X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#741 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:11

Согласна, навязывать никому ничего не нужно. Свобода выбора :) 

Это примерно из той же серии, как со страховкой (не знаю, как это в России работает). Когда кто-то, гордо отказывающийся от страховки, потому что не желает "платить кому-то" и "чтобы кто-то на нем заработал", попадает в горах в передрягу, сопряженную с транспортировкой вертолетом и операцией в австрийской (швейцарской, немецкой и далее по списку) больнице... а потом неожиданно для себя в догонку получает "веселый" счет с кучей нулей в Евро... возникает вопрос - а может не стоило так уж бравировать отсутствием страховки-то? :)

Дык я не против шлемов, я против навязывания чего угодно.

• 0

#742 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:15

Насколько я знаю страховкой, причем с горнолыжным расширением, пользуются практически все, выезжающие в Альпы. 

• 0

#743 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:17

Молодцы :) 

Насколько я знаю страховкой, причем с горнолыжным расширением, пользуются практически все, выезжающие в Альпы. 

• 0

#744 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:29

Согласна, навязывать никому ничего не нужно. Свобода выбора icon_smile.gif

Это примерно из той же серии, как со страховкой (не знаю, как это в России работает). Когда кто-то, гордо отказывающийся от страховки, потому что не желает "платить кому-то" и "чтобы кто-то на нем заработал", попадает в горах в передрягу, сопряженную с транспортировкой вертолетом и операцией в австрийской (швейцарской, немецкой и далее по списку) больнице... а потом неожиданно для себя в догонку получает "веселый" счет с кучей нулей в Евро... возникает вопрос - а может не стоило так уж бравировать отсутствием страховки-то? icon_smile.gif

это совершенно из другой серии...шлем никакого отношения к страховке не имеет...близко не стоит...не надо путать спорт=шлем с политикой=страховка...логика хромает у вас...девушка...

Сообщение отредактировал Лагундри: 05 March 2014 - 22:29

• 0

#745 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:37

У меня логика не хромает, не переживайте за меня cool.png Но объяснять истоки сравнения смысла не вижу. Особенно Вам. 

это совершенно из другой серии...шлем никакого отношения к страховке не имеет...близко не стоит...не надо путать спорт=шлем с политикой=страховка...логика хромает у вас...девушка...

• 0

#746 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:42

У меня логика не хромает, не переживайте за меня cool.png Но объяснять истоки сравнения смысла не вижу. Особенно Вам. 

...особенно Вам...biggrin.png biggrin.png biggrin.png ...какая вежливая...если нет ответа на мой вопрос...значит, тебе просто нечего ответить по делу=шлем никакого отношения к страховке=не имел=не имеет=не будет иметь...это твое ложное заключение...бред...паранойя=навязчивое состояние...

• 0

#747 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:49

Психиатр всея ски.ру? biggrin.png

Ты мое объяснение не поймешь просто потому, что оно зиждется на профессиональном опыте, связанным с работой в финансово-страховом секторе в Германии. Сравнение отказа от страховки и наличие шлема лежат в одной плоскости с точки зрения человека, который знает стоимость, например, одной минуты полета вертолета, стоимость обследования и лечения ЧМТ в клинике Австрии или Германии и т.д. Сравнение лишь на первый взгляд умозрительно. 

Но самое главное - я не вижу смысла дискутировать с человеком, посты которого демонстрируют веру в то, что автор истина в последней инстанции spiteful.gif Так что выдохните, сударь.

...особенно Вам...biggrin.png biggrin.png biggrin.png ...какая вежливая...если нет ответа на мой вопрос...значит, тебе просто нечего ответить по делу=шлем никакого отношения к страховке=не имел=не имеет=не будет иметь...это твое ложное заключение...бред...паранойя=навязчивое состояние...

• 0

#748 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:55

Молодцы icon_smile.gif

Простая логика! Девушка поможет всем узбагоитца !!!

197999_tiny.jpg

• 0

#749 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:57

Узбагоится - это очень важно pleasantry.gif  Я збаааагоеееееееен!!!!! (на известный мотив)

197999_tiny.jpg

• 0

#750 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:59

197999_tiny.jpg

+666...она не в моем вкусе=внешние данные и возраст=29 лет...я, люблю 18-22 летних...у меня есть несколько официальных личных психиатров=независимых и на моем содержании...

• 0

#751 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:01

:) слава те Господи, прям гора с плеч. 

Потихоньку образ товарища Лагундри вырисовывается во всей красе crazy.gif Еще немного и будет полная картина!

+666...она не в моем вкусе=внешние данные и возраст=29 лет...я, люблю 18-22 летних...у меня есть несколько официальных личных психиатров=независимых и на моем содержании...

• 0

#752 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:03

Сравнение отказа от страховки и наличие шлема лежат в одной плоскости с точки зрения человека, который знает стоимость, например, одной минуты полета вертолета, стоимость обследования и лечения ЧМТ в клинике Австрии или Германии и т.д. Сравнение лишь на первый взгляд умозрительно.

Никакой связи. Стоимость всего перечисленного выше, от вертолета до лечения МРТ, никоим образом не зависит от наличия или отсутствия шлема. Для россиянина это в большей степени зависит от того насколько жульническая его страховая компания.

Т.е. жулики и мошенники они все, но уровень разный.

• 0

#753 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:05

:) Это только товарищ Лагундри воспринял сравнение всерьез. В изначальном моем ответе Вам была ирония, разумеется :) 

Дело не в стоимости. Дело в наличии или отсутствии страховки как таковой (к шлему не имеет на самом деле отношения). 

Никакой связи. Стоимость всего перечисленного выше, от вертолета до лечения МРТ, никоим образом не зависит от наличия или отсутствия шлема. Для россиянина это в большей степени зависит от того насколько жульническая его страховая компания.

Т.е. жулики и мошенники они все, но уровень разный.

• 0

#754 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:12

icon_smile.gif Это только товарищ Лагундри воспринял сравнение всерьез. В изначальном моем ответе Вам была ирония, разумеется icon_smile.gif

Дело не в стоимости. Дело в наличии или отсутствии страховки как таковой (к шлему не имеет на самом деле отношения). 

Дело в том, что надо дозвониться до своей страховой компании и сказать, что разбился в усмерть об дерево на трассе - можно мне теперь вот тут в кранкенхаусе полечиться,а?
 И если не сделал весь этот магический предлечебный ритуал, и тебя уже везут на скорой и перевозят на хеликоптере из Больцано в Иннсбрук, где университетская клиника ещё лучше  - ты лузер, плати за всё со своего кармана, как бы и не был застрахован. Политика у страховщиков очень хитрая, не на раненых рассчитана, а на звонарей с большим кредитом на переговоры мобильные международные (((

• 0

#755 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:13

icon_smile.gif Это только товарищ Лагундри воспринял сравнение всерьез. В изначальном моем ответе Вам была ирония, разумеется icon_smile.gif

я не потерплю иронииbiggrin.png , в мной созданной теме...ты теперь, когда поняла свою ошибку, решила в "обратку" сыграть?...Ира...Ирония...странная ты какая...я, даже только что на skipro.ru  зашел...подумал, что Ира там и ты здесь=одно и то же лицо...та, Ира=вышибла меня с форума в секунду...ты, хочешь меня вышибить здесь?

Сообщение отредактировал Лагундри: 05 March 2014 - 23:13

• 0

#756 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:17

Лагундри ,ты еще тот старый разведчик biggrin.png 
Сопоставление фактов- высшая математика... 

Сообщение отредактировал igor33: 05 March 2014 - 23:19

• 0

#757 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:17

Я не включила ничего... я просто люблю драконить таких завсегдатаев, уверенных в своей правоте, как ты tongue.png

Ты ведь действительно не понял, что я не напрямую сравниваю наличие шлема и страховки с безопасностью как таковой. Я писала о браваде тех, кто отказывается от первого и второго (по отдельности или в совокупности), а потом огребает в случае чего по полной программе. Так-то. 

Я не та Ира... я другая Ира... IriSki я... вышибить тебя? Зачем мне это нужно. Живи diablo.gif

я не потерплю иронииbiggrin.png , в мной созданной теме...ты теперь, когда поняла свою ошибку, решила в "обратку" сыграть?...Ира...Ирония...странная ты какая...я, даже только что на skipro.ru  зашел...подумал, что Ира там и ты здесь=одно и то же лицо...та, Ира=вышибла меня с форума в секунду...ты, хочешь меня вышибить здесь?

• 0

#758 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:22

Лагундри ,ты еще тот старый разведчик biggrin.png 
Сопоставление фактов- высшая математика... 

...я с  июля 1975,  работаю параллельно на спецслужбы=НКВД=ЦРУ=ФБР=Моссад=Ми 6...в зависимости, кто больше даст баксов...

• 0

#759 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:22

Я не очень сильна в российских страховках, вернее совсем никак. Но как работает немецкая система страхования знаю хорошо. А также очень хорошо знаю, что не все оплачивают немецкие Krankenkasse. Например, Bergungskosten, которые подчас бывают весьма и весьма высокими, немецкие мед.кассы оплачивают только на территории Германии. А в Австрии уже нет. Или в лучшем случае до 2500 Евро, что зачастую на чай летчику. И были уже случаи в проф. практике, когда люди не считали нужным "подстраховаться" с Auslandskrankenversicherung или Unfall и попадали по полной программе.

Но насколько я понимаю, россияне едут в Альпы с полным пакетом страховок на эти случаи. А вот что они оплачивают - не в курсе. 

Дело в том, что надо дозвониться до своей страховой компании и сказать, что разбился в усмерть об дерево на трассе - можно мне теперь вот тут в кранкенхаусе полечиться,а?
 И если не сделал весь этот магический предлечебный ритуал, и тебя уже везут на скорой и перевозят на хеликоптере из Больцано в Иннсбрук, где университетская клиника ещё лучше  - ты лузер, плати за всё со своего кармана, как бы и не был застрахован. Политика у страховщиков очень хитрая, не на раненых рассчитана, а на звонарей с большим кредитом на переговоры мобильные международные (((

• 0

#760 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:24

Именно так. Большие мошенники чем страховщики только банкиры. И тех и других готовят из наперсточников с вокзала.

Так что иметь страховку это еще полдела, выбить из мошенников деньги намного сложнее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных