Форестер не пахнет совсем, поверьте химическому
носу.
Может быть, Форестер попался неправильный?
Может. Шёл по Ашану, увидел, вспомнил кума, купил, керосин...
Сообщение отредактировал Отто: 24 March 2020 - 22:45
Отправлено 24 March 2020 - 22:45
Форестер не пахнет совсем, поверьте химическому
носу.
Может быть, Форестер попался неправильный?
Может. Шёл по Ашану, увидел, вспомнил кума, купил, керосин...
Сообщение отредактировал Отто: 24 March 2020 - 22:45
Отправлено 25 March 2020 - 01:36
Слышал и видел как один инструктор на мастер-классе по парафину сказал: не надо после парафина снимать остатки - снег сам снимет.
Ну, решил не снимать. В итоге, ничего не снялось толком, да ещё и тормозила лыжа. Причём снимать остатки парафина пришлось с силой по несколько раз.
Наука теперь - буду всегда циклевать, к едрене фене.
Отправлено 25 March 2020 - 02:14
Слышал и видел как один инструктор на мастер-классе по парафину сказал: не надо после парафина снимать остатки - снег сам снимет.
Ну, решил не снимать. В итоге, ничего не снялось толком, да ещё и тормозила лыжа. Причём снимать остатки парафина пришлось с силой по несколько раз.
Уже стока раз давал подобную инфу
https://forum.ski.ru...=6#entry3195243
https://forum.ski.ru...18#entry2283779
https://forum.ski.ru...33#entry2962413
Отправлено 25 March 2020 - 06:53
Как говорится, пока свои шишки не набьёшь....)))Уже стока раз давал подобную инфу
https://forum.ski.ru...=6#entry3195243
https://forum.ski.ru...18#entry2283779
https://forum.ski.ru...33#entry2962413
Сообщение отредактировал desafinado: 25 March 2020 - 06:56
Отправлено 25 March 2020 - 07:01
Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2020 - 07:01
Отправлено 25 March 2020 - 08:50
Не снимаю. Но и не очень жирно наношу. После семи дней в Поляне, даже осталось немного. Скользит приемлемо всегда. Может кому то надо идеала, а для просто отдыхающего важней защитить скользяк.Слышал и видел как один инструктор на мастер-классе по парафину сказал: не надо после парафина снимать остатки - снег сам снимет.
Отправлено 25 March 2020 - 08:51
Вот не понимаю я этой херни. Ладно Майкл, у него тараканы буйные. Остальные то че хотят сэкономить- время или деньги? Деньги на фоне остальных затрат копеечные на парафин. Время - тут уже дошли, что жижу надо чуть ли не сутки выдерживать на лыже и потом опять же удалять. В чем собственно смысл?
Наверное вы жарким летом в Снежкоме не катались, поэтому и не понимаете. Розжиг экономит и время и деньги. Время - если снег очень грязный то жижей лыжи протереть перед спуском гораздо быстрее чем как еще грязь отчищать, а без очистки лыжи не едут. Удалять розжиг не требуется если парафин к нему не подмешивали. Скользит так себе, но сильно лучше чем грязная лыжа. Розжиг скользит лучше чем лыжа очищенная смывкой, после смывки надо еще мазью мазать. Деньги - банка смывки стоит 1 тр, балон жидкой мази - 1 тр, банка розжига - 50 р и всюду продается. На чистом снегу заменять фирменные жидкие мази или пасты розжигом не стоит - время нанесения то же, жидкие мази и пасты скользят лучше, банки 250 грам универсальной пасты хватает на несколько поездок в горы, а тысячерублевой поллитры Старовской жидкой мази хватает на весь сезон.
Но кому что - некотырые из чужих рук не едят и чужими мазями не пользуются.
Сообщение отредактировал ping_new: 25 March 2020 - 08:52
Отправлено 25 March 2020 - 08:59
А никто не задумывался, почему снег в Снежке такой грязный?
Может, как раз от ваших разжигов и прочих самопальных мазей из аптеки?
Котрые остаются на склоне, судя по всему, килограммами. )
Хотя, если задуматься, снег там из водопроводной воды, то есть с солями и прочими минералами?
А коагулянты в вашу воду добавляют?
Представляю эту адскую смесь....
Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 March 2020 - 09:03
Отправлено 25 March 2020 - 09:00
Да, не катался. Я и говорю - у Майкла и прочих летних регулярных снежкомовцев свои тараканы. Но тут явно не только эти люди обсуждают и используют.Наверное вы жарким летом в Снежкоме не катались, поэтому и не понимаете. Розжиг экономит и время и деньги. Время - если снег очень грязный то жижей лыжи протереть перед спуском гораздо быстрее чем как еще грязь отчищать, а без очистки лыжи не едут. Удалять розжиг не требуется если парафин к нему не подмешивали. Скользит так себе, но сильно лучше чем грязная лыжа. Розжиг скользит лучше чем лыжа очищенная смывкой, после смывки надо еще мазью мазать. Деньги - банка смывки стоит 1 тр, балон жидкой мази - 1 тр, банка розжига - 50 р и всюду продается. На чистом снегу заменять фирменные жидкие мази или пасты розжигом не стоит - время нанесения то же, жидкие мази и пасты скользят лучше, банки 250 грам универсальной пасты хватает на несколько поездок в горы, а тысячерублевой поллитры Старовской жидкой мази хватает на весь сезон.
Но кому что - некотырые из чужих рук не едят и чужими мазями не пользуются.
Отправлено 25 March 2020 - 09:17
Вот не понимаю я этой херни. Ладно Майкл, у него тараканы буйные. Остальные то че хотят сэкономить- время или деньги? Деньги на фоне остальных затрат копеечные на парафин. Время - тут уже дошли, что жижу надо чуть ли не сутки выдерживать на лыже и потом опять же удалять. В чем собственно смысл?
Это в сумме занимает 10 минут времени и не оставляет грязи, в отличие от "утюжной классики". 5 минут вечером : натереть лыжи температурным парафином и сверху тампоном с жижей (а можно и просто тампоном, если предыдущий температурный подходит).
5 минут утром, протереть скользяк салфеткой от излишков.
Отправлено 25 March 2020 - 09:27
А никто не задумывался, почему снег в Снежке такой грязный?
Может, как раз от ваших разжигов и прочих самопальных мазей из аптеки?
В Снежкоме накапливается черная сажа от выхлопа ратрака, если жарким летом система охлаждения не справляется и снег начинает таять, то вся эта копоть вылезает на поверхность. Когда грязи нет никто розжигом не пользуется.
Отправлено 25 March 2020 - 09:30
Ну обычный парафин может чуть дольше. То есть основная выгода - нет сцикленного парафина?Это в сумме занимает 10 минут времени и не оставляет грязи, в отличие от "утюжной классики". 5 минут вечером : натереть лыжи температурным парафином и сверху тампоном с жижей (а можно и просто тампоном, если предыдущий температурный подходит).
5 минут утром, протереть скользяк салфеткой от излишков.
Отправлено 25 March 2020 - 09:32
Ну обычный парафин может чуть дольше. То есть основная выгода - нет сцикленного парафина?
Основная выгода что утюг не нужен.
Отправлено 25 March 2020 - 09:33
Ясно.Основная выгода что утюг не нужен.
Отправлено 25 March 2020 - 09:39
Ну обычный парафин может чуть дольше. То есть основная выгода - нет сцикленного парафина?
1. не требуется места для наплавки, у меня в квартире это проблемно. Смазать и протереть могу просто на лестничной площадке
2. По времени весь процесс с парафином ( достать и разложить верстак, достать с антресолей утюг, наплавить, сциклить, убрать всё на место) дольше на порядок.
3. Именно нет сцикленного парафина. это очень большое преимущество.
Пользоваться жижей в чистом виде или в сочетании с твердым парафином я могу хоть ежедневно на выезде в горы, утюгом регулярно пользоваться мне удалось в единственной поездке. Там апарты были заточены под сборы спортсменов и в подземном гараже на халяву стояли столы с тисками, утюгами и удлинителями для утюгов.
upd. Если лыжи обслуживаешь один раз за сезон, всё описанное не критично. Я привык "принимать душ по вечерам, а не по пятницам"(С).
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 March 2020 - 09:41
Отправлено 25 March 2020 - 09:40
Отправлено 25 March 2020 - 09:43
В Снежкоме накапливается черная сажа от выхлопа ратрака, если жарким летом система охлаждения не справляется и снег начинает таять, то вся эта копоть вылезает на поверхность. Когда грязи нет никто розжигом не пользуется.
Жуть какая...
Отправлено 25 March 2020 - 09:44
А так же стол, тиски и скребок, который нужно точить.
я делаю на два стульях. стол с тисками удобнее, но можно и на стульях.
скребок точу об острый край арматуры.
Отправлено 25 March 2020 - 09:51
Жуть какая...
Гораздо большую жуть я видел как-то в Кировске на майские. Там раньше таксисты кучковались на площадке возле двухэтажной станции подъемника. Разок проехал через парковку, с виду не особо грязную, лыжи покрылись слоем битума . Еле удалось отмыть.
Отправлено 25 March 2020 - 09:56
На 2 табуретках наплавляю часто и циклю, 5 лет - полет нормальный. Утюг у меня не на антресоли, ну место надо подготовить куда мусорить, но это не очень долго. Самое пожалуй муторное (в плане затрат энергии) - это циклить (с тисками и прочей херней конечно проще и быстрее, но один фиг требует усилий). Наплавить и щёткой пройтись - это быстро. Но я так понимаю цикля срезает ворс, и в этом плане она незаменима.1. не требуется места для наплавки, у меня в квартире это проблемно. Смазать и протереть могу просто на лестничной площадке
2. По времени весь процесс с парафином ( достать и разложить верстак, достать с антресолей утюг, наплавить, сциклить, убрать всё на место) дольше на порядок.
3. Именно нет сцикленного парафина. это очень большое преимущество.
Пользоваться жижей в чистом виде или в сочетании с твердым парафином я могу хоть ежедневно на выезде в горы, утюгом регулярно пользоваться мне удалось в единственной поездке. Там апарты были заточены под сборы спортсменов и в подземном гараже на халяву стояли столы с тисками, утюгами и удлинителями для утюгов.
upd. Если лыжи обслуживаешь один раз за сезон, всё описанное не критично. Я привык "принимать душ по вечерам, а не по пятницам"(С).
Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2020 - 09:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных