если она не прошла по здоровью в л/а ну никак она не могла пройти в л/г. или мы что-то не знаем.
она в ЛА - не прОшла
а в ЛГ - прИшла
наверное, в этом "сцоль". Куда-то ведь всё равно надо ходить, здоровье уж какое есть - такое есть.
Отправлено 27 January 2017 - 09:34
если она не прошла по здоровью в л/а ну никак она не могла пройти в л/г. или мы что-то не знаем.
она в ЛА - не прОшла
а в ЛГ - прИшла
наверное, в этом "сцоль". Куда-то ведь всё равно надо ходить, здоровье уж какое есть - такое есть.
Отправлено 27 January 2017 - 09:35
я вообще ржу, какая карьера в разрезе 9 летнего ребенка )))
сразу видно фанатично настроенного родителя.
вообще выбирать лыжные гонки в России - это самый не верный выбор. в плане конкуренции)
Куда проще обстоят дела в конькобежном спорте, велоспорте .... где куча дисциплин куда-нить да приткнут тебя, коли до кмс дожил, всё-равно ни кого нет))
а в лыжных гонках кмс/мс , как гагна за баней.
Отправлено 27 January 2017 - 09:36
она в ЛА - не прОшла
а в ЛГ - прИшла
я в это не верю. Есть причины)
Если тебя не взяли в ла по здоровью не возьмут и в лг.
Отправлено 27 January 2017 - 09:40
Популярное сообщение!
я на сына наседал (10 лет), тренируйся лучше, хотел чтоб соревнования выигрывал, посмотрел на расписание их детства ( я бы в детстве повесился) и забил. Нравится лыжи - бегай, бегай в кайф и пофиг мне какие ты места будешь занимать.
Отправлено 27 January 2017 - 09:51
Я тоже к этому пришел. Сейчас вообще практически отошел от какого-то участия и вмешивания. Есть тренер, моя задача - это инвентарь, быт, где-то пнуть и , главное привить на начальном этапе ... дальше уже фигли под ногами мешаться ? С тренерами на связи постоянно, какие-то организационные вопросы, там сбор оплатить, инвентарь подновить, ну или поведение обсудить. Какую-то работу делают под моим присмотром , когда тренируются по плану от тренера дома. (нет возможности оплачивать все сборы) , да ещё мелкий пропустил зимний сбор из-за болезни. Ну и так далее. По началу я . конечно, очень переживал за старшего Василия (все-таки новый вид спорта, первый сезон, задача поступить в училище и так далее), за Арсения, постоянно жалобы на него. то убежит, то на тренировку не пойдет ... Нужно, короче не доводить до фанатизма любое дело. С холодной головой в чем-то участвовать, вот такой вывод я сделал.
Главным достижением считаю, что они сами ходят и ездят на тренировки за тридевятьземель и это нужно и хочется именно им. Что касаемо результатов и мечтаний, как Бог даст так и будет. От моих дёрганий и выноса мозга детям будет только хуже.
Сообщение отредактировал sveinung: 27 January 2017 - 09:52
Отправлено 27 January 2017 - 09:52
по здоровью л/г ну никак не легче л/а , по конкуренции в л/а однозначно ниже , а в некоторых видах л/а и вовсе её мизер. Есть возможность мигрировать по разделам л/а, в лыжных гонках кол-во занимающихся в сотни раз больше.
Ну наверное это на мой субъективный взгляд. Лыжи для меня чем интересней. Да тем что не просто бег, а техника должна быть отточена. Причем 2. Классика и Конек + преодоление гор тоже по правильному надо. Одной силой тут ничего не решить. Да что спорить. Вот моя на секции лучшая по физ. данным, а встает на лыжи и проигрывает конкурентке.. Почему? Техника не поставлена. И я со стороны это вижу.
А конкурентов я вижу на городских соревнованиях ) В этом году 1 раз поехали. Если брать честные сравнения среди 9 летних девочек моя 5 по городу. Не думаю что в ЛА она на этом же месте была. Когда только пошли в секцию ее могли зарубить по физ.форме. Что то с клапаном сердца. Проходили обследование. В итоге сказали возрастное и пройдет. Год спустя стала носить очки (наследственное). и тоже хотели забраковать т.к. лыжи тяжелый вид спорта и вам не рекомендуется им заниматься..
Про миграцию только 2 пути..лыжи или биатлон.
Отправлено 27 January 2017 - 09:58
я вообще ржу, какая карьера в разрезе 9 летнего ребенка )))
сразу видно фанатично настроенного родителя.
вообще выбирать лыжные гонки в России - это самый не верный выбор. в плане конкуренции)
Куда проще обстоят дела в конькобежном спорте, велоспорте .... где куча дисциплин куда-нить да приткнут тебя, коли до кмс дожил, всё-равно ни кого нет))
а в лыжных гонках кмс/мс , как гагна за баней.
Ну у нее секция при школе. Через дорогу лес. Что не ходить то? ) Причем в секцию ее затащила подружка с класса и она сама захотела.
А карьеру надо делать как можно раньше, чтобы организм привыкал к физ.нагрузкам. Я своего пацана, котороому 2,5года в 4 поставлю на лыжи ))))
Отправлено 27 January 2017 - 10:03
я в это не верю. Есть причины)
Если тебя не взяли в ла по здоровью не возьмут и в лг.
Скорее всего зрение. У нее садится начало и ей + какой то курс лечения прописали.
Отправлено 27 January 2017 - 10:12
Я тоже к этому пришел. Сейчас вообще практически отошел от какого-то участия и вмешивания. Есть тренер, моя задача - это инвентарь, быт, где-то пнуть и , главное привить на начальном этапе ... дальше уже фигли под ногами мешаться ? С тренерами на связи постоянно, какие-то организационные вопросы, там сбор оплатить, инвентарь подновить, ну или поведение обсудить. Какую-то работу делают под моим присмотром , когда тренируются по плану от тренера дома. (нет возможности оплачивать все сборы) , да ещё мелкий пропустил зимний сбор из-за болезни. Ну и так далее. По началу я . конечно, очень переживал за старшего Василия (все-таки новый вид спорта, первый сезон, задача поступить в училище и так далее), за Арсения, постоянно жалобы на него. то убежит, то на тренировку не пойдет ... Нужно, короче не доводить до фанатизма любое дело. С холодной головой в чем-то участвовать, вот такой вывод я сделал.
Главным достижением считаю, что они сами ходят и ездят на тренировки за тридевятьземель и это нужно и хочется именно им. Что касаемо результатов и мечтаний, как Бог даст так и будет. От моих дёрганий и выноса мозга детям будет только хуже.
Согласен. Важен начальный этап т.к. ИХ многа, а тренер один. 1-2год на 80% я ей знания давал. Тренеру по боку. Ну ходят и ходят пешком. Сейчас когда ее заметили уже стали больше внимания уделять.. Да и я тренеровки редко посещаю. По выходным только могу.
Отправлено 27 January 2017 - 10:25
я на сына наседал (10 лет), тренируйся лучше, хотел чтоб соревнования выигрывал, посмотрел на расписание их детства ( я бы в детстве повесился) и забил. Нравится лыжи - бегай, бегай в кайф и пофиг мне какие ты места будешь занимать.
Согласен. Для меня главное, чтобы сын занимался с желанием, чтобы был здоровым, а какие места он будет занимать это дело не основное, хоть и всем хочется, конечно. Он еще мелкий, но начинаю потихоньку оставлять его одного на тренировке, так это для меня только в радость - пока у него занятие, я тоже могу потренить, время в пустую не тратить. Тренеру виднее, что и как делать.
Отправлено 27 January 2017 - 17:39
Я своего пацана, котороому 2,5года в 4 поставлю на лыжи ))))
А что сейчас мешает? Я своего в именно в 2,5 года на лыжи и поставил. Сейчас среди сверстников он на лыжне самый шустрый.
Отправлено 27 January 2017 - 22:36
Отправлено 27 January 2017 - 22:52
есть хорошая книга Гордона Пири "Бегай быстро и без травм"
Отправлено 27 January 2017 - 22:58
Отправлено 27 January 2017 - 23:01
Отправлено 27 January 2017 - 23:04
Отправлено 27 January 2017 - 23:09
Я мерялся в прошлом году, у меня окислительная система слабая, средние параметры)))
Но вроде сказали высокая работоспособность на лактате(выше ПАНО).
Детство просрал)
есть и похуже
Отправлено 29 January 2017 - 23:14
Результаты детского грома впечатляют, 1 место из 2 минут выбежал, 4 место тоже очень круто http://live.3sport.o...egory]=&button=
Отправлено 30 January 2017 - 07:44
Ну какая там техника в лёгкой атлетике? Там все элементарно, все бегают правильно, техника есть только в лыжах
Смотрим,наслаждаемся техникой https://m.youtube.co...h?v=8aiCwAkCoEI
Не , мы патриоты. У негра не будем учится. Пускай лучше на лыжи встанет, а мы посмотрим )))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных