X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восхождение на Эльбрус. Подготовка.

Эльбрус Восхождение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 849

#741 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 15:48

Ну а как де спортсмены бегают за 3ч.? А общей выносливости у меня поболее, так как спортом не занимался и мышечную силу всю истребил.

Это хорошо конечно. Сильным и ловким не нужны тренировки. Но нужно быть готовым там остаться.

• 1

#742 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23989 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 15:56

Это хорошо конечно. Сильным и ловким не нужны тренировки. Но нужно быть готовым там остаться.

Да наоборот, ни в беге в лесах,ни в Париже и Риме не устал ниразу, не смог устать. Но если присесть то встать могу только с помощью рук, силы в ногах совсем нету, а она и нафиг мне не нужна мышечная сила.
  • 0

#743 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 18:17

Тренировки не нужны молодым. Когда тебе 20-25 то с рюкзаком килограмм 30 набор 400-500 вертикальных метров в час конечно по простому рельефу делается запросто.
Помню к начале какого-то похода, когда мы кидали заброску, то шел с 40+кг рюкзаком и 10л канистрой бензина в руке два дня и все вверх.
Сколько бы я сейчас прошел с 10л ведром.... От колодца до дома, увы.
  • 1

#744 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23989 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 18:22

Тряпошным сделать себя сложно, но лет за 20-30 можно, зато для путешествий или для скорости футбола тряпошные ноги идеальны) Да вложиться в физкультуру придётся, но оно того стоит :)
  • 0

#745 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55351 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 21:01

5b37c60298410_post6736092747700153035611

Вижу, как минимум, пару мест, где легко можно расстаться с жизнью....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 June 2018 - 21:03

• 0

#746 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 21:19

Я не уверен что мы шли точно по нарисованной линии, давно это было и на фото явно лето, а мы шли в начале мая.
Лед был серьезный, но не сказать что очень круто, все таки тогда мы были "постоянно действующие" туристы приличного уровня.. Мне кажется мы повернули обратно уже достаточно близко от вершины, наверно на уровне скальных выходов справа.
Но когда снизу смотришь расстояние скрадывается, может и дальше от вершины было.
Еще запомнилось как быстро сходит снег. Мы на подходе (еще по ровному) шли намного выше чем по колена в снегу, через 2 дня снега не было ваще.
Весь стаял.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 June 2018 - 21:22

• 0

#747 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23989 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 21:37

Вот и что было не подождать когда стает? Гупо ходить по снегу когда можно без.
Полно неадекватов выбирающих себе приключения на опу?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#748 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 21:44

Где подождать? В поселке Хурзук посидеть пока не стает?
На все было 4-5 дней с подходом от Хурзука (если не путаю названия поселка).
  • 0

#749 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23989 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 21:53

Лето неизбежно, просто подождать. Вот в Хабары всегда ездил под погоду- солнце. Без солнца нет рельефа склона, а значит нет скорости и удовольствия. Европа и футболы тоже под солнце чтоб и позагорать.
От любых приключений надо брать высший кайф.
  • 0

#750 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 09:27

Ну как ни с  чем, опыт не пропьешьbiggrin.png. Обидно конечно. Все вроде было нормально. На 4100 первый раз, как я понял, было хорошо. Обычно там уже кроет, если что то не в порядке. Ночевка на 3800 после этого в самый раз. Может инфекция какая? Врач наверное рентген  и анализы не делал. Кстати, угар СО от горелки по симптомам похож на горняшку. Есть простой и не дорогой (на али) приборчик который измеряет оксигинацию и пульс. С ним понятнее. Но конечно 120 во сне на 3800 это только вниз , то, что нормализовалось на улице аж до 60-ти тоже очень странно, может аритмия какая но я не врач ни разу.

Может и инфекция... Но врядли.
Такая штука теперь у меня есть. Там брал мерять у других, ничего критичного он не показал вроде бы.

Во блинн, обычные футб.кроссы и вуаля, не за 3 конечно, за 13 ч.; или есть какая там подлянка?

Беговые кроссы и на них миникошки, там шипы примерно 0,5 мм длиной. ХЗ какойто усиленный гражданский вариант.

• 0

#751 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23989 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 11:52

Мало кислорода это просто слегка пьян, пустячная весчь при наличии выносливости.
  • 0

#752 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 12:56

Если ты не начал заниматься гимнастикой в 5 лет никогда не будешь чемпионом, если не начал заниматься плаванием в 7 лет никогда не будешь чемпионом....

Я попал в "высокие горы" ну за 4500 м, в 18 лет в компании таких же. И практически всем эти высоты были по барабану, при том что никто никакими тренировками не занимался. А ходили с достаточно тыжелыми рюкзаками и в примитивной одежде, что тоже сказывается. Я знавал человека который на Тянь-Шане до 4000+ шел в вибраме на босу ногу и у него вообще ничего не было "теплого" кроме брезентовой штормовки.

Начав в 40+ лет все это дастся на порядок сложнее.
  • 1

#753 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23989 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 13:31

Если ты не начал заниматься гимнастикой в 5 лет никогда не будешь чемпионом, если не начал заниматься плаванием в 7 лет никогда не будешь чемпионом....

Я попал в "высокие горы" ну за 4500 м, в 18 лет в компании таких же. И практически всем эти высоты были по барабану, при том что никто никакими тренировками не занимался. А ходили с достаточно тыжелыми рюкзаками и в примитивной одежде, что тоже сказывается. Я знавал человека который на Тянь-Шане до 4000+ шел в вибраме на босу ногу и у него вообще ничего не было "теплого" кроме брезентовой штормовки.

+100500, только на 2 порядка сложнее после 49; на три после 56, а после 63 - вообще невозможны любые перемены к лучшей судьбе.
  • 1

#754 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55351 сообщений

Отправлено 03 July 2018 - 15:11

Ну не знаю...

Я первый раз поднялся на Эльбрус в 45 лет.

Без подъемников.

За 3 дня.

И вообще без проблем!

После этого еще 5 раз поднимался с лыжами.

И раз 6 или 7 до седловины...

И до сих пор хожу.

Мне кажется, что вопрос чисто в субъективной переносимости гипоксии

• 1

#755 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 12:29

Ты сколько сезонов по паре недель или даже больше на Чегете инструктором до этого откатал?
Вот тото и оно....
  • 0

#756 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55351 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 15:35

Ты сколько сезонов по паре недель или даже больше на Чегете инструктором до этого откатал?
Вот тото и оно....

Ну на Чегете сильно ниже..wink.png

Хотя, конечно, эффект есть.

Например в Терсколе (2000 мнум) вообще никакого дискомфорта не чувствую. Даже в первый день по приезде...

А эффект накопления адаптации к высоте известен, это да.

Тем не менее каждый год наблюдаю, как по разному переносят большую высоту разные люди.

Например один мой приятель, тоже Чегетский инструктор, первый год так и не сумел зайти на Эльбрус. Пришлось ему на следующий год приезжать заранее, ( дней за 10) и проходить адаптацию более плавно.

И всё получилось!

А некоторые вообще без проблем забегают с первого раза...

• 0

#757 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 15:47

Ты все правильно пишешь.
Но ИМХО молодость это основное. Т.е. если начать рано то можно и в 56 лет быть третьим в забеге на пик Ленина (мой бывший коллега Н. Тотмянин)
Но если только начать в 40+ то все идет намного сложнее.
Это только Царь Горы с годами все круче и круче становится, как коньяк.
  • 2

#758 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5857 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 16:11

Ты все правильно пишешь.
Но ИМХО молодость это основное. Т.е. если начать рано то можно и в 56 лет быть третьим в забеге на пик Ленина (мой бывший коллега Н. Тотмянин)

Про молодость не совсем согласен. Мне как раз в этом году 40. ЗОЖ без фанатизма, но результаты сейчас в беге, турник, брусья и т.п. получше чем в 20-25. Где-то читал что пик физической формы как раз на 35-40 приходится, но могу ошибаться.
В молодости восстановление быстрее, факт. Но по отдаче и выносливости не так всё очевидно.
  • 0

#759 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 16:52

Наверно все индивидуально и сила возможно падает не так быстро с возрастом. Но вот с ловкостью и скоростью точно беда.
Я по моренам и прочим сыпухам в те годы проскакал наверно несколько сотен километров и ни разу не оступился.
Сейчас мне бы хватило метров 100-200 чтобы ноги переломать, в 40 лет может понадобилось бы немного больше.
Гы.
  • 0

#760 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23989 сообщений

Отправлено 04 July 2018 - 17:25

Ты все правильно пишешь.

Вовремя начать, дык летом 41 го и начал.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Восхождение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных