X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7541 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:56

ты видишь только слово разгибание.

Нет, у ГГ я вижу - разгибание внутренней ноги - это как бы единое целое, а не отдельно разгибание, отдельно внутренней и отдельно ноги. Есть примеры где он утверждал, что разгрузка вверх может быть без разгибания внутренней ноги?

• 0

#7542 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 14:58

1. Ты может описание то прочитаешь хотя бы для приличия? Может там написано, что он ее начинает распрямлять только на кадре 2, а на кадре 3 - разгрузка? А на кадре 1 - еще ничего нет. Тут либо у тебя полная ахинея, либо в книге. Ты уж определись biggrin.png Но у Зебры то в любом случае не по ГГ.

2. Как оттолкнуться от чего-то не разогнув что-то? Развивай мысль - приводи примеры видео, раскадровки и т.д. и т.п. Ты все около да около - можно можно, а где собственно сабж?biggrin.png Ты часом не на прыжки с шестом мне намекаешь? laugh.png

3. Давай конкретные примеры видео упражнений с прыжками без разгибания ног - очень любопытно icon_smile.gif В гугл послать и я могу.

1. могу. мало прочитать. надо бы еще на кинограмму посмотреть. как полагаешь, за счет чего Майер из положения на кадре 1 попадает в положение на кадре 2? я имею ввиду расположение ног. 

2. почему не разогнув что-то? не обобщай. мы говорим о разгибании ног. в коленях. 

3. не ленись. полюбопытствуй в гугле...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 September 2017 - 15:09

• 0

#7543 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:00

Какой пивот? Плоские лыжи поедут по прямой.  Плоские лыжи давят на склон  с силой  равной силе тяжести, ( если пренебречь уклоном), т.е являются загруженными. Чтобы можно было  ввести плоско едущие  во вращение надо сделать разгрузку вверх

Так они под углом к вектору скорости. Они ж до этого в дуге были.

• 0

#7544 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:03

Мало понимать, главное выполнить. С выполнением у всех проблеммы

• 1

#7545 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:05

Так они под углом к вектору скорости. Они ж до этого в дуге были.

так и поедут прямо, если совсем плоские, в  том направлении, куда ехал ЦМ

• 0

#7546 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:10

так и поедут прямо, если совсем плоские, в  том направлении, куда ехал ЦМ

Да и будет проскальзование под углом к лыжам не обязательно плоским давление в кант нужно под тупым углом как вариант отсутсвие ангуляции .

• 0

#7547 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:12

Мало понимать, главное выполнить. С выполнением у всех проблеммы

Тем, кто умеет выполняить, им вообще понимать не надо

• 0

#7548 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:26

1. могу. мало прочитать. надо бы еще на кинограмму посмотреть. как полагаешь, за счет чего Майер из положения на кадре 1 попадает в положение на кадре 2? я имею ввиду расположение ног. 

2. почему не разогнув что-то? не обобщай. мы говорим о разгибании ног. в коленях. 

3. не ленись. полюбопытствуй в гугле...

1. Я полагаю за счет изменения расположения ног. biggrin.png  А вообще там все написано - ну не еще раз цитировать же. А что на кадре 2 уже разгрузка? biggrin.png

2. Конкретно в случае с Майером мы говорим о разгибании ноги. Если бы он только в колене разгибал ногу, то на кадре 3 было бы другое совсем положение. Это ж очевидно, Татьяна.

3. Давай конкретные видео. Я без гугла делаю кучи прыжков - какая-нибудь часть ноги в них всегда разгибается. Ну если прыжки делать на ногах конечно и не на батуте biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2017 - 15:32

• 0

#7549 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:31

Татьяна, предлагаю вернуться на исходные. Так все таки у Зебры как у тебя и не как у ГГ. Верно? biggrin.png

• 0

#7550 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:49

пост Зебры, как у ГГ и как у меня

На мой взгляд ,на крутом,как только прошел лпс, а может и раньше, ,нужно снять давление
с внешней лыжи,пока не понесо,переместить вес на внутреннюю"винтоугловое положение" и подобрав под себя старую внешнюю,"упасть" в новый поворот.Кажется ГГ это назвал разгрузкой вверх,корпус проходит над лыжами.

Сообщение отредактировал ZTL: 18 September 2017 - 15:49

• 0

#7551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 16:00

1. Я полагаю за счет изменения расположения ног. biggrin.png  А вообще там все написано - ну не еще раз цитировать же. А что на кадре 2 уже разгрузка? biggrin.png

2. Конкретно в случае с Майером мы говорим о разгибании ноги. Если бы он только в колене разгибал ногу, то на кадре 3 было бы другое совсем положение. Это ж очевидно, Татьяна.

3. Давай конкретные видео. Я без гугла делаю кучи прыжков - какая-нибудь часть ноги в них всегда разгибается. Ну если прыжки делать на ногах конечно и не на батуте biggrin.png

1. за счет чего изменяется расположение ног? в книге много чего написано. но не всеми понято... icon_wink.gif

2. вовсе это не очевидно

3. ну вот. сам обобщил, сам теперь начинаешь развивать эту тему... я ж говорю, разговор сам с собой ведешь... и много у тебя частей для разгибания?

Сообщение отредактировал ZTL: 18 September 2017 - 16:10

• 0

#7552 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 16:14

1. за счет чего изменяется расположение ног? в книге много чего написано. но не всеми понято... icon_wink.gif

2. вовсе это не очевидно

3. ну вот. сам обобщил, сам теперь начинаешь развивать эту тему... я ж говорю, разговор сам с собой ведешь... и много у тебя частей для разгибания?

Слив засчитан, Татьяна. Ни одного ответа по существу.

PS Найдешь в гугле прыжки без разгибания ног - выкладывай, учиццо будем ))

PPS И не надо про колено писать, это как с внешней ногой. Приписывать кому то то, что он никогда не писал - это достойно звания почетный Степаныч.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2017 - 16:18

• 0

#7553 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 16:28

Без разгибания ног вполне подпрыгнуть можно. За счет резкого движения стопы. Правда, как это проделать в горнолыжных ботинках не представляю.

• 0

#7554 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 16:36

Без разгибания ног вполне подпрыгнуть можно. За счет резкого движения стопы. Правда, как это проделать в горнолыжных ботинках не представляю.

У тебя стопа это не нога? У меня нога.
  • 0

#7555 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 16:37

https://vk.com/video...81830_456239258

smile.pngcool.png

• 0

#7556 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 16:48

Можно даже сгибать ноги и подпрыгнуть, т.е разгрузиться вверх и. Есть такая штучка, как виртуальный бугор.  Только это не имеет отношения к разгрузке вверх, как ее понимает ГГ

Можно и с прямых ног подпрыгнуть и без разгибания стопы. . Согнуться в пояснице, опустить руки и резко подняться

59bfd279232e4_0.jpg

А вот разгрузка вверх без сгибания внешней. Надеюсь тут никто не думает, что человек разгружался за счет выпрямления внутренней

59bfd2935f9ca_4.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 September 2017 - 17:05

• 1

#7557 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 17:03

Слив засчитан, Татьяна. Ни одного ответа по существу.

PS Найдешь в гугле прыжки без разгибания ног - выкладывай, учиццо будем ))

PPS И не надо про колено писать, это как с внешней ногой. Приписывать кому то то, что он никогда не писал - это достойно звания почетный Степаныч.

ну этим постом ты сам и сливаешься.... на простые вопросы ответить не можешь: 1. как (за счет чего) изменилось положение внутренней ноги на кинограмме, и 2. в каких местах разгибается/сгибается нога...

цепляешься за слово разгибание, не понимая, что это условные понятия (я уж не говорю о том, что ГГ вообще назвал их гипотетическими). 

на pps  ну Степаныч, так Степаныч... хотя это как-то вообще из берегов выплескивается... по отношению к нам обоим...

я  все подробно написала, что и как происходит (причем не только в этой теме). не хочешь вникать, не надо. продолжай думать, что разгрузка верх  - это вставание. твое право.

Сообщение отредактировал ZTL: 18 September 2017 - 17:23

• 0

#7558 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 17:14

на месте на плоскаче, не легко. но мы в движении, на наклонной поверхности... небольшого движения в стопе достаточно, чтобы "прыгнуть". правда, как я выше говорила, надо определиться с направлением "прыжка" (продолжаю ставить кавычки, потому что подпрыгивания  - это вообще не из нашей оперы) 

• 0

#7559 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 17:20

ну этим постом ты сам и сливаешься.... на простые вопросы ответить не можешь: 1. как (за счет чего) изменилось положение внутренней ноги на кинограмме, и 2. в каких местах разгибается/сгибается нога...

цепляешься за слово разгибание, не понимая, что это условные понятия (я уж не говорю о том, что ГГ вообще назвал их гипотетическими). 

Условно  гипотетическая  техника  -  это  СУПЕР.  Вот  уж где  простор  для  фантазий.biggrin.png

• 0

#7560 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 17:24

Условно  гипотетическая  техника  -  это  СУПЕР.  Вот  уж где  простор  для  фантазий.biggrin.png

да! biggrin.png но что поделать, ГЛ вид спорта ситуативный. пытаться описать все возможные варианты - утопия. в то же время втиснуть все возможные варианты в жесткие рамки описания - еще большая. так что книга - это некий абрис... да и весь тренировочный процесс, по большому счету,  - это фантазии на тему. потому что сколько людей, столько и вариантов, как с тренерской стороны, так и с ученической... 

eusa_think.gif  хм... хотя что это я... у вас-то все просто - давивлыжу, несидинажопе, ангулируй  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 18 September 2017 - 17:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных