Ваще прыгнуть можно и без разгибания ног, как говорит Степаныч прыжок с шестом в ГЛ это выглядет примерно так едешь в равновестной дуге и резко ангулируешь внешняя прямая цбс резко возрастает (резко уменьшается радиус) и вперед внешняя вместо шеста и инерция подбрасывает через внешнюю без всяких сгибаний. Вопрос в пластике тбс и скорости.

Отправлено 18 September 2017 - 17:59
Отправлено 18 September 2017 - 18:06
Паролимпийцы так слалом и ходят у них внутренней нет.
Отправлено 18 September 2017 - 18:06
Ваще прыгнуть можно и без разгибания ног, как говорит Степаныч прыжок с шестом в ГЛ это выглядет примерно так едешь в равновестной дуге и резко ангулируешь внешняя прямая цбс резко возрастает (резко уменьшается радиус) и вперед внешняя вместо шеста и инерция подбрасывает через внешнюю без всяких сгибаний. Вопрос в пластике тбс и скорости.
Можно и не ангулировать, если скорость приличная. Угол закантовки при выходе из ЛПС растет, этого может оказаться достаточно чтобы ЦБС выросла до нужных величин
Отправлено 18 September 2017 - 18:35
да!
но что поделать, ГЛ вид спорта ситуативный. пытаться описать все возможные варианты - утопия. в то же время втиснуть все возможные варианты в жесткие рамки описания - еще большая. так что книга - это некий абрис... да и весь тренировочный процесс, по большому счету, - это фантазии на тему. потому что сколько людей, столько и вариантов, как с тренерской стороны, так и с ученической...
хм... хотя что это я... у вас-то все просто - давивлыжу, несидинажопе, ангулируй
Это точно. У нас давятвлыжу, несидятнажопе, ангулируют, зато катаются везде, выигрывают соревнования, в отличии от вас, которые неумеядавитьвлыжу, сидянажопе, неповорачивая, пытаются втюхать идеи о ситуативности, гипотетичноси и прочей ереси.
Отправлено 18 September 2017 - 18:42
Ха, согласен!))Тем, кто умеет выполняить, им вообще понимать не надо
Отправлено 18 September 2017 - 19:15
Стесняюсь спросить, а таки сколько ангелов может поместиться на конце иглы?
Отправлено 18 September 2017 - 19:37
Стесняюсь спросить, а таки сколько ангелов может поместиться на конце иглы?
Очевидно-же, Два - заклон и ангуляция
Отправлено 18 September 2017 - 19:47
Это точно. У нас давятвлыжу, несидятнажопе, ангулируют, зато катаются везд(е, выигрывают соревнования, в отличии от вас, которые неумеядавитьвлыжу, сидянажопе, неповорачивая, пытаются втюхать идеи о ситуативности, гипотетичноси и прочей ереси.
![]()
Ну зачем же так...Многим людям для сохранения мотивации,нужна какае то изюминка,флер.А если им долбить каждый раз очевидное(и от этого ещё более неприемлемое для них) Они так и будут строить свой собственный,лучший мир,где у них всё непременно получится
Сообщение отредактировал алкокарвер: 18 September 2017 - 22:49
Отправлено 18 September 2017 - 19:49
Очевидно-же, Два - заклон и ангуляция
Осталось выяснить,и кто же падший...?
...хотя и это очевидно
Сообщение отредактировал алкокарвер: 18 September 2017 - 20:56
Отправлено 18 September 2017 - 21:10
Ха, согласен!))
Давно хочу спросить тебя Пепка .Как бы ты оценил сам,свой уровень катания? Кратенько,парой тройкой слов.
Вот я,про себя бы сказал.Неуклонно прогрессирующий чайник.Амбиционно конечно-но куда в нашем хобби без амбиций
Отправлено 18 September 2017 - 21:17
Вот я,про себя бы сказал.Неуклонно прогрессирующий чайник.
Это в пределе самовар?
Отправлено 18 September 2017 - 21:38
ну этим постом ты сам и сливаешься.... на простые вопросы ответить не можешь: 1. как (за счет чего) изменилось положение внутренней ноги на кинограмме, и 2. в каких местах разгибается/сгибается нога...
цепляешься за слово разгибание, не понимая, что это условные понятия (я уж не говорю о том, что ГГ вообще назвал их гипотетическими).
на pps ну Степаныч, так Степаныч... хотя это как-то вообще из берегов выплескивается... по отношению к нам обоим...
я все подробно написала, что и как происходит (причем не только в этой теме). не хочешь вникать, не надо. продолжай думать, что разгрузка верх - это вставание. твое право.
Я тебе на все вопросы по существу ответил уже. Еще - пожалуйста.
1. Все уже написано до нас? У тебя в чем сомнения по поводу кадров 1 и 2? Что он делает укол или разворачивает бедра? Или что на кадре 2 начинает распрямление ноги?
2. У человека? Если пальцы ног не считать, то в трех. Голеностоп, колено, тазобедренный сустав. Всего по 2 штуки.
У лыжника - вопрос спорный. Колени и тазобедренные суставы однозначно.
Я сторонник теории, что голеностоп особенно в жестких ботинках двигается мало (по амплитуде) или даже вообще практически не двигается. Но при этом важно его так скажем состояние (напряжение) - так как то, что описывается обычно словами "перенеси давление туда то" или "почувствуй давление там то", кроме возможных изменений положения вышестоящих частей тела связано и с состоянием (напряжением) голеностопа. К примеру - можно встать на край чего либо только носком стопы или только пяткой. Голеностоп визуально будет в одинаковом положении, но состояние его разное и напряжение в мышцах разное. Аналогично - если встать на край чего либо внутренней и наружной стороной стопы - визуально голеностоп выглядит одинаково, но находится в разном состоянии. Это мои личные мысли вслух про голеностоп - на правду не претендую.
Если ты про Майера спрашиваешь - то между кадрами 2 и 3 видно разгибание внутренней ноги в коленном и тазобедренном суставе.
PS Ничего никуда не выплескивается. Все цитаты, которые ты привела - везде про разгибание написано - и из ГГ, и вот это к примеру
https://forum.ski.ru...72803&p=1003439
"Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутреннюю ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх."
Ты это зачем цитировала? Ты не согласна этим? Я с мужчиной согласен полностью.
PPS Жду ответа на мои вопросы. Особенно интересным для меня лично будет увидеть видео в части прыжков на ногах без их разгибания Нет, я могу конечно представить экзотические варианты, например из виса на ногах
Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2017 - 22:06
Отправлено 18 September 2017 - 21:52
1. Все уже написано до нас? У тебя в чем сомнения по поводу кадров 1 и 2? Что он делает укол или разворачивает бедра? Или что на кадре 2 начинает распрямление ноги?
2. У человека? Если пальцы ног не считать, то в трех. Голеностоп, колено, тазобедренный сустав.
Я сторонник теории, что голеностоп особенно в жестких ботинках двигается мало (по амлитуде). Но при этом важно его так скажем состояние (напряжением) - так как то, что описывается обычно словами "перенеси давление туда то" или "почувствуй давление там то", кроме возможных изменений положения вышестоящих частей тела связано и с состоянием (напряжением) голеностопа. К примеру - можно встать на край чего либо только носком ноги или только пяткой. Голеностоп визуально будет в одинаковом положении, но состояние его разное и напряжение в мышцах разное. Аналогично - если встать на край чего либо внутренней и наружной стороной стопы - визуально голеностоп выглядит одинаково, но находится в разном состоянии. Это мои личные мысли вслух про голеностоп - на правду не претендую.
Если ты про Майера спрашиваешь - то между кадрами 2 и 3 видно разгибание внутренней ноги в коленном и тазобедренном суставе.
PS Ничего никуда не выплескивается. Все цитаты, которые ты привела - везде про разгибание написано - и из ГГ, и вот это к примеру
"Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутренную ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх."
Зачетные кадры хорошо видно как Маер достает себя с жопы не за счет выбрасывания рук вперед как советует ГГ а за счет опоры на задники лыж хорошо видно на 4 кадре. Пардон что влез в беседу. Руки в стороны стабилизитуют корпус увеличивая момент инерции вокруг вертикальной оси видимо стабильность корпуса ему важней.
Отправлено 18 September 2017 - 22:00
ты зря так нервничаешь. и то что ты так "орешь" заглавными буквами, только подтверждает, что ты не понимаешь, что там происходит. никто ничего не имеет против разгибаний или сгибаний, но суть видов разгрузки не в разгибаниях/сгибаниях. а Зебра все правильно написал, что надо делать на крутом, чтобы не сорвало. с единственной поправкой про" раньше ЛПС". и в отличие от тебя, понял, что в книге написано. а ты увидал слово разгибание и больше ничего... смысл от тебя ускользнул.
Таня, и не только понял,но и прочувствовал,этой весной в салме выкатывались(Полярные Зори).Все так и есть.В книге все точно,и все правда.Ты уже десять раз все объяснила, если роги расправлены,то пусть поворачивают как хотят,хоть жопой.
Отправлено 18 September 2017 - 22:09
Вопрос риторический.
По факту сейчас не выигрывает, когда выступал - выигрывал.
Вот статистика за 2006 год к примеру.
Оба красавцы)))
Отправлено 18 September 2017 - 22:29
Зачетные кадры
Так "сгибают внешнюю ногу и выпрямляют внутреннюю" при разгрузке вверх на крутом склоне
Отправлено 18 September 2017 - 22:36
Так "сгибают внешнюю ногу и выпрямляют внутреннюю" при разгрузке вверх на крутом склоне
Щас палкой пошукает,согнет внешнюю ногу и выпрямит внутреннюю.
Отправлено 18 September 2017 - 22:56
Это точно. У нас давятвлыжу, несидятнажопе, ангулируют, зато катаются везде, выигрывают соревнования, в отличии от вас, которые неумеядавитьвлыжу, сидянажопе, неповорачивая, пытаются втюхать идеи о ситуативности, гипотетичноси и прочей ереси.
![]()
ой, да ладно тебе, Евгений. уж мне то ты можешь эти пули не отливать...
Сообщение отредактировал ZTL: 18 September 2017 - 22:59
Отправлено 18 September 2017 - 23:17
2. У человека? Если пальцы ног не считать, то в трех. Голеностоп, колено, тазобедренный сустав. Всего по 2 штуки.
Я сторонник теории, что голеностоп особенно в жестких ботинках двигается мало (по амплитуде) или даже вообще практически не двигается. Но при этом важно его так скажем состояние (напряжение) - так как то, что описывается обычно словами "перенеси давление туда то" или "почувствуй давление там то", кроме возможных изменений положения вышестоящих частей тела связано и с состоянием (напряжением) голеностопа. К примеру - можно встать на край чего либо только носком стопы или только пяткой. Голеностоп визуально будет в одинаковом положении, но состояние его разное и напряжение в мышцах разное. Аналогично - если встать на край чего либо внутренней и наружной стороной стопы - визуально голеностоп выглядит одинаково, но находится в разном состоянии. Это мои личные мысли вслух про голеностоп - на правду не претендую.
"Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутреннюю ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх."
PPS Жду ответа на мои вопросы. Особенно интересным для меня лично будет увидеть видео в части прыжков на ногах без их разгибания
Нет, я могу конечно представить экзотические варианты, например из виса на ногах
чот устала на репетиции, лень по третьему разу писать одно и то же. так что, сливаюсь.
вот когда чо-нить похожее у тебя будет происходить, тогда вернемся к обсуждению чо там где и как разгибается/сгибается
Отправлено 19 September 2017 - 00:53
Вы не понимаете потому что здесь споры религиозные, споры ради споров, а вы своей алгеброй пытаетесь поверить (или нарушить) нашу гармонию (или дисгармонию) )))))))))
Гармония - это правильное слово. Движение, при котором физическая величина меняется по гармоническому (синусоидальному) закону, называется гармоническим. Струна, колеблющаяся по гармоническому закону, создаёт в воздухе гармонические колебания, т.е звук. Сложный музыкальный звук является суммой нескольких гармонических колебаний. Аналогично как движение лыжника, имеющее в целом определённую частоту и амплитуду не совсем чисто гармоническое, но может быть суммой нескольких гармоник. Отсюда следует вывод, что музыка и горные лыжи описываются похожими математическими уравнениями. Я не думаю что на музыкальных форумах обсуждают какие фаланги пальцев и как нужно сгибать чтобы получить звук нужной силы и красоты, просто учатся играть на музыкальном инструменте, своим телом и ощущениями извлекать из него правильные колебания и получать от этого удовольствие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных