X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#7541 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 11:44

ну, если менять, то тогда уж лучше некий трассовый универсал, а задача на этот сезон - обойтись тем, что уже есть. А есть именно такие лыжи. Понятно, что можно продать и купить другие, но продать sl быстро и выгодно сейчас маловероятно, а отдавать такие лыжи за десятку- лучше себе вместо скибордов оставлю. Но это лирика, основной вопрос - не повредит ли лыжам крупная комплекция наездника и не будет ли этому наезднику обломно кататься?

про скиборды мне показалось или это лирика? В общем то я все что хотел высказал. Удачи на склонах...
  • 0

#7542 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 12:42

про скиборды мне показалось или это лирика? В общем то я все что хотел высказал. Удачи на склонах...

показалось и лирика, так как это упоминание было лишь к тому, что продавать дёшево такие лыжи не рационально. К основному вопросу это отношения не имеет хотя бы потому, что кататься ребенку нужно в ближайшее время, а быстро купить-продать маловероятно. Возможно, но на это рассчитывать несерьёзно.
В итоге, я так и не понял, какую мысль ты хотел донести.
  • 0

#7543 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 13:49

Не понятно, лыжи уже в наличии или предстоит покупать? Если первое - пробуйте, ничего им не будет.
  • 0

#7544 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 16:00

А есть именно такие лыжи.

прошу прощения за самоцитирование, но с ростом количества сообщений, суть вопросов теряется. Лыжи именно в наличии, куплены довольно давно, состояние - практически новые.
  • 0

#7545 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 21:28

прошу прощения за самоцитирование, но с ростом количества сообщений, суть вопросов теряется. Лыжи именно в наличии, куплены довольно давно, состояние - практически новые.

Да просто никто не может поверить в то, что есть лыжи, есть мальчик и при этом вопросы возникают, на которые явно проще всего ответить самому при наличии всех "компонентов".
  • 0

#7546 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 14:20

Да просто никто не может поверить в то, что есть лыжи, есть мальчик и при этом вопросы возникают, на которые явно проще всего ответить самому при наличии всех "компонентов".

кто-то же поверил, ответили люди по существу, без лишних вопросов.
А насчёт того, что есть и как проверить - я на себе могу и на этот случай мне даже советы не нужны. Ну разве только для самоуспокоения спросить, не сломаю ли?
А ребенок у меня в лыжную тему не вникает и нюансов не знает, я сам тот еще эксперт, чтобы со стороны увидеть, как оно. Так почему бы не спросить у тех, кто за свою длинную горнолыжную карьеру всякого напробовался и имеет представление о предмете? Ну если кому не хочется делиться такой инфой, никто же не заставляет.
А привезти человека в горы, понять что снаряга не подходит и бежать в прокат, выбирать из тех дров, что там предлагают? Может я чего - то не понимаю, но мне кажется, что это один из худших вариантов.
  • 1

#7547 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 20:07

кто-то же поверил, ответили люди по существу, без лишних вопросов.
А насчёт того, что есть и как проверить - я на себе могу и на этот случай мне даже советы не нужны. Ну разве только для самоуспокоения спросить, не сломаю ли?
А ребенок у меня в лыжную тему не вникает и нюансов не знает, я сам тот еще эксперт, чтобы со стороны увидеть, как оно. Так почему бы не спросить у тех, кто за свою длинную горнолыжную карьеру всякого напробовался и имеет представление о предмете? Ну если кому не хочется делиться такой инфой, никто же не заставляет.
А привезти человека в горы, понять что снаряга не подходит и бежать в прокат, выбирать из тех дров, что там предлагают? Может я чего - то не понимаю, но мне кажется, что это один из худших вариантов.

Моё, может и не очень авторитетное мнение - я сам, с параметрами 175/85 с удовольствием катаю на юниорских слаломках 157см. Хотя бы из тех соображений, что юниор в 14-15 лет, по любому здоровее (мышцами) чем я в свои ещё 58 лет.
Исходя из этого думаю, что на твой вопрос по юниоркам 145 вполне можно ответить положительно.

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 December 2023 - 20:09

• 2

#7548 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 12:59

Может вынести в шапку, что такое жёсткая/мягкая пятка/носок/торсионка и как они отличаются в ощущениях. И что такое прощают/не прощают тоже. А то ниче не понятно...

Очень толковое предложение!!!

Хед 15-16 черные . мягкий мысок и жёсткий хвост- легко ввинчиваются в поворот и очень хулиганистые !!!! Постоянный контроль! Очень весёлые лыжи !!! Расслабон не прощают...

Хед  20-22 белые новые . жесткий мысок и мягкий хвост - нужно работать, очень предсказуемые лыжи и очень стабильные !!! Можно катать на расслабоне....Но скучноватые....  

В одном сезоне катал и те и другие.... ну очень разные лыжи..... 

А геометрии близкие.....

Белые лыжи у Хеда с16 го года  очень похожи

Слаломки RD FIS 165

• 0

#7549 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 14:22

мне кажется что не бывает цеха прощающего или нет. Если лыжи постоянно не прощают и пуляют в никуда - то это однозначно не дорос до них и нужно тормозить и переосмысливать свое отношение чтобы не убиться -  к инструктору!. С другой стороны иногда выкрутасы бывают на любой слаломке, так что теперь ? говорить про лыжу что она не прощающая? Нет такой характеристики у лыжи! 

• 0

#7550 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 14:49

? говорить про лыжу что она не прощающая? Нет такой характеристики у лыжи! 

Ну ошибки у всех бываютwink.png

Просто на одной лыже ты улетаешь ногами вперед, а на другой нет.

Значит первая не простила, а вторая простила тебе грехи твоиwink.png

• 0

#7551 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 14:57

Ну ошибки у всех бываютwink.png

Просто на одной лыже ты улетаешь ногами вперед, а на другой нет.

Значит первая не простила, а вторая простила тебе грехи твоиwink.png

Именно так ! У всех бывает! Ошибки бывают и это не характеристика лыж а характеристика катальца. Можно иногда улететь и на лыже на которой уже не первый год и доверяешь ей полностью. Но если это регулярно на любой лыже, то ну его нахер такой спорт )))

Сообщение отредактировал Kvadik: 17 December 2023 - 14:58

• 0

#7552 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 15:05

Ошибки бывают и это не характеристика лыж а характеристика катальца. 

Дык я же не про ошибки.

А про ПОСЛЕДСТВИЯ ошибок!wink.png

Которые могут быть очень разными в зависимости от характера лыжи

• 0

#7553 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 15:21

Дык я же не про ошибки.

А про ПОСЛЕДСТВИЯ ошибок!wink.png

Которые могут быть очень разными в зависимости от характера лыжи

последствия могут быть разными и на одной и той же лыже, смотря как убраться. если ты убрался на несколько месяцев на какой то чужой лыже ты же потом не будешь говорить что это лыжа убийца?

• 0

#7554 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 18:19

последствия могут быть разными и на одной и той же лыже, смотря как убраться. если ты убрался на несколько месяцев на какой то чужой лыже ты же потом не будешь говорить что это лыжа убийца?

Есть ощущение, что мы о разном говорим...

Вот у меня две цеховые слаломки - Близзард и Элан.

И если честно, то первую я немного побаиваюсьblink.png smile.png

Потому, как наказывает иногда.

А вторая уютна, как домашние тапочки.

Можно конечно долго рассуждать о различной динамике, жесткости, отдаче и тд

Но проще сказать, что первая не прощает ошибок, а вторая прощает.

• 0

#7555 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 19:42

Я близзард цех побаиваюсь ( вернее, напрягаюсь) на контруклонах, небольших неожиданных трамплинах, в общем, на неровных и незнакомых рельефах. А дубовая или помягче, жесткий носок или пятка - ко всему этому привыкаешь и адаптируешься, поэтому большого значения это не имеет( если уже купил). Ну кроме цеха, который в магазинах не продают. И сложности могут возникать, когда несколько слаломок и постоянно их меняешь. А если одна - привыкнуть можноbiggrin.png

• 1

#7556 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 21:35

Ну вот тут Дед -Егор реально всем советует юниорский цех.

А я ему верю, ибо знаю его в реалеwink.png

Сам, если честно, юниорки не катал....blush.png

Сдал я по гарантии свои Атомики SL, обмен затянулся, а сезон начался. Деваться некуда, попросил дочь одолжить Head 160 см GS R17m. По началу мне они очень даже понравились, даже думал заехать на них «Боне» на любительских стартах. Но так получилось, что взял я их как разминочные лыжи перед гигантом и на соседнем склоне, тренер ДЮСШ  поставил трассу, для тренировки детей. Думаю дай пройду, спросил разрешения и в 5-тых воротах разложило меня по полной, чуть травму не получил. Ну и сразу стало понятно торсионки и жёсткости не хватило под моими 80-ми кг. Т.е. на мягких склонах и в свободном катании всё было хорошо и весело почти как на Sl, но чуть попал на более жёсткий склон, так они показали себя как тряпки. А кто-то ведь мне из этого форума про это говорил).

• 0

#7557 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 22:05

Емае, 160 гс это же для детей полметра ростом!
  • 0

#7558 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 22:07

Вот у меня две цеховые слаломки - Близзард и Элан.

И если честно, то первую я немного побаиваюсьblink.png smile.png

Я близзард цех побаиваюсь 

И я тоже. shok.gif Все движения, которые делал на других лыжах энергично и даже агрессивно, на близзардах выполняю очень коротко и в полсилы. А с набором скорости - вообще "ласково". Иначе сбросит нах......bomb.gif

• 0

#7559 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 22:08

Речь шла о покататься, набраться навыков и естественно в облегчённых условиях. Про использование по прямому назначению несоответствующий инвентарь никто не говорил.

• 0

#7560 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5708 сообщений

Отправлено 17 December 2023 - 22:23

Ну речь конечно про свободное катание на отратраченном склоне. По вешкам более критичны характеристики конкретной лыжи. А в свободе к любым привыкаешь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Google (1)