Емае, 160 гс это же для детей полметра ростом!
+ еще метр.
Отправлено 17 December 2023 - 22:44
Емае, 160 гс это же для детей полметра ростом!
+ еще метр.
Отправлено 19 December 2023 - 08:48
Отправлено 19 December 2023 - 08:51
Отправлено 19 December 2023 - 13:11
Отправлено 19 December 2023 - 13:18
Подлинней для бане было бы неплохо, но вот жестче не хочется, я люблю когда лыжи мягкие, такие пуляют активней.
А как же отдача? У жестких же сильней отдача должна быть
Отправлено 19 December 2023 - 13:46
Отдача прежде всего свойственна
Лыжам « пружинистым», там где найдёт оптимальный баланс между эластичностью и продольной жёсткостью . Многие « дубовые» лыжи часто имеют весьма умеренную отдачу. Речь, разумеется прежде всего о гражданских моделях ...,,
Отправлено 19 December 2023 - 14:01
Лыжам « пружинистым», там где найдёт оптимальный баланс между эластичностью и продольной жёсткостью . Многие « дубовые» лыжи часто имеют весьма умеренную отдачу. Речь, разумеется прежде всего о гражданских моделях ...,,
А бывают неэластичные лыжи, т.е лыжи, которые не восстанавливают свою форму после нагрузки? . А куда девается упругая энергия у "дубовых"лыж
Отправлено 19 December 2023 - 14:02
Кмк- "дубовую" просто тяжелей прогнуть... но можно, скорость+ жёсткое покрытие ну и торсионка должна быть в норме, а да ещё не ссать...Отдача прежде всего свойственна
Отправлено 19 December 2023 - 14:03
Помимо упругости отдача больше завязана на геометрию. Уже посчитано, что прогиб лыжи не может запасти достаточно энергии для отдачи, она определяется перенаправлением прогнутой лыжи. У меня впечатление , возможно ошибочное, что стреляют лыжи с широкой пяткой.Отдача прежде всего свойственна
Отправлено 19 December 2023 - 14:22
Верное, кмк. При прочих равных.Помимо упругости отдача больше завязана на геометрию. Уже посчитано, что прогиб лыжи не может запасти достаточно энергии для отдачи, она определяется перенаправлением прогнутой лыжи. У меня впечатление , возможно ошибочное, что стреляют лыжи с широкой пяткой.
Отправлено 19 December 2023 - 14:23
а "пуляют" - это и есть "отдача", когда лыжа резко закручивается по малому радиусу
чем мягче лыжа, чем в меньший бублик она загибается - тем сильней у неё отдача
при условии что лыжа при этом сохраняет округлость изгиба
Отправлено 19 December 2023 - 14:25
простите, это что-то на инфоцыганском?
Отправлено 19 December 2023 - 14:28
168 сл РД как фис всегда были для более рослых у хеда. Но не советовали по причине дубовости.
моя версия как раз такая же, 168 - для более тяжелых
я конечно тяжелый, но мне б помягче
чтоб отдача была посильней!)
Отправлено 19 December 2023 - 14:31
спорт-марафон подтвердил такую версию
в каких-то попугаях у 165 прогиб 73, у 168 прогиб 72
Отправлено 19 December 2023 - 14:34
а "пуляют" - это и есть "отдача", когда лыжа резко закручивается по малому радиусу
Если лыжа не сохраняет "округлость изгиба" (расслаивается или переламывается, то отдача не слабей, а нулевая. Я пятку лыжи ломал.
Отправлено 19 December 2023 - 15:08
я имел в виду случай когда не округло загибается передняя часть и лыжа спотыкается, точнее катальщикЕсли лыжа не сохраняет "округлость изгиба" (расслаивается или переламывается, то отдача не слабей, а нулевая. Я пятку лыжи ломал.
Отправлено 19 December 2023 - 15:15
Если лыжа не сохраняет "округлость изгиба" (расслаивается или переламывается, то отдача не слабей, а нулевая. Я пятку лыжи ломал.
Это у Вас просто были проблемы с продольным балансом. Ушли вперёд-сломали ногу (лыжа выдержала), ушли назад-сломали пятку лыж (лыжа не выдержала). Отдача - это выстреливание лыжей тушки из сбалансированной средней стойки в апексе, как тетива выстреливает\выпускает стрелу. Эффект отдачи можно получить от любой лыжи и обеспечивают эту отдачу в первую очередь ДВИЖЕНИЯ самого лыжника. А многие просто едут на лыжах со "своей" скоростью и "своим" углом заготовки и если попадаются лыжи с соответствующей этим условиям продольной жёсткостью - то появляется отдача, а если жёсткость больше, то отдачи нет и люди "огорчаются"....
Сообщение отредактировал Папалыжник: 19 December 2023 - 15:20
Отправлено 19 December 2023 - 15:22
А на классике, что "пуляет"?. И пятка узкая, и округлости изгиба нет
Отправлено 19 December 2023 - 15:27
всегда пуляет крутящий момент, возникающий из-за прохождения результирующей мимо ЦМ (спереди например или сбоку или сбоку-спереди)
Отправлено 19 December 2023 - 15:31
всегда пуляет крутящий момент, возникающий из-за прохождения результирующей мимо ЦМ (спереди например или сбоку или сбоку-спереди)
Т.е пуляет эффект шеста. возникающий из-за самого лыжника с момента начала схождения траекторий лыж и ЦМ.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных