Georgiy67 сказал(а) 16 Янв 2016 - 23:18:Уважаемый! В чём вопрос?
Перевожу:
Какой процент трасс в Валь Гардене имеет южную экспозицию?
Сообщение отредактировал ANS: 16 January 2016 - 23:27
Отправлено 16 January 2016 - 23:25
Georgiy67 сказал(а) 16 Янв 2016 - 23:18:Уважаемый! В чём вопрос?
Перевожу:
Сообщение отредактировал ANS: 16 January 2016 - 23:27
Отправлено 16 January 2016 - 23:27
Зря тупите. Ответьте честно на мой пост #7550, адресованный лично вам. А дальше поговорим
Коллега спросил совет. Не Вы. Именно из-за влияния солнца весной в Val Gardena едут в декабре/январе, т.к. солнце светит, но не греет. А в Val di Fassa и Arabba едут весной, т.к. склоны с трассами находятся в данных регионах преимущественно укрытыми от солнца своими вершинами.
Отправлено 16 January 2016 - 23:30
ЦитатаИменно из-за влияния солнца весной в Val Gardena едут в декабре/январе, т.к. солнце светит, но не греет. А в Val di Fassa и Arabba едут весной, т.к. склоны с трассами находятся в данных регионах преимущественно укрытыми от солнца своими вершинами
Вы точно там были? (в этих районах)
В январе и в марте
Сообщение отредактировал ANS: 16 January 2016 - 23:31
Отправлено 16 January 2016 - 23:33
Перевожу:
Склоны Val Gardena преимущественно направлены скорее на восток, чем на юг. В процентах не скажу,)
Отправлено 16 January 2016 - 23:35
Никакой особой разницы ехать в Валь Гардену/Бадию/Фассу/Араббу нет. Это все один связанный регион, который хорош как в декабре, так и в марте. Предпочтения поселиться в конкретных долинах могут быть, но уже у бывалых.Коллега спросил совет. Не Вы. Именно из-за влияния солнца весной в Val Gardena едут в декабре/январе, т.к. солнце светит, но не греет. А в Val di Fassa и Arabba едут весной, т.к. склоны с трассами находятся в данных регионах преимущественно укрытыми от солнца своими вершинами.
Отправлено 16 January 2016 - 23:35
Кстати, ни разу не слышал чтобы место поселения выбирали исходя из экспозиции трасс в домашней зоне.
Отправлено 16 January 2016 - 23:36
Никакой особой разницы ехать в Валь Гардену/Бадию/Фассу/Араббу нет. Это все один связанный регион, который хорош как в декабре, так и в марте. Предпочтения поселиться в конкретных долинах могут быть, но уже у бывалых.
+100
Отправлено 16 January 2016 - 23:37
+1 , Georgiy67, пожалуйста, не возбуждайте народ, ай-да в неформат , мы там пару бойцов потеряли (месячные баны выписаны) , а тут до сих пор тихо-мирно, удавалась неперекакаться.
Живёшь в Фассе, катай Араббу или Гардену - кто мешает, хоть в начале дekабря, хоть в апреле.
Присоединяюсь к вопросу - вы где проживали и катали, были уже в Доломитах?
Отправлено 16 January 2016 - 23:42
Никакой особой разницы ехать в Валь Гардену/Бадию/Фассу/Араббу нет. Это все один связанный регион, который хорош как в декабре, так и в марте. Предпочтения поселиться в конкретных долинах могут быть, но уже у бывалых.
Согласен полностью!
Отправлено 16 January 2016 - 23:46
+1 , Georgiy67, пожалуйста, не возбуждайте народ, ай-да в неформат
, мы там пару бойцов потеряли (месячные баны выписаны) , а тут до сих пор тихо-мирно, удавалась неперекакаться.
Живёшь в Фассе, катай Араббу или Гардену - кто мешает, хоть в начале дekабря, хоть в апреле.
В третий раз в феврале еду в Фассу. Ай-да со мной? Есть место,) Катал ни раз Селлу Ронду, был на Мармаладе, ... С регионом знаком,)
Сообщение отредактировал Georgiy67: 17 January 2016 - 00:06
Отправлено 16 January 2016 - 23:51
А вот мне тогда уж подскажите, едем с 24 марта, важно жить что бы трасса была в деревне и была со снегом в это время. Пусть с кашей, но была 99 %. Есть предложения в Виго, Пера и Поце куда лучше поехать?
Отправлено 17 January 2016 - 00:08
Pozza
Отправлено 17 January 2016 - 00:11
Вознамерился в этом году спуститься с Сасс Пордоя. Первый год поднимался туда без лыж , на второй год в запланированный день подвела погода , вот в этом есть решительный план одоления. Ютубские ролики показывают многовариантность спуска. Насколько я понял спуск к нижней станции фуникулера ведет через ближайший каньончик (у домика направо-вниз)?
Так ли?
Сообщение отредактировал Ильинское66: 17 January 2016 - 00:19
Отправлено 17 January 2016 - 00:13
+1 , Georgiy67, пожалуйста, не возбуждайте народ, ай-да в неформат
, мы там пару бойцов потеряли (месячные баны выписаны) , а тут до сих пор тихо-мирно, удавалась неперекакаться.
Не все, как мы с Вами, помешаны на лыжах/сноубордах. Многие едут с семьями, в которых не все уверенно катаются, с малыми детьми, для которых перебраться в другую долину непросто. Согласны?
Отправлено 17 January 2016 - 00:15
да народ разнервничался, а я модерировать должна.
В феврале много народу, а в конце марта - действительно кашка. В этом году до 3 апреля сезон в долинах вокруг Селла Ронды, и как написано на сайте DSS, до конца сезона моут не все лифты и спуски дотянуть:
At the beginning and at the end of the season (and particularly after March 27th 2016) some specific skiing facilities, groups of lift system facilities or also larger areas could result not operational and ski slopes may be subject to restrictions accordingly to the circumstances specified in Point no. 17 below as well as due to influx of skiers and safety reasons, or slope and snow conditions. Potential inactivity of lift system facilities will depend on the owners’ or operators’ autonomous decision which Federconsorzi Dolomiti Superski and the adhering Valley Consortia are not entitled to interfere with, resulting therefore beyond their sphere of competence.
http://www.dolomitis...ales-conditions
Отправлено 17 January 2016 - 00:17
Поцца, конечно. Только это большой поселок, селиться лучше рядом с подъемником Буффауре. Там и трассы в деревню - Панорама и ВулканА вот мне тогда уж подскажите, едем с 24 марта, важно жить что бы трасса была в деревне и была со снегом в это время. Пусть с кашей, но была 99 %. Есть предложения в Виго, Пера и Поце куда лучше поехать?
Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2016 - 00:21
Отправлено 17 January 2016 - 00:17
Вознамерился в этом году спуститься с Сасс Пордоя. Первый год поднимался туда без лыж , на второй год в запланированный день подвела погода , вот в этом есть решительный план одоления. Ютубские ролики показывают многовариантность спуска. Насколько я понял спуск к нижней станции подъемника ведет через ближайший каньончик (у домика направо-вниз)?
Так ли?
да, так,
но пока нет снега,
подожди.
Отправлено 17 January 2016 - 00:24
да, так,
но пока нет снега,
подожди.
безусловно подожду , ибо вылет 14 марта.
а вот всякие прочие canale- это что , для совсем катания в резиновых штанах?
Отправлено 17 January 2016 - 00:26
Я так в принципе и думал,
А про вероятность спуска на лыжах ничего не скажете?
Тоже поцца? Это самый параметр для смены. Или вообще Фассу лучше не рассматривать?
Отправлено 17 January 2016 - 00:39
canale - о кулуарах/распадках что-ли? пока по видео поизучай, а там гида на сложные спуски можно взять.
Val MezDì и Val Lasties ещё из несложных, но я всё это не спускалась = с меня какой спрос. В теории я конечно сильна)))))))
Я так в принципе и думал,
А про вероятность спуска на лыжах ничего не скажете?
Тоже поцца? Это самый параметр для смены. Или вообще Фассу лучше не рассматривать?
Поцца можт дотянутb, а может и нет, я надеюсь на лучшее, но не помню - не закрывали они никогда до окончания сезона на неделю раньше? не было такого? в то же время в эту весну сезон рано заканчивается, я думаю, что они смогут доработать до конца.
конечно лучше бы Альба, Кампителло или Канацей, если есть возможность/предложения.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 January 2016 - 01:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных