X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#741 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:54

Миша, про стойку скоростного спуска скажешь что-нибудь?

• 0

#742 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:55

Это, кстати, тема. Если едешь в стойке скоростного спуска то в этом случае заклон бывает?

Или на старте стоишь...
  • 0

#743 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:55

Нет чтоб по нашему просто сказать - "несидинажопедавивлыжу"! icon_smile.gif

Я могу поделится одним секретом )): чтобы поворот сделать более коротким, нужно давить носок лыжи.wink.png  Конечно сам носок не получится ниразу, но хотя бы выше креплений, стремясь все же к носку и ты это должен ощутить. Кто ходит трассу, тому этот момент поможет быть "выше". 

Ну как вам ноухау? Готов спорить, никому из присутствующих, в голову такое  не приходило . laugh.png laugh.png laugh.png

• 0

#744 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:58

Это, кстати, тема. Если едешь в стойке скоростного спуска то в этом случае заклон бывает?

Это кстати тема, чем отличаются фазы поворотов в стойке, и не в стойке?

• 0

#745 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:58

Ну как вам ноухау? Готов спорить, никому из присутствующих, в голову такое  не приходило . laugh.png laugh.png laugh.png

Ну низнай, низнай rolleyes.gif , надо будет попробовать biggrin.png

• 0

#746 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:59

Что бы носок давить надо голень к склону класть, иначе носок не поймать. Здесь это ни кто не поймет. Особенно заклонисты.

• 0

#747 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:00

Степаныч, так что насчет травм то на 35м? Отчего ФИС обратно возвращается на "малорадиусные лыжи" (ржунимагу!!!) ?

Ничо они не понимают в правильном дрейфе, ага? Может пампенку не хватает - первого там или второго рода?

Ну, если вы не видите что при радиусе лыж 55 или 60м дрейфа  у Грюнигена совсем , то что я могу поделать. А стали бы уменьшать радиус выреза -появился бы дрейф.(на той же трассе). Как сказал Юрец, при переходе на 35м убралась "слаломная составляющая, которая приводила к большой нагрузке на колени. Коленям стало лучше. Что там со спиной, это еще надо разбираться

• 0

#748 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:01

Или на старте стоишь...

Причём здесь старт? Я без всяких подколов спрашиваю. Постулируется, что заклон - основной способ постановки лыжи на кант. Отсюда и вопрос.

• 1

#749 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:01

Ну низнай, низнай rolleyes.gif , надо будет попробовать biggrin.png

надо будет попробовать, попробовать сделать это. )))

• 0

#750 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:08

Здесь это ни кто не поймет. 

Чё за наезд? biggrin.png

• 1

#751 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:20

Ну, если вы не видите что при радиусе лыж 55 или 60м дрейфа  у Грюнигена совсем , то что я могу поделать. А стали бы уменьшать радиус выреза -появился бы дрейф.(на той же трассе). Как сказал Юрец, при переходе на 35м убралась "слаломная составляющая, которая приводила к большой нагрузке на колени. Коленям стало лучше. Что там со спиной, это еще надо разбираться

Надо вам ищо Стенмарка откопать. Невдомек видно, что постановки трассы изменились с тех пор.

По вашему дрейфа сейчас станет больше, так?

• 0

#752 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:23

Чё за наезд? biggrin.png

Пригвоздил ...)))

• 0

#753 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:24

Забей ты на дрейф)) От постановки трасс и от уклона это зависит больше чем от радиуса лыж. Расскажи лучше каким способом лыжи кантовать в стойке скоростного спуска. А то Mzy молчит.

• 0

#754 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:32

Пригвоздил ...)))

Рассказываю )) Один раз. Повторять не буду. )) Мне тренер как то сказал: "Наклоняй голени быстрее"  На что я ему ответил: " На скиру тебя бы не поняли" Он удивился " Там не знают что такое голень? Или что такое быстрее"  Пришлось сказать, что тут же возникнет вопрос "А как её наклонить быстрее..."))

Сообщение отредактировал walentin: 29 September 2016 - 17:33

• 0

#755 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:34

Забей ты на дрейф)) От постановки трасс и от уклона это зависит больше чем от радиуса лыж. Расскажи лучше каким способом лыжи кантовать в стойке скоростного спуска. А то Mzy молчит.

Ну как забить то ?! :) Степаныч стока порасказывал, что на одинаковой трассе на 35 дрейфа должно быть меньше, чем на 27! :) Вот мне щас и интересно стало, а на 30м то че будет?! :)

Кантовать также - смещением центра масс, а вообще если нужна стойка спуска, то повороты очень отлогие, как только крутой поворот - сразу раскрываются.

У меня к тебе встречный вопрос, если при смещении-заклоне, ты не теряешь плечо к склону, то оно-он сразу перестает быть онем-им ?:)

• 0

#756 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:38

Рассказываю )) Один раз. Повторять не буду. )) Мне тренер как то сказал: "Наклоняй голени быстрее"  На что я ему ответил: " На скиру тебя бы не поняли" Он удивился " Там не знают что такое голень? Или что такое быстрее"  Пришлось сказать, что тут же возникнет вопрос "А как её наклонить быстрее..."))

Хаха)).

А кстати куда голень наклонять быстрее? вперед-назад, или вправо-влево?laugh.png

• 0

#757 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:40

Расскажи лучше каким способом лыжи кантовать в стойке скоростного спуска. А то Mzy молчит.

Я вроде слышал: нужно за руками тянуться, для опять же, более короткого поворота в стойке? 

про отличие фаз, так никто и не подскажет(((. Прав  все же Нордсон )))).

Сообщение отредактировал Shery: 29 September 2016 - 17:42

• 0

#758 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:44

Хаха)).

А кстати куда голень наклонять быстрее? вперед-назад, или вправо-влево?laugh.png

Куда и как сам додумаешься))) Секрет laugh.png

• 0

#759 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:45

Надо вам ищо Стенмарка откопать. Невдомек видно, что постановки трассы изменились с тех пор.

Как бы трасса не менялась, на одной и той же трассе дрейфа будет больше на меньшем радиусе лыж.  Это, просто, железное требования. На классике с радиусом выреза 60м можно любую трассу пройти, хоть слаломну. и дрейфа  в понимании ГГ, когда лыжи ставятся поперек/наискосок  направления движения до ЛПС., не будет. Это 100%

Поскольку ни вам ни мне не придется такой дрейф делать. когда он приводит к выигрышу,то можно закрыть эту тему. 

• 0

#760 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 17:49

Два нижних молодцы. Тем, что у них плечевая линия в параллели к склону. Притаком положении - нет заклона, есть углы.

такое положение никоим образом заклон не отменяет, если что icon_wink.gif

(ну и на фото можно посмотреть внимательнейшэ) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 29 September 2016 - 17:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных