X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#741 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:39

Таня и твоей же цитаты "но техника заключается именно в том, чтобы вот этих упоров с перекидываниями не возникало.

"Самый быстрый на трассе будет тот, кто меньше всего сопротивляется силе тяжести" Тони Зайле"

- так это ты упираешься, я то как раз говорю что не надо ... рисуй вектора, учись - хотя бы  те что я рисовал - такие же картинки я потом и в инете нашел... и думай... не надо тут голословно и бездоказательно писать. А то то тебя перекидывает аж на входе - а потом вдруг на выходе из поворота не может - да просто смотри эти же видео.

• 0

#742 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:41

зачем о тебя был вопрос тогда? 

ты чо там на работе куришь?  glare.gif

это селфит спрашивал. я селфита не читаю, потому увидала вскользь только про загрузку с ютуб

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 14:03

• 0

#743 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:47

Ты че передергиваешь - я ниче не предлагаю где - твои глупые домысливания за меня - прошу их прекратить - иначе ты выдаешь их за мои - а это твои фантазии. И так везде.

А теперь ответь все же (ты увиливаешь от ответов):

Таня, че ты молчишь? и уходишь от ответа? Я тебя спрашиваю есть инерция, есть ЦБС?

Тебя за руку через лыжу вытащит другой лыжник - ты че-то молчишь. почитай свой никчему не относящийся ответ и поправь на то что я спрашиваю. Иначе фигня в разговоре слепого с глухим.

ты этта на поворотах-то полегче. angry.png   читай внимательнее

ты не поймешь что ей ничего делать не надо (сопротивляться)  - но ты в позиции когда она вдоль склона лежит - так тебя через нее сила инерции тащит, тыщу раз про это говорил. Сядь на склонна внутреннюю -прямо на снег, лыжа поперек ЛПС - дай внизу кому-нибудь потянуть тебя за руку -  что - он(а) тебе через лыжу не перекинет? Вот этот кто-то в повороте - инерция

ты никак в толк не возьмешь, что нет у нас положения в повороте когда лыжи поперек склона!  соответственно нет той инерции о которой ты пишешь постоянно. нЕчему перекидывать. ну картинку же приложила! ну йолке

ты рассматриваешь совсем другой вариант поворота (где ты практически теряешь высоту в первой и второй фазах, а после ЛПС упираешься поперек склона и тебя инерция перекидывает) вот такой: 

для тех, кто в танке. есть инерция, есть цбс. за руку другой лыжник меня перекинет, если я лыжу поставлю поперек склона и упрусь в нее. идем дальше  - нет у нас в повороте положения когда лыжа поперек склона, чтобы инерция себя проявила  в таком количестве, что перебрасывает через лыжу.

зачем рассматривать коня в вакууме несуществующего положения и что-то при это пытаться доказыать с понтом дела, что ты весь такой в белом пальто стоишь физик, а все остальные первоклашки и нифига в физике не рубят?  пока ты не понимаешь что и как происходит в повороте

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 14:09

• 0

#744 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 13:54

Таня и твоей же цитаты "но техника заключается именно в том, чтобы вот этих упоров с перекидываниями не возникало.

"Самый быстрый на трассе будет тот, кто меньше всего сопротивляется силе тяжести" Тони Зайле"

- так это ты упираешься, я то как раз говорю что не надо ...

ты как-то меж собой определись

ты как поворачиваешь? не упираясь? 

а то не понятно, то говоришь что не надо, то у меня вопрошаешь как это я поворачиваю не упираясь...

рисуй вектора, учись - хотя бы  те что я рисовал - такие же картинки я потом и в инете нашел... и думай... не надо тут голословно и бездоказательно писать. 

ну голословно и бездоказательно  - это по твоей части ващета. помница про балансирование на коньках и перемещения вбок тебе тут много доказательств привели, вектора твои не поспособствовали тебе никак   biggrin.png

А то то тебя перекидывает аж на входе - а потом вдруг на выходе из поворота не может - да просто смотри эти же видео.

вот говорю же, никогда тебе этого не понять! никада. как это на входе перекинуло, а на выходе нет. физика такая физикааа    laugh.png laugh.png laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 13:56

• 0

#745 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:07

Я тоже самое предлагаю, сними давление с внешней, через нее перекинет и она станет внутренней.

ну, через какую перекинет - вопрос тут конкретной динамики поворота, но вот примерно так, если не уравновешена ЦБС силой тяжести - желтая стрелка - равнодействующая этих сил. Тут конечно нарисовано что убрано давление с внешней полностью -  остался (или появился - потому что ногу то никуда не денешь) соответственно упор во внутреннюю... но ничего кроме центра вращения вокруг либо канта внутренней либо вокруг внешней не поменяет, если достаточно силы ЦБС чтобы через внешнюю "кинуть".

Прикрепленные изображения

• силы_ на_ГЛ3.jpg

Сообщение отредактировал amazurov: 30 September 2015 - 14:07

• 0

#746 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:15

а вот между прочим, ты не ответил про тех чуваков, которые по склону вверх заезжают - почему их не перекидывает? 

ну, через какую перекинет - вопрос тут конкретной динамики поворота, но вот примерно так, если не уравновешена ЦБС силой тяжести - желтая стрелка - равнодействующая этих сил. Тут конечно нарисовано что убрано давление с внешней полностью -  остался (или появился - потому что ногу то никуда не денешь) соответственно упор во внутреннюю... но ничего кроме центра вращения вокруг либо канта внутренней либо вокруг внешней не поменяет, если достаточно силы ЦБС чтобы через внешнюю "кинуть".

post-76118-0-91775900-1443611258.jpg

опять кони в вакууме, да что ж такое! angry.png  

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 14:19

• 0

#747 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:18

ты как-то меж собой определись

а то не понятно, то говоришь что не надо, то у меня вопрошаешь как это я поворачиваю не упираясь...

ну голословно и бездоказательно  - это по твоей части ващета. помница про балансирование на коньках и перемещения вбок тебе тут много доказательств привели, вектора твои не поспособствовали тебе никак   biggrin.png

вот говорю же, никогда тебе этого не понять! никада. как это на входе перекинуло, а на выходе нет. физика такая физикааа    laugh.png laugh.png laugh.png

ну и че ты галиматью понаписала - где конструктив, че-то ты сама то хоть в тех следах от лыж че-нить понимаешь что привела? Ты вот мне Центр поворота нарисуй.... а то у тебя помнится при радиусе поворота 10 метров - его центр примерно в центре масс лыжника... про равновесие нормально обсудили -  мне тут подсказали как действительно это возможно и почему, разве я не согласился -  и да, я прямо наблюдаю во всех поворотах -  как такими же невероятными телодвижениями спортсмены держут равновесие (ты в том числе - просмотри повторно видео)... просто другие более простые вещи тебе может и даются в ощущениях -  но только тогда не приписывай им  законов природы ))) А вот ты будешь писать с упорством -  что тебя из центрифужной карусели не выкинет...никогда.. и ни разу не признаешь что надо что-то в понимании подправить и с что-то пересмотреть - поздно учиться, надо всех чайлонами обозвать. Смысл с тобой что-то обсуждать? Отвечаешь невпопад, и че делать?

• 0

#748 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:20

а вот между прочим, ты не ответил про тех чуваков, которые по склону вверх заезжают - почему их не перекидывает? 

опять кони в вакууме, да что ж такое! angry.png  

Я сам заезжаю будь уверена - потому что не снимаю упора с внешней. Ну не тупи уж настолько то. Оставь коней себе для своих иллюзий

• 0

#749 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:25

ну и че ты галиматью понаписала - где конструктив, 

ты посты внимательно читай, желательно все подряд , а не через один!  

для тех, кто в танке. есть инерция, есть цбс. за руку другой лыжник меня перекинет, если я лыжу поставлю поперек склона и упрусь в нее. идем дальше  - нет у нас в повороте положения когда лыжа поперек склона, чтобы инерция себя проявила  в таком количестве, что перебрасывает через лыжу.

так что там с лыжами поперек склона? 

че-то ты сама то хоть в тех следах от лыж че-нить понимаешь что привела? Ты вот мне Центр поворота нарисуй.... а то у тебя помнится при радиусе поворота 10 метров - его центр примерно в центре масс лыжника... 

я понимаю. зачем тебе центр поворота? в какой момент поворота тебе центр нарисовать? ты уточни 

А вот ты будешь писать с упорством -  что тебя из центрифужной карусели не выкинет...никогда.. и ни разу не признаешь что надо что-то в понимании подправить и с что-то пересмотреть - поздно учиться, надо всех чайлонами обозвать. Смысл с тобой что-то обсуждать? Отвечаешь невпопад, и че делать?

никогда и нигде такого не писала! цитату в студию (ты на карусели-то сам давно был? хехе чота пуржить начинаешь

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 14:29

• 0

#750 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:30

Я сам заезжаю будь уверена - потому что не снимаю упора с внешней. Ну не тупи уж настолько то. Оставь коней себе для своих иллюзий

ну а где же ответ на вопрос?  почему не перекидывает и заезжаем на склон?  а в этом случае перекидывает?  в чем разница? 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 14:35

• 0

#751 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:36

Что-то мне уже совсем не хочется участвовать в этом обсуждении.

Напрасно.

Возможно оно поможет Вам несколько "упорядочить" свои знанияwink.png

• 2

#752 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:37

У меня в связи с этим возник вопрос такой. Получается, что если поворот мы проходим с распрямлённой внешней ногой, то разгрузку вверх в принципе сделать не можем? Потому что в таком случае расстояние между ЦМ и его проекцией на площадь опоры увеличит не сможем.

Но с другой стороны, мы можем подпрыгнуть и лишится опоры совсем. Что будет в этом случае по теории ГЛ?

В принципе так и происходит. На этом видео Микаэлы это видно. Посмотрите на последний ее поворот и  внешнюю ногу. Там внешняя нога согнута и она как раз использует разгрузку вверх. В первых же двух, видно, что внешняя нога максимально выпрямлена, и в этом случае она использует разгрузку вниз.

А что будет если подпрыгнуть? Лыжи то уже разгружены  когда происходит прыжок. Иначе то лыжи не оторвешь от склона.  

• 0

#753 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:42

Напрасно.

Возможно оно поможет Вам несколько "упорядочить" свои знанияwink.png

Мне уже их так упорядочили тут, что мозг взорвался. blink.png

• 0

#754 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:43

В теории ГЛ спорта проекция движения ЦМ  в повороте направляется на площадь опоры. В данном случае у Микаэлы где опора?  Ответ:  На внешней лыже.  Значит туда и направляем вектор перемещения ЦМ,  по этому вектору ЦМ перемещается вниз в вертикальной плоскости и расстояние между ЦМ и его проекцией на площадь опоры уменьшается.  Итог: В этом повороте уменьшается траектория движения ЦМ, значит  это разгрузка вниз. Не пойму где тут ZTL нашла  разгрузку вверх. 

Весь вопрос в системе координат -  Инерциальная или неинерциальная.

Вопрос этот многократно рассматривался со всех сторон. (если интересно - найдете. Писали Степаныч и nick5t5)

Соответственно имеют место ОБА подхода.

Однако рассматривая процесс РАЗГРУЗКИ (тоесть работу против гравитационных сил) имеет место случай с проекцией на склон.

• 0

#755 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:45

ну а где же ответ на вопрос?  почему не перекидывает и заезжаем на склон?  а в этом случае перекидывает?  в чем разница? 

в читай выше, но примерно в этом

Прикрепленные изображения

• силы_ на_ГЛ1.jpg

• 0

#756 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:47

не, ну это все хорошо, на рисунке ты стрелочку стер, круто чо. расписал для внешней лыжи упор. так она и так там была всегда. то что ты нафантазировал упор на внутренней - так это твои фантазии только и всего... чувак-то на фотке палюбасу во внешнюю идет. и блин как-то в новый поворот перейти должен. ему б в другие воротцы надо попасть ващета а ты решил его отправить вверх по склону??? гыыы

зы ващет канешна прыкольна было бы поглядеть на все это в твоем исполнении на склоне - ну я имею ввиду опору на внутреннюю. ну так, чисс паржать (чота я сени краважадная) 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 14:54

• 0

#757 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:49

В принципе так и происходит. На этом видео Микаэлы это видно. Посмотрите на последний ее поворот и  внешнюю ногу. Там внешняя нога согнута и она как раз использует разгрузку вверх. В первых же двух, видно, что внешняя нога максимально выпрямлена, и в этом случае она использует разгрузку вниз.

А что будет если подпрыгнуть? Лыжи то уже разгружены  когда происходит прыжок. Иначе то лыжи не оторвешь от склона.  

прыжок надо поделить на фазы - отталкивание, полет, приземление.

Разгружены только во второй

• 0

#758 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:51

не, ну это все хорошо, на рисунке ты стрелочку стер, круто чо. расписал для внешней лыжи упор. так она и так там была всегда. то что ты нафантазировал упор на внутренней - так это твои фантазии только и всего...

тебе не кажется что опору поменял... и вообще стрелочки тут  -просто для иллюстрации. Их величина вообщето завязанга на конкретную скорость, радиус поворота, уклон склона... Это просто мурзилка... не вникай... спать не будешь

• 0

#759 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:56

ZTL сказал(а) 30 Сен 2015 - 15:47:snapback.png

не, ну это все хорошо, на рисунке ты стрелочку стер, круто чо. расписал для внешней лыжи упор. так она и так там была всегда. то что ты нафантазировал упор на внутренней - так это твои фантазии только и всего...

тебе не кажется что опору поменял... и вообще стрелочки тут  -просто для иллюстрации. Их величина вообщето завязанга на конкретную скорость, радиус поворота, уклон склона... Это просто мурзилка... не вникай... спать не будешь

Леша, вы чо там бухаете чтоле на работе?????   для тебя спецом выделяю жыыырным и подчеркиваю! 

но я там еще дописала. 

чувак-то на фотке палюбасу во внешнюю идет. и блин как-то в новый поворот перейти должен. ему б в другие воротцы надо попасть ващета а ты решил его отправить вверх по склону??? гыыы

Сообщение отредактировал ZTL: 30 September 2015 - 14:59

• 0

#760 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 14:56

и это не удивляет совсем. вы не отвечаете ни на один вопрос, а когда выдаете утвердительные реплинки несете такую околесицу, что при первом прочтении непонятно даже как на это реагировать. вы либо  тролль, либо вообще не понимаете даже приблизительно о чем говорите...  и кстати очень удобный слив, чтобы видео свое не выкладывать гыыы

по существу есть что сказать? опровергните! дайте свою версию разгрузок в поворотах у Микаэлы

На видео Микаэлы в первых трёх поворотах она использует разгрузку вниз. В четвертом разгрузку вверх. Обратите внимание на работу ног при разгрузке. Я специально пощу тут это видео, потому что отлично видно виды разгрузок и фазы поворотов. Видео просто идеальное,  в замедленной прокрутке. У меня к сожалению такого видео нет. Я не Микаэла Шифрин нет у меня столько денег, чтобы нанять специального фотографа со специальной аппаратурой для такой съемки. 

Если ZTL проспонсирует такого фотографа для меня, то я только ЗА. yahoo.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных