X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#741 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:52

А что хочешь узнать ты, если тебе скорость не интересна... но ты тут трешься?

Хочу узнать зачем взрослый (надеюсь) мужик начинает в конце сезона на интернет форуме мериться скоростью по ЖПСу?

Что мешало тебе весь сезон соревноваться в реале с реальными людьми без всяких примочек?

• 2

#742 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:52

Не знаю тонкостей, я же не эксперт... мне инструктор рекомендует начинать разминочку со спуска на одной ноге, для поддержания баланса и устранения старых проблем с отклонением тела назад.

не делай этого... пкс ремонтируется дорого. лучше от этого не становится.  я понимаю на одной ноге после хорошей разминки в разогретом виде... Уж сколько знакомых типа на первом спуске рвало колени...

• 1

#743 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:53

Хочу узнать зачем взрослый (надеюсь) мужик начинает в конце сезона на интернет форуме мериться скоростью по ЖПСу?

Что мешало тебе весь сезон соревноваться в реале с реальными людьми без всяких примочек?

зачем тебе это?

• 0

#744 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:53

2ю лыжу снимаешь при этом?

В большинстве случаев нет, мне же не для ютубов видео писать, да и склоны общественные с народом.

А нужно? Мне нужно долго перестраиваться чтобы на нее не наступить, а то наступали... летали долго)

• 0

#745 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:55

Какой конец сезона... разгар сезона, я в Кировске с 16-го апреля, подтягивайся... Потом еще на майских там возможно буду.

• 0

#746 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:55

а почему я должен сомневаться?

Потому, что парень высказал три тезиса:

1. У меня крутой ЖПС и я вам это докажу.
  2. Я катаю быстрее спортсменов КМ со 100 метровых (по перепаду) пупырей.
  3. А еще я умею кататься на одной лыже.

• 2

#747 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:58

1. У меня крутой ЖПС и я вам это докажу.
  2. Я катаю быстрее спортсменов КМ со 100 метровых (по перепаду) пупырей.
  3. А еще я умею кататься на одной лыже.

Упоротый... на первых видео Кировск, перепад высот 600 метров. Остальное не опровергаю.

• 0

#748 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:58

Какой конец сезона... разгар сезона, я в Кировске с 16-го апреля, подтягивайся... Потом еще на майских там возможно буду.

Не могу, к сожалению. Отпуск уже отгулял. А тебе хорошо покатать, как тебе нравиться, хоть по ЖПСу, хоть- без. Главное- в удовольствие.

• 0

#749 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:59

Упоротый... на первых видео Кировск, перепад высот 600 метров. Остальное не опровергаю.

Я просто тебе завидую...

• 0

#750 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:02

Не могу, к сожалению. Отпуск уже отгулял. А тебе хорошо покатать, как тебе нравиться, хоть по ЖПСу, хоть- без. Главное- в удовольствие.

А у меня нету отпуска... поэтому я могу ездить по 3-4-5 раз в сезон в какие-никакие а горы. И мерять скорость хоть по GPS, хоть по столбам, времени на это в горах много.

Ну а завидовать не нужно)

• 0

#751 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:03

1. Я катаю быстрее спортсменов КМ со 100 метровых (по перепаду) пупырей.

кубок не снимал, а соревнования на первенство водокачки снимал. типа рядом со спарцменом на трассе гиганта нормально едется плугом с камерой.  По трассе они медленно едут.

• 0

#752 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:08

Ну дак камера вышла только в конце 2017 года, я ее в марте после Сочи и купил, т.к. старый панасоник писал "трясущееся дерьмо", все видео в помойку... А тут можно нормальный 2-х минутный ролик сделать из двух часов спусков, цвета красивые, резкость отличная, дерготни нет.

• 0

#753 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:10

В большинстве случаев нет, мне же не для ютубов видео писать, да и склоны общественные с народом.
А нужно? Мне нужно долго перестраиваться чтобы на нее не наступить, а то наступали... летали долго)

На одной ноге, это не на одной лыже. Ясно.

Не гоняй на майских под вагоном, мне там дочку учить.
  • 0

#754 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:10

И еще типа из личного опыта.

5ac20117ac831_4_0098.jpg

Лех, совсем пологий склон. По ощущениям медленно.

А вот 92 кмч в альп суси - по ощущениям очень быстро.

Любой склон в коробицино я спокойно проезжаю в стойке сверху до низу. Включая 4й с разгонной эстакады уклоном 38 градусов.

• 1

#755 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:15

кубок не снимал, а соревнования на первенство водокачки снимал. типа рядом со спарцменом на трассе гиганта нормально едется плугом с камерой.  По трассе они медленно едут.

В этом и соль: спортсмен, ходящий трассу, съедет в свободе по одному и тому же склону с такой же скоростью, что и любитель с ЖПСом. А вот любитель хрен пройдет одинаковую трассу с той же скоростью, что и спортсмен.

При этом значение имеет не пиковая скорость, а время прохождения конкретной трассы.

Поэтому и непонятно мне, что в голове у взрослого мужика, который меряет свою скорость в ГЛ? Если это не соревнования по спидски, конечно.

Сообщение отредактировал Скелет головы: 02 April 2018 - 13:18

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#756 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:18

кстати я посмотрел что такое рейслоджик... измеряет скорость он без всякого участия акселерометров. Просто если обычный жпс в телефоне измеряет раз в секунду, то тот измеряет 10 раз в секунду.

От количества измерений в секунду точность, конечно, зависит. И приближается к максимально возможной для гражданских устройств. Да вот точность позиционирования каждой точки от этого не зависит. Она, хоть удавись, в самых идеальных условиях (видит несколько спутников при идеальной погоде) на более-менее горизонтальной плоскости может приближаться к величине плюс-минус один метр. Исходя из этого можно прикинуть точность измерения, которая резко уменьшается с возрастанием скорости, даже при 10 засечках в секунду...

• 0

#757 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:20

Да потому что у нас народ нищий, не многие могут оплатить себе дорогу и старты!

а кто смог, с первого раза вылез в чемпионы. Правда в не высшей категории гонок.
  • 1

#758 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:25

От количества измерений в секунду точность, конечно, зависит. И приближается к максимально возможной для гражданских устройств. Да вот точность позиционирования каждой точки от этого не зависит. Она, хоть удавись, в самых идеальных условиях (видит несколько спутников при идеальной погоде) на более-менее горизонтальной плоскости может приближаться к величине плюс-минус один метр. Исходя из этого можно прикинуть точность измерения, которая резко уменьшается с возрастанием скорости, даже при 10 засечках в секунду...

давай прикинем. Сколько?

насчет одного метра имха очень оптимистично... если просто стоять на месте и смотреть на позиционирование, то видно, что без усреднений получается метров 5 разброс... А метр имха уже на геодезический прибор похоже icon_smile.gif

Кстати, а жпс мерит скорость напрямую (например доплеровским методом), или вычисляет ее через позиционирование?

Сообщение отредактировал AntonA: 02 April 2018 - 13:29

• 0

#759 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:25

Поэтому и непонятно мне, что в голове у взрослого мужика, который меряет свою скорость в ГЛ? Если это не соревнования по спидски, конечно.

Гуманитариям не понять видимо... А мне интересны цифры. Вы разгон своей машины замеряли? Как она едет с ланча/спорте и т.д. А я замеряю, в этом есть фан определённый. Так-же интересно взять пару устройств и померять на них, сравнить... т.к. это тоже цифры. 

• 0

#760 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:26

Не могу, к сожалению. Отпуск уже отгулял. 

Какой отпуск? В мае праздники :)

Я бы даже сказал больше. При 10 в секунду точность мгновенной скорости может быть даже хуже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных