X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#741 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:34

Заклон - это именно это положение ГГ на картинке. Вот именно такую позу принимал демонстратор и объяснял, что это заклон. 1

Сам ГГ так и пишет "это движение приводит к положению заклона" или

"  лыжница демонстрирует...дальнейшее распрямление в заклонное положение"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 October 2016 - 19:36

• 0

#742 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:42

В гиганте  используется внутренняя блокировка. В этом случае чем прямее тело, тем дальше ЦМ от флага.

Так то у флага, а до флага можно сокращать :)

• 0

#743 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:44

на мой взгляд они не едут, а что-то отрабатывают. 

Там на ютубе подпись есть к ролику.

Техника современного спортивного поворота
Демо проезд.

Ну. и к тому же, я их вижу то нередко. Именно так и едут. И в трассе так едут

• 0

#744 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:53

искажения восприятия бывают не только при прочтении, но и при прослушивании. а при пересказе степень искажения становится 2. а соответственно ты, как воспринимающий будешь иметь степень искажения 3 (в силу определенных обстоятельств). поэтому получается как в известном анекдоте:  http://pikabu.ru/sto...rnalista_277492

Ну, не надо до такой степени всех идиотами выставлять. Всё гораздо проще.

• 0

#745 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:54

Там на ютубе подпись есть к ролику.

Техника современного спортивного поворота
Демо проезд.

Ну. и к тому же, я их вижу то нередко. Именно так и едут. И в трассе так едут

Валь, ну я персоналии не буду обсуждать. кто там чему учит и как. типа этика.

а что касается книги, повторюсь, проблема в читателях...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2016 - 19:54

• 1

#746 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:57

Так то у флага, а до флага можно сокращать icon_smile.gif

Если нарисуете, то увидите что в заклоне траектория описывает траекторию с ангуляцией

• 0

#747 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:58

Сам ГГ так и пишет "это движение приводит к положению заклона" или

"  лыжница демонстрирует...дальнейшее распрямление в заклонное положение"

О, ставят минусы ГГ за то, что он назвал заклон положениемbiggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#748 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:02

Если нарисуете, то увидите что в заклоне траектория описывает траекторию с ангуляцией

Заклона как движения - нет. А сокращение траектории ЦМ - есть :) При этом траектория лыж может быть одинаковой.

• 0

#749 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:03

Ну, не надо до такой степени всех идиотами выставлять. Всё гораздо проще.

это ты конечно крепкое словцо использовал... но вот я сколько раз тебе объясняла, что такое заклон? ты или не читаешь, или уходишь от беседы, или не хочешь понимать... дело не в идиотизме, дело в невнимательности или в нежелании понять... и таких людей большинство. человек ленив... а в этом конкретном случае, еще и предвзят...   я же поняла и текст, и картинки... и еще некоторое количество людей... значит... остальные до такой степени (заметьте, не я это предложил)   laugh.png laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2016 - 20:09

• 1

#750 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:08

Валь, ну я персоналии не буду обсуждать. кто там чему учит и как. типа этика.

а что касается книги, повторюсь, проблема в читателях...

На персоналии переходить смысла действительно нет. Просто я знаю на что акцентирована методика. Никаких ангуляций, никаких контрвращений - всё это неправильно. Ну, и какое-то там выравнивание в самом конце поворота с переходом корпуса через лыжи.

• 0

#751 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:11

это ты конечно крепкое словцо использовал... но вот я сколько раз тебе объясняла, что такое заклон? ты или не читаешь, или уходишь от беседы, или не понимаешь... дело не в идиотизме, дело в невнимательности или просто в нежелании понять... и таких людей большинство. человек ленив... а в этом конкретном случае, еще и предвзят...

я же поняла и текст, и картинки... и еще некоторое количество людей... значит... остальные до такой степени   laugh.png laugh.png

Тань, я очень давно знаю что ТЫ ЛИЧНО вкладываешь в это слово biggrin.png biggrin.png зачем на эту тему беседовать?wink.png

• 0

#752 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:12

А я Книгу не читал, специально! Все мои высказывания основываются на личных ощущениях.)
  • 1

#753 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:13

На персоналии переходить смысла действительно нет. Просто я знаю на что акцентирована методика. Никаких ангуляций, никаких контрвращений - всё это неправильно. Ну, и какое-то там выравнивание в самом конце поворота с переходом корпуса через лыжи.

никаких ангуляций (это еще определиться кто что под этим подразумевает) - да. контрвращений - тоже да (мы ж не в системе ХХ находимся). выравнивание? в конце поворота? это ты о чем? выравнивание делается на флаге, а не в конце поворота... а перевод корпуса - это уже потом... чот у тя смешалисьвкучуконилюди... извиняюсь...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2016 - 20:15

• 1

#754 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:14

Тань, я очень давно знаю что ТЫ ЛИЧНО вкладываешь в это слово  biggrin.pngbiggrin.pngзачем на эту тему беседовать?wink.png

да? уверен? а чож у тя вдруг на прошлой странице такое открытие случилося? biggrin.png

• 1

#755 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:15

Заклона как движения - нет. А сокращение траектории ЦМ - есть icon_smile.gif При этом траектория лыж может быть одинаковой.

Есть движение в положении заклона с выпрямленной внешней частью тела. В заклоне у флага проходит голова , а центр масс дальше от флага,  чем с ангуляцией, а лыжи екще дальше.Траектория лыж с ангуляцией ближе к флагу

Сопряженные дуги с заклоном описывают снаружи дуги без заклона .Просто  нарисуйте и рассмотрите

• 1

#756 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:17

А я Книгу не читал, специально! Все мои высказывания основываются на личных ощущениях.)

Как можно высказываться на тему книги,. не читая ее? 

• 0

#757 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:23

Есть движение в положении заклона с выпрямленной внешней частью тела. В заклоне у флага проходит голова , а центр масс дальше от флага,  чем с ангуляцией, а лыжи екще дальше.Траектория лыж с ангуляцией ближе к флагу

Сопряженные дуги с заклоном описывают снаружи дуги без заклона .Просто  нарисуйте и рассмотрите

У флага такого положения быть не должно. А до флага - может. А может и не быть, и потому что не нужно, а не потому что не сделали. Зависит...

• 0

#758 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:24

По моим личным ощущениям, корпусом что-то инициируется исключительно в случае отсаживания на задницу )

• 0

#759 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:25

Как можно высказываться на тему книги,. не читая ее?

Я высказываюсь на тему горных лыж. Чувствую, придется читать, так как бывает трудновато вас понимать.)
  • 0

#760 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 20:27

По моим личным ощущениям, корпусом что-то инициируется исключительно в случае отсаживания на задницу )

Странно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных