X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#741 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 16:09

када-то над карверами стебались и говорили, что они на коньках пришли ( из-за длинны лыж), потом над людьми в шлемах.. пока смеются над теми кто с камерами... ниччо, все проходит icon_smile.gif

Один известный в свое время инструктор сравнивал карверов с беременными тараканами... Во как.......

А камера на голове, если группой кататься и друг друга по очереди снимать, штука нужная. Много ли вы собственное катание по видео видели? Думаю посмотрите,  и это Вас опечалит.... glare.gif biggrin.png   

• 0

#742 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 16:12

Снимание друзей по катанию гоупрошкой это нормальный ход, но за выложенные ролики, где видны только концы лыж снимающего я бы давал "10 лет без права переписки".

• 1

#743 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 16:17

Снимание друзей по катанию гоупрошкой это нормальный ход, но за выложенные ролики, где видны только концы лыж снимающего я бы давал "10 лет без права переписки".

это-ж как хоум видео- для себя, чтоб потом вспоминать как молоды мы были.. я ребенка снимаю, как катается..  а выкладывать в Ётьюб все что снимает камера.. ну не знаю.. по мне-так это очередной информационный мусор. 

• 0

#744 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 16:30

Да, как правило, такого рода ролики ни о чем. Думаю  в том, что выкладывается хоть какая-нибудь информация должна быть.

Если ближе к теме, то камеры не раздражают. По мне, так что хочешь к каске прицепляй.rolleyes.gif  

• 0

#745 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 16:41

есть подозрения, что снимает он для себя, без оглядки на окружающих. и в ютюбинск выкладывает для друзей, где криминал?почему, что либо, неукладывающееся в ваши представления о жизни, считается плохим? что то это совком попахивает.

• 1

#746 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 16:43

это-ж как хоум видео- для себя, чтоб потом вспоминать как молоды мы были.. я ребенка снимаю, как катается..  а выкладывать в Ётьюб все что снимает камера.. ну не знаю.. по мне-так это очередной информационный мусор. 

этот мусор не напрямую в Ваш комп попадает, только по вашему желанию. 

• 0

#747 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 16:45

есть подозрения, что снимает он для себя, без оглядки на окружающих. и в ютюбинск выкладывает для друзей, где криминал?почему, что либо, неукладывающееся в ваши представления о жизни, считается плохим? что то это совком попахивает.

Имеется ввиду выкладывание на скиру. А так - где хош конечно. 

• 0

#748 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 17:20

этот мусор не напрямую в Ваш комп попадает, только по вашему желанию.

Это понятное дело, но среди кучи дерьма труднее найти жемчужное зерно, чем когда оно на столе лежит.

Это как ТВ, на котором из 45 программ что есть у меня 40 можно завтра закрыть. 

При этом мне ролики коллег по форуму намного интереснее КМ по горным лыжам, который я вообще никогда не смотрю.  Пусть ролик снят и непрофессионально, но если там есть катание, а не носки лыж оператора, бухание и гуляние то мне уже интересно.

Сообщение отредактировал Volk1: 26 August 2015 - 17:22

• 0

#749 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 18:43

посмотрите,  и это Вас опечалит.... glare.gif biggrin.png   

в жизни и так-то мало радостей. нафига себе собой же её делать ещё менее весёлой? shok.gif nea.gif

• 0

#750 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 18:52

Пару раз порывался приделать гоупроху к шлему но глядя в зеркало на результат передумывал..smile.pngДа и не невесомая она. Неск раз пользовался просто держа в руках.Смысла снимать ей свою езду также особого не вижу.Если только рядом едущих товарищей.Хотел приделать на вел но тоже забил.Где-то валяется..smile.png

• 0

#751 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 19:07

Пару раз порывался приделать гоупроху к шлему но глядя в зеркало на результат передумывал...

Анекдот.

ОМОНовец опоздал на выезд, взвод приехал обратно, он сидит насупленный.

-Вася, ты чего не поехал-то?

-Я из качалки выскочил, давай быстро одеваться. Бронетрусы надеваю, форму, берцы, наколенники, налокотники, бронежилет, каску, разгрузку, кабуру, автомат, хватаю щит, дубину, мчусь по коридору. И тут надо же!!! У выхода зеркало, я в него и глянул.....

- И чо?

-Да ничо! Обосрался!!!

• 2

#752 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 19:47

Пару раз порывался приделать гоупроху к шлему но глядя в зеркало на результат передумывал..smile.pngДа и не невесомая она. Неск раз пользовался просто держа в руках.Смысла снимать ей свою езду также особого не вижу.Если только рядом едущих товарищей.Хотел приделать на вел но тоже забил.Где-то валяется..smile.png

Смысл снимать свою езду есть - со стороны чтобы посмотреть. Действительно очень помогает понять ошибки накатанные или новые. Кому надо, если. Но для этого действительно достаточно, чтобы поснимал кто-то с телефоном руках, кто может или постоять в точке Б или поехать параллельно (и не навернуться).

Но вот смысл крепить на шлем и снимать свое катание в компании на протяжении всего дня, если только речь идет не о профи, которые снимают, допустим, красивый ролик про фрирайд... не понимаю. Хотя, это сродни тому, как люди в путешествиях вместо того, чтобы наслаждаться красотами вокруг, фотографируют все, включая еду biggrin.png

• 0

#753 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 20:04

Смысл снимать свою езду есть - со стороны чтобы посмотреть. Действительно очень помогает понять ошибки накатанные или новые. Кому надо, если. Но для этого действительно достаточно, чтобы поснимал кто-то с телефоном руках, кто может или постоять в точке Б или поехать параллельно (и не навернуться).

Но вот смысл крепить на шлем и снимать свое катание в компании на протяжении всего дня, если только речь идет не о профи, которые снимают, допустим, красивый ролик про фрирайд... не понимаю. Хотя, это сродни тому, как люди в путешествиях вместо того, чтобы наслаждаться красотами вокруг, фотографируют все, включая еду biggrin.png

я хоть сто раз посмотрю на свою езду, ошибок не увижу. а даже если увижу, не пойму, как их исправлять. взгляд со стороны+умение объяснить тебе твои ошибки и умение объяснить, как их исправить, кмк, на порядок действеннее. учить по интернету и фотографиям - ваще верх маразма, по-моему. вот, к примеру, в этом январе неск дней удалось покататься со своими хорошими приятелями из Питера, один инструктор, другая - на уровне.  когда они уехали, катался пару дней ещё с одной инструкторшей, тоже хорошей приятельницей, которая сказала, мол, "лыжи перерос, меняй нафиг". менять не буду, так как, по мне, она слегка преувеличивает. icon_smile.gif

вот Волк выложил вполне ролик про свою езду (хотя, хочется спросить,почему правой не колет icon_smile.gif), ему тут же - ты неправильный ролик выложил, ускорил, гат icon_smile.gif 
про фотки еды - почему нет? иной раз при написании отчёта о какой-нить поездке почему бы и не выложить фоточку, к примеру? иногда познавательно. ну, чтоб знать объём порции icon_smile.gif

Сообщение отредактировал zorb: 26 August 2015 - 20:45

• 0

#754 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 20:18

Для меня полезными были разборы моих роликов мужиком из США Andy_, который несколько раз был на курсах у Харба.

Его замечания понятны и по делу, он очень хорошо видит ошибки.

Насчет руки твое замечание правильное, я ошибку с руками знаю.   Если буду еще кататься то постараюсь исправить.

• 0

#755 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 21:22

я хоть сто раз посмотрю на свою езду, ошибок не увижу. а даже если увижу, не пойму, как их исправлять. 

Это ДА! Свои ошибки, лучше всего видно, когда катаешь за "товарищем", который, явно катает лучше тебя! dry.png  Себя любимого снимать на GoPro! Да хоть "обснимайся", смотреть это потом постороннему глазу, полный не АЙС! Причём полный!!! Если катает компания, и GoPro как минимум 10 шт., неважно, где они установлены. Даже можно квадрокоптеры применить! Совсем другой вопрос!

• 0

#756 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 21:43

Смысл снимать свою езду есть - со стороны чтобы посмотреть.

Имел ввиду снимать самого себя камерой на шлеме,т.к. действительно кроме носов лыж,, кистей рук и пейзажа ничего не видно.А со стороны конечно полезно!

• 0

#757 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 21:52

Имел ввиду снимать самого себя камерой на шлеме,т.к. действительно кроме носов лыж,, кистей рук и пейзажа ничего не видно.А со стороны конечно полезно!

Это как: кататься имеет смысл только для улучшения техники катания. А удовольствие? ;) Пересмотреть ролик, вспомнить где катался, настроение.
Хотя, если честно, камеру стал редко прицеплять, по началу было интересно, а теперь все чаще лень. Да и удобней без неё, не отвлекает :)
  • 0

#758 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 22:01

Концы лыж все ж лучше чем ничего, информативнее.

• 0

#759 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 22:02

Пересмотреть ролик, вспомнить где катался, настроение.

Настроение и воспоминания это хорошо!Я ж не отговариваю-кому что нравится

• 0

#760 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 22:23

я хоть сто раз посмотрю на свою езду, ошибок не увижу. а даже если увижу, не пойму, как их исправлять. взгляд со стороны+умение объяснить тебе твои ошибки и умение объяснить, как их исправить, кмк, на порядок действеннее. учить по интернету и фотографиям - ваще верх маразма, по-моему. вот, к примеру, в этом январе неск дней удалось покататься со своими хорошими приятелями из Питера, один инструктор, другая - на уровне.  когда они уехали, катался пару дней ещё с одной инструкторшей, тоже хорошей приятельницей, которая сказала, мол, "лыжи перерос, меняй нафиг". менять не буду, так как, по мне, она слегка преувеличивает. icon_smile.gif

вот Волк выложил вполне ролик про свою езду (хотя, хочется спросить,почему правой не колет icon_smile.gif), ему тут же - ты неправильный ролик выложил, ускорил, гат icon_smile.gif 
про фотки еды - почему нет? иной раз при написании отчёта о какой-нить поездке почему бы и не выложить фоточку, к примеру? иногда познавательно. ну, чтоб знать объём порции icon_smile.gif

Я свои покатушки обычно потом анализирую с другом-инструктором и с мужем, он опытный глыжник. Да и сама, как не странно, я свои ошибки вижу, так как теорию знаю достаточно неплохо. Лично для меня такие разборы очень действенны. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных