Я вообще сначало на своих 35 ых все сользило, все резало,
Фикус в 195 см длинны. Длинная гибкая лыжа легче вкатывает на препятствия.
Сообщение отредактировал mcureenab: 22 February 2019 - 21:23
Отправлено 22 February 2019 - 21:22
Я вообще сначало на своих 35 ых все сользило, все резало,
Сообщение отредактировал mcureenab: 22 February 2019 - 21:23
Отправлено 22 February 2019 - 21:50
Фикус в 195 см длинны. Длинная гибкая лыжа легче вкатывает на препятствия.
Отправлено 22 February 2019 - 22:05
Склон мягкий. На пятках быстрее.А что вы все на пятках, мода такая?!
))
Отправлено 23 February 2019 - 00:26
Техническая красота не нужна, нужен результат кубка "водокачки" ?
Отправлено 23 February 2019 - 00:28
Отправлено 23 February 2019 - 00:52
Т.е. нужно тратить время овладевать "ездой на пятках" (понадобится) а не избавляться от всяческого сидения на ж... ?
Отправлено 23 February 2019 - 01:04
Популярное сообщение!
Я это знаю, поэтому и катаюсь в горах на 35ех, глатают бугры
Не согласен с мнением, что "чем больше горы тем длиннее лыжи". Придерживаюсь того что в "больших горах" лучше кататься на лыжах, к которым привык. Не рассматриваю целину и фрирайд, поскольку в этом совсем не разбираюсь, а только трассовое катание, которое очень похоже в смысле крутизны и подготовки склонов в "больших горах" и у нас на пупырях под Питером. Иногда случается, что здесь подготовка склонов бывает даже лучше чем "в больших горах", ну это уже тонкости.
1. В "больших горах" на ровном склоне едут с той же скоростью и поворачивают с той же крутизной, что и на Питерском пупыре длиной 500 метров. Ну как кто умеет.
2. В "больших горах" периодически останавливаются и отдыхают, поскольку ноги у обычного катальщика не выдерживают более 100-200 метров перепада активного спуска. "большие горы" получаются в виде суммы маленьких.
3. В "больших горах" на склонах обычно очень много народа (как на питерских пупырях днём в выходные, а местами гораздо больше) и нужна хорошая маневренность, которая тем больше, чем меньше радиус лыж. Маневренность максимально высокая при классическом спуске с проскальзыванием вне зависимости от длины лыж.
4. В "больших горах" есть крутые склоны, по которым надо уметь ездить. На слаломках по крутому карвить проще. "классикой" можно спуститься на лыжах любой длины.
5. В "больших горах" есть узкие или разбитые склоны, о которым можно проехать только медленно с проскальзыванием независимо от длины ваших лыж.
6. в "больших горах" в зависимости от погоды склоны спустя 2-... часа как правило разбиваются в бугры, по которым тоже надо уметь ездить. Поэтому с утра лучше кататься рядом с домом по ровным склонам, а потом ехать на "сафари" и наслаждаться живописными пейзажами. От длины лыж это тоже мало зависит.
По-моему если вы хотите в горах карвить по максимуму, то лучше иметь хорошие слаломки, к которым привыкли дома. Но и в этом случае карвить получится далеко не везде, а только в определённых условиях погоды, склонов и толпы.
Можно конечно экспериментировать, но вот даже такой опытный лыжник ка Велер, взял в прокате непонятно что и даже не посмотрел заточены ли канты ? Хотя на это надо было бы обратить внимание.
Опять же не понятно, ну взял в прокате тупые лыжи - а что если едешь в "большие горы" что без кантореза и без файлов ?
Вечером после пива выйди во двор, встегни ботинок в лыжу, положи её на асфальт, надави на ботинок коленкой и проведи пару раз канторезом а потом несколько раз файлом. Потом переверни лыжу с ботинком на другую сторону и так же поточи - и прокатное говно тоже должно поехать.
Отправлено 23 February 2019 - 01:05
Отправлено 23 February 2019 - 01:18
Я катался на своих, погода была дерьмо, думал будет легче на универсалах, но так как это была спешка, взял в прокате лыжи, чтоб откатать этот день, я не буду с горы ехать домой точить лыжи и потом кататься, тем более скользяк еще оплавлять.Не согласен с мнением, что "чем больше горы тем длиннее лыжи". Придерживаюсь того что в "больших горах" лучше кататься на лыжах, к которым привык. Не рассматриваю целину и фрирайд, поскольку в этом совсем не разбираюсь, а только трассовое катание, которое очень похоже в смысле крутизны и подготовки склонов в "больших горах" и у нас на пупырях под Питером. Иногда случается, что здесь подготовка склонов бывает даже лучше чем "в больших горах", ну это уже тонкости.
1. В "больших горах" на ровном склоне едут с той же скоростью и поворачивают с той же крутизной, что и на Питерском пупыре длиной 500 метров. Ну как кто умеет.
2. В "больших горах" периодически останавливаются и отдыхают, поскольку ноги у обычного катальщика не выдерживают более 100-200 метров перепада активного спуска. "большие горы" получаются в виде суммы маленьких.
3. В "больших горах" на склонах обычно очень много народа (как на питерских пупырях днём в выходные, а местами гораздо больше) и нужна хорошая маневренность, которая тем больше, чем меньше радиус лыж. Маневренность максимально высокая при классическом спуске с проскальзыванием вне зависимости от длины лыж.
4. В "больших горах" есть крутые склоны, по которым надо уметь ездить. На слаломках по крутому карвить проще. "классикой" можно спуститься на лыжах любой длины.
5. В "больших горах" есть узкие или разбитые склоны, о которым можно проехать только медленно с проскальзыванием независимо от длины ваших лыж.
6. в "больших горах" в зависимости от погоды склоны спустя 2-... часа как правило разбиваются в бугры, по которым тоже надо уметь ездить. Поэтому с утра лучше кататься рядом с домом по ровным склонам, а потом ехать на "сафари" и наслаждаться живописными пейзажами. От длины лыж это тоже мало зависит.
По-моему если вы хотите в горах карвить по максимуму, то лучше иметь хорошие слаломки, к которым привыкли дома. Но и в этом случае карвить получится далеко не везде, а только в определённых условиях погоды, склонов и толпы.
Можно конечно экспериментировать, но вот даже такой опытный лыжник ка Велер, взял в прокате непонятно что и даже не посмотрел заточены ли канты ? Хотя на это надо было бы обратить внимание.
Опять же не понятно, ну взял в прокате тупые лыжи - а что если едешь в "большие горы" что без кантореза и без файлов ?
Вечером после пива выйди во двор, встегни ботинок в лыжу, положи её на асфальт, надави на ботинок коленкой и проведи пару раз канторезом а потом несколько раз файлом. Потом переверни лыжу с ботинком на другую сторону и так же поточи - и прокатное говно тоже должно поехать.
Сообщение отредактировал Veler: 23 February 2019 - 01:27
Отправлено 23 February 2019 - 01:19
Техническая красота не нужна, нужен результат кубка "водокачки" ?
И много у тебя кубков?
Отправлено 23 February 2019 - 01:21
Не согласен с мнением, что "чем больше горы тем длиннее лыжи". Придерживаюсь того что в "больших горах" лучше кататься на лыжах, к которым привык. Не рассматриваю целину и фрирайд, поскольку в этом совсем не разбираюсь, а только трассовое катание, которое очень похоже в смысле крутизны и подготовки склонов в "больших горах" и у нас на пупырях под Питером. Иногда случается, что здесь подготовка склонов бывает даже лучше чем "в больших горах", ну это уже тонкости.
....
Московские пупыри в условиях "больших" гор проскакивают на раз-два-три.
Скорость больше и длинная лыжа там мне стабильнее, даже при 15см разнице.
Были бы еще длиннее, ездил бы ТАМ еще быстрее просто из экономии сил.
Отправлено 23 February 2019 - 01:27
И много у тебя кубков?
Я с интересом кубки и победы у М.Шиффрин считаю.
Догнать ее на кубках "водокачек" это действительно круто или как два пальца об асфальт?
Сообщение отредактировал gera_s: 23 February 2019 - 01:32
Отправлено 23 February 2019 - 01:29
Я с интересом кубки и победы у М.Шифрин считаю.
Догнать ее на кубках "водокачек" это действительно круто или как два пальца об асфальт?
Как догонишь - расскажешь сколько пальцев по дороге обоссал
Отправлено 23 February 2019 - 01:31
Московские пупыри в условиях "больших" гор проскакивают на раз-два-три.
Скорость больше и длинная лыжа там мне стабильнее, даже при 15см разнице.
Были бы еще длиннее, ездил бы ТАМ еще быстрее просто из экономии сил.
Отправлено 23 February 2019 - 01:34
Когда придётся скакать по послеобеденному бугрятнику, то на длинных лыжах силы сэконмишь офигенно
Отправлено 23 February 2019 - 01:37
На пупырях делаю больше мелких поворотов на той же длине, нагрузка выше.
В горах позволяю катить себе более расслабленно, часто спрямляю, а не прорабатываю
Длиннее лыжа - стабильнее, нет страха упасть
Сообщение отредактировал gera_s: 23 February 2019 - 01:38
Отправлено 23 February 2019 - 01:50
Когда придётся скакать по послеобеденному бугрятнику, то на длинных лыжах силы сэконмишь офигенно
Если выбирать вторую половину января - бугрятника и не будет. Вельвет смахнут, ну да и ладно, по пупырям привычно и без него. В Ле Сибель (310 км трасс) обычно так.
Отправлено 23 February 2019 - 02:02
Я катался на своих, погода была дерьмо, думал будет легче на универсалах, но так как это была спешка, взял в прокате лыжи, чтоб откатать этот день, я не буду с горы ехать домой точить лыжи и потом кататься, тем более скользяк еще оплавлять.
На тех скоростях, которых катаюсь я когда распахивают склоны, идя через бугры, достается лыжам и ногам, а на коротких ты будешь просто об каждый бугор спотыкаться если будешь проходить его на канту. Я так свое время чуть в опору не влетел на 27 ых, оказался бугор я его не заметил,меня лыжа просто изменила радиус за счет бугра и направила в опору, как я от нее ушел сам не знаю.
Прогноз показывает в Альпах начало весны. Если пора улетать, то сочувствую, а если не пора, то удачной каталки.
Отправлено 23 February 2019 - 02:08
Спасибо! У нас погода все время была супер, рожа черная, это только один день всю Австрию накрыло, уже сегодня все раздуло и опять солнце и слабый мороз, катать осталось три дня.Прогноз показывает в Альпах начало весны. Если пора улетать, то сочувствую, а если не пора, то удачной каталки.
Отправлено 23 February 2019 - 04:52
она там есть и её достаточно
Что тогда на секту-то нападаете? У них (нас ) она на порядок больше.
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных