X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#741 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 16:48

Ну, в большинстве случаев анонимность эта эфемерная. При желании выясняется, кто есть кто в миру...

Ага - ПДДшник или проще - в метро Пилицай - спрашивает - ты ХТО - паспорт дай... Даешь как миленький и права и паспорт и все остальные документы... а Хто он такой - ниХто для тебя - ну, наверное лучше скрываться под ником -  тогда и не обижайся если я твой ник послал - это не тебя - а ник послали... как-то так я мыслю. Ну простите все анонимные НИКИ которых я послал. И простите посылать буду.

Сообщение отредактировал amazurov: 28 December 2015 - 16:49

• 0

#742 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 16:54

Миша , нету в этом плуге езды в две ноги, поверь . Верхнюю лыжу  можно легко приставить параллельно , при желании  ... но это делается на следующем этапе. 

ты точно в этом уверен? тогда почем ее сразу параллелно пусть даже не приставить а просто держать навесу? Ученики - упираются в треугольник ... т.е. в обе ноги (ИМХО)

• 0

#743 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 16:56

Я выше уже писал - демонстраторов, на которых надо смотреть мало

а вот интересно, а почему все свелось к демонстраторам? далеко не все обучающиеся - визуалы, а в этом случае, что там и как демонстрирует демонстратор - вообще без разницы...

• 2

#744 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 16:59

Не придется переучиваться и не может оказаться ошибкой. Ни одно новое движение/упражнение не отменяет предыдущее, а добавляет новое - это и есть методика (степ бай степ, от простого к сложному, и т.д.), которой надо владеть.

Конечно. И человек приедет к идеальному, сбалансированному повороту. Безопасному, с четким контролем скорости на любом склоне. И даже почти любую трассу проедет. Только медленно :-) Но это отклонение от темы, как и мой комментарий раньше, про спортивный поворот.

• 0

#745 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:00

ты точно в этом уверен? тогда почем ее сразу параллелно пусть даже не приставить а просто держать навесу? Ученики - упираются в треугольник ... т.е. в обе ноги (ИМХО)

Потому что это упражнение "плуг", потом будет "упор", и т.п .....

• 0

#746 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:02

Думаешь   эти инструхторы ,  совсем отмороженные ? )) 

• 0

#747 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:05

Миша, верю - я тупо у подъемника подъезжаю криво плугом. может упором -  не обучался ))) когда не на доске. Когда палками не могу упереться - приходится криво ноги ставить.

• 0

#748 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:07

"Упора" - не будет. 

• 0

#749 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:09

"Упора" - не будет. 

А шо это - упор ?

• 0

#750 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:09

Думаешь   эти инструхторы ,  совсем отмороженные ? )) 

Нет, абсолютно не думаю. Но понять не могу. В чем плужение с искривленными ногами в неестественной позе поможет освоить ГЛ... я честно не понимаю... может это путь  к высшим достижениям? Но мне оно не надо.. А жену от подплуживания отучить 5-й сезон не могу ((( и с задней стойки вперед переместить (((

• 0

#751 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54364 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:10

"Упора" - не будет. 

Штирлиц выстрелил в упор!biggrin.png

• 0

#752 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:13

А шо это - упор ?

Миша так понимает КНУ, хотя и в плуге многие поворачивают за счет упора... Такая фигня, когда ты давишь на лыжу, выставляя ее в сторону и упираясь в нее, а не перенося на нее вес.

• 0

#753 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:13

Нет, абсолютно не думаю. Но понять не могу. В чем плужение с искривленными ногами в неестественной позе поможет освоить ГЛ... я честно не понимаю... может это путь  к высшим достижениям? Но мне оно не надо.. А жену от подплуживания отучить 5-й сезон не могу ((( и с задней стойки вперед переместить (((

Я сам не знаю...  говорят полезно .

• 0

#754 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:16

Штирлиц выстрелил в упор!biggrin.png

https://ru.wikipedia...i/Упоротый_лис biggrin.png

• 1

#755 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:18

Миша так понимает КНУ, хотя и в плуге многие поворачивают за счет упора... Такая фигня, когда ты давишь на лыжу, выставляя ее в сторону и упираясь в нее, а не перенося на нее вес.

Мне сейчас такое , как адепту НЛИ   ...  кажется преступлением  biggrin.png .  

• 0

#756 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:19

А шо это - упор ?

я вот читал тут читал... и как "зритель" - упор в "плуге" для меня - это фактически езда на канте одной ноги и собственно поворот... вторая остается для подстраховки. Потом поворот в другую сторону -  вес переносим на другую углом поставленную ногу.... Вот скажите -  чем это все обусловлено? Инструкторы. Я так понимаю что только одним -  не упасть обучаемому и дать ему какую-то уверенность... Но как потом перейти на параллельность? где ноги всегда параллельны и есть разгрузка, перецентровка, перенос веса... для перекантовки (ИМХО)

т.е. в отличие от выше изложенных тезисов - упор - это вес в лыжу... и ни что другое..

блин опят в терминологию которая мне в ГЛ неизвестна залез, извиняйте если неверно толкую

Сообщение отредактировал amazurov: 28 December 2015 - 17:22

• 0

#757 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:21

*
Популярное сообщение!

Я выше уже писал - демонстраторов, на которых надо смотреть мало
Не придется переучиваться и не может оказаться ошибкой. Ни одно новое движение/упражнение не отменяет предыдущее, а добавляет новое - это и есть методика (степ бай степ, от простого к сложному, и т.д.), которой надо владеть. И это не = получению С-ки - на этом этапе вы просто с ней ознакомились, как один известный здесь и все уже знающий чел, положивший свою корку на полку - конечно не работает и кпд=0, потому, что не владеешь.. "пожить с ней надо" пару лет хотя бы, учясь постоянно. 

Свежо предание, да верится с трудом. Хоть одного спортика выросшего из НЛИшной методики покажите. Помнится, какая то там детская школа была, ну и как успехи? На сколько ФИСов выпускники едут?

Фишка в том, что спортик должен с самого начала гонять. А вот это ваше "контролируемо-безопасное" катание абсолютно неконкурентноспособно в спорте, о чем Mzy и говорит.
Даже переучится потом не получится - талантливые ребята, которых сразу учили гонять - не оставят никаких шансов.
Это про спорт. И спортивные тренера учат сразу по другому. Ставятся совсем другие вещи про которые инструктора не слухом не духом. Как пример, дыхание то же самое - где в вашем НЛИшном талмуде про это говорится?
Ну и как результат - ваши самые лучшие демонстраторы (Ураков тот же) - это бывшие спортики, а вовсе не самобытные НЛИшники.
  • 3

#758 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54364 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:23

*
Популярное сообщение!

А шо это - упор ?

Даже страшно тут писать.....blink.png

Но раньше упором называлось такое положение лыж, когда только ОДНА лыжа образовывала угол с направлением движения.

В плуге ОБЕ лыжи образовывали этот угол.

Упор мог быть как верхней, так и нижней лыжей и это были весьма разные движения

• 3

#759 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:26

Потому что это упражнение "плуг", потом будет "упор" .....

... лежа  biggrin.png

• 0

#760 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:29

Не, Миша не сражается. Просто пытается оправдать для себя ту методику, по которой сам занимается, дети его занимаются, других обучает... Влип по полной, отказаться - не может, нет у него такого варианта...

Слушай, а ты почему раньше все за заклон агитировала и за ГГ ? И почему сейчас так категорически настроена против?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных