X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7541 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 21:22

Я вообще сначало на своих 35 ых все сользило, все резало,

Фикус в 195 см длинны. Длинная гибкая лыжа легче вкатывает на препятствия.

Сообщение отредактировал mcureenab: 22 February 2019 - 21:23

• 0

#7542 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 21:50

Фикус в 195 см длинны. Длинная гибкая лыжа легче вкатывает на препятствия.

Я это знаю, поэтому и катаюсь в горах на 35ех, глатают бугры
  • 0

#7543 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 22:05

А что вы все на пятках, мода такая?! :)))

Склон мягкий. На пятках быстрее.
  • 0

#7544 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 00:26

Техническая красота не нужна, нужен результат кубка "водокачки" ?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7545 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 00:28

Техника точится на тренировках, гонку едешь на том, что есть.
  • 0

#7546 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 00:52

Т.е. нужно тратить время овладевать "ездой на пятках" (понадобится) а не избавляться от всяческого сидения на ж... ? 

• 0

#7547 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:04

*
Популярное сообщение!

Я это знаю, поэтому и катаюсь в горах на 35ех, глатают бугры

Не согласен с мнением, что "чем больше горы тем длиннее лыжи". Придерживаюсь того что в "больших горах" лучше кататься на лыжах, к которым привык. Не рассматриваю целину и фрирайд, поскольку в этом совсем не разбираюсь, а только трассовое катание, которое очень похоже в смысле крутизны и подготовки склонов в "больших горах" и у нас на пупырях под Питером. Иногда случается, что здесь подготовка склонов бывает даже лучше чем "в больших горах", ну это уже тонкости.

1. В "больших горах" на ровном склоне едут с той же скоростью и поворачивают с той же крутизной, что и на Питерском пупыре длиной 500 метров. Ну как кто умеет.

2. В "больших горах" периодически останавливаются и отдыхают, поскольку ноги у обычного катальщика не выдерживают более 100-200 метров перепада активного спуска. "большие горы" получаются  в виде суммы маленьких.

3. В "больших горах" на склонах обычно очень много народа (как на питерских пупырях днём в выходные, а местами гораздо больше) и нужна хорошая маневренность, которая тем больше, чем меньше радиус лыж. Маневренность максимально высокая при классическом спуске с проскальзыванием вне зависимости от длины лыж.

4. В "больших горах"  есть крутые склоны, по которым надо уметь ездить. На слаломках по крутому карвить проще. "классикой" можно спуститься на лыжах любой длины.

5. В "больших горах" есть узкие или разбитые склоны, о которым можно проехать только медленно с проскальзыванием независимо от длины ваших лыж.

6. в "больших горах" в зависимости от погоды склоны спустя 2-... часа как правило разбиваются в бугры, по которым тоже надо уметь ездить. Поэтому с утра лучше кататься рядом с домом по ровным склонам, а потом ехать на "сафари"  и наслаждаться живописными пейзажами. От длины лыж это тоже мало зависит.

По-моему если вы хотите в горах карвить по максимуму, то лучше иметь хорошие слаломки, к которым привыкли дома. Но и в этом случае карвить получится далеко не везде, а только в определённых условиях погоды, склонов и толпы. 

Можно конечно экспериментировать, но вот даже такой опытный лыжник ка Велер, взял в прокате непонятно что и даже не посмотрел заточены ли канты ? Хотя на это  надо было бы  обратить внимание. 

Опять же не понятно, ну взял в прокате тупые лыжи - а что если едешь в "большие горы" что без кантореза и без файлов ?

Вечером после пива выйди во двор, встегни ботинок в лыжу, положи её на асфальт, надави на ботинок коленкой и проведи пару раз канторезом а потом несколько раз файлом. Потом переверни лыжу с ботинком на другую сторону и так же поточи - и прокатное говно  тоже должно поехать.

• 3

#7548 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:05

Ехать гонку и думать «достаточно ли технично я выгляжу» - это по-нашему!
  • 0

#7549 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:18

Не согласен с мнением, что "чем больше горы тем длиннее лыжи". Придерживаюсь того что в "больших горах" лучше кататься на лыжах, к которым привык. Не рассматриваю целину и фрирайд, поскольку в этом совсем не разбираюсь, а только трассовое катание, которое очень похоже в смысле крутизны и подготовки склонов в "больших горах" и у нас на пупырях под Питером. Иногда случается, что здесь подготовка склонов бывает даже лучше чем "в больших горах", ну это уже тонкости.
1. В "больших горах" на ровном склоне едут с той же скоростью и поворачивают с той же крутизной, что и на Питерском пупыре длиной 500 метров. Ну как кто умеет.
2. В "больших горах" периодически останавливаются и отдыхают, поскольку ноги у обычного катальщика не выдерживают более 100-200 метров перепада активного спуска. "большие горы" получаются в виде суммы маленьких.
3. В "больших горах" на склонах обычно очень много народа (как на питерских пупырях днём в выходные, а местами гораздо больше) и нужна хорошая маневренность, которая тем больше, чем меньше радиус лыж. Маневренность максимально высокая при классическом спуске с проскальзыванием вне зависимости от длины лыж.
4. В "больших горах" есть крутые склоны, по которым надо уметь ездить. На слаломках по крутому карвить проще. "классикой" можно спуститься на лыжах любой длины.
5. В "больших горах" есть узкие или разбитые склоны, о которым можно проехать только медленно с проскальзыванием независимо от длины ваших лыж.
6. в "больших горах" в зависимости от погоды склоны спустя 2-... часа как правило разбиваются в бугры, по которым тоже надо уметь ездить. Поэтому с утра лучше кататься рядом с домом по ровным склонам, а потом ехать на "сафари" и наслаждаться живописными пейзажами. От длины лыж это тоже мало зависит.
По-моему если вы хотите в горах карвить по максимуму, то лучше иметь хорошие слаломки, к которым привыкли дома. Но и в этом случае карвить получится далеко не везде, а только в определённых условиях погоды, склонов и толпы.
Можно конечно экспериментировать, но вот даже такой опытный лыжник ка Велер, взял в прокате непонятно что и даже не посмотрел заточены ли канты ? Хотя на это надо было бы обратить внимание.
Опять же не понятно, ну взял в прокате тупые лыжи - а что если едешь в "большие горы" что без кантореза и без файлов ?
Вечером после пива выйди во двор, встегни ботинок в лыжу, положи её на асфальт, надави на ботинок коленкой и проведи пару раз канторезом а потом несколько раз файлом. Потом переверни лыжу с ботинком на другую сторону и так же поточи - и прокатное говно тоже должно поехать.

Я катался на своих, погода была дерьмо, думал будет легче на универсалах, но так как это была спешка, взял в прокате лыжи, чтоб откатать этот день, я не буду с горы ехать домой точить лыжи и потом кататься, тем более скользяк еще оплавлять.

На тех скоростях, которых катаюсь я когда распахивают склоны, идя через бугры, достается лыжам и ногам, а на коротких ты будешь просто об каждый бугор спотыкаться если будешь проходить его на канту. Я так свое время чуть в опору не влетел на 27 ых, оказался бугор я его не заметил,меня лыжа просто изменила радиус за счет бугра и направила в опору, как я от нее ушел сам не знаю.

Сообщение отредактировал Veler: 23 February 2019 - 01:27

• 0

#7550 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:19

Техническая красота не нужна, нужен результат кубка "водокачки" ?

И много у тебя кубков? 

• 0

#7551 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:21

....

Московские пупыри в условиях "больших" гор проскакивают на раз-два-три.

Скорость больше и длинная лыжа там мне стабильнее, даже при 15см разнице.

Были бы еще длиннее, ездил бы ТАМ еще быстрее просто из экономии сил.  

• 0

#7552 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:27

И много у тебя кубков? 

Я с интересом кубки и победы у М.Шиффрин считаю.

Догнать ее на кубках "водокачек" это действительно круто или как два пальца об асфальт?

Сообщение отредактировал gera_s: 23 February 2019 - 01:32

• 1

#7553 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:29

Я с интересом кубки и победы у М.Шифрин считаю.

Догнать ее на кубках "водокачек" это действительно круто или как два пальца об асфальт?

Как догонишь - расскажешь сколько пальцев по дороге обоссал

• 0

#7554 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:31

Московские пупыри в условиях "больших" гор проскакивают на раз-два-три.
Скорость больше и длинная лыжа там мне стабильнее, даже при 15см разнице.
Были бы еще длиннее, ездил бы ТАМ еще быстрее просто из экономии сил.

Экономия сил, это за счет чего?
Скорость увеличивается за счет радиуса лыжи, дуга получается длинее, но нагрузка на скорости возрастаетнамного больше чем при маленьком радиусе.
  • 0

#7555 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:34

Когда придётся скакать по послеобеденному бугрятнику, то на длинных лыжах силы сэконмишь офигенно

• 0

#7556 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:37

На пупырях делаю больше мелких поворотов на той же длине, нагрузка выше. 

В горах позволяю катить себе более расслабленно, часто спрямляю, а не прорабатываю

Длиннее лыжа - стабильнее, нет страха упасть

Сообщение отредактировал gera_s: 23 February 2019 - 01:38

• 0

#7557 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 01:50

Когда придётся скакать по послеобеденному бугрятнику, то на длинных лыжах силы сэконмишь офигенно

Если выбирать вторую половину января - бугрятника и не будет. Вельвет смахнут, ну да и ладно, по пупырям привычно и без него. В Ле Сибель (310 км трасс) обычно так. 

• 0

#7558 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 02:02

Я катался на своих, погода была дерьмо, думал будет легче на универсалах, но так как это была спешка, взял в прокате лыжи, чтоб откатать этот день, я не буду с горы ехать домой точить лыжи и потом кататься, тем более скользяк еще оплавлять.

На тех скоростях, которых катаюсь я когда распахивают склоны, идя через бугры, достается лыжам и ногам, а на коротких ты будешь просто об каждый бугор спотыкаться если будешь проходить его на канту. Я так свое время чуть в опору не влетел на 27 ых, оказался бугор я его не заметил,меня лыжа просто изменила радиус за счет бугра и направила в опору, как я от нее ушел сам не знаю.

Прогноз показывает в Альпах начало весны. Если пора улетать, то сочувствую, а если не пора, то удачной каталки. 

• 0

#7559 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 02:08

Прогноз показывает в Альпах начало весны. Если пора улетать, то сочувствую, а если не пора, то удачной каталки.

Спасибо! У нас погода все время была супер, рожа черная, это только один день всю Австрию накрыло, уже сегодня все раздуло и опять солнце и слабый мороз, катать осталось три дня.
  • 0

#7560 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 04:52

она там есть и её достаточно

Что тогда на секту-то нападаете? У них (насbiggrin.png ) она на порядок больше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Google (1)