А какая загрузка (минимальная) нужна, чтобы полностью прогнуть цеховую слаломку?
Полностью это на сколько?
Упс не видел вопроса от sysop ))
Сообщение отредактировал Setter: 05 February 2014 - 17:31
Отправлено 05 February 2014 - 17:30
А какая загрузка (минимальная) нужна, чтобы полностью прогнуть цеховую слаломку?
Упс не видел вопроса от sysop ))
Сообщение отредактировал Setter: 05 February 2014 - 17:31
Отправлено 05 February 2014 - 17:33
Заблуждением Сеттера является то,что можно сократить радиус поворота без увеличения угла закантовки. Так понятно?
...предположим, что с углами-то у нас все нормально. 56 (как посчитал Мистер Икс выше). угол не меняем, но управляем загрузкой... дальше КО
тут недопонимание меж вами с Сеттером, полагаю, только из-за того, что вы принимаете начальный угол = 0, а Сеттер, предполагал в своем сообщении начальный угол отличным от нуля...
Сообщение отредактировал ZTL: 05 February 2014 - 17:34
До конца!
а как же мне этого угла достигнуть?
Ангуляцией же
Сообщение отредактировал walentin: 05 February 2014 - 17:33
Отправлено 05 February 2014 - 17:37
А кто знает? Битуса вот недавно спросили по поводу посчитанных 20 или 30 кг - а что если лыжу не самыми концами опереть, а ближе к центру, и продавить? Сказал - не думал тогда об этом...
Эти 20кг не посчитанные , а экспериментально полученные!
А практика, как известно, критерий истины!
Отправлено 05 February 2014 - 17:43
Эти 20кг не посчитанные , а экспериментально полученные!
А практика, как известно, критерий истины!
Ну да, я это и имела в виду. Но что, если надо было не за концы лыжу опирать, чтобы получить соответствующий действительности результат?
Отправлено 05 February 2014 - 17:47
До конца!
До конца? Ой... А можно в радиусах ))
Отправлено 05 February 2014 - 17:50
До конца? Ой... А можно в радиусах
))
Можно!
Только в радиусах , это уже совсем другой конец получится!
Отправлено 05 February 2014 - 17:52
Ну да, я это и имела в виду. Но что, если надо было не за концы лыжу опирать, чтобы получить соответствующий действительности результат?
Почему не за концы?
Чай не с рокером лыжи-то катаем
Отправлено 05 February 2014 - 17:54
...предположим, что с углами-то у нас все нормально. 56 (как посчитал Мистер Икс выше). угол не меняем, но управляем загрузкой... дальше КО
тут недопонимание меж вами с Сеттером, полагаю, только из-за того, что вы принимаете начальный угол = 0, а Сеттер, предполагал в своем сообщении начальный угол отличным от нуля...
Давайте предположим наоборот, что загрузкой всё нормально, а с углами никак ... Не достаточно создать угол, но необходимо...
PS. Про необходимые и достаточные условия тут уже была чуть выше хорошая цитата про начало поворота "Не достаточно просто упасть вперед внутрь..."
Сообщение отредактировал walentin: 05 February 2014 - 17:54
Отправлено 05 February 2014 - 17:55
А что не так в моей технике?У ЗТЛ все нормально с эстетической точки зрения . Фишка синхрона рук и перекантовки поймана четко , все хорошо ..но это не является основой техники а лишь дополнение . Есть нюансы , она знает о них...
Мистер Икс , декоративный карвинг - чоткое определение. Выкинуть ноги подальше от себя , а потом коленкой закантовывать- подруливать, только лишь потому что не загрузил внешнюю лыжу ...нафига так себя мучать. Может надо просто тазобедренной ангуляции добавить .. ?
Nordson , лично я посоветую пройти основы глыжной техники с самого начала.. дальнейший прогресс после этого вас несказанно удивит, в хорошем понимаии этого слова.
Отправлено 05 February 2014 - 17:55
По моему разговор зашел в концевой тупик.
и все таки если лыжа закантована градусов так на 20, можно ли пройти дугой 7 метров?
Отправлено 05 February 2014 - 17:57
и все таки если лыжа закантована градусов так на 20, можно ли пройти дугой 7 метров?
На 13 - метровой лыже? Без проскальзывания? НЕТ!! Объяснили же, что эти 56 градусов являются необходимым условием, но...не достаточным
Сообщение отредактировал walentin: 05 February 2014 - 18:00
Отправлено 05 February 2014 - 18:00
Почему не за концы?
Чай не с рокером лыжи-то катаем
Я почем знаю? Вот грамотные люди сомневаются, что за концы надо было
http://www.skigu.ru/...6/#message18856 (начиная с сообщения №432)
Отправлено 05 February 2014 - 18:00
Давайте предположим наоборот, что загрузкой всё нормально, а с углами никак
... Не достаточно создать угол, но необходимо...
PS. Про необходимые и достаточные условия тут уже была чуть выше хорошая цитата про начало поворота "Не достаточно просто упасть вперед внутрь..."
А я вчера делал упражнение раскачка, и этого было достаточно, ну при наличии конечно поступательного движения
Отправлено 05 February 2014 - 18:01
А что не так в моей технике?
Какой технике?
Отправлено 05 February 2014 - 18:03
Можно.
Можно даже на практически плоских лыжах.
Только дуга уже не будет резаной.
Отправлено 05 February 2014 - 18:04
Только без загрузки угол не поможет....
2Mr.XX: а как же мне этого угла достигнуть? А нельзя ли этот угол как то уменьшить?
В народе говорят - можно обмануть учителя физики, нельзя обмануть законы физики...
Отправлено 05 February 2014 - 18:07
Я почем знаю? Вот грамотные люди сомневаются, что за концы надо было
http://www.skigu.ru/...6/#message18856 (начиная с сообщения №432)
Ну там больше про динамику разговор...
Отправлено 05 February 2014 - 18:08
А я вчера делал упражнение раскачка,
Пора переходить и к другим упражнениям
Уже февраль на дворе!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2014 - 18:09
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных