X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#741 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:17

Ведельн - это годиль?

• 0

#742 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:19

Да, это другое название того же годиля.

• 0

#743 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:19

Ведельн - это годиль?

Конечно. Просто другое название.

• 0

#744 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:32

У тебя сразу стало получаться ?  Я раза три- четыре вылетал , потом вспомнил рекомендацию по загрузке лыж ,.... начал проходить. Иначе  разносило не подецки .

Нет конечно) Я с пяти лет на лыжах...по буграм начал катать где то в классе первом. К третьему классу уже неплохо получалась...ну а потом высшая спорт школа...там уже до автоматизма все движения довели) С классикой у меня вообще как таковых проблем нет... и сейчас)

• 0

#745 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:38

Конечно. Просто другое название.

правда они несколько по времени разнесены, ну да ладно ;)

• 0

#746 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 April 2015 - 16:40

, но общий уровнень катания VTEK-а лично я считаю высоким.

все таки рекомендую Вам пообщаться с инструкторами НЛИ категории В или А. Думаю после этого Ваше мнение и представление о высоком уровне катания существенно изменится.

• 0

#747 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:43

Да там, по сути , одна разница.

Карвовые лыжи даже при резкой опоре закантовке, всё равно начинают немного прокатывать резаную дугу.

А классические лыжи в опорах закантовках тормозящего годиля вставали намертво. Ну иди немного (совсем немного) прокатывали по прямой.

Я там сзади. Мне кажется, что у меня лыжи как раз "совсем немного прокатывают по прямой". А вот у переднего - да, немного прокатывают резаную дугу. Может, мне и кажется sad.png

• 0

#748 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 April 2015 - 16:48

Мне мой лоховской инструкторский уровень  позволяет ездить пока  только так .  Но я учусь .

я бы не назвал этот уровень лоховским.

• 0

#749 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:51

*
Популярное сообщение!

Вот тебе плавно и раскрепощенно.

https://youtu.be/EBtQE3Opbj4

Тоже ведь не нравится?

Подвал плеч и везение арбузов под мышками

• 3

#750 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:53

все таки рекомендую Вам пообщаться с инструкторами НЛИ категории В или А. Думаю после этого Ваше мнение и представление о высоком уровне катания существенно изменится.

Согласен с тобой на все 100,причем и Втеку и Майклу тоже

• 0

#751 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:54

Отвечу за Михаила, т.к. это про меня. Мне кажется, для любителя съехать с любой горы с любым покрытием, "не теряя чувства собственного достоинства", и если еще со стороны "красиво" - вполне достаточный уровень. А насколько это "правильно" с т.з. инструктора НЛИ любой категории - вопрос абсолютно второстепенный. И если инструктор с корочками НЛИ едет по качеству не подходяще под приведенное определение, хотя, может, и абсолютно "правильно" - для меня он едет хуже, чем любитель без корочки. И, значит, научить меня ничему не сможет.

• 0

#752 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:58

Темыч, заканчивай эту пластинку)

Мнение в разных школах будет разным

Об этом и Крылова тебе скажет

Но есть важный фактор: мы используем австрийскую методику, а в ВАГИ - французскую. И хотя в конечном итоге все ученики так или иначе приходят к одному и тому же результату, с точки зрения возможности катания на любых склонах, но идут они разными путями.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 17:01

• 0

#753 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:02

Вот тебе плавно и раскрепощенно.

https://youtu.be/EBtQE3Opbj4

Тоже ведь не нравится?

Я тоже думал так правильно пока на сборы не сьездил и не попробовал ездить по другому.

• 0

#754 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:02

я бы не назвал этот уровень лоховским.

А никто и не считает его уровень "лоховским" - это он сам так пошутил. А началось все, напомню, с инструктора Sevensky. Вот ее уровень - лоховский, хоть она и получила корочки НЛИ. Вы бы лучше свои ряды от таких инструкторов чистили, тогда и тем бы таких не было.

• 2

#755 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:03

Согласен с тобой на все 100,причем и Втеку и Майклу тоже

Саня, тебе точно, потому как в протоколах ты как то оказываешься позади меня время от времени. Не порядок.

• 0

#756 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:11

Нет конечно) Я с пяти лет на лыжах...по буграм начал катать где то в классе первом. К третьему классу уже неплохо получалась...ну а потом высшая спорт школа...там уже до автоматизма все движения довели) С классикой у меня вообще как таковых проблем нет... и сейчас)

С таким стажем , тогда  конешно  , автоматизм железобетонный.

Я смотрел твой ролик где ты едешь  гигант на  чемпике россии ... у тебя как и у меня на входе в поворот,  елочка из лыж получается  , еще этот баг бульдозером называют.  Как борешься  с этим ,  или забил ? 

Сообщение отредактировал Приморец: 06 April 2015 - 17:11

• 1

#757 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:13

Саня, тебе точно, потому как в протоколах ты как то оказываешься позади меня время от времени. Не порядок.

Угу.в Калуге раз получилось icon_smile.gif особено во второй с остановкой на финеше и прогулке пешком в створ

Рад что смог доставить тебе радость

Раз в год и палка стреляет(с)

Сообщение отредактировал gordy82: 06 April 2015 - 17:14

• 0

#758 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:14

елочка из лыж получается  , еще этот баг бульдозером называют.

Поясни, не понял о чем ты)

• 0

#759 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:17

Я тоже думал так правильно пока на сборы не сьездил и не попробовал ездить по другому.

А мне и самому так не очень нравится (это не я, а мой приятель).Он здесь, правда, не на слаломках, а на любительских гигантах, причем дубовых. И он не претендует на трассу, а для свободного катания на пологом - по-моему, замечательный уровень. И правильное катание  с т.з. того, кто его на такое катание подвИг. И, конечно, он так не сможет проехать трассу, не потому, что катание "неправильное", а потому, что возраст 62 года, и физ. форма совсем не та, которая нужна, чтобы ехать по трассе таким стилем. Так что ездите по-другому, для обычных людей это "другое" - правильная езда.

• 0

#760 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 17:20

Угу.в Калуге раз получилось icon_smile.gif особено во второй с остановкой на финеше и прогулке пешком в створ

Рад что смог доставить тебе радость

Ну понеслось))) Тебе же Саня все пофигу)  Я в первой вообще заехал не туда...уехал в сторону от трассы. Но как получилось что даже при таком у меня залете, у тебя время хуже? А вторую ты сам... себя наказал, и после такого вылета скажешь что не делаешь котрвращение корпусом?)

Тебе память изменяет. Не только в калуге и на альпухе, могу еще протоколы поднять для твоего же интереса)

Давай тренироваться кто как может...потому как нет принципиальной разницы в результатах и в чем то  доминировании.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 17:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных