Чем отличается заклон от смещения? Или это синонимы?
см. сообщение #119
Отправлено 26 January 2016 - 09:56
Чем отличается заклон от смещения? Или это синонимы?
см. сообщение #119
Отправлено 26 January 2016 - 10:00
Ты "стабильному корпусу" - слишком много внимания уделяешь, не поможет это хорошо поворачивать
Баланс наше все! Правда некоторые, не будем тыкать пальцем, говорят - "с балансом проблем нет, потому чо его тренить-то!"
Как начала уделять внимание, так сразу и стала лучше поворачивать
Ты баланс неправильно понимаешь, говорила уже. Тренить баланс - это не завалиться и потом выкручиваться, а учиться не терять баланс.
Отправлено 26 January 2016 - 10:05
Ты баланс неправильно понимаешь, говорила уже. Тренить баланс - это не завалиться и потом выкручиваться, а учиться не терять баланс.
Вот это правильно - пить надо в меру
Отправлено 26 January 2016 - 10:06
Я думаю - это просто накат, ты же недавно на лыжах, потому улучшение неизбежноКак начала уделять внимание, так сразу и стала лучше поворачивать
Отправлено 26 January 2016 - 10:17
Вы вот такую пигалицу сперва попробуйте догнать.
Не подружка ,но знакомая того пацанчика махонького.
Тут есть и местные гонщики) Каждый из теоретиков может самолично попробовать получить от мальчугана по нескольку сек
Отправлено 26 January 2016 - 10:18
Я думаю - это просто накат, ты же недавно на лыжах, потому улучшение неизбежно
По балансу и то и другое. Ты все какое-то супернадежное катание пытаешься найти, небывает такого. Точнее бывает, но это не спорт, это инструкторское катание. Вот там да, все надежно и предсказуемо. А в спорте все на тоненького выстроено.
Резкое изменение наступило после двух дней упражнений на стабилизацию корпуса.
Все не так. Только супернадежная техника и позволяет продвигаться дальше и делать более сложные вещи в более сложных условиях. А те, кто думают как ты, или начинают чрезмерно рисковать и получают травмы, или отращивают комплекс неполноценности, думая, что они не могут ехать так быстро, на таком крутом, на таком жестком и тд просто потому что им смелости не хватает больше рисковать.
Отправлено 26 January 2016 - 10:25
ЗаписАл. Я в свое время с Майклом спорил, спорил, потом тоже в Банном встретились. Ничего, морды целы (Привет, Майкл!)
Владимир, привет!/) Ты только Темыча не обижай... Не сильно на склоне его обгоняй
Отправлено 26 January 2016 - 10:28
Резкое изменение наступило после двух дней упражнений на стабилизацию корпуса.
Неа, координированность позволяет поддерживать технику и в сложных условиях. Дальше можно двигаться с ростом координированности (баланса), а не техники. Нет баланса - нет техники!Все не так. Только супернадежная техника и позволяет продвигаться дальше и делать более сложные вещи в более сложных условиях. А те, кто думают как ты, или начинают чрезмерно рисковать и получают травмы, или отращивают комплекс неполноценности, думая, что они не могут ехать так быстро, на таком крутом, на таком жестком и тд просто потому что им смелости не хватает больше рисковать.
Отправлено 26 January 2016 - 10:32
А ты где это почувствовала? На каком склоне?
В Банном.
Все, я наспорилась, пойду чем-нибудь полезным займусь
Отправлено 26 January 2016 - 10:47
Я вот прям чуял, потому и спросилВ Банном.
Отправлено 26 January 2016 - 10:58
Я вот прям чуял, потому и спросил
Т.е. после двух дней раскатки в горах с хорошими уклонами и длинными трассами, ты почувствовала прогресс?
Пользительно очень с пупырей в горы выезжать, "продуваешься" хорошенько. А уж если под присмотром, то польза пятикратно растет.
Да я тоже чуяла, что ты так скажешь Не, после двух дней с тренером и упражнениями. А до этого два дня сама каталась как умела, и за два месяца до того 8 дней в Абзаково с другим тренером - без каких либо позитивных сдвигов.
Отправлено 26 January 2016 - 10:59
Извините, но у Вас плохо с памятью. А вообще "столбовая ангуляция" это перл ))) Аля квадратный круг )))НЛИшникам, насколько я помню, нравится столбовая ангуляция, без всяких там сгибов. Когда едешь прямо, как бревно и бедра ровно идут, без наклонов.
Сообщение отредактировал Temych: 26 January 2016 - 11:02
Отправлено 26 January 2016 - 11:19
Это где такое вычислил? Я тут дцать страниц долблю надо на внешней стоять. А вальнуться на внутреннюю не возбраняется это Танина техника.
Не, ты не совсем Таню понимаешь - она всегда ратовала за то, чтобы лишь оттолкнуться внутренней при переходе в новый поворот.
Отправлено 26 January 2016 - 11:23
НЛИшникам, насколько я помню, нравится столбовая ангуляция, без всяких там сгибов. Когда едешь прямо, как бревно и бедра ровно идут, без наклонов.
Да . да мы любим учить всех кататься как суслики , столбом без изгибов .
Отправлено 26 January 2016 - 11:23
Ну значит именно в этот момент времени это было то, что тебе нужно. А если это давать тебе раньше, то было бы наоборот хуже.Да я тоже чуяла, что ты так скажешь
Не, после двух дней с тренером и упражнениями. А до этого два дня сама каталась как умела, и за два месяца до того 8 дней в Абзаково с другим тренером - без каких либо позитивных сдвигов.
У меня с памятью все норм. Приморец подтянется, пускай сам объясняет че к чему, как правильно сгибаться в бедре и ехать корпусом прямо и как вреден изгиб в позвоночнике. А покаместь в вашей секте раскол! Пора созывать вселенский собор!Извините, но у Вас плохо с памятью. А вообще "столбовая ангуляция" это перл ))) Аля квадратный круг )))
Отправлено 26 January 2016 - 11:28
У меня с памятью все норм. Приморец подтянется, пускай сам объясняет че к чему, как правильно сгибаться в бедре и ехать корпусом прямо и как вреден изгиб в позвоночнике. А покаместь в вашей секте раскол! Пора созывать вселенский собор!
вот как надо . Ты чо не следишь за новыми трэндами ?
Сообщение отредактировал Приморец: 26 January 2016 - 11:33
Отправлено 26 January 2016 - 11:42
Не, ты не совсем Таню понимаешь - она всегда ратовала за то, чтобы лишь оттолкнуться внутренней при переходе в новый поворот.
Цитата от ZTL.
и еще в образовательных целях (правда тебе пока до этого далеко, но на будущее).
ни вход в поворот на внутренней, не выход из поворота на внутренней не являются ошибкой. выход из поворота на внутренней лыже - это вообще технический элемент, называется - разгрузка вверх.
__________________________________________________________________________________________________________
Так, что надо пользоваться внутренней активнее.
Отправлено 26 January 2016 - 11:43
Ну значит именно в этот момент времени это было то, что тебе нужно. А если это давать тебе раньше, то было бы наоборот хуже.
Всему свое время и место.
Ну и еще, ты же в Снежке катаешь, и АС там катает. Отчего эти два дня бы там не потратить было? Все таки накат в горах решает, а если еще и с тренером то тем более.
Про твои абзаковские сборы ничо сказать не могу, помню по видео, что у вас в группе там один лыжник был, который катил прилично.
Точно. Тут некоторые любят спросить типа - что ж ты тренируешься-тренируешься, а не прогрессируешь? Вот теперь буду знать, что отвечать - это так и задумано, а то было бы наоборот хуже ))
Я говорила про первый сбор с Аней, прошлогодний. В Снежке она только с этой осени.
Отправлено 26 January 2016 - 11:46
см. сообщение #119
Ok, спасибо
Отправлено 26 January 2016 - 11:52
Сгибаться в бедре??? Как интересно!!! А может всё-таки в тазобедренном суставе? Это "немножко" разные вещи.
Приморец подтянется, пускай сам объясняет че к чему,как правильно сгибаться в бедре
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных