кто-то может поточнее сказать сколько будет стоить такси из красной поляны до горок?
300?
примерно.
на автобусе - около 20.
Отправлено 12 October 2015 - 13:51
кто-то может поточнее сказать сколько будет стоить такси из красной поляны до горок?
300?
примерно.
на автобусе - около 20.
Отправлено 12 October 2015 - 14:11
Вы не пугайте народ такими схемами!
Там разбираться нечего: одна дорога, автобусы туда и обратно, машиной приехал на место и припарковался на ближайшей парковке.
Вот и всё знакомство!
присоединяюсь.
а также - схему №2,
сочетающую в себе кубизм и сюрреализм, лучше не смотреть даже краешком глаза.
))
Отправлено 13 October 2015 - 09:08
Спасибо, написала пока там в соцсети. Полезный сайт )
Стоимость чего? Развлечений в Галактике? Это получается вечером.. А утром?
Не могу прикинуть во что встанет машина в аренду. Так как не понимаю пока расходов с парковкой. И есть ли шанс справиться без аренды.
Двое мелких детей: 4 года и 1 год. Старшая катается (точнее каталась випрошлом году). Забронили гостиницу в 1,4 км от ГГ (вроде радужная улица) Хотя планирую кататься со старшей на Газпроме по утрам. Хотелось бы что папа нас отвозил (вопрос стоимости парковки, или сколько топать пешком до подъёмника если не заезжать на неё) . Через 2,5 часа отчаливать сдвумя на обед / Сон . А папа на РХ кататься. Опять вопрос на машине/автобусе/такси. Вечером бы конечно с удовольствием посидела бы с пивком дома, но дети в 4 стенах не просидят. Поэтому вечером тоже планируются выезды. Ну и со своей машиной в случае непогоды всегда можно свалить в Сочи развлечься. Вариант перевозки детей без а/к не рассматриваю. Ну и у нас всего 4,5 дня (вс-пт) Голова кругом )))
В Горках Город - парковка бесплатная на их территории, как выше сказали, там отдельный въезд, главное, его не пропустить Там можно ставить машину, на общественных парковках.
На газпроме парковки платные. Мы приехали на большой машине с боксом и не влезли сразу в первую! Высота 2,20 - некоторые машины с боксами не проходят - имейте ввиду. К нам подбежал милый охранник, наорал немного, и поставил в соседнюю парковку на первый этаж - там огромные потолки. Но вот, только место там не очень уж на много машин - возможно, что если поздно приехать зимой, то мест для таких машин и не окажется. Но тут я не уверен.
На газпроме, мы ездили в аквапарк, парковщик увидев, что нас много народа, рассказал об акции, что если чек большой (как указали выше больше 3000р), то парковка бесплатная. В самом аквапарке мы не нашли эту информацию и просто спросили в кассе. Надо было с чеком подойти на инфо стойку в Галактике и там нам выписали талон на бесплатный выезд.
Так же, имейте ввиду, что лучше взять с собой свидетельство о многодетности, у кого есть - на кассе сказали, что планируют ввести льготные тарифы для таких категорий - на текущий момент их нет.
Роза хутор - парковка высокая, мы пролезли с большим боксом - только учитывайте, что там идут большие воздуховоды по потолку и можно на некоторых местах их подпирать. Стоимость от 100р в час (сколько за сутки - не знаю).
Такси на текущий момент 300р по всей Поляне. Как будет дальше - не знаю, может и поднимут цены, но вообще там присутствует конкуренция.
Если вы не едите на Красную поляну на своей машине, то я бы не заморачивался с арендой - такси будет дешевле. Народ пишет, что ходят городские автобусы, но я их не заметил. Хотя есть приложение с общественным транспортом в Сочи, можно скачать на мобильник и смотреть в "реальном" времени автобусы. Насколько оно точное и реальное, не проверял.
Из личного, нас немного удивила и разочаровала ситуация с транспортом в КП. Привыкли к бесплатным автобусам в Австрии, ожидали, что и тут будет примерно так же. Пока вижу, что не так. С маленькими детьми лучше заказывать такси и передвигаться на них, это будет дороже чем городской автобус, но дешевле аренды машины. (Это личное мнение, ни в коем случае, не навязываю и не спорю, что есть и другие точки зрения).
Отправлено 13 October 2015 - 10:10
Народ пишет, что ходят городские автобусы, но я их не заметил.
Наверное не обращали внимание. Они там, кажется, каждые 20 мин ходят, со светящимися табло, бросаются в глаза, особенно вечером.
Привыкли к бесплатным автобусам в Австрии, ожидали, что и тут будет примерно так же.
Если Вы привыкли к Австрии, то 10-20руб. по КП - это тоже "бесплатно", чисто за разговор с водителем...
Отправлено 13 October 2015 - 10:16
А сколько стоит такси от КП до центра Сочи ?
Отправлено 13 October 2015 - 10:35
Если верить местным интернет-ресурсам от 1700руб (25руб/км)
Отправлено 13 October 2015 - 12:56
Если Вы привыкли к Австрии, то 10-20руб. по КП - это тоже "бесплатно", чисто за разговор с водителем...
Согласен, что это не дорого.
Приложение для телефона, которое показывает Сочи для КП не работает у меня. Хотя было бы удобно.
Отправлено 13 October 2015 - 13:56
С маленькими детьми лучше заказывать такси и передвигаться на них, это будет дороже чем городской автобус, но дешевле аренды машины. (Это личное мнение, ни в коем случае, не навязываю и не спорю, что есть и другие точки зрения).
Спасибо большое за подробный ответ!
К сожалению найти такси с двумя автокреслами задача судя по всему нереальная ((((
Отправлено 13 October 2015 - 14:27
Если передвигаться только в пределах КП, может не стОит так упираться именно в два кресла? Там расстояния 2-5 км, встречных почти нет, пересечений мало, половина из них кольцевые... Но Вам конечно виднее - это Ваша безопасность!
Вот адрес местной службы такси taxi_mersi@mail.ru Напишите им, может под Ваши заказы будут присылать именно с 2-мя креслами?
Отправлено 13 October 2015 - 17:00
К сожалению найти такси с двумя автокреслами задача судя по всему нереальная ((((
Моралес правильно сказал, что много пешеходных переходов и сильно не разгонишься, хотя горцы, конечно, умеют ездить да же по безопасным улицам страшно.
Если заморачиваться на сиденья, то надо учитывать:
1. будут точно простые сидушки, безопасность которых только в том, что они приподнимают ребенка над сиденьем, что бы его ремень не удушил, но при аварии всегда вылетают из под ребенка и польза их не очевидна (естественно, никакого isofix там не будет).
2. Для 4х летки будет ничего бустер (в принципе можно и свой взять, как вариант), но годовалого все равно надо сажать на другое детское сидение, а такие вы вряд ли найдете, и уж сильно много будете ждать именно вашего водителя.
3. Можно настойчиво водителя попросить ехать очень аккуратно и медленно. В принципе, конкуренция там есть и думаю, что все согласятся: нас тут в олимпийском парке на километр подвезли (устали уж очень ходить) вшестером в WV polo (и водитель). И ничего/ живые, попросил сильно не гнать и по встречкам не разворачиваться, как они любят.
Но, конечно, вам решать - мне тут уже сказали, на форуме, что у меня много детей
По мимо транспорта, стоит продумать досуг и режим для таких разных детей, подстраховку (вдруг кто то заболеет или не захочет пойти на лыжи) ну и прочий миллион мелочей отдыха с двумя маленькими...
Отправлено 14 October 2015 - 14:20
Всем спасибо за советы.
В приоритете вопрос не денег, а безопасности. В прокатных конторах тоже частенько с креслами беда. Такси наверное действительно не вариант.
Попросить аккуратно ехать водителя можно. Но был опыт: ехали по пригородному темному шоссе 50км/ч, а к нам на полосу со встречки вылетели пьяные уроды без фар. Машина под списание. К сожалению на дорогах отвечаешь не только за свои действия. И дети ни разу в жизни не ездили без кресла. И не хотелось бы начинать. Поэтому пока время есть буду искать варианты где их взять в Сочи.
Отправлено 14 October 2015 - 14:23
В Мерси написали? Что ответили?
Отправлено 14 October 2015 - 15:40
Отправлено 14 October 2015 - 16:14
Отправлено 14 October 2015 - 16:45
И что теперь с Каруселью будет?
Время покажет, по идее должны развиваться,ведь такое место и наличие катающегося ВВП на склонах. По идее похерить не должны, так как у ответственных за данную продаже могут начаться различные неприятности. Что касается торгов, Там наверняка был какой то бизнес план по развитию ГК при подаче заявки на торгах, это по идее должно быть одним из критериев для допуска участника в торгах.
Скорее всего (ИМХО), Горная карусель также осталась сберовским курортом, просто для прокрутки бабла его типа продали, зато смогут показать эффективность и прибыль в годовых отчетах, Боссы выпишут себе премии.
Почему остался Сбер или структура с ним афилированная? думаю , что у нас в стране тяжеловато на данный момент найти инвестора, который готов выложить 35 млрд. руб сходу. Может Сбер сам себя перекредитовал.
По данным торгам в принципе можно спросить у ФАСа, Росфинмониторинга, налоговой, на худой конец и "Народного фронта". Вопрос: - с какого перепугу прошла такая продажа и каким образом у какой то никому неизвестной компании вдруг обнаружились 35 млрд. руб на покупку ГК. Сбербанк это же компания с гос.участием ,а она должна быть подконтрольна соответствующим органам. Короче очень тут мутно...Но будем надеяться на лучшее. Такие вот мысли. Может кто еще что может сказать?
Отправлено 14 October 2015 - 19:32
В Горках Город - парковка бесплатная на их территории, как выше сказали, там отдельный въезд, главное, его не пропустить
Там можно ставить машину, на общественных парковках.
На газпроме парковки платные.
Роза хутор - парковка высокая, мы пролезли с большим боксом - только учитывайте, что там идут большие воздуховоды по потолку и можно на некоторых местах их подпирать. Стоимость от 100р в час (сколько за сутки - не знаю).
На Розе тоже есть бесплатная парковка - открытая площадка. Она расположена на 960 м на Розе стадион у нижней станции канатки Волчья скала.
На Газпроме есть еще крытая парковка на 144 места под нижней станцией 30ти местной канатки что подымает от жд вокзала Роза на 1700 м на газпроме. Тариф 350 р сутки
Отправлено 14 October 2015 - 19:39
Офис конторы по прокату авто есть прямо на Розе в долине на 560 м на правом берегу Мзымты
Отправлено 14 October 2015 - 19:49
Собираемся брать билеты ютейр, по багажу вроде понятно, были ли накладки с данной авиакомпанией?)
Из Сочи, и в Сочи после того, как прекратили свое существование, и соответственно перестали летать не без известные Скайэкспресс и Авианова, почти все время летаю ВимАвиа. Маршрут обслуживают боинги 757-200 с салонов в 220 кресел. Проблем с задержками рейсов ни разу не заставал, да и время вылета-прилета-цена билетов оптимальное. Инвентарь возят бесплатно, багаж ни разу не пропадал, и выдачу багажа не задерживали
Сообщение отредактировал Петька: 14 October 2015 - 19:50
Отправлено 14 October 2015 - 20:02
кстати, про букинг...
во время поиска подходящей гостиницы выявилось, что "нет мест" на букинге не всегда соответствует действительности. по крайней мере, мне 3 таких гостиниц попалось. не знаю, с чем это связано, но факт есть факт. если учесть что в букинге не показывает цены и фото на проданные места, получается, вообще картина непонятная. если отель приглянулся, то можно найти контакты в инете и связаться.
Отправлено 14 October 2015 - 20:38
кстати, про букинг...
во время поиска подходящей гостиницы выявилось, что "нет мест" на букинге не всегда соответствует действительности. по крайней мере, мне 3 таких гостиниц попалось. не знаю, с чем это связано, но факт есть факт. если учесть что в букинге не показывает цены и фото на проданные места, получается, вообще картина непонятная. если отель приглянулся, то можно найти контакты в инете и связаться.
В вашей гостинице 10 номеров, "под букинг" вы "отдаёте" 3 номера, остальные продвигаете сами. После того, как через букинг забронированы эти 3 номера - мест нет, хотя оставшиеся семь вы еще не реализовали...
Как-то так...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных