X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#741 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:42

Едешь обычной классикой, с проскальзыванием для контроля скорости, с увеличением давления в конце дуги и сгибанием внешней ноги с целью сделать разгрузку вверх

А что такое проскальзывание?

И как на аналогичной сыпухе можно ехать без снежного шлейфа за лыжами?

(спор про то что есть классика и что есть современный резаный поворот - я читал; этот спор так и остался неоконченным)

• 0

#742 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:43

Вообще, у Темыча речь шла о сгибании ноги во второй половине поворота, если не ошибаюсь.

Давление на язык увеличивается при сгибании голеностопа, а на носок лыжи не увеличивается. Просто, давление вместо передней части подошвы переносится на язык. Повторюсь:важно куда проецируется вектор силы тяжести. можно согнуть ноги в голеностопах, а  сила тяжести  будет спроецирована на пятки и давление будет на пятку  

Давай до абсурда не доводить - конечно, если лежать сзади на лыжах и пытаться согнуть голеностоп, давление особого на носок лыжи не перенесется. Речь идет о нормальной, передней стойке. И тут уже если согнулся в голеностопном суставе - получи давление на носок лыжи.

Да, да, про правильность давления на плюсну я в курсе, но это, кмк, используется в более продвинутой технике, а для чайлонов - давить на язык ботинка.

Сообщение отредактировал denver_83: 26 February 2016 - 16:48

• 0

#743 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:44

Мороз и солнце, день чудесный.. неа, не слышал. В Уфе весна в своем худшем проявлении(( +6
Я так, иронизирую малость, а вообще конечно сочувствую. Когда я был на Банном в начале февраля, было -5 и солнце, на Банном ветер был, но я отлично откатал в Абзаково. Где живешь, 7 озер? что, прям таки вода на горе? по мокрой каше лыжи конечно едут так себе, но кататься можно.
Любишь лед? об него падать больно.)

Не охота идти на гору когда дождь. Склон вроде не течет - пехом прогулялся сегодня. Завтра вроде похолодать должно - утром съезжу покатать. Катать можно и по траве так то )) Лед - да хз, это относительное понятие. У нас после дождя в Хабарском тож подмерзло. Я сначала подумал - лед. Потом по трассе походил - понял, что на остальной части склона не лед. Падать больно - пробовал, синяк с ладонь на ноге, но это в другой день- тоже жестко было, т.к. каждый день таяло и ночью прихватывало, но до ливня.
Я тут уже по кашке на гигантах 2 раза разложился в первый день, и годиль тут обсуждаемый в тумане попробовал - зае..ет такие лыжи крутить если честно долго )))
Так что пока выходные на коротышах попробую че нить поизображать, а в понедельник видно будет что со склоном и стоит ли длинные тащить
  • 0

#744 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:45

(спор про то что есть классика и что есть современный резаный поворот - я читал; этот спор так и остался неоконченным)

А что за лыжи в ролике?

• 0

#745 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:45

а можно узнать что такое "выпрямление в траверс" ??? Мне стало очень интересно.

Под траверсом подразумевается пересечение склона под углом к ЛПС условно прямо - без выраженного изменения направления в процессе.

В контексте сопряжения поворотов я писал о движении условно прямо на загруженных лыжах между дугами, в противовес перекантовке из завершения старой дуги в начало новой через "легкие лыжи"/"разгрузку"/выберите термин на свой вкус. В частности, это можно наблюдать в некоторых демонстрациях инструкторами - видимо, упражнений на ведение длинных дуг.

Темыч, никто не спорит с тем, что турист может безопасно и "флюидно" спускаться по красной. И - да - именно за счет того,что "ну крутом склоне фаза ведения лыж по ЛСП сводится к минимуму". Лыжи при этом перенаправляются из разгруженного состояния. Обсуждали как-то даже такой прием оффпистовый для узких мест - предповорот. Помогает создать импульс для разгрузки (а то и вытаскивания из сугроба) и перенаправления лыж.

• 0

#746 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:49

а можно узнать что такое "выпрямление в траверс" ??? Мне стало очень интересно.

Выпрямление криволинейного движения по дуге  в прямолинейное движение в траверсе

• 0

#747 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:49

А что за лыжи в ролике?

Росси ГС 23м

• 0

#748 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:54

О том и речь, что сыпуха, и резаного поворота нет. Резаный поворот -это когда направление движения лыжи совпадает с  ней самой. т.е касательная  к лыже в каждой точке совпадает с направлением скорости. Когда есть поперечное смещение, то есть потеря энергии на сдвиг снега.Вот тебе и контроль скорости

• 0

#749 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:54

Росси ГС 23м

Ну и нормально.

Откуда в ролике увидели классику?

• 0

#750 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:55

О том и речь, что сыпуха, и резаного поворота нет. Резаный поворот -это когда направление движения лыжи совпадает с  ней самой. т.е касательная  к лыже в каждой точке совпадает с направлением скорости. Когда есть поперечное смещение, то есть потеря энергии на сдвиг снега.Вот тебе и контроль скорости

Идеальный вариант?

• 0

#751 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:58

Давай до абсурда не доводить - конечно, если лежать сзади на лыжах и пытаться согнуть голеностоп, давление особого на носок лыжи не перенесется. Речь идет о нормальной, передней стойке. И тут уже если согнулся в голеностопном суставе - получи давление на носок лыжи.

Да, да, про правильность давления на плюсну я в курсе, но это, кмк, используется в более продвинутой технике, а для чайлонов - давить на язык ботинка.

Давление на носок нужно только при входе. А так надо не давить на язык а чувствовать его. Это просто, нужно, для контроля, что у тебя ноги достаточно согнуты и ты   готов ими уверенно управлять. При этом ты должен чувствовать давление посередине ботинка.

• 0

#752 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:58

Т.е. резанный поворот возможен только на бетоне или льду? Ведь везде где снег уже разрыхлен не будет тех условий которые описаны (совпадающие вектора)?

Ну и нормально.

Не знаю -) я в этом не разбираюсь. Это Степанч диагнозы ставит. 

...оказывается я владею техникой классической езды - удивлен... -)

Сообщение отредактировал kagarich: 26 February 2016 - 16:59

• 0

#753 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:03

Ну и нормально.

Классика-это не лыжи, а  характер поворота. Можно и на слаломных лыжах с вырезом 13м успешно использовать приемы классики, что большинство и делает, не подозревая об этом.  Например, многие едут на таких лыжах  по радиусу 13м и думают что они едут карвингом)))

• 2

#754 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:05

А как можно инициировать и далее почуствовать все эти давления в одну, в другую, в третью точку не в ГИИГГАААННТТСССККОООММММ повороте, а в слаломном, в трассе?! Когда сам поворот и разгрузка секунда, а то и того меньше.
  • 0

#755 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:06

Т.е. резанный поворот возможен только на бетоне или льду? Ведь везде где снег уже разрыхлен не будет тех условий которые описаны (совпадающие вектора)?

Не знаю -) я в этом не разбираюсь. Это Степанч диагнозы ставит. 

...оказывается я владею техникой классической езды - удивлен... -)

в общем, да,  резание только на жестком

Удивлен или расстроен? Если будешь ездить  классикой как Томба, цены тебе не будет

• 0

#756 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:09

А как можно инициировать и далее почуствовать все эти давления в одну, в другую, в третью точку не в ГИИГГАААННТТСССККОООММММ повороте, а в слаломном, в трассе?! Когда сам поворот и разгрузка секунда, а то и того меньше.

когда ты достигнешь такого уровня, что у тебя поворот будет длиться меньше секунды, ты будешь думать только о траектории

• 1

#757 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:11

Давление на носок нужно только при входе. А так надо не давить на язык а чувствовать его. Это просто, нужно, для контроля, что у тебя ноги достаточно согнуты и ты   готов ими уверенно управлять. При этом ты должен чувствовать давление посередине ботинка.

Тоже верно. Тогда зачем сгибать ноги в коленях и в голеностопах в фазе ведения поворота? Вопрос ко всем.

• 0

#758 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:12

в общем, да, резание только на жестком
Удивлен или расстроен? Если будешь ездить классикой как Томба, цены тебе не будет

На жестком тоже снег летит, а соревы на КМ частенько при плюсе проводят - классикой они от этого ехать не начинают.
  • 0

#759 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:13

в общем, да,  резание только на жестком

Удивлен или расстроен? Если будешь ездить  классикой как Томба, цены тебе не будет

Ни удивления, ни расстройства не испытываю, я ведь только учусь. С момента видео прошло полтора года, и от части ошибок я избавился (а другую часть приобрел...) так что надеюсь в следующем сезоне самому себе показать совсем другой уровень катания.

Я к другому свое видео привёл - чтобы опровергнуть утверждение что на красном склоне турист не сможет ехать без постоянного соскабливания или разноса до неуправляемости - я еду ведь -)

Сообщение отредактировал kagarich: 26 February 2016 - 17:14

• 0

#760 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 17:15

когда ты достигнешь такого уровня, что у тебя поворот будет длиться меньше секунды, ты будешь думать только о траектории

Ну ОК, не секунда, но 2-3 ведь точно!
Иными словами, никто в слаломной трассе ни о каком давлении куда бы то ни было не думает, только о траектории? Т.е. это все на уровне рефлексов уже?

Сообщение отредактировал Sphinks: 26 February 2016 - 17:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных