И в ролике МС Битуса другой МС то же самое говорит. Ну надо же! ))
Лектор НЛИ, который учил меня плугу, в этом году был приглашён в женскую сборную России для занятий с девушками на сборах. Может там он тоже плуг с ними гонял?
Отправлено 28 August 2016 - 23:12
И в ролике МС Битуса другой МС то же самое говорит. Ну надо же! ))
Лектор НЛИ, который учил меня плугу, в этом году был приглашён в женскую сборную России для занятий с девушками на сборах. Может там он тоже плуг с ними гонял?
Отправлено 28 August 2016 - 23:21
При отработке поворотов плугом главная цель - научиться поворачивать на лыжах с помощью переноса веса. Этому и уделяется главное внимание.
С этим никто и не спорит.
Только давай отличать поворот плугом, как начальный тип поворота у новичков и использование плуга (как положения лыж) при отработке различных элементов техники, лыжниками высокого уровня.
Как говорится "почувствуйте разницу!"
Отправлено 28 August 2016 - 23:22
Не исключено )
Вообще, поворот в плуге = вертолет/джэвлин начального уровня
Отправлено 28 August 2016 - 23:27
использование плуга (как положения лыж) при отработке различных элементов техники, лыжниками высокого уровня.
А что конкретно отрабатывают в плуге лыжники высокого уровня?
Отправлено 28 August 2016 - 23:28
Думаю, это стоит спрашивать у лыжников высокого уровня!
Ну и еще пост 732. Там неплохо изложено.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 August 2016 - 23:30
Отправлено 28 August 2016 - 23:34
Думаю, это стоит спрашивать у лыжников высокого уровня!
![]()
Я просто подумал что ты в курсе
Отправлено 28 August 2016 - 23:45
Я просто подумал что ты в курсе
Я ваще не любитель упражнений
Баловство это!
Отправлено 28 August 2016 - 23:47
Я ваще не любитель упражнений
Баловство это!
Ну тут же речь не про то кто что любит...
Отправлено 28 August 2016 - 23:54
Отвечает участник клуба "что куда кому"- лыжники высокого уровня отрабатывает в плуге выравнивание трассы.
Отправлено 29 August 2016 - 00:00
Отвечает участник клуба "что куда кому"- лыжники высокого уровня отрабатывает в плуге выравнивание трассы.
Привет участнику клуба!Оставайся как нибудь до вечера,поможешь с выравниванием.А то все по ровным склонам норовишь
Отправлено 29 August 2016 - 00:01
Ну тут же речь не про то кто что любит...
Я уже вообще не понимаю, о чем ЗДЕСЬ речь!
По крайней мере ТС уже давно тут не появляется.
А последние посты никакого отношения к топику уже давно не имеют.
Так что здесь уже "любое лыко в строку!"
Отправлено 29 August 2016 - 00:10
Привет участнику клуба!Оставайся как нибудь до вечера,поможешь с выравниванием.А то все по ровным склонам норовишь
"До вечера" уже хотелка не работает, а потом по уровню не пройду, почитаешь тут и понимаешь- не тот уровень.
Отправлено 29 August 2016 - 00:10
Я уже вообще не понимаю, о чем ЗДЕСЬ речь!
Понимаю...
Отправлено 29 August 2016 - 00:15
"До вечера" уже хотелка не работает, а потом по уровню не пройду, почитаешь тут и понимаешь- не тот уровень.
Отправлено 29 August 2016 - 01:37
можно подумать, вы знаете что это такое
Знаю! Но летом я занимаюсь не плугом, и не карвингом! http://photoshare.ru...m.php?id=440218)))
Отправлено 29 August 2016 - 04:25
Это-то всё понятно.
Просто инструкторское исполнение направлено во вне (на ученика, на его понимание, что нужно делать)
А спортивное исполнение направлено во внутрь (на получение внутреннего ощущения и его закатку)
По этому во втором варианте может отсутствовать утрирование элементов.
Зачем напускать столько туману ? Что спортсмен , что чайник устроен одинаково ))) .
Битус в этом упражнении отучивается от завалов и припадания на внутреннюю , для этого вес переносит на внешнюю , о чем и говорит за кадром.
Ученика в плуге с первых шагов учат использовать этот навык , он еще и поворачивает в добавок .... что немаловажно ))).
В дальнейшем исполняя поворот в плуге , когда ученик научился переносить вес и едет " во внешнюю " - добавляется приставление параллельно внутренней разгруженной лыжи . Как раз это и видим на роликах от Битуса.
Сообщение отредактировал Приморец: 29 August 2016 - 06:02
Отправлено 29 August 2016 - 09:56
Понимаю...
Алексей... заходи почаще
Отправлено 29 August 2016 - 10:39
Мистер ХХ! ТС следит за темой).Я уже вообще не понимаю, о чем ЗДЕСЬ речь!
По крайней мере ТС уже давно тут не появляется.
А последние посты никакого отношения к топику уже давно не имеют.
Так что здесь уже "любое лыко в строку!"
Отправлено 29 August 2016 - 11:17
Зачем напускать столько туману ? Что спортсмен , что чайник устроен одинаково ))) .
Битус в этом упражнении отучивается от завалов и припадания на внутреннюю , для этого вес переносит на внешнюю , о чем и говорит за кадром.
Ученика в плуге с первых шагов учат использовать этот навык , он еще и поворачивает в добавок .... что немаловажно ))).
В дальнейшем исполняя поворот в плуге , когда ученик научился переносить вес и едет " во внешнюю " - добавляется приставление параллельно внутренней разгруженной лыжи . Как раз это и видим на роликах от Битуса.
Mr XX уже основное выделил: есть упражнения для спортсменов, улучшение, коррекция техники (с уровня, которому чайнику вряд ли достигнуть), т.е. упражнения, не для того, чтобы научиться как-то боле-мене спускаться на лыжах,а чтобы с этой техникой побеждать. Есть внешне похожие, но для начинающих. Задача -безопасно спуститься с горки и получить удовольствие от спуска. И никакого тумана. Кто-то только учится кататься на велосипеде, а кто-то технику отрабатывает -есть же разница?
Педали однако крутят и те и другие. Почти похоже.
Отправлено 29 August 2016 - 11:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных