X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#741 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:56

Чем отличается заклон от смещения? Или это синонимы?

см. сообщение #119

• 0

#742 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:00

Ты "стабильному корпусу" - слишком много внимания уделяешь, не поможет это хорошо поворачивать icon_smile.gif
Баланс наше все! Правда некоторые, не будем тыкать пальцем, говорят - "с балансом проблем нет, потому чо его тренить-то!" icon_smile.gif

Как начала уделять внимание, так сразу и стала лучше поворачивать :)

Ты баланс неправильно понимаешь, говорила уже. Тренить баланс - это не завалиться и потом выкручиваться, а учиться не терять баланс.

• 0

#743 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:05

Ты баланс неправильно понимаешь, говорила уже. Тренить баланс - это не завалиться и потом выкручиваться, а учиться не терять баланс.

Вот это правильно - пить надо в меру biggrin.png

• 0

#744 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:06

Как начала уделять внимание, так сразу и стала лучше поворачивать icon_smile.gif

Я думаю - это просто накат, ты же недавно на лыжах, потому улучшение неизбежно icon_smile.gif
По балансу и то и другое. Ты все какое-то супернадежное катание пытаешься найти, небывает такого. Точнее бывает, но это не спорт, это инструкторское катание. Вот там да, все надежно и предсказуемо. А в спорте все на тоненького выстроено.
  • 1

#745 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:17

Вы вот такую пигалицу сперва попробуйте догнать.

Не подружка ,но знакомая того пацанчика махонького.

Тут есть и местные гонщики)  Каждый из теоретиков может самолично попробовать получить от мальчугана по нескольку сек  smile.png

• 0

#746 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:18

Я думаю - это просто накат, ты же недавно на лыжах, потому улучшение неизбежно icon_smile.gif
По балансу и то и другое. Ты все какое-то супернадежное катание пытаешься найти, небывает такого. Точнее бывает, но это не спорт, это инструкторское катание. Вот там да, все надежно и предсказуемо. А в спорте все на тоненького выстроено.

Резкое изменение наступило после двух дней упражнений на стабилизацию корпуса.

Все не так. Только супернадежная техника и позволяет продвигаться дальше и делать более сложные вещи в более сложных условиях. А те, кто думают как ты, или начинают чрезмерно рисковать и получают травмы, или отращивают комплекс неполноценности, думая, что они не могут ехать так быстро, на таком крутом, на таком жестком и тд просто потому что им смелости не хватает больше рисковать.

• 0

#747 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:25

ЗаписАл. Я в свое время с Майклом спорил, спорил, потом тоже в Банном встретились. Ничего, морды целы (Привет, Майкл!) biggrin.png

Владимир, привет!/) Ты только Темыча не обижай...biggrin.png  Не сильно на склоне его обгоняйlaugh.png

• 0

#748 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:28

Резкое изменение наступило после двух дней упражнений на стабилизацию корпуса.

А ты где это почувствовала? На каком склоне?

Все не так. Только супернадежная техника и позволяет продвигаться дальше и делать более сложные вещи в более сложных условиях. А те, кто думают как ты, или начинают чрезмерно рисковать и получают травмы, или отращивают комплекс неполноценности, думая, что они не могут ехать так быстро, на таком крутом, на таком жестком и тд просто потому что им смелости не хватает больше рисковать.

Неа, координированность позволяет поддерживать технику и в сложных условиях. Дальше можно двигаться с ростом координированности (баланса), а не техники. Нет баланса - нет техники!
На крутом, начиная с определенного уровня играет скорость мышц и скорость реакции, а тут уж кто на что учился в детстве.
Ты же в слалом стремишься? icon_smile.gif На крутяке высота падает стремительно, а на весь поворот секунда или меньше.
  • 0

#749 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:32

А ты где это почувствовала? На каком склоне?

В Банном.

Все, я наспорилась, пойду чем-нибудь полезным займусь :)

• 0

#750 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:47

В Банном.

Я вот прям чуял, потому и спросил icon_smile.gif
Т.е. после двух дней раскатки в горах с хорошими уклонами и длинными трассами, ты почувствовала прогресс? icon_smile.gif

Пользительно очень с пупырей в горы выезжать, "продуваешься" хорошенько. А уж если под присмотром, то польза пятикратно растет.
  • 0

#751 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:58

Я вот прям чуял, потому и спросил icon_smile.gif
Т.е. после двух дней раскатки в горах с хорошими уклонами и длинными трассами, ты почувствовала прогресс? icon_smile.gif

Пользительно очень с пупырей в горы выезжать, "продуваешься" хорошенько. А уж если под присмотром, то польза пятикратно растет.

Да я тоже чуяла, что ты так скажешь :) Не, после двух дней с тренером и упражнениями. А до этого два дня сама каталась как умела, и за два месяца до того 8 дней в Абзаково с другим тренером - без каких либо позитивных сдвигов.

• 0

#752 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2016 - 10:59

НЛИшникам, насколько я помню, нравится столбовая ангуляция, без всяких там сгибов. Когда едешь прямо, как бревно и бедра ровно идут, без наклонов.

Извините, но у Вас плохо с памятью. А вообще "столбовая ангуляция" это перл ))) Аля квадратный круг )))

Сообщение отредактировал Temych: 26 January 2016 - 11:02

• 1

#753 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:19

Это где такое вычислил? Я тут дцать страниц долблю надо на внешней стоять.  А вальнуться на внутреннюю не возбраняется это Танина техника.

Не, ты не совсем Таню понимаешь - она всегда ратовала за то, чтобы лишь оттолкнуться внутренней при переходе в новый поворот.

• 0

#754 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:23

НЛИшникам, насколько я помню, нравится столбовая ангуляция, без всяких там сгибов. Когда едешь прямо, как бревно и бедра ровно идут, без наклонов.

Да . да мы любим учить всех кататься как суслики , столбом без изгибов . 

• 0

#755 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:23

Да я тоже чуяла, что ты так скажешь icon_smile.gif Не, после двух дней с тренером и упражнениями. А до этого два дня сама каталась как умела, и за два месяца до того 8 дней в Абзаково с другим тренером - без каких либо позитивных сдвигов.

Ну значит именно в этот момент времени это было то, что тебе нужно. А если это давать тебе раньше, то было бы наоборот хуже.
Всему свое время и место.

Ну и еще, ты же в Снежке катаешь, и АС там катает. Отчего эти два дня бы там не потратить было? Все таки накат в горах решает, а если еще и с тренером то тем более.
Про твои абзаковские сборы ничо сказать не могу, помню по видео, что у вас в группе там один лыжник был, который катил прилично.

Извините, но у Вас плохо с памятью. А вообще "столбовая ангуляция" это перл ))) Аля квадратный круг )))

У меня с памятью все норм. Приморец подтянется, пускай сам объясняет че к чему, как правильно сгибаться в бедре и ехать корпусом прямо и как вреден изгиб в позвоночнике. А покаместь в вашей секте раскол! Пора созывать вселенский собор! icon_smile.gif
  • 0

#756 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:28

У меня с памятью все норм. Приморец подтянется, пускай сам объясняет че к чему, как правильно сгибаться в бедре и ехать корпусом прямо и как вреден изгиб в позвоночнике. А покаместь в вашей секте раскол! Пора созывать вселенский собор! icon_smile.gif

вот как  надо . Ты чо не следишь за новыми трэндами ? 

56a72e12b2df8_.jpg

Сообщение отредактировал Приморец: 26 January 2016 - 11:33

• 0

#757 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:42

Не, ты не совсем Таню понимаешь - она всегда ратовала за то, чтобы лишь оттолкнуться внутренней при переходе в новый поворот.

Цитата от ZTL.

и еще в образовательных целях (правда  тебе пока до этого далеко, но на будущее).

ни вход в поворот на внутренней, не выход из поворота на внутренней не являются ошибкой. выход из поворота на внутренней лыже - это вообще технический элемент, называется - разгрузка вверх. 

__________________________________________________________________________________________________________

Так, что надо пользоваться внутренней активнее.

• 0

#758 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:43

Ну значит именно в этот момент времени это было то, что тебе нужно. А если это давать тебе раньше, то было бы наоборот хуже.
Всему свое время и место.

Ну и еще, ты же в Снежке катаешь, и АС там катает. Отчего эти два дня бы там не потратить было? Все таки накат в горах решает, а если еще и с тренером то тем более.
Про твои абзаковские сборы ничо сказать не могу, помню по видео, что у вас в группе там один лыжник был, который катил прилично.

Точно. Тут некоторые любят спросить типа - что ж ты тренируешься-тренируешься, а не прогрессируешь? Вот теперь буду знать, что отвечать - это так и задумано, а то было бы наоборот хуже :)))

Я говорила про первый сбор с Аней, прошлогодний. В Снежке она только с этой осени.

• 0

#759 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:46

см. сообщение #119

Ok, спасибо

• 0

#760 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2016 - 11:52

Приморец подтянется, пускай сам объясняет че к чему,как правильно сгибаться в бедре icon_smile.gif

Сгибаться в бедре??? Как интересно!!! А может всё-таки в тазобедренном суставе? Это "немножко" разные вещи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных