Мне нравится. Стою слишком прямо. И кой чего хочется добавить.
С годами добавится. Суетливости
Отправлено 23 February 2019 - 04:55
Мне нравится. Стою слишком прямо. И кой чего хочется добавить.
С годами добавится. Суетливости
Отправлено 23 February 2019 - 08:14
Избавляться нужно тем кто не может сознательно контролировать продольный баланс.Т.е. нужно тратить время овладевать "ездой на пятках" (понадобится) а не избавляться от всяческого сидения на ж... ?
Отправлено 23 February 2019 - 08:20
Мечтать можно) Но все когда то начинали на водокачках) Шифрин тоже. А для любителей и ветеранов подобный уровень по результатам достижим только при наличии тренировок. Да ты и сам можешь попробовать) И поймешь что уровень любительских стартов намного выше чем ты себе это представляешь сидя на диване)Я с интересом кубки и победы у М.Шиффрин считаю.
Догнать ее на кубках "водокачек" это действительно круто или как два пальца об асфальт?
Сообщение отредактировал Maykl: 23 February 2019 - 08:20
Отправлено 23 February 2019 - 09:04
секта утверждает что ангуляцией углы не создатьЧто тогда на секту-то нападаете? У них (нас
) она на порядок больше.
Отправлено 23 February 2019 - 09:23
Да мы еще не смогли заход сделать, как вы стали уже говорить про выход. Все начинается с захода, а первым делом заходит тело, а не ноги.секта утверждает что ангуляцией углы не создать
или создать? вы там уж определитесь)
Отправлено 23 February 2019 - 09:32
секта утверждает что ангуляцией углы не создать
или создать? вы там уж определитесь)
'Секта' утверждает, что постановка лыж на кант осуществляется заносом цм внутрь поворота. И что если сразу нужен большой вынос, то он достигается за счет выпрямления тела к моменту начала загрузки лыж.
PS специально для любителей цепляться - речь о ведении резанных дуг без перенаправления лыж в транзите
Сообщение отредактировал bav53: 23 February 2019 - 09:40
Отправлено 23 February 2019 - 09:41
Отправлено 23 February 2019 - 09:56
Не согласен с мнением, что "чем больше горы тем длиннее лыжи". Придерживаюсь того что в "больших горах" лучше кататься на лыжах, к которым привык. .
Отправлено 23 February 2019 - 10:04
'Секта' утверждает, что постановка лыж на кант осуществляется заносом цм внутрь поворота. И что если сразу нужен большой вынос, то он достигается за счет выпрямления тела к моменту начала загрузки лыж.
PS специально для любителей цепляться - речь о ведении резанных дуг без перенаправления лыж в транзите
Секта из заклона ушла в занос?
Отправлено 23 February 2019 - 10:05
Veler, бесполезно объяснять. Слышать не хотят. Понять не хотят, что углы создаются ещё на входе в поворот. Потому им ангуляция как мать родная, как ещё то повернуть?
Зы: это у двигающих тело ангуляция вспомогательный элемент, а у остальных основной.
Отправлено 23 February 2019 - 10:17
Отправлено 23 February 2019 - 10:30
Есть еще одна вещь. Вроде бы есть факт с которым никто не спорит, даже борцы с заклонной ересью, а именно. что что чем ближе к центру кривизны удастся разместить центр тяжести тела лыжника. тем динамичнее получится поворот. Это так закон сохранения момента импульса работает (вот здесь например на пальцах описано : http://snowpro.ru/dr...ntent/uskorenie В подтверждение рассмотрим как двигаются лыжники на любительских соревнованиях, там все нагляднее чем у мастеров КМ, последние едут очень похоже. А любители очень по разному - одни бережно везут зад над лыжами, и едут очень медленно, а те кто выигрывает, а это обычно ветераны спорта, но уже из молодой генерации смещаются очень сильно. Ангуляция же, необходимость которой конечно нельзя отрицать как необходимость в принципе поддерживать равновесие (потому что без этого поворот вообще не может состоятся), уменьшает этот эффект (это чистая геометрия). Поэтому речь идет не об отрицании ангуляции в принципе, а об отрицании того, чтобы вокруг ангуляции строить весь поворот. Речь о том, чтобы сначала сместится по возможности дальше внутрь дуги а потом выполнить ангуляцию именно в тех размерах в каких нужно, исходя из условий сохранения равновесия и врезания лыжи. Как это назвать не важно, Гуршман назвал это заклоном, если так. то я тоже залонист.
Сообщение отредактировал МихаилS: 23 February 2019 - 10:47
Отправлено 23 February 2019 - 10:43
Секта из заклона ушла в занос?
можно каждый пост окружить PS'ми для любителей цепляться, но настоящий специалист все равно найдет повод
Отправлено 23 February 2019 - 10:47
можно каждый пост окружить PS'ми для любителей цепляться, но настоящий специалист все равно найдет повод
количество PS обратно пропорционально верности утверждения
Отправлено 23 February 2019 - 10:54
сначала сместится по возможности дальше внутрь дуги а потом выполнить ангуляцию именно в тех размерах в каких нужно, исходя из условий сохранения равновесия и врезания лыжи. Как это назвать не важно, Гуршман назвал это заклоном, если так. то я тоже залонист.
Отправлено 23 February 2019 - 11:23
Мечтать можно) Но все когда то начинали на водокачках) Шифрин тоже. А для любителей и ветеранов подобный уровень по результатам достижим только при наличии тренировок. Да ты и сам можешь попробовать) И поймешь что уровень любительских стартов намного выше чем ты себе это представляешь сидя на диване)
Не согласен!. Шифрин никогда не каталась на водокачках. Детские старты, юниорские-это не первенство водокачек.
Уровень любительских стартов- это уровень ниже плинтуса. Это просто забава. Деревянные медали т.п. Пародия на спорт. Не более того.
Извиняюсь, но мне "ветеранские" соревнования в любых видах спорта, напоминают вот такой уровень.
Отправлено 23 February 2019 - 11:26
Секта под заклоном понимает исключительно движение из поворота в поворот. Где заканчивается заклон и начинается поворот я не понял.
ГГ всё толдычит про выпрямленную внешнюю ногу, но по мне так самое отличие в том, что при этом внутренняя сильно согнута. Т.е. таз в поворот завален.
Кататься то можно и на двух прямых ногах.
ВИдимо "заклон", это все-таки ВЫНОС ног в сторону-)) только и всего!
Отправлено 23 February 2019 - 11:56
Это не вынос ног в сторону, это уход тела внутрь радиуса и оно будет уходить на протяжении закрытости радиуса до изменения направления в другой радиус, выпуск лыж из под себя происходит на окончании радиуса.ВИдимо "заклон", это все-таки ВЫНОС ног в сторону-)) только и всего!
Отправлено 23 February 2019 - 12:01
Так и говорю: это одно и тоже. Без заклона внутрь поворота, не будет выноса ног! А будет стояние над лыжами.Это не вынос ног в сторону, это уход тела внутрь радиуса и оно будет уходить на протяжении закрытости радиуса до изменения направления в другой радиус, выпуск лыж из под себя происходит на окончании радиуса.
Отправлено 23 February 2019 - 12:13
выход начинается со входа!)Это не вынос ног в сторону, это уход тела внутрь радиуса и оно будет уходить на протяжении закрытости радиуса до изменения направления в другой радиус, выпуск лыж из под себя происходит на окончании радиуса.
0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных