейду на премиум, хочу более детально погрузится в пульсовые зоны и эндомондо мне должен в этом помочь.

Сообщение отредактировал HasuTony: 17 February 2017 - 15:36

• 0

#744 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:35

Больше всего в Strava. Там есть целые клубы по интересам. 

• 0

#745 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:41

Больше всего в Strava. Там есть целые клубы по интересам. 

Тогда сразу же вопрос, так как это вело-бег трекер, я могу выбрать либо то либо другое и просто на это не обращать внимание или там есть возможность выбирать тип тренировки - беговые лыжи? Вроде я год назад качал себе эту тему и такого там не было. Жаль что с моими часами от самсунг Страва не дружит вродебы...

• 0

#746 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:14

Кстати, много ли народу сидят в эндомондо?

https://www.strava.c...thletes/5463130

В страве на сайте потом переключаешь с бега на лыжи.

На гонки тебе надо :) Для начала - доехать не последним, а потом с целями сам разберешься.

50 км на лыжах в неделю - это мало, а 12 часов - это дохера...

• 1

#747 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:20

В Страве при сохранении тренировки выбор любого типа активности. Лыжи без проблем. Часы с SHealth работают? Тогда запись тренировки можно автоматом в Страву кидать:

Только часы с нагрудным датчиком не работают. Поэтому для занятий лыжами бесполезны. А так со Стравой я только часы на Android wear коннектил.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 17 February 2017 - 16:22

• 1

#748 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 17:31

На гонки тебе надо icon_smile.gif Для начала - доехать не последним, а потом с целями сам разберешься.

50 км на лыжах в неделю - это мало, а 12 часов - это дохера...

Юрий, честно сказать такое желание есть, меня только фобия массовости смущает, т.е. в толпе как-то стремно особенно на лазутинских спусках, но это из за отсутствия подобной практики скорее всего. Не прийти последним, это действительно цель новичка №1, так что если пересилить описанную фобию выше то я так и сделаю. Зачем делать громкие заявления, правильно - не прийти последним нормальная цель, а че))

Что касается моих цифр, да, я ошибся в калькуляциях, но мне кажется, (а новичкам возможно может казаться совсем по иному чем лыжным гуру) что на данном этапе стартового пути я любые расстояния буду проходить в гораздо более растянутых временных отрезках чем бывалые лыжники с определенной пропорциональностью. Но не до такой степени как я указал конечно же, просто я туда закладывал, разминки, разогревочные покатушки, упражнения на технику и пр. а ведь это все не пойдет в запись треков, поэтому цель по часам я скорректирую до 5 часов, т.е. это то, что пойдет в запись треков, но на трасе по факту я буду проводить гораздо больше времени. И растояния мною будет преодалено больше, просто некоторая часть не пойдет в запись на крекере.

Большое спасибо за это замечание!

Ultimate, это шедевр, большое спасибо, у меня часы предыдущей серии (они такие прямоугольные с изогнутым стеклом) но на них само собой есть SHealth, но я никогда не копался в этих настройках. Это видео открыло мне глаза! Чтож, попробую покопаться в освоении стравы.

• 0

#749 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 18:35

:) На Лазутинке свет клином не сошелся. Стартов полно каждые выходные. Даже с раздельным стартом можно найти. Есть первенства разных округов, Мытишинская лыжня завтра, Гольяновская лыжня будет и т.п.

Я  лично, считаю время только то, что в движении провожу. На меня равняться не нужно, у меня другие цели.

Стараюсь делать 40 часов в месяц, в пике до 65-ти часов. 40 часов - это тоже достаточно много. Для того, чтоб поехать на лыжах по первому разряду в обычную погоду, думаю, достаточно часов 25-30.

• 0

#750 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:49

У меня в месяц от 15 до 20 часов sad.png

• 0

#751 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:18

HasuTony

Книжку Петера Шликенридера "Лыжные гонки" читали? :)

• 0

#752 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:20

HasuTony

Книжку Петера Шликенридера "Лыжные гонки" читали? icon_smile.gif

Очень дельная книга, оттуда упражнения взял и немного полезных тем по ЧСС, тренировкам.

До этого читал другую книгу, она всё таки больше для триатлона.

• 0

#753 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:16

Здорова фффффсеееее!!! LaieA_059.gif

Соскучились, надеюсь? 

Опять тему новичковскую всякой хренью профессиональной закидали biggrin.png  Опа, и новенького в секту стравы тут же сцапали laugh.png

Ну чё скажу, катаюсь. Лёд - не моё! nea.gif Катишь как по асфальту, хрен знает как остановиться, да и за лыжи ссыкотно. Результаты ужасные.

Резко полюбила детей smile.png  Особенно тех кто тренируется с тренером и глуховат mosking.gif Правда скоро дети перестанут меня любить, тренеры начали их заставлять делать те же упражнения, что и я делаю. Кхм, надо будет придумать какое-нить бесполезное упражнение, типа взять с собой ласты и попрыгать в них. Интересно, повторят за мной будут? laugh.png

О, кстати, а ёжик то тема!! Ваще офигенная вещь!! good.gif Новичкам очень и очень рекомендую! Прежде чем корячиться на лыжах и изображать прокат, сперва надо ежа потоптать и постоять на каждой ноге хотя бы по 1 минуте. Если чё, я падаю раньше, но минут уже стою, правда не всегда. 

Получив отступные с конторы на которой трудилась, уффф, упарилась бодаться, решила потратить их с пользой, накупила себе всякого барахла лыжного. Даже костюм "облипочный" как колготки за хрен знает какие бабки купила fool.gif  А началось всё с .... с ..... Сеньки. Ну это тот чувак, который красиво на лыжах катает. Запал, подлец, в душу, в своём фиолетовом костюмчике. 

Стою тут в магазине, впереди меня мужик газету покупает, а там про Фуркада пишут ну, что он подлец по жизни, а как спортсмен лучше не придумаешь. Ха, не ошиблась smile.png

И ваще, говорю Вам ответственно, всё зло от баб! 

(девочки, не в обиду, если чё wink.png )

• 0

#754 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:20

Народ, ребус однако решаю, на кой ляд на ноге на костюме кармашек? Непонятки huh.png

• 0

#755 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:48

Дети ибическая сила.

за мной сегодня один в крутой подъём решил погоняться. всё равно я первый забежал laugh.png

Ему друган кричал, а этот шальной ничо не слышал, за мной бежал как маньяк ph34r.png

Внешне лет 13-14.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 18 February 2017 - 00:48

• 0

#756 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 01:30

А я тут на днях каталась с детьми явно сильно дошкольного возраста. Ой, паршивцы, как катят уже!! smile.png Домой возвращаюсь, в лифте ехала с соседом, у них ребзу год и пять, так и он уже с лыжами!!! ohmy.png  Офигеть!!!! Ясен пень, что он не вкурит как я такая здоровая тётка не умею ездить на лыжах и от чего меня так колышет во все стороны. 

А так да, и со мной дети пытаются соревноваться blink.png  Надо будет разок в самого мясистого вклепаться шоб понял по чём пуд соли laugh.png

Девочка мне одна у нас нравится как катается. Вах! Никак не найду где её тренер стоит, а догнать не получается. Зато я с неё нюансы слизываю. Пока катаешься видео ведь перед глазами нет, основные моменты на которых надо делать акцент забываются, а тут всё перед глазами smile.png

• 0

#757 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 01:48

Костюм облипочный называется гоночный комбинезон, кармашек на ноге для энергетического геля, что б достать и сажрать на спуске, но тебе это рано пока
  • 1

#758 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 02:00

Дай Бог те невесту (жену, любовницу - нужное выбрать) хорошую!! biggrin.png

Хотя вариант про батончик был smile.png

А я ещё такая подумала, чё мне эти батончики так навязчиво предлагали и ещё одну хрень впаривали - полисорб huh.png  Почитала шо це таке, слушайте, страшная штука какая-то! По ощущениям мой внешний вид говорил, что я работала на каком-то хим заводе, где пописав у забора одни гвозди остаются laugh.png Теперь боюсь мимо зеркал проходить, так взглянешь, а там такое ...... str.gif

• 0

#759 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 07:38

На 753. Как сказал Губепниеа - все журналисты свиньи

• 0

#760 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:25

Ну теперь все, Ирэн, комбез есть, придётся на соревы заявляться. Ближайшие в битце будут 23 памяти альфы. С форума многие собираются. Присоединяйся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных