X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7561 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 22:34

Счастлив, что хоть в чём-то похожу на этих знаменитостей -) 

Осталось лыжи купить biggrin.png

• 0

#7562 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 06:14

Мда... хош быть на Бьёрндалена похож бери редлайн и кривые палки  ... будешь один в один, ну а если серьезно...другану на днях пришел комплект купил на авито, лыжи сабле про скейт с крепами, палки стц и ботинки саломон. Был крайне удивлен состоянием за оплаченную стоимость.... около 5000 с доставкой. Купил бу, а на самом деле состояние нового, лыжи парафина не видали и лахматые как черт. Давно хотел пощупать НАШЕ, приятные впечатления, вчера щетками прошелся, пару раз пропарафинил, затестил, едут конечно чуть похуже наносоников, но думаю еще 5-6 обработок щетками и парафином и для начинающего любителя будут сказкой. Если бы мне такие попались три года назад, до сих пор бы не знал что такое наносоник biggrin.png  единственный минус для меня мягковаты, остальное покажет время.

• 0

#7563 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 08:41

Добрый день,нужна помощь в подборе коньковых лыж.Рост 178,вес 79кг(в одежде примерно 83кг).Предлагают б.у. Madshus nanosonic ,есть надпись race champion,ростовка 186,на вопрос -на какой вес лыжника расчитаны получил ответ что на мой вес подойдут,продавец говорит что сделан ШШ на теплую погоду(0-10гр) сейчас структура СП-елочка(особо не разбираюсь во всем этом)но елочку увидел.Взял их на тест драйв,прошел 3 км(после моих Атомиков с насечками они летели как истребитель естественно,больше сравнить  не с чем,опыта катания на профф.лыжах у меня нет).Ценник 10000 без крепов.

В Триале стоят новые Росси Займакс 8900 и Росси Дельта Скейтинг -11900руб.Что выбрать?

При цене новых 11500 - http://www.uventaspo.../n:1/vendor:103 , б/у за 10000 дорого (ИМХО)

• 0

#7564 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 09:11

При цене новых 11500 - http://www.uventaspo.../n:1/vendor:103 , б/у за 10000 дорого (ИМХО)

ты сам-то по ссылке ходил ? там в наличие ни чего нет.

а даже , если бы и было, наверняка остатки полубракованные которые ни кому не понравились.

если пара нормально катит , подходит под вес - нужно брать, ну торгануться на пару тысяч, как раз на крепы.

да и б/у оно разное, у меня одна пара б/у 10 раз от силы. Это же не древние лыжи волосатого года все в царапинах.

и да, ростовки 16 у М нет, 15 , которая соот-ет 183 см.

• 0

#7565 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 09:28

ты сам-то по ссылке ходил ? там в наличие ни чего нет.

а даже , если бы и было, наверняка остатки полубракованные которые ни кому не понравились.

если пара нормально катит , подходит под вес - нужно брать, ну торгануться на пару тысяч, как раз на крепы.

да и б/у оно разное, у меня одна пара б/у 10 раз от силы. Это же не древние лыжи волосатого года все в царапинах.

и да, ростовки 16 у М нет, 15 , которая соот-ет 183 см.

Ходил - 185 http://www.uventaspo...SK_SC_NIS_XHARD

Однако, ключевые слова у меня " б/у за 10000 дорого (ИМХО)"(с) практически соответствуют твоим "торгануться на пару тысяч"(с), так что не вижу противоречий.

• 0

#7566 zverius

zverius
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 21:47

Нужны были недорогие лыжи с насечками, прогулочные, заехал в спортмастер, купил вот такие:

http://www.sportmast...roduct/1511172/

ну и как это всегда бывает у меня, уже дома начал их разглядывать и сравнивать, так вот, они мне показались очень мягкие, прям двумя пальцами сжимаются.

дома имеются вот такие: http://www.sportmast...roduct/1192925/ так вот, они заметно жестче.

Проделал тест с листочком, новые его сразу прижимают, пофиг одна нога на них или обе, а старые на двух ногах лист бумаги шевелится, а при нажиме веса тела прижимается.

Так вот, критично ли для прогулочных лыж что они слишком мягкие? завтра планирую съездить и обменять их вот на эти http://www.sportmast...roduct/1511217/ Стоит менять или нет?

Еще есть вариант взять без насечек STC Classic и спрей держания, так вот, как насечки держат в сравнении со спреем? Лыжи беру маме, она не будет заморачиваться с мазями держания. Спрей вот этот http://zimaleto-kurg.../catalog/13122/

Спасибо

• 0

#7567 Takeshi

Takeshi
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 06:00

Крепы саломоновские можно за 1000 р купить, может и дешевле. Надпись эта на мой взгляд не так важна, более важна информация о весе и жесткости лыж. Наносоники бывают 119 SC на мягкую трассу, 116 R средняя жесткость и 118 HP на жесткую трассу, можете сделать первоначальный вывод о предлагаемых лыжах, ещё хорошо будет если на обоих лыжах будет отдельно стоящая буква А , это говорит о высшем качестве... хотя с В я неп видел, вся информация на колодке под креплением.

Есть вариант купить Atomic wc hard на вес 65-78,при моем весе 79,по идее если гонять часто то вес начнет уменьшаться и лыжики будут подходить по весу,есть смысл в данной покупке?
  • 0

#7568 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 12:12

Есть вариант купить Atomic wc hard на вес 65-78,при моем весе 79,по идее если гонять часто то вес начнет уменьшаться и лыжики будут подходить по весу,есть смысл в данной покупке?

К своему весу прибавь 5-6кг.

Вес термофляги, ботинок, одежды, телефон и прочее.

Я тюк с одеждой тащил както килограмм 5 не меньше был

• 0

#7569 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 14:24

Если честно я приверженец madshus , в других совсем не разбираюсь. Я бы посоветовал взять лыжи на мягкую или среднюю трассу, по весу лучше без поправок на будующее... получай удовольствие сразу. Структуру на тепло или средний диапазон. Сезон идет к завершению, осталось кататься пару месяцев, бери лыжи скорее а то все пропустишь.

• 0

#7570 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 14:36

а ты в каком регионе ? жесткие лыжи - своеобразные, да они позволяют шоркать по льду, но чуть сыпуха или снежка они зарываются и невыносимо на них.

поэтому в качестве единственной наверное не стоит брать на жесть.

а вес от лыж не снижается. 

чтобы вес снижался нужно объемов от 10 часов в неделю (не важно на чем) и диету пересматривать.

• 1

#7571 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 14:42

чтобы вес снижался нужно объемов от 10 часов в неделю (не важно на чем) и диету пересматривать.

это точно,как был 82 так и остался.Хотя в плюс то,что боковины пуза ушли.Само пузо подсдулось и задница тоже.Типа мышечная подросла.Но чую 82 кг при росте 180 это много.

• 0

#7572 Takeshi

Takeshi
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 14:50

а ты в каком регионе ? жесткие лыжи - своеобразные, да они позволяют шоркать по льду, но чуть сыпуха или снежка они зарываются и невыносимо на них.
поэтому в качестве единственной наверное не стоит брать на жесть.
а вес от лыж не снижается.

В Кемерово.
  • 0

#7573 Takeshi

Takeshi
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 14:55

Если честно я приверженец madshus , в других совсем не разбираюсь. Я бы посоветовал взять лыжи на мягкую или среднюю трассу, по весу лучше без поправок на будующее... получай удовольствие сразу. Структуру на тепло или средний диапазон. Сезон идет к завершению, осталось кататься пару месяцев, бери лыжи скорее а то все пропустишь.

Те что по ссылке в Ювенте подойдут для наших условий?
  • 0

#7574 Aquarius

Aquarius
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 15:06

А не подскажете по качеству пластика? Его жёсткость одинакова на всех моделях беговых лыж или разная? К примеру, на моих (дешёвых) рабочая поверхность после первой же вылазки в лес покрылась массой царапин и бороздок. Некоторые довольно глубокие. Опавшие сучки сделали своё чёрное дело. Надеюсь, это не критично?.. Не представляю себе, чтобы соревновательные лыжи, к примеру, Бьёрндалена, имели такой же вид, как мои -)  

• 0

#7575 Takeshi

Takeshi
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 15:17

http://m.trial-sport...g.php?id=896438 или эта модель подойдет лучше?Что по скользячке будет лучше Мадшус или Атомик?

Сообщение отредактировал Takeshi: 21 February 2016 - 15:28

• 0

#7576 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 15:56

Если честно я приверженец madshus , в других совсем не разбираюсь. Я бы посоветовал взять лыжи на мягкую или среднюю трассу

Но не на жесткую. На дубье нежные канты мадшусов уходят на раз два, плюс можно получить вмятину скользяка наехав на небольшой ледяной горб, которую простят те же сотовые атомики, росиньелы и саломоны, пена внутри, она такая...

• 0

#7577 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 16:09

Но не на жесткую. На дубье нежные канты мадшусов уходят на раз два, плюс можно получить вмятину скользяка наехав на небольшой ледяной горб, которую простят те же сотовые атомики, росиньелы и саломоны, пена внутри, она такая...

Полнейшая ерунда.

• 0

#7578 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 16:12

Полнейшая ерунда.

плюсану

• 0

#7579 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 16:16

А не подскажете по качеству пластика? Его жёсткость одинакова на всех моделях беговых лыж или разная? К примеру, на моих (дешёвых) рабочая поверхность после первой же вылазки в лес покрылась массой царапин и бороздок. Некоторые довольно глубокие. Опавшие сучки сделали своё чёрное дело. Надеюсь, это не критично?.. Не представляю себе, чтобы соревновательные лыжи, к примеру, Бьёрндалена, имели такой же вид, как мои -)  

у Бъерндалена 100500 пар лыж, которые ни чего, кроме идеальных трасс-целок не видят.

если он выйдет на засыпанную мусором трассу то точно также словит царапин.

плюс на каждый сезон из порядка 500 пар он выбирает себе пар 20-30.(его же цитирую из интервью)

лыжные бренды ежегодно обновляют коллекции. 

и вообще забудь ты о Бирдаленах ... это люди с другой галлактики.

• 0

#7580 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 18:14

фотку сделай , Ванги тут не водятся

56c9d41bc522c_P_20160221_095538.jpg

56c9d42e933aa_P_20160221_095616.jpg

вот сделал наконец-то)

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных