X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#741 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:43

Девушка, не надо мне Выкать! )))

На самом деле, все перечисленное не является необходимым минимумом и не должно входит в сравнение стоимости поездки. А то получится, что в Альпах готовы в сарае жить, а в Поляне меньше, чем на ванну с шампанским не согласны. 

Условно, есть номер стандарт, стоит он, к примеру, сто рублей, и есть обед/ужин за 500 рублей. Ну и билет на самолет за тыщу. То есть все исправное, целое, чистое и съедобное. Никак не меньше. Но вот если хочется ковров, бассейнов и устриц, да перелет в бизнес-классе, всегда пожалуйста, но это уже не для сравнения, это уже персональные хотелки. 

Отдыхать и отдыхать красиво - сильно разные вещи. И красиво у всех по-разному. Понимаешь, если я в своей компании расскажу, как я в ресторане сидел, разные всякие блюда потреблял с напитками и прочим, все позевают от скуки и никому это не будет интересно. А вот рассказ о каталке от открытия до закрытия, да по всяким разным трассам и в разных условиях вызовет кучу эмоций, вопросов и зависти даже. Это намек на то, что очень разные у разных людей интересы и восприятие "красоты".

• 2

#742 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:44

В Альпах около 200  евро неделя..а у нас получается почти в 1.5 раза дороже... не беру покупку длинного скипаса оптом...так как это отерея, да и привязываться только к Розе мне неинтересно и рискованно...

200 евро это не неделя, а четыре-пять дня катания.  5 дней из 7 - 225 или 250 евро (Австрия)  Как получить цифру в Поляне в 1,5 раза дороже,  не подскажите?

Сообщение отредактировал lagosan: 25 January 2017 - 12:46

• 0

#743 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:52

Девушка, не надо мне Выкать! )))

На самом деле, все перечисленное не является необходимым минимумом и не должно входит в сравнение стоимости поездки. А то получится, что в Альпах готовы в сарае жить, а в Поляне меньше, чем на ванну с шампанским не согласны. 

Вы читаете вообще что я пишу? :)) про сарай в Альпах...вы меня с кем то спутали ))

• 0

#744 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:53

200 евро это не неделя, а четыре-пять дня катания.  5 дней из 7 - 225 или 250 евро (Австрия)  Как получить цифру в Поляне в 1,5 раза дороже,  не подскажите?

на днях смотрела ценник в Бормио - 208 евро.

• 0

#745 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:56

не понял

это на двоих ?

...это на одного (хотя если жить вдвоем в ГГ то можно считать -дешевле будет, за жилье: 75т разделить на двоих).

Кстати, забыл добавить такси: из аэропорта- в аэропорт и по району (на каталку, с утра и обратно).

И получится в итоге 160т.

Завтраки стоят в среднем около 700, обед на горе  плюс пару глинтвейнов -около 1000, ужин -около 2000.

Ну как-то так.

• 0

#746 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:56

Вы читаете вообще что я пишу? icon_smile.gif) про сарай в Альпах...вы меня с кем то спутали ))

Здесь кроме нас еще народ высказывается. Вроде как не приват, поэтому информацию выдаю в принципе по теме обсуждения, "с учетом и принимая во внимание". 

• 0

#747 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:57

Отдыхать и отдыхать красиво - сильно разные вещи. И красиво у всех по-разному. Понимаешь, если я в своей компании расскажу, как я в ресторане сидел, разные всякие блюда потреблял с напитками и прочим, все позевают от скуки и никому это не будет интересно. А вот рассказ о каталке от открытия до закрытия, да по всяким разным трассам и в разных условиях вызовет кучу эмоций, вопросов и зависти даже. Э......

ну с вами все ясно) понтовщик..) расскажу компании - я такими мерилами отдых не оцениваю))

я еду на отдыхать и получать удовольствие ТАМ...понимаете? А вы за тем чтоб было что рассказать? )) чую вы еще больно молоды) Общение на ВЫ - это норма для всех...а вот на ТЫ - куда ни шло пока еще молод зелен...хотя это всегда дурной тон)

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#748 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:01

По-моему нарисовалась формула Альпы/Поляна:

Если ваши затраты в Поляну не превышают 100тр, то нехер заглядываться на Альпы,

если затраты от 100-150тр, то посмотрите в сторону Альп

если более 150тр - нехер делать Вам в Поляне!

biggrin.png

..и это правильно! good.gif

Лыжи это -праздник души, а в праздники негоже экономитьrofl.gif

• 0

#749 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3984 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:02

У всех свои цены, потому что кто то успел ухватить хорошее предложение, а кто то даже не заморачивался.....

Едем 8 марта на две недели, двое. 

Стесняюсь спросить, что же вы там делать собрались 2 недели?

Из позитивного - коллега моя не смогла поехать - поскользнулась в аэропорту, ЧМП, госпитализация.

РХ один день из 2х нам компенсирует.

Остальное будем вытресать с Эрофлота.

• 0

#750 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:03

Правда и пивас в Альпах вдвое вкуснее))

Да не всегда.
  • 0

#751 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13989 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:06

если более 150тр - нехер делать Вам в Поляне!
biggrin.png

Неправда Ваша. За большую сумму и с большим удовольствием, чем в Альпах отдыхается и в КП.
  • 0

#752 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:06

ну с вами все ясно) понтовщик..) расскажу компании - я такими мерилами отдых не оцениваю))

я еду на отдыхать и получать удовольствие ТАМ...понимаете? А вы за тем чтоб было что рассказать? )) чую вы еще больно молоды) Общение на ВЫ - это норма для всех...а вот на ТЫ - куда ни шло пока еще молод зелен...хотя это всегда дурной тон)

Понтовщик? Понтуюсь тем, что ночевал в однозвездной гостнице и не ходил в ресторан, а тусил в местном магазине? Ну, возможно, где-то это достойно понта, не знаю.

По теме нормы общения... повторю прописную истину, ну да ладно, но обращение в форуме на Вы носит пренебрежительный, подчеркнуто негативный по отношению к собеседнику характер. И второй нюанс - Вы, назвавшись своим ником рассчитываете на официальное обращение? Может логично было бы как минимум в качестве ника имя-фамилию применить, чтобы ожидать обращения на Вы? Поэтому предлагаю тему дурного тона свернуть.

• 0

#753 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:13

ну если  есть возможность по 3-4 раза за сезон сгонять - то я и на 3 дня поеду...а если это всего раз...блин..ну меньше чем на 9 дней ехать - тока себя обламывать...я лично тока на день на 5 начинаю кайфовать...а уж если еще погода подведет...
я на 3 недели как то ездила в Австрию..и блин... чем дальше... тем меньше хотелось уезжать) но пришлось всеж уехать - виза заканчивалась..)

Сообщение отредактировал Mashik333: 25 January 2017 - 13:14

• 0

#754 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:15

*
Популярное сообщение!

Общение на ВЫ - это норма для всех...а вот на ТЫ - куда ни шло пока еще молод зелен...хотя это всегда дурной тон)

В интернете недавно? :)

• 6

#755 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:26

Неправда Ваша. За большую сумму и с большим удовольствием, чем в Альпах отдыхается и в КП.

Тут у каждого своя правда. 

Как я уже писал выше, по ветке, сумма у меня, например, тратится примерно одна и таже, за 10 дней (что в КП что в Альпах: около 2500), но удовольствий больше в Австрии: как в плане комфорта бытия, так и катания.

Да и атмосфера там более сказочно-праздничная, по сути.

В своем последнем ролике по Австрии я показал фрагменты ежедневной жизни в небольшом уютном 3х-звездочном отеле.

Будет ли такая же (такого же уровня сервиса) в КП -это врядли: за этим стоят различия уровня жизни и требуемой обществом культуры бытия...вещи пока мало сопоставимые, для бедной и богатой страны. Так что за бОльшую сумму и с бОльшим удовольствием- это в Австрию.

Сообщение отредактировал stra: 25 January 2017 - 14:00

• 0

#756 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:38

Ну не подходит КП, так зачем себя мучить. Конечно надо в Австрию ехать.

• 2

#757 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3984 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:46

ну если  есть возможность по 3-4 раза за сезон сгонять - то я и на 3 дня поеду...а если это всего раз...блин..ну меньше чем на 9 дней ехать - тока себя обламывать...я лично тока на день на 5 начинаю кайфовать...а уж если еще погода подведет...
я на 3 недели как то ездила в Австрию..и блин... чем дальше... тем меньше хотелось уезжать) но пришлось всеж уехать - виза заканчивалась..)

Я как человек который в КП был всего 4 раза, наверно что-то недосмотрел. Но где там 2 недели катать и главное зачем?

Ну ок. не можем 3 раза, так разбить на 2 поездки по неделе - куда еще ни шло. Разница будет в цене на билет.

• 1

#758 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:58

Ну не подходит КП, так зачем себя мучить. Конечно надо в Австрию ехать.

Да я бы не сказал что это мучение: обычные текущие поездки за каталкой, в разные места, включая новые (как в этом году-КП).

В итоге получается где-то лучше, где-то хуже, а в целом -лыжи это всегда удовольствие.

• 0

#759 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 15:03

Ну...можно сказать кратко- мы там будем ОТДЫХАТЬ. Мы едем в КП не кататься, а отдыхать, включая катание на лыжах.
Какие то дни мы будем пропускать и не кататься, а поедем например на целый день в Сочи или Адлер и будем просто там гулять, может поедем на экскурсию в Абхазию, может еще куда смотаемся...все зависит от погоды. Мы всегда ездим в отпуск по две недели, не зависимо горы это или море, меньше пока не можем перестроится. Неделя вообще ни о чем, только приехал, а уже уезжать. В марте отпуск у меня 18 суток и что? лучше сидеть дома?
Я сейчас напишу еще более ужасную вещь! А мы уже были в прошлом году и тоже две недели! icon_smile.gif))

Сообщение отредактировал nata66: 25 January 2017 - 15:08

• 1

#760 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 15:12

... может поедем на экскурсию в Абхазию

Вот это очень правильно! Не "может", а обязательно метнитесь. Пицунда в марте прекрасна! И Гагры, а если повезёт с погодой, то и до Рицы не грех съездить. Очень рекомендую не оставить без внимания дьютик на Псоу с абхазской стороны...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных