X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#741 mejillones

mejillones
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:44

В прошлой жизни долго и безуспешно ставил на лыжи девушку. Рост 177, вес уж и не помню. unsure.png  Началось с классики, потом первые универсалы в рост, потом SC, потом бапские карвы -10 . Нишиша. Боялась падать. Выбирала одну трассу, изучала её и коталаси, как умела. Не ломом, но кантовалась слабо. Рулила в основном. Ну в общем довольно зажато ехала. Очковала, короче.

Свободно поехала на этих примерно через час после того, как надела. По трассе, натурально. И так и катается поди сейчас. biggrin.png

Фрерайт форэва! карочbiggrin.png

Вот вот у нас такая же фигня! Один в один. Боится и всё тут!

• 0

#742 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:53

Лечится 3 занятиями на пупырях с инструктором, потом неделей в горах на синих и красных трассах.
Далее привозится обратно на пупырь и вуаля - пациент уже не боится (гор пока продолжает бояццо), можно начинать нормально учиться :-D

Ах да, в горах катается пациент абы как, главное заставить спускаться

Сообщение отредактировал virus_hse: 29 January 2018 - 23:55

• 1

#743 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:55

ну вот вариант похер рокет или любая другая плюшевая райдовая в рост как ни странно может сработать. кататься не научится, но ездить по трассе на этой платформе сможет.

Еще очень забавная лыжа сало ББР 8.9. Тоже почти ничему учить не надо. Пнул с горки и она поехала. 

Но в целом подбор нетрадиционных старядов под неумения  -это тупиковый путь.

Проще все-таки инструктору хорошему сдать. 

• 1

#744 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 09:47

Господа, "вторая сверху магазинная слаломка" это что? Где увидеть "весь список" ), чтобы отсчитать сверху раз-два?
  • 0

#745 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 10:23

Господа, "вторая сверху магазинная слаломка" это что? Где увидеть "весь список" ), чтобы отсчитать сверху раз-два?

https://forum.ski.ru...howtopic=147976

См. посты 2 и 5

• 1

#746 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 10:58

Кстати да. Что такое "каталог" и где его смотреть? Вот захажу я на сайт хэда, к примеру. Там есть раздел "ски", в нем подразделы "рейс", "склон", и т.д. Открываешь раздел - и там пачка лыж в две колонки. Ну вот открываю склон - а там сверху супершейпы, ниже джой... А какая у хэда "вторая сверху слаломка" - да фих его знает, где её искать.
И то же самое практически по всем сайтам. Я вот сдуру не сфоткал атомик цеховой, который мне понравился так, что аж по ночам снится, а теперь сколько по сайту не ползал, так и не понял, на чем катался... Видимо логика разная.
  • 0

#747 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:03

Кстати да. Что такое "каталог" и где его смотреть? Вот захажу я на сайт хэда, к примеру. Там есть раздел "ски", в нем подразделы "рейс", "склон", и т.д. Открываешь раздел - и там пачка лыж в две колонки. Ну вот открываю склон - а там сверху супершейпы, ниже джой... А какая у хэда "вторая сверху слаломка" - да фих его знает, где её искать.
И то же самое практически по всем сайтам. Я вот сдуру не сфоткал атомик цеховой, который мне понравился так, что аж по ночам снится, а теперь сколько по сайту не ползал, так и не понял, на чем катался... Видимо логика разная.

Проще смотреть в Ski-каталоге по всем фирмам на сайте Rasc.ru:

https://www.rasc.ru/gear/skis/

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 30 January 2018 - 11:06

• 0

#748 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:07

Товарищи, помогите теперь мне определиться. Ставлю на лыжи молодого родственника с массогабаритно-возрастными параметрами примерно 185/80-28. Парень спортивный - получается, для первых разов, очень неплохо. Сейчас осваиваем чисто классику, остальное - будет с людьми более сведущими, чем я. Пока ездим на прокате, но хочет свои. В горы в этом и следующем сезоне ему, думаю, пока рано. Бюджет у него не резиновый (30-ка +/-), поэтому хочется взять лыжи, которые позволят учиться и прогрессировать, и, в то же время, не будут чисто учебными/спортивными, с будущим прицелом на горы. Исходя из сказанного, и личных за ним наблюдений, я бы остановился на не самых верхних, но и не плюшевых карвах с радиусом в р-не 15м в ростовке ок.175 с трассовым рокером. После поисков, остановился на таком списке:

1. Dynastar Speed Zone 12Ti (лучше бы, наверно 10-е,но в нужной ростовке их нет) 174

2. Voelkl Code X 175

3. Fischer Progressor F18

Какие будут мысли у сообщества?

ПС: Ботинки - Head Vector 105.

• 0

#749 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:10

Проще смотреть в Ski-каталоге по всем фирмам на сайте Rasc.ru:
https://www.rasc.ru/gear/skis/

Если не затруднит - можно поподробнее алгоритм? Ну зашел я туда, выбрал "хэд", выбрал "слалом", получил список. Второй сверху оказался цех. Ладно, это я УЖЕ знаю, и то не так давно, но алгоритм выбора то дается для тех кто вообще ни сном ни духом.

5a7028572308d_rasc_head.png

• 0

#750 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:19

Если не затруднит - можно поподробнее алгоритм? Ну зашел я туда, выбрал "хэд", выбрал "слалом", получил список. Второй сверху оказался цех. Ладно, это я УЖЕ знаю, и то не так давно, но алгоритм выбора то дается для тех кто вообще ни сном ни духом.

https://www.rasc.ru/...skis/2018/head/

https://www.rasc.ru/...ldcupislrd.html

• 0

#751 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:22

Я наверное тупой. Никак не могу понять, как эти две ссылочки отвечают на вопрос "как найти вторую сверху магазинную слаломку", рекомендуемую здесь столь часто. В бумажном каталоге продавцу специализированного магазина - понимаю, а абстрактному новичку выбирающему себе лыжи - не понимаю.

P.S. Уточняю. По https://www.rasc.ru/...s/2018/sl/head/ можно обнаружить три лыжи. В одном ряду. Их которых две - цеховые. Которая из них "вторая сверху магазинная"? 

Сообщение отредактировал LionSprings: 30 January 2018 - 11:25

• 0

#752 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:26

Если Хед - то раздел Race на сайте.

Дальше я так понимаю по цене - iSL - первая, iSLR вторая. На раске - это разные разделы докучи.

RD - цех.

Атомик цеховой магазинный - он один, жесткость разная только может быть. А не магазинный цех ты просто так и не купишь.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2018 - 11:29

• 0

#753 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:29

Если Хед - то раздел Race на сайте.

Дальше я так понимаю по цене - iSL - первая, iSLR вторая. На раске - это разные разделы докучи.

Раздел рэйса на хэде начинается с GS :) на первом месте. Ну, тоже слалом, да. 

• 0

#754 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:30

Я наверное тупой. Никак не могу понять, как эти две ссылочки отвечают на вопрос "как найти вторую сверху магазинную слаломку", рекомендуемую здесь столь часто. В бумажном каталоге продавцу специализированного магазина - понимаю, а абстрактному новичку выбирающему себе лыжи - не понимаю.

P.S. Уточняю. По https://www.rasc.ru/...s/2018/sl/head/ можно обнаружить три лыжи. В одном ряду. Их которых две - цеховые. Которая из них "вторая сверху магазинная"? 

Что опять не понятно?

В разделе "Слалом" написано:

1-я для слалома - почти цеховая, но это не цех.

2-я для слалома. Это и есть магазинная вторая слаломка для взрослых. Ростовки: женщины 153-155см, мужчины 163-165см.

3-я (с буквами Team) - для детей.

2-я и есть 2-я.

А дальше идут для слалом-гиганта (с буквами GS).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 30 January 2018 - 11:31

• 0

#755 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:31

Раздел рэйса на хэде начинается с GS icon_smile.gif на первом месте. Ну, тоже слалом, да. 

Ты ГСы не смотри, смотри по слаломкам. Там просто они в одном разделе.

Это ж по ростовкам понятно, ну и по названиям.

• 0

#756 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 11:59

Где не написано Fis и самый тоооолстый титанал и 2 листа ) это вторая.
  • 0

#757 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:03

Где не написано Fis и самый тоооолстый титанал и 2 листа ) это вторая.

это первая магазинная, вторая бывает с тонким титаналом или вообще без него. Без потери качеств
  • 1

#758 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 12:13

это первая магазинная, вторая бывает с тонким титаналом или вообще без него. Без потери качеств

У меня в системе координат сложилось, что точка отсчета - общедоступный магазинный цех, вторая сверху - чаще всего то, что я описал. Дальше уж кто как считает) Ну мож я не прав )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 30 January 2018 - 12:22

• 0

#759 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 13:59

Это ж по ростовкам понятно, ну и по названиям.

Это вам понятно. А новичку то откуда это знать. Он получил рекомендацию и предположим пошел её исполнять.

Что опять не понятно?

Всё непонятно. Нажимаем на первую ссылку. Видим картинку.
5a704f6f0d090_rasc_head_2.png
Кто из них? Повторяю ещё раз - рассматриваем новичка, которому порекомендовали "вторую сверху магазинную слаломку", и как он должен её обнаружить. Что знаю или не знаю лично я - к делу отношения не имеет.

В разделе "Слалом" написано:
1-я для слалома - почти цеховая, но это не цех.
2-я для слалома. Это и есть магазинная вторая слаломка для взрослых. Ростовки: женщины 153-155см, мужчины 163-165см.
3-я (с буквами Team) - для детей.
2-я и есть 2-я.
А дальше идут для слалом-гиганта (с буквами GS).

Вы хоть сами то смотрели, о чем пишите?
5a7050e17e5bb_rasc_head_3.png
Ок. Которая из этих? Вторая - это цех, насколько я вижу.

Сообщение отредактировал LionSprings: 30 January 2018 - 14:04

• 0

#760 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:15

Это вам понятно. А новичку то откуда это знать. Он получил рекомендацию и предположим пошел её исполнять.
Всё непонятно. Нажимаем на первую ссылку. Видим картинку.
5a704f6f0d090_rasc_head_2.png
Кто из них? Повторяю ещё раз - рассматриваем новичка, которому порекомендовали "вторую сверху магазинную слаломку", и как он должен её обнаружить. Что знаю или не знаю лично я - к делу отношения не имеет.
Вы хоть сами то смотрели, о чем пишите?
5a7050e17e5bb_rasc_head_3.png
Ок. Которая из этих? Вторая - это цех, насколько я вижу.

Еще нужно немного смекалки и желание вникнуть в вопрос, а не тупо ссылки тыкать icon_wink.gif

Тем более что я уже про Хед написал какая вторая

Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2018 - 14:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных