X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#741 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:58

2 Мазуров  Лех, так чо там с деталями?

ща, погоди, тут видишь коллеги сумлеваться стали - а почему это конек двигать нельзя? Видно все же  не так прост вопрос оказался

• 0

#742 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:59

ну ты мне начни отвечать. может проясняться начнет ;)

• 0

#743 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:00

требование - потому что статика,  пропрыгать на коньке я и сам смогу минуту - простоять в равновесии - ни за что.

Что то меня берет сомнение что ты на коньке на одной ноге сможешь минуту пропрыгать сохраняя равновесиеwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2015 - 18:00

• 0

#744 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:01

ну ты мне начни отвечать. может проясняться начнет icon_wink.gif

crazy.gifcrazy.gifcrazy.gif

• 0

#745 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:06

Он не ответитbiggrin.png  Пиши говорю сразу счет куда Леше денежку кластьwink.png

Миша, не груби -  точи коньки под 5 мм основания. а то придешь на квадратных колесах... (есть такая бардовская песнь - " ты узнаешь мой...  по квадратным колесам") )))

• 0

#746 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:17

требование - потому что статика,  пропрыгать на коньке я и сам смогу минуту - простоять в равновесии - ни за что.

а прыгать и не надо. но конек будет "елозить" по поверхности на которой стоит.

т.е. кейс можно усложнять до абсурда, типа "...а я имел в виду на одном коньке с руками завязанными за спиной, закрытыми глазами и после литра пива..." -)))

• 0

#747 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:23

я экспериментировала на полу. ничего никуда не  "елозит". 

Леха. давай уже про детали  biggrin.png

• 0

#748 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:25

а прыгать и не надо. но конек будет "елозить" по поверхности на которой стоит.

т.е. кейс можно усложнять до абсурда, типа "...а я имел в виду на одном коньке с руками завязанными за спиной, закрытыми глазами и после литра пива..." -)))

нет - только одно условие -  конек не двигается по поверхности и не елозит - а руками можно что хошь делать (но без веера - максимум ГЛ палки но не опираясь о поверхность .)

а пиво по желанию - хоть до, ну а после - это уже определенно )

Сообщение отредактировал amazurov: 01 September 2015 - 18:26

• 0

#749 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:26

Сколько простояла? Коньки одевала?

И почему ничего не елозило? (непорядок)

:-)

• 0

#750 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:27

Леха. давай уже про детали  biggrin.png

какие детали? время и место?

• 0

#751 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:31

вот эти. или таки слив защетаем?  ;)

https://forum.ski.ru...19126&p=1903866

• 0

#752 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:35

нет - только одно условие -  конек не двигается по поверхности и не елозит - а руками можно что хошь делать (но без веера - максимум ГЛ палки но не опираясь о поверхность .)

Из своего опыта - если конек не будет жестко зафиксирован теми же струбцинами, то он будет смещаться, т.к. мышцы человека элластичны, не имеют способности приложения постоянно дозированной силы, а значит, при удержании равновесия, как основные мышцы, так и множество микромышц напрягаются-расслабляются, "балансиры" в виде свободной ноги и двух рук - компенсируют эти сокращения, опорная нога таким образом - то же подвижна, т.е. происходит в т.ч. колебательные смещения с носка на пятку и обратно, что заставит конек елозить "лесенкой". Я проверял. В том числе на длительном отрезке времени.

Т.е. еще раз по условию задачи - конек можно зафиксировать жестко струбциной?

а пиво по желанию - хоть до, ну а после - это уже определенно )

К слову говоря - выпитый накануне литр пива фатальным образом влияет на работу вестибулярки - устоять на стропе например становится существенно сложнее. Т.е. даже по истечение 12-16 часов после приема жидкости внутрь.

• 0

#753 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:44

Сколько простояла? Коньки одевала?

И почему ничего не елозило? (непорядок)

icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...19126&p=1903886

• 0

#754 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:03

Из своего опыта - если конек не будет жестко зафиксирован теми же струбцинами, то он будет смещаться, т.к. мышцы человека элластичны, не имеют способности приложения постоянно дозированной силы, а значит, при удержании равновесия, как основные мышцы, так и множество микромышц напрягаются-расслабляются, "балансиры" в виде свободной ноги и двух рук - компенсируют эти сокращения, опорная нога таким образом - то же подвижна, т.е. происходит в т.ч. колебательные смещения с носка на пятку и обратно, что заставит конек елозить "лесенкой". Я проверял. В том числе на длительном отрезке времени.

Т.е. еще раз по условию задачи - конек можно зафиксировать жестко струбциной?

К слову говоря - выпитый накануне литр пива фатальным образом влияет на работу вестибулярки - устоять на стропе например становится существенно сложнее. Т.е. даже по истечение 12-16 часов после приема жидкости внутрь.

нет - если зажать конек в струбцину, тиски - так просто стоишь в зажатом коньке. это какое отношение к равновесию?

Конек спереди и сзади фиксируется от движений вперед-назад- типа как машина при подъеме на домкрат, камешком, палочкой. тело вперед-назад сколько угодно двигай, маши руками, свободной ногой (условие равновесия поперек - туда нет опоры, об этом спор). "елозить" коньку в общем сила трения не даст, но если поелозит -  "незачет".

• 0

#755 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:08

на всякий случай поясню в чем суть спора - я говорю что по законам физики если ЦМ тела ушел за пределы опоры - то тело падать начнет какими бы органами мы не махали при условии что не что зацепиться за ченить. А мне утверждают что махнув рукой, ногой - ЦМ вернут в положение над опорой. Вот - эксперимент с коньком..

• 0

#756 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:15

А не пора ли нам закончить это невежество.

На меня, вот прям сейчас, не нашлось роликов по размеру.

Попросил сына. Под ролики подложили тонкую резину что бы ролик вперед назад не катал. Можно ролики жестко зафиксировать. Но суть того что на видео не изменится.

Можно повторить и на коньке. да на чем угодно, хоть на торце шеста icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Леша, готов бабки!!!wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2015 - 19:22

• 0

#757 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:28

на всякий случай поясню в чем суть спора - я говорю что по законам физики если ЦМ тела ушел за пределы опоры - то тело падать начнет какими бы органами мы не махали при условии что не что зацепиться за ченить. А мне утверждают что махнув рукой, ногой - ЦМ вернут в положение над опорой. Вот - эксперимент с коньком..

таки будут пояснения или таки слив? ;)  почему, за счет чего ЦМ ушел за площадь опоры? 

• 0

#758 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:28

А не пора ли нам закончить это невежество.

На меня, вот прям сейчас, не нашлось роликов по размеру.

Попросил сына. Под ролики подложили тонкую резину что бы ролик вперед назад не катал. Можно ролики жестко зафиксировать. Но суть того что на видео не изменится.

Можно повторить и на коньке. да на чем угодно, хоть на торце шеста icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Майкл, супер! готовы (бабки). Про торец шеста не буду - мне такого будет достаточно.

• 0

#759 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:34

Мишка, щас Лешке еще и с боковыми перемещениями слив защетаем - и гульнем на все его баппки  drinks.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2015 - 19:34

• 0

#760 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:38

нет - если зажать конек в струбцину, тиски - так просто стоишь в зажатом коньке. это какое отношение к равновесию?

Конек спереди и сзади фиксируется от движений вперед-назад- типа как машина при подъеме на домкрат, камешком, палочкой. тело вперед-назад сколько угодно двигай, маши руками, свободной ногой (условие равновесия поперек - туда нет опоры, об этом спор). "елозить" коньку в общем сила трения не даст, но если поелозит -  "незачет".

Леша , я тебе еще один секрет открою. Когда ролик немного, совсем немного елозит вперед назад, равновесие держать значительно труднее чем если он стоит жестко на месте. Потому как приходится подключать дополнительные мышцы для удержания не только бокового равновесия, но и продольногоwink.png

Мишка, щас Лешке еще и с боковыми перемещениями слив защетаем - и гульнем на все его баппки  drinks.gif

Гульнем по полнойrussian.gifdrinks.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2015 - 19:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных