X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#741 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:34

Подброшу дровишек в костер, раз уж впервые за долгое время появилась на форуме пылающая тема rolleyes.gif Тем более, давно собирался, но «чукча – не писатель» (с).

Сразу озвучу главную мысль, чтобы не потерялась в тексте. Последние несколько лет вывожу две семьи (свою и брата) в горы. В марте 2015 были в ПЭ, после чего все родственники дружно меня спросили: зачем ты возил нас в Австрию (Зерфаус  - если кому интересно), на Эльбрусе ГОРАЗДО лучше!

Начнем с хорошего. Считаю, что лучшие отели ПЭ обогнали европейские по соотношению цена/качество навсегда. Есть в ПЭ хорошие отели 3* и 4*, состояние отелей, предоставляемые услуги, внимательность персонала – вполне себе европейский уровень, а цена, особенно с учетом питания «завтрак – ужин» принципиально ниже, нередко в разы. И почему-то никто не пишет, что во всех отелях ПЭ обслуживание – на русском языке! Улыбаетесь? Чем больше будете ездить за рубеж, тем больше это будете ценить.

- Валико Джан,у нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран, вода течет второе место занимает в мире!
- А первое в Ереване, да?

- Нет, в Сан-Франциско!biggrin.png

Особенно, понравился этот момент: "Считаю, что лучшие отели ПЭ обогнали европейские по соотношению цена/качество навсегда". В смысле "лучшие отели" ПЭ обогнали худшие в Европе?

Это-же шедевр. В нетленку его!!!

Сообщение отредактировал Fenimor26: 04 February 2016 - 13:45

• 0

#742 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:35

Считаю, что лучшие отели ПЭ обогнали европейские по соотношению цена/качество навсегда. Есть в ПЭ хорошие отели 3* и 4*, состояние отелей, предоставляемые услуги, внимательность персонала – вполне себе европейский уровень, 

А если не сложно, порекомендуй парочку.

Всегда ездил с друзьями и по качеству не парился. Сейчас, чую, придется ехать с мадам и не хочется нарваться на косяки по сервису.

• 0

#743 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Поверхностного человека который не видит причин, я бы поостерегся умным обзывать.)

Да и сарказм дальше "петросянщины" не пошелwink.png

• 3

#744 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:44

А если не сложно, порекомендуй парочку.

Всегда ездил с друзьями и по качеству не парился. Сейчас, чую, придется ехать с мадам и не хочется нарваться на косяки по сервису.

Такое устроит?

56b32b139d14e_27.jpg

56b32b2ea4329_47.jpg

56b32b698ea73_77.jpg

Эх....

Одно слово - деревня!!!sad.png   biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2016 - 13:56

• 1

#745 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:55

.... 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2016 - 13:55

• 0

#746 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 13:57

Такое устроит?

8300 на двоих за ночь с завтраками?? обгоняем европейцев по соотношению цена/качество??

• 0

#747 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:02

"Мадам" того не стОит? tongue.png

• 2

#748 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:07

"Мадам" того не стОит? tongue.png

Мадам приспособится! biggrin.png

• 1

#749 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:31

42080963.jpg33928809.jpg34583073.jpg

Сообщение отредактировал Fenimor26: 04 February 2016 - 14:32

• 2

#750 mini881

mini881
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:32

Бедная Поляна.....sad.png

Бедная Поляна.....sad.png

неужели не обос...ет(max)?

• 0

#751 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:33

Отель в Майрхофене, Австрия. 4 524 руб в сутки на 2-х с завтраками icon_smile.gif

Коммент к посту с фото.

Можно подыскать и получше, это так, навскидку левым пальцем минут за 5 :)

Сообщение отредактировал Fenimor26: 04 February 2016 - 14:37

• 2

#752 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 14:37

Отель в Майрхофене, Австрия. 4 524 руб в сутки на 2-х с завтраками icon_smile.gif

Коммент к посту с фото.

Вот я как- бы к этому и клонил....

• 1

#753 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 16:18

Вот я как- бы к этому и клонил....

Ну, дык, какие проблемы?

Австрия ждет!!!!biggrin.png

• 0

#754 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:03

Как оживилась темка, а?! Всех задело за больное и ту сторону и другую. Всем обидно за ПЭ. И главное - никому ни безразлично,это и есть хорошо. Регент написал выдержанно и толково. Но всё что он сказал - осуществить невозможно в силу 100 причин. Причем - никогда. Если нет прямых подвязок в Европе, то вам там будет дорого из-за курса. Но у нас есть и нас не парит.

В КП будем жить - по 1100 с завтраком. В Гудаури - 1200 с двоих и ужином. В КП аб-ты взяли по 1650р.,в ПЭ они по 1600р Какая разница.

ПЭ будет посещаемо долго, подросло поколение пепси и чипсов, они нигде не были в большинстве своем, а в сетях выдать что я "катался на Эльбрусе" можно получить много лайков. Это круто у них. Слово "эльбрус" это в сознании - высоко, а значит круто,  А то что склоны пологие наверху - это фигня, никто из сетевиков этого и знать не знает. А значит престижно выдать себя за талант. И в офисе среди планктона - ты тоже будешь крутой.

Будет кому ехать, но тот кто вкусил торт, сухари уже не захочет.

Каждому своё.

ПЭ по балльной системе - 3,5. Ни много и не мало.

А то что мы тут спорим ни на что никогда не повлияет. Пусть будет как есть, одно досадно, что цены прыгнули  ни по рангу, а из-за того что некуда было поехать на НГ и вообще зимой, очень добродушно и гостеприимно. А в Европе был абонемент по 28-38 евро, так и есть. А  ПЭ задрало цену не по-детски. Когда было недорого, то народ и стоял у касс с 7 утра, и очереди на 2 часа никого не страшили, а теперь - извините, ни те цены и ни тот народ. Ушло время терпил.

• 0

#755 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:04

Ну, дык, какие проблемы?

Австрия ждет!!!!biggrin.png

Нет проблем. Уже не первый год туда :) Хронология покатушек такая: сначала Домбай, несколько лет, начиная года примерно с 1988, потом Приэль, потом много раз, вспомнить уже невозможно - Домбай Приэль, КП (ещё до большой стройки), Австрия, Италия, микс Швейцария - Франция, затем ежегодно с 2006 года только Австрия. Были эпизодические покатушки в Архызе, съездили побухать культурно отдохнуть в Домбай, несколько раз в КП после большой стройки по случаю (совмещал работу с отдыхом). Больше всего понравилось в Австрии. В Приэль и в Домбай больше ни ногой. Пустая трата денег и времени. Архыз... м-м...ну надо посмотреть, что там в итоге будет. КП - дороже Австрии выходит, даже при нынешнем курсе. А, да, важная подробность - при поездках в Европу не пользуюсь услугами турагентств. Экономия процентов 40 от ценника :) Еще раз хочу отметить - нравиться Приэль, отдыхайте там на здоровье. Автор заглавного поста - прав процентов на 90%. Преувеличил совсем чуть-чуть. Собственно, всё - валю кататься в сраную Австрию. В Приэль, Архыз и.т.п - исключительно походить по горам. Летом. В палатке. Подальше от людей и суетыhi.gif

• 1

#756 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Коммент к посту с фото.

Можно подыскать и получше, это так, навскидку левым пальцем минут за 5 icon_smile.gif

Фотка президентского люкса, а ценник - бомж-каморки... Может быть такое? Может! Потому-что надо не искать на сайтах предложений отелей, а предоставлять реальные данные из реальной поездки. На сайтах всегда все красиво, богато и замечательно. А приезжаешь и заселяешься в тот же "совковый" номер и не жужжишь, потому-что понты кидал, что номер крутой заказал себе, фотками кидался с сайта... icon_smile.gif

Мне лично все эти богатые убранства не нужны, я в отеле только спать буду, а не разглядывать лепнину и селфи делать! Так что, меня больше, чем устраивают обстановки и цены в том же Логове на Азау. А отношение там - лучшее в мире! И это не лукавство. Я бывал за границей и не раз. Лучше, чем в Логове к нам нигде не относились, хотя мы приличная и культурная семейная пара и отношение к нам везде хорошее. Но в Логове - вообще как к бабушке в деревню приехал! Разве что не бегает за тобой с ватрушками и слюнявчиком... icon_smile.gif

Так что, как я уже не раз говорил, дело в самонастрое, в личном отношении к отдыху. Если ты приехал с хорошим настроением, желанием покататься, отдохнуть от суеты - это самое то! А если ты приехал что-нибудь об...ать - ты и в Австрии все об...ешь...

Хотел бы я видеть, как автор и ему подобные в гости ходят к друзьям (если таковые имеются и приглашают). Представляю картину - Чё телик такой мелкий? Я тебе на днюху в том году сертификат в М-видео на 500 рублей подарил, чё не мог нормальную плазму купить? А чё кофе растворимый? Тебе Васька подарил купон на скидку на аренду кофемашины. Чё, зажал 2000 в месяц на капсулы для кофемашины? А чё коврик у двери такой потрёпанный? А чё в подъезде не все лампочки горят и щели не замазаны? А чё в лифте надписи? А чё, а чё, а чё...

***  Сиди дома и кайфуй от себя такого восхитительного. Не лезь в чужой монастырь со своим уставом.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 04 February 2016 - 18:24

• 3

#757 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:35

Egor_Che   чт. 4 Февраля 2016 (17:27)   #

Фотка президентского люкса, а ценник - бомж-каморки... Может быть такое? Может! Потому-что надо не искать на сайтах предложений отелей, а предоставлять реальные данные из реальной поездки. На сайтах всегда все красиво, богато и замечательно. А приезжаешь и заселяешься в тот же "совковый" номер и не жужжишь, потому-что понты кидал, что номер крутой заказал себе, фотками кидался с сайта... Мне лично все эти богатые убранства не нужны, я в отеле только спать буду, а не разглядывать лепнину и селфи делать! Так что, меня больше, чем устраивают обстановки и цены в том же Логове на Азау. А отношение там - лучшее в мире! И это не лукавство. Я бывал за границей и не раз. Лучше, чем в Логове к нам нигде не относились, хотя мы приличная и культурная семейная пара и отношение к нам везде хорошее. Но в Логове - вообще как к бабушке в деревню приехал! Разве что не бегает за тобой с ватрушками и слюнявчиком...   Так что, как я уже не раз говорил, дело в самонастрое, в личном отношении к отдыху. Если ты приехал с хорошим настроением, желанием покататься, отдохнуть от суеты - это самое то! А если ты приехал что-нибудь об...ать - ты и в Австрии все об...ешь... Хотел бы я видеть, как автор и ему подобные в гости ходят к друзьям (если таковые имеются и приглашают). Представляю картину - Чё телик такой мелкий? Я тебе на днюху в том году сертификат в М-видео на 500 рублей подарил, чё не мог нормальную плазму купить? А чё кофе растворимый? Тебе Васька подарил купон на скидку на аренду кофемашины. Чё, зажал 2000 в месяц на капсулы для кофемашины? А чё коврик у двери такой потрёпанный? А чё в подъезде не все лампочки горят и щели не замазаны? А чё в лифте надписи? А чё, а чё, а чё... Дрочичё! Сиди дома и кайфуй от себя такого восхитительного. Не лезь в чужой монастырь со своим уставом.

вновь поблагодарю за хорошую и исчерпывающую иллюстрацию сектанта: пишет глупости, выдумывает и обвиняет автора в том что автор не писал, постоянно хамит.
  • 0

#758 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:40

вновь поблагодарю за хорошую и исчерпывающую иллюстрацию сектанта: пишет глупости, выдумывает и обвиняет автора в том что автор не писал, постоянно хамит.

Если постоянно хамит - есть кнопочка жалоба, не обязательно цитировать и комментировать icon_smile.gif
И да, мне показалось, или было нечто подобное?

оставьте себя всященный эльбрус. я ни слова более не скажу в его сторону, и уж тем более не поеду повторять свой опыт.

• 0

#759 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:47

Egor_Che   чт. 4 Февраля 2016 (17:40)   #

Если постоянно хамит - есть кнопочка жалоба, не обязательно цитировать и комментировать И да, мне показалось, или было нечто подобное?

нет, зачем же мне кнопочка -- я желаю и дальше видеть вас и ваши комментарии здесь. ибо, как писал выше -- иллюстрация.

а что до "слова не скажу" -- ну так я о эльбрусе священном говорю. вы же не претендуете на такой статус, товарищ сектант?
  • 1

#760 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 17:49

Как оживилась темка, а?! Всех задело за больное и ту сторону и другую. Всем обидно за ПЭ. И главное - никому ни безразлично,это и есть хорошо. Регент написал выдержанно и толково. Но всё что он сказал - осуществить невозможно в силу 100 причин. Причем - никогда. Если нет прямых подвязок в Европе, то вам там будет дорого из-за курса. Но у нас есть и нас не парит.

В КП будем жить - по 1100 с завтраком. В Гудаури - 1200 с двоих и ужином. В КП аб-ты взяли по 1650р.,в ПЭ они по 1600р Какая разница.

ПЭ будет посещаемо долго, подросло поколение пепси и чипсов, они нигде не были в большинстве своем, а в сетях выдать что я "катался на Эльбрусе" можно получить много лайков. Это круто у них. Слово "эльбрус" это в сознании - высоко, а значит круто,  А то что склоны пологие наверху - это фигня, никто из сетевиков этого и знать не знает. А значит престижно выдать себя за талант. И в офисе среди планктона - ты тоже будешь крутой.

Будет кому ехать, но тот кто вкусил торт, сухари уже не захочет.

Каждому своё.

ПЭ по балльной системе - 3,5. Ни много и не мало.

А то что мы тут спорим ни на что никогда не повлияет. Пусть будет как есть, одно досадно, что цены прыгнули  ни по рангу, а из-за того что некуда было поехать на НГ и вообще зимой, очень добродушно и гостеприимно. А в Европе был абонемент по 28-38 евро, так и есть. А  ПЭ задрало цену не по-детски. Когда было недорого, то народ и стоял у касс с 7 утра, и очереди на 2 часа никого не страшили, а теперь - извините, ни те цены и ни тот народ. Ушло время терпил.

ну, ты так и не рассказал, где бывал. Как я вижу, гор ты не видишь (прости за каламбур), ты видишь сервис. Острое отвращение к Приэльбрусью - это как комплекс. Никто не хаит ЛяГрав, МаунтКук, где сервис не лучше, но в ПЭ вцепились не по-детски. И причин объяснить не могут. Ни ты, ни Гнусть, ни покойный Вилан. 
И о терпилах. Я в ПЭ езжу. Ты готов назвать меня терпилой?blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных