X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#741 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:11

я обычный любитель, но хотелось бы знать что я должен делать, когда мне пишут - "закрывай дугу". Отсюда и вопрос.

по возможности не следовать этому совету

• 0

#742 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:13

я обычный любитель, но хотелось бы знать что я должен делать, когда мне пишут - "закрывай дугу". Отсюда и вопрос.

Спросить того, кто пишет.- На сколько закрыть дугу? И зачем? Если баланс отрабатываете. то самый раз закрыть дугу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 December 2015 - 16:17

• 0

#743 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:16

по возможности не следовать этому совету

я и не могу ему следовать))) Потому как без понятия что я там делать должен для этого мифологического неуловимого "закрытия")) Замок кидать позади себя? Кричать громко после поворота:"ЗАКРЫЫЫЫЛЛ")))?

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 21 December 2015 - 16:20

• 0

#744 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:17

Спросить того, кто пишет.- На сколько закрыть дугу? И зачем? Если баланс отрабатываете. то самый раз закрыть дугу

мне просто стал интереснo само протекание этого процесса. Потому как тут довольно часто пишут: он дуги не закрывает- поэтому так едет, итд.

• 0

#745 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:27

мне просто стал интереснo само протекание этого процесса. Потому как тут довольно часто пишут: он дуги не закрывает- поэтому так едет, итд.

такое часто можно видеть. Едет человек и под корпусом ногами туда/сюда виляет. как у Джонни на правом рисунке. Думает, что круто едет.. А подзакрыть дугу не может, т.к не знает как из нее выйти, да и баланса не чувствует

• 0

#746 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:39

такое часто можно видеть. Едет человек и под корпусом ногами туда/сюда виляет. как у Джонни на правом рисунке. Думает, что круто едет.. А подзакрыть дугу не может, т.к не знает как из нее выйти, да и баланса не чувствует

Думаю он не знает как в закрытую дугу и войти.

• 0

#747 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:41

А что сказать о дуге допустим, где Хиршер как бы подпрыгивает в воздухе чтобы войти в следующий поворот на трассе? Я не пойму все равно.Слаломные трассы различаются лишь расстоянием между вешками. Как может тогда быть одна закрытая, а другая открытая? Чтото я запутался. Я почему то думал, что этим термином обозначают ведение лыж в повороте. Плавный полукруг- закрытая, рваный -резкий - открытая.

Пока на время забудем про Хиршера. :)

Если вам объяснить попроще: хотите погасить скорость - закройте поворот, кто-то наверху правильно написал, что лыжи тогда практически поперек склона. Хотите набрать скорость - не закрывайте поворот, пусть лыжи почти всегда , в конце поворота, смотрят вниз по склону.

Кстати трассы слалома отличаются не только расстоянием между воротами. Там много всяких отличий.  Одинаковых трасс на различных склонах не поставишь.

• 0

#748 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:46

По весне от скуки в Сорочанах или Волене на плоском выкате удавалось сделать дугу более окружности. При хорошем скольжении и полторы. Но выйти из нее получалось только остановкой)

Закрыть дугу может значить в зависимости от конкретной задачи не только "больше двигаться по окружности в дуге", но и "уменьшить при этом радиус окружности"

• 0

#749 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:46

Пока на время забудем про Хиршера. icon_smile.gif

Если вам объяснить попроще: хотите погасить скорость - закройте поворот, кто-то наверху правильно написал, что лыжи тогда практически поперек склона. Хотите набрать скорость - не закрывайте поворот, пусть лыжи почти всегда , в конце поворота, смотрят вниз по склону.

Кстати трассы слалома отличаются не только расстоянием между воротами. Там много всяких отличий.  Одинаковых трасс на различных склонах не поста.

немного стало понятней. Всем спасибо за объяснения!

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 21 December 2015 - 17:27

• 0

#750 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 16:49

По весне от скуки в Сорочанах или Волене на плоском выкате удавалось сделать дугу более окружности. При хорошем скольжении и полторы. Но выйти из нее получалось только остановкой)

Закрыть дугу может значить в зависимости от конкретной задачи не только "больше двигаться по окружности в дуге", но и "уменьшить при этом радиус окружности"

Можно и петлю сделать на пологом жестком склоне, только очень страшно когда в горку на встречу спускающимся влетаешь.

• 0

#751 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 17:48

Можно и петлю сделать на пологом жестком склоне, только очень страшно когда в горку на встречу спускающимся влетаешь.

Это да! Но тем кто едет вниз от неожиданности гораздо страшнее) В Альпах я несколько раз делал заезд вверх на пологом и с большим запасом до едущих вниз. Но один раз женщина упала от страха метров за 30 до меня, а другой раз мужик убрался по той же причине) После чего я стал гуманнее), то есть делаю таку фигню только при полном отсутствии туристов сверху)

• 0

#752 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 18:32

Это да! Но тем кто едет вниз от неожиданности гораздо страшнее) В Альпах я несколько раз делал заезд вверх на пологом и с большим запасом до едущих вниз. Но один раз женщина упала от страха метров за 30 до меня, а другой раз мужик убрался по той же причине) После чего я стал гуманнее), то есть делаю таку фигню только при полном отсутствии туристов сверху)

с 1.52 вот так?

• 0

#753 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:03

Я не пойму все равно.Слаломные трассы различаются лишь расстоянием между вешками. Как может тогда быть одна закрытая, а другая открытая? 

Кроме расстояния есть ещё и горизонтальный развод. Чем больше развод тем более закрытая трасса при одном и том же расстоянии между вешками.

• 0

#754 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:12

Кроме расстояния есть ещё и горизонтальный развод. Чем больше развод тем более закрытая трасса при одном и том же расстоянии между вешками.

но это только в обычном слаломе? В гиганте трасса сама по себе извилистая и петляет, там нет смысла разносить вешки по горизонтали?

• 0

#755 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:14

но это только в обычном слаломе? В гиганте трасса сама по себе извилистая и петляет, там нет смысла разносить вешки по горизонтали?

В гиганте всё то же самое

Сообщение отредактировал walentin: 21 December 2015 - 19:15

• 0

#756 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:14

Ты, по-моему, немного путаешь гигант со скоростным спуском. В гиганте флаги попеременно красные и синие, а в спуске только красные.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 December 2015 - 19:15

• 0

#757 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:17

Ты, по-моему, немного путаешь гигант со скоростным спуском. В гиганте флаги попеременно красные и синие, а в спуске только красные.

Теперь только оранжевые biggrin.png

• 0

#758 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:19

сейчас глянул. Точно. На ГС тоже довольно далеко разнесены. Както если не думаешь специально,то не обращаешь внимания на тaкие вещи.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 21 December 2015 - 19:20

• 0

#759 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:21

сейчас глянул. Точно. На ГС тоже довольно далеко разнесены. Както если не думаешь специально,то не обращаешь внимания на тaкие вещи.

Да, например вот так

567826ef5ba30_1111.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 21 December 2015 - 19:21

• 1

#760 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 19:24

Да, например вот так

567826ef5ba30_1111.jpg

значит на скоростном спуске дуги открытые?

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных